Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Канадский дом".Пофлудим?

• Автор теми Автор теми djuf
  • Дата створення Дата створення
11 с хуем тысяч сообщений в грубой форме только под этим ником и ты еще жив? Знаешь, это достойно уважения...:пиво:
Да ладно. Че ты так критично? *****асы, ******ы... Да ну не все же ******ы. Был бы я ******ом, не думаю, что работал бы по рекомендации. Да, были конечно косяки, я же не робот... ;))

Максс,лично к тебе нет претензий,я никогда не сталкивался с твоими работами,но ваш "брат" реально перегибает палку.
Мало того что работать не умеют,косячат систематично,загибают пальцы и базарят по фене,еще и цены космические высосанные из пальца на черные работы выставляют.
Зло берет.Ты представь,выкопать куб земли 200гр,занимает работа пол часа,отказываюсь,приходит другой "специолистъ" говорит положить кирпичинку в черную 2 гривны штука + подсобника ему дай,спрашиваю откуда расценки берешь,говорит с премера вычитываю,а у самого руки с жопы растут,понятия нулевые!!!

Я понимаю жрать охота,но *** мне его косяки да еще за дорого?

И так в основной массе все,нормальных днем с огнем не сыскать,а если и сыщешь то цены не сложет,ты считаешь это нормально???
Сколько можно колхозить на рынке строительства???

Ну ежели так, то оно конечто того... ;))) Понимаю. Я бы сам клал в черновую по 2грн. :D)))

Давайте отделим мух от котлет... При чем тут вентиляция? Не нужно сравнивать сруб и саман с кирпичом утепленным и оштукатуренным... ;) Миф, о дыхании кирпичного дома, можно рассказать только клиенту не грамотному, а когда начинаешь задавать вопросы типа- как докажешь, что кирпичный дом дышит?- люди сливаются... ;)) Любой дом, отремонтированный и утепленный новыми технологиями, нужно проветривать. О прочности никто не спорит. Конечно же кирпич прочнее, но он на много выходит дороже. Каркасный дом придумали не для миллионеров, а для людей, у которых бюджет ограничен, а жить хочется в теплом, уютном и главное своем доме...
Какое на... "дыхание"?:confused: Речь о самой большой проблеме каркасников. Только откроешь проветрить - и все тепло нафик, и грей дом нАново. Утепленная кирпичная коробка это сочетание термоса и аккамулятора - освежил помещение проветриванием, а дом нАново прогревать не надо, кирпичь сразу после проветривания тепло отдает в помещение, как аккумулятор. В каркаснике нЕчему аккумулировать тепло внутри. Стены - картонка. Для того чтоб хоть как-то компенсировать это устанавливают вентсистемы которые и дорогие, и жрут энергию чтоб нагревать входящий свежий воздух. Вот и считай по концовке, что надежней и актуальней по цене - картонка, или кирпичный дом.

Не скажу, что каркасник строить не стоит. Просто всему свое место. Кирпич на самом деле тоже не супер вариант. Да и в кирпич, это не серьезно. Я тебе просчитывал в полтора кирпича. Пол кирпича, воздушная подушка, и кирпич. Это вышло в 210000грн. Фундамент 0.5/1.2м.
***... делать в полтора кирпича с воздушными прослойками если снаружи дом утепляется . Достаточно, с головой сплошяк кладку в кирпич - это функциональный минимум несущей стены + аккумуляторные свойства.

Останнє редагування:
Какое на... "дыхание"?:confused: Речь о самой большой проблеме каркасников. Только откроешь проветрить - и все тепло нафик, и грей дом нАново. Утепленная кирпичная коробка это сочетание термоса и аккамулятора - освежил помещение проветриванием, а дом нАново прогревать не надо, кирпичь сразу после проветривания тепло отдает в помещение, как аккумулятор. В каркаснике нЕчему аккумулировать тепло внутри. Стены - картонка. Для того чтоб хоть как-то компенсировать это устанавливают вентсистемы которые и дорогие, и жрут энергию чтоб нагревать входящий свежий воздух. Вот и считай по концовке, что надежней и актуальней по цене - картонка, или кирпичный дом.

Ну вот,что я и писал,мнение дилетанта в каркасных домах застройщика.
Он все сказал правильно,но про многое умолчал,(по роду работы так принято) итак,
первая недоговорка: что все убыточное тепло нужно компенсировать,независимо от рода стен,и при проветривании они заново требуют тепло,что ни как не сокращает расходы на энергоносители

Вторая недоговорка что венсистема должна быть и в кирпичном доме,и желательно энергосберегающая

Третья недоговорка что кирпичный дом в разы тяжелей,и как обычно трескаются на право и на лево,и хороший кирпич уже не возможно приобрести.
А вот каркасник не требует капиталовложений серьезных на фундамент и никогда не треснет,никогда.

Но не стоит забывать что идеальных строений нет,и у каждого вида свои недостатки:rolleyes:

В Канаде кирпича тупо брать неоткуда, а лесу в опилках - ну просто *******! Все эти лачуги строили для эмигрантов, как временное социальное жилье.

Мне вот интересно, если построят "умные" товарищи хотя бы хат 30-50, мини поселок. И загорится хоть один дом (пожарной охраны ведь в поселке не стоит) - будут потом песни петь и всем табором кочевать!

Ептыть... вы бы хоть думали головой что-ли?! Скоро рекламщики и маркетологи начнут про дома из картонных коробок говорить (т.к. дорого сцуко из камня строить), как это модно и кошерно. так что теперь? Хер на отсечение?? вестись на них??

Включайте соображалку

З.Ы. Из ****оплюющих на старину (кирпич), просьба провести сравнительный анализ (+ и -) одного и другого способа постройки.

Тогда сами все поймете - в чью сторону перевес.

Ну вот,что я и писал,мнение дилетанта в каркасных домах застройщика.
Он все сказал правильно,но про многое умолчал,(по роду работы так принято) итак,
первая недоговорка: что все убыточное тепло нужно компенсировать,независимо от рода стен,и при проветривании они заново требуют тепло,что ни как не сокращает расходы на энергоносители
Отправляйся учить физику, если не можешь по-нормальному .Нагретая кирпичная стена под утеплением выполняет роль ХАЛЯВНОГО аккумулятора, отдающего в помещение после проветривания накопленное тепло. Такой дом остудить не так то легко.

Вторая недоговорка что венсистема должна быть и в кирпичном доме,и желательно энергосберегающая
В кирпичном здании вентсистема намного может быть проще и тем более дешевле.

Третья недоговорка что кирпичный дом в разы тяжелей,и как обычно трескаются на право и на лево,и хороший кирпич уже не возможно приобрести.
А вот каркасник не требует капиталовложений серьезных на фундамент и никогда не треснет,никогда.
Как для цыган - так :клас: реклама. Еще бы, дом нужно постоянно с собой носить. :іржач::іржач::іржач: Чтоб стены не лопались, надо меньше людей нае... при доставке цемента.

Останнє редагування:
****уй учить физику, если не можешь по-нормальному .Нагретая кирпичная стена под утеплением выполняет роль ХАЛЯВНОГО аккумулятора, отдающего в помещение после проветривания накопленное тепло. Такой дом остудить не так то легко.

Та нее,сам ****уй учится.Нагретая кирпичная стена взяла в себя энергию тепла,при проветривании это тепло улетучивается слегка и стене нужно будет опять брать энергию тепла,возобновить за счет отопления,что не грамма не экономит газ.При этом будут потери тепла в цоколь и бетонное перекрытие,про это ты умолчал,как и принято делать застройщику.

Обоснуй причину удешевления вентсистемы именно из за кирпичной стены.

Как для цыган - так :клас: реклама. Еще бы, дом нужно постоянно с собой носить. :іржач::іржач::іржач: Чтоб стены не лопались, надо меньше людей нае... при доставке цемента.

Ну это показывает только что застройщики не серьезные люди,хиханьки и хаханьки,а на деле косо криво-лижбы живо,и бабки вперед.Лопнутая стена проблема хозяина а не их:rolleyes:

Для застройщика это нормальная фраза, при общении с заказчиком,обратите внимание на поведение товарища:увага:

Останнє редагування:
Та нее,сам ****уй учится.Нагретая кирпичная стена взяла в себя энергию тепла,при проветривании это тепло улетучивается слегка и стене нужно будет опять брать энергию тепла,возобновить за счет отопления,что не грамма не экономит газ.При этом будут потери тепла в цоколь и бетонное перекрытие,про это ты умолчал,как и принято делать застройщику.
Обоснуй причину удешевления вентсистемы именно из за кирпичной стены.
Ну это показывает только что застройщики не серьезные люди,хиханьки и хаханьки,а на деле косо криво-лижбы живо,и бабки вперед.Лопнутая стена проблема хозяина а не их:rolleyes:
Типа по цыгански конструктивно !?! :D

Сначала я скажу, что я совсем не против кирпичных и пенобетонных строений и построю их по желанию клиента, это чтобы потом не кидали в меня палками...
А типерь.

****уй учить физику, если не можешь по-нормальному .Нагретая кирпичная стена под утеплением выполняет роль ХАЛЯВНОГО аккумулятора, отдающего в помещение после проветривания накопленное тепло. Такой дом остудить не так то легко.
Да. Да. Д-а, да, да. Стена, это аккумулятор. Но откуда ты взял, что он халявный?! :eek: :confused: Смари. Висит котел, греет воду (теплоноситель). Висят радиатор, греют воздух. Воздух греет стены. В каркаснике стены не греются. Но!!!!!!!!! Теплоноситель побежал обратно из радиатора в теплообменник котла и "сказал", что горелку включать еще не нужно потому, что в комнате достаточно тепло и комфортно...
Для нагрева каркасного дома, газа нужно совсем не много, для нагрева "халявного" кирпичного аккумулятора, газа нужно на много больше... ;))

Обоснуй.

И еще. Ребята, мы же здесь вроде как взрослые люди. Некоторые даже образование имеют. Давайте вести здоровую дискуссию... :пиво: Зачем мы переходим на грубость? Просто общаемся, находим общий знаменатель. Разве это не лучше, чем тупо спорить и кидаца какашками?... ;)))

В Канаде кирпича тупо брать неоткуда, а лесу в опилках - ну просто *******! Все эти лачуги строили для эмигрантов, как временное социальное жилье.

Мне вот интересно, если построят "умные" товарищи хотя бы хат 30-50, мини поселок. И загорится хоть один дом (пожарной охраны ведь в поселке не стоит) - будут потом песни петь и всем табором кочевать!

Ептыть... вы бы хоть думали головой что-ли?! Скоро рекламщики и маркетологи начнут про дома из картонных коробок говорить (т.к. дорого сцуко из камня строить), как это модно и кошерно. так что теперь? Хер на отсечение?? вестись на них??

Включайте соображалку

З.Ы. Из ****оплюющих на старину (кирпич), просьба провести сравнительный анализ (+ и -) одного и другого способа постройки.

Тогда сами все поймете - в чью сторону перевес.
С пожароопасностью я согласен. Но! не нужно забывать, что пожар в кирпичном доме, это все для жильцов. Если пожар не потушен во время, кирпичная кладка может легко посыпаться и будет не пригодна для ремонта.
Пожар, это сукафорсмажор. Чтобы подпалить дом, нужно пренебречь кучей правил. Чуть ли не специально его нужно облить бензином и подпалить.

Да. Да. Д-а, да, да. Стена, это аккумулятор. Но откуда ты взял, что он халявный?! :eek: :confused: Смари. Висит котел, греет воду (теплоноситель). Висят радиатор, греют воздух. Воздух греет стены. В каркаснике стены не греются. Но!!!!!!!!! Теплоноситель побежал обратно из радиатора в теплообменник котла и "сказал", что горелку включать еще не нужно потому, что в комнате достаточно тепло и комфортно...
Для нагрева каркасного дома, газа нужно совсем не много, для нагрева "халявного" кирпичного аккумулятора, газа нужно на много больше... ;))

Макс, если бы все было так просто как ты рассказываешь, то в автомобиле было бы достаточно двух батареек а ля "энрдрайзер", так нет же эти ****, конструкторы, лепят тяжеленный аккумулятор...

А про короеда и грибок еще не вспоминали или я что то пропустил...У америкосов есть целая служба для борьбы с этим делом ( не путать с нашей СЭС)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот еще домики предлагают.

В кирпичном строении воздух прогревается до комфортного состояния практически так же быстро как и в каркаснике. Процесс, который ты описал в кирпичном доме, происходит единоразово, следующие процессы компенсированы отдачей тепла со стены и по сравнению с "кортонкой" практически не заметы. Если исходить из вашей логики то в парилке железная буржуйка и буржуйка с камнями - одно и тоже. Только вот на практике выходит иначе - люди поливают печку с камнями и балдеют, а обычная после первого же полива "сдыхает" и тухнет, чтоб снова ее привести в нужный режим нужно намного больше ресурсов. На западенщине, когда отдыхал, наблюдал следующую картину: В доме стоит небольшая печь-галандка. Её растапливают и сжигают две охапки дров. Помещение прогревается в течении полудня, но затем в доме тепло и комфортно три дня. Ну и если совсем слегка поддерживать тепло в печи, то это процесс комфорта несканчаемый, при том при открытых форточках. В каркаснике такого никогда не будет до тех пор пока к сендвичу-термосу не добавится аккумулирующая часть, которая должна иметь высокую плотность, а следовательно и большой удельный вес, который будет нормально стоять уже не на точечном фундаменте. Да и для молдован напомню что внимание обращаю пока только на стены. Хотя и полы, по логике, изготавливать надо таким же методом.
И еще. Ребята, мы же здесь вроде как взрослые люди. Некоторые даже образование имеют. Давайте вести здоровую дискуссию... :пиво: Зачем мы переходим на грубость? Просто общаемся, находим общий знаменатель. Разве это не лучше, чем тупо спорить и кидаца какашками?... ;)))
А че, мне ему коленку гладить, как женщине после срача в адрес строителей, который он развел по всем темам. Я же ему не предложил сразу контрацептив, чтоб такие как он "заказчики" не размножались. Везде надо сохранять человеческий облик. Тем более что никто здесь насильно в его сбережения "лапу не сунет".

Макс, если бы все было так просто как ты рассказываешь, то в автомобиле было бы достаточно двух батареек а ля "энрдрайзер", так нет же эти ****, конструкторы, лепят тяжеленный аккумулятор...

А про короеда и грибок еще не вспоминали или я что то пропустил...У америкосов есть целая служба для борьбы с этим делом ( не путать с нашей СЭС)

Акамулятор после каждой нагрузки нужно зарядить,а это не "халявная" подзарядка как тут некоторые дилетанты выразились,подзарятка требует энэргии.

Кирпичный дом без современного утепления полная ***ня,устаревшая уже как 100 лет.
Строить кирпичный дом, и лепить на него утеплитель,это все равно что из запорожца делать мерседес,гораздо умней купить готовый мерс и не парить мозги.

Застройщики будут против каркасника и термодома,найдут кучу аргументов высосанных с пальца, чтоб убедить заказчика строить кирпичное строение,потому что это их хлеб

У америкосов есть все! Нам до них не до рости.
Что ты имел ввиду про короед и грибок? В кирпичных домах грибок по холодным сырым углам есть,а как же,в каркаснике его нет,как и сырости.
Короед я так понял жучок? Откуда он возмется,стропильные крыши по сто лет стоят не обработаны и ничего не грызет,в каркаснике же все обработано антисептиком

Ребята, мы все правы. И кирпич и пеноблок и дерево имеют место быть. Я занимаюсь строительством домов всеми материалами. Мне все равно из чего клиент хочет построить дом. Лишь бы ему в нем было комфортно и после меня осталась только качественная работа. Были у меня косяки, я сделал много выводов за последние года и многие ошибки устранил. Каркасник мне очень понравился и я не вижу в нем явных проблем. Все и дерево и кирпич и пеноблок, все имеет свои + и -. Есть очень много людей в Харькове, которые хотят построить каркасник и они его построят. Так может не нужно разводить тут демагогию, а просто найти какие-то минуса и попытаться их устранить?
Вот я посмотрел как строят в Харькове каркасные дома и понял, что я могу сделать на много качественней, но правда не дешевле. На примере конкурентов я изменил некоторые конструктивные моменты и буду делать только так. Надежность такой конструкции превыше 10000грн. разницы в экономии...

зы: Я больше не хочу спорить и доказывать, если кто-то готов рассмотреть вариант и разобрать его до мелочей, обсудить детали, попытаться улучшить систему, я готов к конструктивному диалогу, а переливать из пустого в порожнее, это не серьезно... :пиво:

Останнє редагування:
Естественно каркасник не идеален,но те недостатки которые тут перечисляли никаким боком к нему не относятся.

А лучше строить термодом а не каркасник,но и у термодома есть свои недостатки естественно,тут кому что

Акамулятор после каждой нагрузки нужно зарядить,а это не "халявная" подзарядка как тут некоторые дилетанты выразились,подзарятка требует энэргии.

Кирпичный дом без современного утепления полная ***ня,устаревшая уже как 100 лет.
Строить кирпичный дом, и лепить на него утеплитель,это все равно что из запорожца делать мерседес,гораздо умней купить готовый мерс и не парить мозги.

Застройщики будут против каркасника и термодома,найдут кучу аргументов высосанных с пальца, чтоб убедить заказчика строить кирпичное строение,потому что это их хлеб

У америкосов есть все! Нам до них не до рости.
Что ты имел ввиду про короед и грибок? В кирпичных домах грибок по холодным сырым углам есть,а как же,в каркаснике его нет,как и сырости.
Короед я так понял жучок? Откуда он возмется,стропильные крыши по сто лет стоят не обработаны и ничего не грызет,в каркаснике же все обработано антисептиком

Леха, я знаю шо ты прохвесор, поэтому обращался к Максу...

Ну и какая же альтернатива кирпичу? ****обетон любого вида? От которого люди становятся астматиками и аллергиками - нет это для тебя.
Дерево - да, но это очень и очень сложно и дорого в нашей полосе.

Черновая кладка кирпича с наружным утеплением по системе термодом + пол и фундамент с утеплением полистиролом от 2см, и до 20-30см(по финской технологии) - это достаточно просто и основательно.

ЗЫ Да, к стати, я не каменщик и не прораб, и мне пофиг на сколько вы заинтересованы во мне в этом вопросе.

афигець))))а нафег 20 см пенопласта?)))а уж тем бололее-30!!!

Ну типа "чем больше - тем лучше", хотя где-то недавно встречал мнение, что разница в эффективности наружной теплоизоляции пенополистиролом/пенопластом слоями в 5 и 10 см - всего лишь около 7%.

20-30 см пенопласта - это скорее взгляд в будущее, которое у европейцев в ближайшие годы будет еще более
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...

Представьте себе, что с 2019 года обычный европеец, строящий себе частный дом, вынужден будет будет обеспечить его полную автономность по коммуникациям!

Назад
Зверху Знизу