***ня какая-то. Сам же в начале темы написал, что в пендосии не нарушают, т.к. очень дорого.
Разница всё-таки есть.
Во-первых, штрафы за проезд на красный свет есть и в Украине, так?
Во-вторых, я сейчас приведу один маленький пример, который показывает разницу менталитета и разный подход к профилактике нарушений, при чём не только ПДД.
Когда-то давно ехали инженеры на объект в Днепропетровской области. Ехали на машине. И вдруг видим знак на обочине: "Скорость проверяется радаром."
Пятеро взрослых мужиков отреагировали одинаково:"Вот ******! Зачем они предупреждают?"
А всё потому, что у нас принято наказывать за правонарушения, а в америке принято предотвращать правонарушения до того, как они совершены.
Поэтому предупреждения о радарах на дорогах, или о том, что над дорогой висит дрон и сканирует скорость в америке никого не удивляет.
Ещё что меня удивило в америке. В школах поддерживают прилежание учеников не наказанием отстающих, а поощрением успевающих... мелочи.. какие-то наклеечки со звездочками, какие-то карандашики. Тут не важно, что именно. Важно то, что ребёнок видит: если он будет хорошо учиться, что об этом будут знать все и он будет поощрён.
А отстающим просто предлагают помощь, типа дополительных занятий, или каких-то поблажек, типа он имеет право пользоваться учебником на контрольных.
Но при этом никто из детей не хочет быть отстающим и показывать свою ущербность. Они так воспитаны.
А я бы на их месте, к примеру, забил бы на учёбу и спокойно был бы троечником... потому что так привык.. Если можно не напрягаться, забивать и не быть за это наказаным, то я и не буду напрягаться. Зачем?
Думаю, что большинство моих одноклассников при таких раскладах тоже забили бы... и система поощрений в СССР потерпела бы полный крах.
Менталитет другой. И у детей тоже.
Скажем так.. коротко:
В америке круто быть хорошим.
У нас круто быть плохим.