"Канадский дом".Пофлудим?

• Автор теми Автор теми djuf
  • Дата створення Дата створення
11 с хуем тысяч сообщений в грубой форме только под этим ником и ты еще жив? Знаешь, это достойно уважения...:пиво:
Да ладно. Че ты так критично? Пидарасы, гандоны... Да ну не все же гандоны. Был бы я гандоном, не думаю, что работал бы по рекомендации. Да, были конечно косяки, я же не робот... ;))

Максс,лично к тебе нет претензий,я никогда не сталкивался с твоими работами,но ваш "брат" реально перегибает палку.
Мало того что работать не умеют,косячат систематично,загибают пальцы и базарят по фене,еще и цены космические высосанные из пальца на черные работы выставляют.
Зло берет.Ты представь,выкопать куб земли 200гр,занимает работа пол часа,отказываюсь,приходит другой "специолистъ" говорит положить кирпичинку в черную 2 гривны штука + подсобника ему дай,спрашиваю откуда расценки берешь,говорит с премера вычитываю,а у самого руки с жопы растут,понятия нулевые!!!

Я понимаю жрать охота,но нах мне его косяки да еще за дорого?

И так в основной массе все,нормальных днем с огнем не сыскать,а если и сыщешь то цены не сложет,ты считаешь это нормально???
Сколько можно колхозить на рынке строительства???

Ну ежели так, то оно конечто того... ;))) Понимаю. Я бы сам клал в черновую по 2грн. :D)))

Давайте отделим мух от котлет... При чем тут вентиляция? Не нужно сравнивать сруб и саман с кирпичом утепленным и оштукатуренным... ;) Миф, о дыхании кирпичного дома, можно рассказать только клиенту не грамотному, а когда начинаешь задавать вопросы типа- как докажешь, что кирпичный дом дышит?- люди сливаются... ;)) Любой дом, отремонтированный и утепленный новыми технологиями, нужно проветривать. О прочности никто не спорит. Конечно же кирпич прочнее, но он на много выходит дороже. Каркасный дом придумали не для миллионеров, а для людей, у которых бюджет ограничен, а жить хочется в теплом, уютном и главное своем доме...
Какое на... "дыхание"?:confused: Речь о самой большой проблеме каркасников. Только откроешь проветрить - и все тепло нафик, и грей дом нАново. Утепленная кирпичная коробка это сочетание термоса и аккамулятора - освежил помещение проветриванием, а дом нАново прогревать не надо, кирпичь сразу после проветривания тепло отдает в помещение, как аккумулятор. В каркаснике нЕчему аккумулировать тепло внутри. Стены - картонка. Для того чтоб хоть как-то компенсировать это устанавливают вентсистемы которые и дорогие, и жрут энергию чтоб нагревать входящий свежий воздух. Вот и считай по концовке, что надежней и актуальней по цене - картонка, или кирпичный дом.

Не скажу, что каркасник строить не стоит. Просто всему свое место. Кирпич на самом деле тоже не супер вариант. Да и в кирпич, это не серьезно. Я тебе просчитывал в полтора кирпича. Пол кирпича, воздушная подушка, и кирпич. Это вышло в 210000грн. Фундамент 0.5/1.2м.
Нах... делать в полтора кирпича с воздушными прослойками если снаружи дом утепляется . Достаточно, с головой сплошяк кладку в кирпич - это функциональный минимум несущей стены + аккумуляторные свойства.

Останнє редагування:
Какое на... "дыхание"?:confused: Речь о самой большой проблеме каркасников. Только откроешь проветрить - и все тепло нафик, и грей дом нАново. Утепленная кирпичная коробка это сочетание термоса и аккамулятора - освежил помещение проветриванием, а дом нАново прогревать не надо, кирпичь сразу после проветривания тепло отдает в помещение, как аккумулятор. В каркаснике нЕчему аккумулировать тепло внутри. Стены - картонка. Для того чтоб хоть как-то компенсировать это устанавливают вентсистемы которые и дорогие, и жрут энергию чтоб нагревать входящий свежий воздух. Вот и считай по концовке, что надежней и актуальней по цене - картонка, или кирпичный дом.

Ну вот,что я и писал,мнение дилетанта в каркасных домах застройщика.
Он все сказал правильно,но про многое умолчал,(по роду работы так принято) итак,
первая недоговорка: что все убыточное тепло нужно компенсировать,независимо от рода стен,и при проветривании они заново требуют тепло,что ни как не сокращает расходы на энергоносители

Вторая недоговорка что венсистема должна быть и в кирпичном доме,и желательно энергосберегающая

Третья недоговорка что кирпичный дом в разы тяжелей,и как обычно трескаются на право и на лево,и хороший кирпич уже не возможно приобрести.
А вот каркасник не требует капиталовложений серьезных на фундамент и никогда не треснет,никогда.

Но не стоит забывать что идеальных строений нет,и у каждого вида свои недостатки:rolleyes:

В Канаде кирпича тупо брать неоткуда, а лесу в опилках - ну просто заебись! Все эти лачуги строили для эмигрантов, как временное социальное жилье.

Мне вот интересно, если построят "умные" товарищи хотя бы хат 30-50, мини поселок. И загорится хоть один дом (пожарной охраны ведь в поселке не стоит) - будут потом песни петь и всем табором кочевать!

Ептыть... вы бы хоть думали головой что-ли?! Скоро рекламщики и маркетологи начнут про дома из картонных коробок говорить (т.к. дорого сцуко из камня строить), как это модно и кошерно. так что теперь? Хер на отсечение?? вестись на них??

Включайте соображалку

З.Ы. Из говноплюющих на старину (кирпич), просьба провести сравнительный анализ (+ и -) одного и другого способа постройки.

Тогда сами все поймете - в чью сторону перевес.

Ну вот,что я и писал,мнение дилетанта в каркасных домах застройщика.
Он все сказал правильно,но про многое умолчал,(по роду работы так принято) итак,
первая недоговорка: что все убыточное тепло нужно компенсировать,независимо от рода стен,и при проветривании они заново требуют тепло,что ни как не сокращает расходы на энергоносители
Отправляйся учить физику, если не можешь по-нормальному .Нагретая кирпичная стена под утеплением выполняет роль ХАЛЯВНОГО аккумулятора, отдающего в помещение после проветривания накопленное тепло. Такой дом остудить не так то легко.

Вторая недоговорка что венсистема должна быть и в кирпичном доме,и желательно энергосберегающая
В кирпичном здании вентсистема намного может быть проще и тем более дешевле.

Третья недоговорка что кирпичный дом в разы тяжелей,и как обычно трескаются на право и на лево,и хороший кирпич уже не возможно приобрести.
А вот каркасник не требует капиталовложений серьезных на фундамент и никогда не треснет,никогда.
Как для цыган - так :клас: реклама. Еще бы, дом нужно постоянно с собой носить. :іржач::іржач::іржач: Чтоб стены не лопались, надо меньше людей нае... при доставке цемента.

Останнє редагування:
Пиздуй учить физику, если не можешь по-нормальному .Нагретая кирпичная стена под утеплением выполняет роль ХАЛЯВНОГО аккумулятора, отдающего в помещение после проветривания накопленное тепло. Такой дом остудить не так то легко.

Та нее,сам пиздуй учится.Нагретая кирпичная стена взяла в себя энергию тепла,при проветривании это тепло улетучивается слегка и стене нужно будет опять брать энергию тепла,возобновить за счет отопления,что не грамма не экономит газ.При этом будут потери тепла в цоколь и бетонное перекрытие,про это ты умолчал,как и принято делать застройщику.

Обоснуй причину удешевления вентсистемы именно из за кирпичной стены.

Как для цыган - так :клас: реклама. Еще бы, дом нужно постоянно с собой носить. :іржач::іржач::іржач: Чтоб стены не лопались, надо меньше людей нае... при доставке цемента.

Ну это показывает только что застройщики не серьезные люди,хиханьки и хаханьки,а на деле косо криво-лижбы живо,и бабки вперед.Лопнутая стена проблема хозяина а не их:rolleyes:

Для застройщика это нормальная фраза, при общении с заказчиком,обратите внимание на поведение товарища:увага:

Останнє редагування:
Та нее,сам пиздуй учится.Нагретая кирпичная стена взяла в себя энергию тепла,при проветривании это тепло улетучивается слегка и стене нужно будет опять брать энергию тепла,возобновить за счет отопления,что не грамма не экономит газ.При этом будут потери тепла в цоколь и бетонное перекрытие,про это ты умолчал,как и принято делать застройщику.
Обоснуй причину удешевления вентсистемы именно из за кирпичной стены.
Ну это показывает только что застройщики не серьезные люди,хиханьки и хаханьки,а на деле косо криво-лижбы живо,и бабки вперед.Лопнутая стена проблема хозяина а не их:rolleyes:
Типа по цыгански конструктивно !?! :D

Сначала я скажу, что я совсем не против кирпичных и пенобетонных строений и построю их по желанию клиента, это чтобы потом не кидали в меня палками...
А типерь.

Пиздуй учить физику, если не можешь по-нормальному .Нагретая кирпичная стена под утеплением выполняет роль ХАЛЯВНОГО аккумулятора, отдающего в помещение после проветривания накопленное тепло. Такой дом остудить не так то легко.
Да. Да. Д-а, да, да. Стена, это аккумулятор. Но откуда ты взял, что он халявный?! :eek: :confused: Смари. Висит котел, греет воду (теплоноситель). Висят радиатор, греют воздух. Воздух греет стены. В каркаснике стены не греются. Но!!!!!!!!! Теплоноситель побежал обратно из радиатора в теплообменник котла и "сказал", что горелку включать еще не нужно потому, что в комнате достаточно тепло и комфортно...
Для нагрева каркасного дома, газа нужно совсем не много, для нагрева "халявного" кирпичного аккумулятора, газа нужно на много больше... ;))

Обоснуй.

И еще. Ребята, мы же здесь вроде как взрослые люди. Некоторые даже образование имеют. Давайте вести здоровую дискуссию... :пиво: Зачем мы переходим на грубость? Просто общаемся, находим общий знаменатель. Разве это не лучше, чем тупо спорить и кидаца какашками?... ;)))

В Канаде кирпича тупо брать неоткуда, а лесу в опилках - ну просто заебись! Все эти лачуги строили для эмигрантов, как временное социальное жилье.

Мне вот интересно, если построят "умные" товарищи хотя бы хат 30-50, мини поселок. И загорится хоть один дом (пожарной охраны ведь в поселке не стоит) - будут потом песни петь и всем табором кочевать!

Ептыть... вы бы хоть думали головой что-ли?! Скоро рекламщики и маркетологи начнут про дома из картонных коробок говорить (т.к. дорого сцуко из камня строить), как это модно и кошерно. так что теперь? Хер на отсечение?? вестись на них??

Включайте соображалку

З.Ы. Из говноплюющих на старину (кирпич), просьба провести сравнительный анализ (+ и -) одного и другого способа постройки.

Тогда сами все поймете - в чью сторону перевес.
С пожароопасностью я согласен. Но! не нужно забывать, что пожар в кирпичном доме, это все для жильцов. Если пожар не потушен во время, кирпичная кладка может легко посыпаться и будет не пригодна для ремонта.
Пожар, это сукафорсмажор. Чтобы подпалить дом, нужно пренебречь кучей правил. Чуть ли не специально его нужно облить бензином и подпалить.

Да. Да. Д-а, да, да. Стена, это аккумулятор. Но откуда ты взял, что он халявный?! :eek: :confused: Смари. Висит котел, греет воду (теплоноситель). Висят радиатор, греют воздух. Воздух греет стены. В каркаснике стены не греются. Но!!!!!!!!! Теплоноситель побежал обратно из радиатора в теплообменник котла и "сказал", что горелку включать еще не нужно потому, что в комнате достаточно тепло и комфортно...
Для нагрева каркасного дома, газа нужно совсем не много, для нагрева "халявного" кирпичного аккумулятора, газа нужно на много больше... ;))

Макс, если бы все было так просто как ты рассказываешь, то в автомобиле было бы достаточно двух батареек а ля "энрдрайзер", так нет же эти суки, конструкторы, лепят тяжеленный аккумулятор...

А про короеда и грибок еще не вспоминали или я что то пропустил...У америкосов есть целая служба для борьбы с этим делом ( не путать с нашей СЭС)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот еще домики предлагают.

В кирпичном строении воздух прогревается до комфортного состояния практически так же быстро как и в каркаснике. Процесс, который ты описал в кирпичном доме, происходит единоразово, следующие процессы компенсированы отдачей тепла со стены и по сравнению с "кортонкой" практически не заметы. Если исходить из вашей логики то в парилке железная буржуйка и буржуйка с камнями - одно и тоже. Только вот на практике выходит иначе - люди поливают печку с камнями и балдеют, а обычная после первого же полива "сдыхает" и тухнет, чтоб снова ее привести в нужный режим нужно намного больше ресурсов. На западенщине, когда отдыхал, наблюдал следующую картину: В доме стоит небольшая печь-галандка. Её растапливают и сжигают две охапки дров. Помещение прогревается в течении полудня, но затем в доме тепло и комфортно три дня. Ну и если совсем слегка поддерживать тепло в печи, то это процесс комфорта несканчаемый, при том при открытых форточках. В каркаснике такого никогда не будет до тех пор пока к сендвичу-термосу не добавится аккумулирующая часть, которая должна иметь высокую плотность, а следовательно и большой удельный вес, который будет нормально стоять уже не на точечном фундаменте. Да и для молдован напомню что внимание обращаю пока только на стены. Хотя и полы, по логике, изготавливать надо таким же методом.
И еще. Ребята, мы же здесь вроде как взрослые люди. Некоторые даже образование имеют. Давайте вести здоровую дискуссию... :пиво: Зачем мы переходим на грубость? Просто общаемся, находим общий знаменатель. Разве это не лучше, чем тупо спорить и кидаца какашками?... ;)))
А че, мне ему коленку гладить, как женщине после срача в адрес строителей, который он развел по всем темам. Я же ему не предложил сразу контрацептив, чтоб такие как он "заказчики" не размножались. Везде надо сохранять человеческий облик. Тем более что никто здесь насильно в его сбережения "лапу не сунет".

Макс, если бы все было так просто как ты рассказываешь, то в автомобиле было бы достаточно двух батареек а ля "энрдрайзер", так нет же эти суки, конструкторы, лепят тяжеленный аккумулятор...

А про короеда и грибок еще не вспоминали или я что то пропустил...У америкосов есть целая служба для борьбы с этим делом ( не путать с нашей СЭС)

Акамулятор после каждой нагрузки нужно зарядить,а это не "халявная" подзарядка как тут некоторые дилетанты выразились,подзарятка требует энэргии.

Кирпичный дом без современного утепления полная хуйня,устаревшая уже как 100 лет.
Строить кирпичный дом, и лепить на него утеплитель,это все равно что из запорожца делать мерседес,гораздо умней купить готовый мерс и не парить мозги.

Застройщики будут против каркасника и термодома,найдут кучу аргументов высосанных с пальца, чтоб убедить заказчика строить кирпичное строение,потому что это их хлеб

У америкосов есть все! Нам до них не до рости.
Что ты имел ввиду про короед и грибок? В кирпичных домах грибок по холодным сырым углам есть,а как же,в каркаснике его нет,как и сырости.
Короед я так понял жучок? Откуда он возмется,стропильные крыши по сто лет стоят не обработаны и ничего не грызет,в каркаснике же все обработано антисептиком

Ребята, мы все правы. И кирпич и пеноблок и дерево имеют место быть. Я занимаюсь строительством домов всеми материалами. Мне все равно из чего клиент хочет построить дом. Лишь бы ему в нем было комфортно и после меня осталась только качественная работа. Были у меня косяки, я сделал много выводов за последние года и многие ошибки устранил. Каркасник мне очень понравился и я не вижу в нем явных проблем. Все и дерево и кирпич и пеноблок, все имеет свои + и -. Есть очень много людей в Харькове, которые хотят построить каркасник и они его построят. Так может не нужно разводить тут демагогию, а просто найти какие-то минуса и попытаться их устранить?
Вот я посмотрел как строят в Харькове каркасные дома и понял, что я могу сделать на много качественней, но правда не дешевле. На примере конкурентов я изменил некоторые конструктивные моменты и буду делать только так. Надежность такой конструкции превыше 10000грн. разницы в экономии...

зы: Я больше не хочу спорить и доказывать, если кто-то готов рассмотреть вариант и разобрать его до мелочей, обсудить детали, попытаться улучшить систему, я готов к конструктивному диалогу, а переливать из пустого в порожнее, это не серьезно... :пиво:

Останнє редагування:
Естественно каркасник не идеален,но те недостатки которые тут перечисляли никаким боком к нему не относятся.

А лучше строить термодом а не каркасник,но и у термодома есть свои недостатки естественно,тут кому что

Акамулятор после каждой нагрузки нужно зарядить,а это не "халявная" подзарядка как тут некоторые дилетанты выразились,подзарятка требует энэргии.

Кирпичный дом без современного утепления полная хуйня,устаревшая уже как 100 лет.
Строить кирпичный дом, и лепить на него утеплитель,это все равно что из запорожца делать мерседес,гораздо умней купить готовый мерс и не парить мозги.

Застройщики будут против каркасника и термодома,найдут кучу аргументов высосанных с пальца, чтоб убедить заказчика строить кирпичное строение,потому что это их хлеб

У америкосов есть все! Нам до них не до рости.
Что ты имел ввиду про короед и грибок? В кирпичных домах грибок по холодным сырым углам есть,а как же,в каркаснике его нет,как и сырости.
Короед я так понял жучок? Откуда он возмется,стропильные крыши по сто лет стоят не обработаны и ничего не грызет,в каркаснике же все обработано антисептиком

Леха, я знаю шо ты прохвесор, поэтому обращался к Максу...

Ну и какая же альтернатива кирпичу? Говнобетон любого вида? От которого люди становятся астматиками и аллергиками - нет это для тебя.
Дерево - да, но это очень и очень сложно и дорого в нашей полосе.

Черновая кладка кирпича с наружным утеплением по системе термодом + пол и фундамент с утеплением полистиролом от 2см, и до 20-30см(по финской технологии) - это достаточно просто и основательно.

ЗЫ Да, к стати, я не каменщик и не прораб, и мне пофиг на сколько вы заинтересованы во мне в этом вопросе.

афигець))))а нафег 20 см пенопласта?)))а уж тем бололее-30!!!

Ну типа "чем больше - тем лучше", хотя где-то недавно встречал мнение, что разница в эффективности наружной теплоизоляции пенополистиролом/пенопластом слоями в 5 и 10 см - всего лишь около 7%.

20-30 см пенопласта - это скорее взгляд в будущее, которое у европейцев в ближайшие годы будет еще более
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...

Представьте себе, что с 2019 года обычный европеец, строящий себе частный дом, вынужден будет будет обеспечить его полную автономность по коммуникациям!

Назад
Зверху Знизу