Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Камчатка зустріла біженців

• Автор теми Автор теми PusyTron
  • Дата створення Дата створення
Могу точно сказать везде ступала)))
Формат этого форума не позволяет разместить фото отчеты наших ежегодных поездок с мыса Лопатка ( юг Камчатки) до севера Чукотки.
И если кто то захочет к нам приехать посмотреть или испытать себя- поможем во всех вопросах.

Но до казака то была якутская земля.
Существует версия, что Камчатка — это русифицированный вариант якутского «хамчаккы, хам-чаткы», возведенное от «хамса (камча)» — курительная трубка, либо от глагола «хам-сат (камчат)» — шевелиться, колыхаться

Но до казака то была якутская земля.

Только якуты об не знали)))
Если сравнить обычаи, одежду и ****** то общего почти нет ничего между коряками и якутами. Только что разрез глаз)))
И вообще!)))
Растояния себе представляете? Из Петропавловска лететь до Якутска 4 часа. До Токио 5 часов. До анкориджа 5 часов. До Москвы 7-8 часов ( все зависит от самолета)

Да, смотри карты 12-го 13-го веков, рисованные немцами. Там уже встречается это название - Украина. Киевская Русь уже распадалась, когда москву строить только начинали. А что потом эти земли назвали Украина - вопрос второй. Камбоджу тоже когда-то называли Кампучией. Народ остался тот-же, а название новое. Украину какое-то время называли Малороссией - а знаете, что тогда называли словом "малая"? Исконная, откуда разрастается большая. Была малая родина, малый детинец, малая Русь. Это в значении "исток", откуда произошло все, что потом превратилось в большое, прирастая землями.

Тут другое. В раше привили элитность нации, а это уже гитлеровский ******.

Если сравнить обычаи, одежду и ****** то общего почти нет ничего между коряками и якутами. Только что разрез глаз)))

Не только разрез глаз. Генокод у них одинаков.
А обычаи так же отличаются от тех кто живет в Тамбове или те кто живет в Брянске.

Да, смотри карты 12-го 13-го веков, рисованные немцами. Там уже встречается это название - Украина. Киевская Русь уже распадалась, когда москву строить только начинали. А что потом эти земли назвали Украина - вопрос второй. Камбоджу тоже когда-то называли Кампучией. Народ остался тот-же, а название новое. Украину какое-то время называли Малороссией - а знаете, что тогда называли словом "малая"? Исконная, откуда разрастается большая. Была малая родина, малый детинец, малая Русь. Это в значении "исток", откуда произошло все, что потом превратилось в большое, прирастая землями.

Якутская омериканская республика? Не? ЯОР?

Из за того что кто то где то описал регион какой-то страны это не означает что это было государство.
Саму то Германию когда создали и кто?

Из за того что кто то где то описал регион какой-то страны это не означает что это было государство.
Саму то Германию когда создали и кто?
Про какое российское государство ты ведешь речь? (четкий ответ с офиц. подтверждением).

Тут другое. В раше привили элитность нации, а это уже гитлеровский ******.

Не только разрез глаз. Генокод у них одинаков.
А обычаи так же отличаются от тех кто живет в Тамбове или те кто живет в Брянске.

Бред пишешь по поводу элитности русской нации. Конкретизируй тогда. Это кто тамбовские или вологодские? Или удмурты? ))))
Что касается генокода то в дикие 90 годы америкосы готовили основу отторжению Камчатки и Чукотки. По их исследованиям ******ы коряки ительмены чукчи это один народ. На Чукотке еще действует безвизовый режим для поездок на Аляску.

Это кто такие?
Мой товарищ в Лиме(Перу) живет, он ведь ******** или нет?
Что за нация такая "америкосы"???
И если тебя в гугле не забанили, посмотри национальный состав жителей США.

Про какое российское государство ты ведешь речь? (четкий ответ с офиц. подтверждением).

У самого есть ответ на свой вопрос?
И вообще я далек от политики. Но как пообщаешься с жителями Украины то сразу вспоминается наши 90 годы. Бардак полный в мозгах.
Завтра могу продолжить диалог. У нас ночь и спать хочу.
Но на последок скажу, у меня часть предков были с запада Украины. Но я от них никогда не слышал что бы они говорили что они другой народ чем теже тамбовские , псковские и тд. Всегда говорили что они РУССКИЕ!

Это кто такие?
Мой товарищ в Лиме(Перу) живет, он ведь ******** или нет?
Что за нация такая "америкосы"???
И если тебя в гугле не забанили, посмотри национальный состав жителей США.

Америкосы!!!! Забанте меня!!!)))

Но на последок скажу, у меня часть предков были с запада Украины. Но я от них никогда не слышал что бы они говорили что они другой народ чем теже тамбовские , псковские и тд. Всегда говорили что они РУССКИЕ!

А я видел разницу между народом Смоленска и народом того же Тамбова.
Это разные ветви питекантропов.

У самого есть ответ на свой вопрос?
И вообще я далек от политики. Но как пообщаешься с жителями Украины то сразу вспоминается наши 90 годы. Бардак полный в мозгах.
Завтра могу продолжить диалог. У нас ночь и спать хочу.
Ну вот видишь, начинаешь юлить. Да хоть французы, идите отсюда нафиг.

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    35.4 КБ · Перегляди: 93
Ага, совсем недавно начали осваивать:).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Причем тут дата основания Петропавловска ? У нас населенные пункты есть построенные казаками с 1650 годов. Если кто то по настоящему интересуется Камчаткой то почитайте книгу
1774 года
"Георг Вильгельм Стеллер. «Описание земли Камчатки»":
"Материалы к истории страны Камчатки, ее жителей, их нравов, наименований, образа жизни и различных обычаев";
"О самой стране Камчатке";
"О реках, озерах, ключах, горах, лесах, равнинах и диких животных, рыбах, птицах, растениях страны Камчатки, об их названиях, нравах и свойствах":
"Первая глава. О реках";
"Вторая глава. О водных ключах страны Камчатки";
"Третья глава. О горах";
"Четвертая глава. О многообразных и разнородных местностях на Камчатке";
"Пятая глава. О погоде на Камчатке";
"Шестая глава. О здоровье жителей, равно как об их болезнях и целебных средствах";
"Седьмая глава. О минералах и об ископаемых страны Камчатки";
"Восьмая глава. О деревьях, кустарниках и растениях страны Камчатки";
"Девятая глава. О морских растениях и растительных продуктах, выбрасываемых на берег окружающим Камчатку морем, об их пользе и употреблении";
"Десятая глава. О морских животных, которых ловят у камчатских берегов, о приносимой ими пользе и об их употреблении";
"Одиннадцатая глава. О сухопутных камчатских животных";
"Двенадцатая глава. О камчатских рыбах";
"Тринадцатая глава. О некоторых морских насекомых, употребляемых на Камчатке в пищу";
"Четырнадцатая глава. О камчатских птицах";
"Пятнадцатая глава. О морских птицах";
"Шестнадцатая глава. О водяных птицах" — также дана нотная запись звуков, издаваемых морским вострохвостом;
"Семнадцатая глава. О сухопутных птицах";
"Восемнадцатая глава. О камчатских насекомых и об относящихся к ним тварях";
"Девятнадцатая глава. О русских и об ительменских острогах и жилищах на Камчатке";
"Двадцатая глава. Об ительменских острогах" — также дан рисунок: "План зимнего жилища";
"Двадцать первая глава. О первоначальном присоединении Камчатки";
"Двадцать вторая глава. О состоянии страны Камчатки до присоединения";
"Двадцать третья глава. О происхождении ительменов";
"Двадцать четвертая глава. О религии ительменов";
"Двадцать пятая глава. О характере, наклонностях, добродетелях и пороках ительменов";
"Двадцать шестая глава. О сложении, фигуре и телесных свойствах ительменов";
"Двадцать седьмая глава. Об одежде ительменов, как мужской, так и женской" — также даны рисунки: "Кухлянка", "Меховой головной ремень";
"Двадцать восьмая глава. О работах и трудах ительменов и потребных для того инструментах и приемах" — также дан рисунок приспособления для скобления шкур;
"Двадцать девятая глава. О жизненном укладе, пище, напитках, столовой посуде, способах и привычках ительменов принимать пищу";
"Тридцатая глава. О празднествах и развлечениях ительменов" — также дана нотная запись "Песни на Мерлина, Павлоцкого и Крашенинникова", песни "Аангич" и других ительменских песен;
"Тридцать первая глава. О брачных обрядах ительменов";
"Тридцать вторая глава. О рождении и воспитании детей у ительменов";
"Тридцать третья глава. О делах политических и о том, как по естественному праву живущие in Statu naturali (в первобытном состоянии) ительмены решают возникающие между ними недоразумения";
"Тридцать четвертая глава. О делении времени у ительменов";
"Тридцать пятая глава. Об ительменских медикаментах";
"Тридцать шестая глава. О путешествиях по Камчатке" — также даны рисунки: "Обруч с петлями" (надеваемый на голову при переноске на спине тяжестей), "Приспособление для ношения клади";
"Тридцать седьмая глава. О коммерции на Камчатке, о вывозимых и ввозимых товарах и других предметах, которые остаются без применения и с пользою могут быть введены в коммерцию"

Назад
Зверху Знизу