Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******** калибра 4,5мм

• Автор теми Автор теми vic__2008
  • Дата створення Дата створення
Ну, знаешь :) Если, не дай Бог, тебе придется сделать выстрел, которым заинтересуются...
Если это будет выстрел, которым заинтересуются - предполагаю, будет уже практически всё равно, штучным он был сделан патроном или серийным. :)
В возможностях экспертизы не сомневаюсь.
А вообще - есть понимание, что ****** - штука деликатная, требующая всяческой осторожности. :)

Не позорься, купи себе достойное ******:

G82_German_Army_Barrett_M107_variant.webp

Хорошая штукенция , только вчера такую (очень похожую) видел в оружейном магазине на Московском проспекте - если не изменяет память - 58 тыс грн.....

памятка для покупателей пукалок с патроном флобер, спец для тех кто купил ее для самообороны:
1) купивший сей механизм, не забудьте спилить мушку;
2) не забывай смазывать ствол как внутри так и снаружи;
3) и помни лучше дать рукояткой сего механизма по лбу чем выстрелить из него.
:D

Таки да. Нужно уметь пользоваться собственными руками. А иногда - и ногами. :)
И то и другое - под руководством головы.

Таки да. Нужно уметь пользоваться собственными руками. А иногда - и ногами. :)
И то и другое - под руководством головы.

забыл добавить,что пользоваться надо прежде всего головой (не в смысле удара) а так +1

забыл добавить,что пользоваться надо прежде всего головой (не в смысле удара) а так +1
А чё. Иногда и в смысле удара хорошо. :)
Тогда думать приходится рукой. :)
Но шутки в сторону.
Пользоваться головой... В критических ситуациях не всегда успеваешь.
Нас учили некоторые вещи делать рефлекторно. Обдумывания - потом.

Пользоваться головой... В критических ситуациях не всегда успеваешь.
Нас учили некоторые вещи делать рефлекторно. Обдумывания - потом.

а СНАЧАЛА обдумать свой поведение,чтобы в эти ситуации не попадать,а если попал,ЗАРАНЕЕ продумать алгоритм поведения слабо?Жизнь это те же шахматы жизненный опыт вам в помощь,проанализируйте все свои попадания в критические ситуации,как вы из них вышли?Смогли бы выйти по другому?Опять же,"Нас учили некоторые вещи делать рефлекторно.Обдумывания потом" Эти рефлексы дают тренировки в школах боевых искуств,*** туда идут люди?Правильно!Для подготовки в критическим ситуациям!То есть ЗАРАНЕЕ продумывают свой алгоритм поведения в них!

Такую вы там видеть не могли. С этим не путаете?
675.webp

Вполне возможно , я почему в скобках "почти такую" и написал ....
Хотя у той в магазине все таки на стволе пламегаситель\компенсатор был помощней чем на этой фотке .
Ну да я особо не присматривался , так как цена неинтересна ))))

Хех.
Прям таки такую? :)
Винтовка на фотокарточке - 12,7.
Такие в магазинах не продают. :-)

А есть у нас какие то ограничения до какого калибра продают ?

Блин ностальгия... такие были года в 4е наверно

Наверно можно только шлемом и щитом обойтись )))) Итак хрен кто подойдет ....
Разве что санитары ))

Как обычно всё съехало к картинкам. :)
Следующая картинка будет F-16 или что-то в этом роде?
Из чего стрелять - дело шестнадцатое.
Надо тренировать готовность к активной обороне. Готовность моральную и физическую.

Как по мне, в наших реалиях чем меньше оружия - тем лучше.

Смотря, для чего приобретать ******. Если для самообороны, то всякие пулемёты, автоматы и тяжёлые револьверы в кавбойском стиле, не годяться. Носить с собой кучу железа, которое ещё и не спрячешь как следует, во первых - не удобно, во вторых - статью за огнестрел никто не отменял. Компактность, вот что должно быть на первом месте. Спрятав в карман 2х -5и зарядного маленького друга, калибра 2,7 - 4,5мм, можно пребывать в относительной уверенности.

Только мушку спилить нужно-******е не так больно будет:D

Спрятав в карман 2х -5и зарядного маленького друга, калибра 2,7 - 4,5мм, можно пребывать в относительной уверенности.

Прикол этого спортивного небольшого оружия
что патроны надо носить раздельно.
Типа транспортировка.
если будет ситуация можно не успеть зарядить.

Думаю Электрошок более эффективен!

За эффективный электрошок "светит" срок.То, что продается на Барабане и по инет-магазинам - НЕЭФФЕКТИВНО!

Господа форумчане. Нужна Ваша консультация. Видел в Таргете на м.Жукова в свободной продаже пистолеты калибра 4,5мм (не пневматика). Однако продавец меня заверил, что по нашим законам калибр не дотягивает до класификации "огнестрельного оружия", на что при покупке дается соотв. справка и т.д. и т.п. Однако "меня терзают смутные сомнения".

Меня бы бОльшие сомнения терзали в плане "зачем оно нужно".

У меня был травматик с усиленными патронами ("чёрная резина") - толк от него весьма сомнителен в большинстве стрёмных ситуаций.
А 4.5 - дык вообще...

******** 4.5 мм очень удобно использовать в качестве кастета. Держа его в руке в боевом положении расжимаешь пальцы - и он, провернувшись на указательном, ложится в ладонь характерным образом, выставляя выступ вниз. При ударе сверху вниз - очень эффективно.

Касаемо "выстрела" - зимнюю кожаную куртку толком не пробивает. (Настоящую кожаную, а не дрянь китайскую из бумаги). ИБо кожа толстая, а давление в баллоне падает. Физика, изохорический процесс.
Летом и в помещении есть смысл стерельнуть в ногу или в голову - зависит от степени освещенности, наличие путей отхода и знакомства с пациентом. Но толку мало. Разве что припугнуть шайку сопляков. По себе скажу - если мне в ногу/руку/др. мягкую часть загонят эдакий шарик - догоню, засуну в **** ствол, и высажу оставшиеся 14. Если в голову, тогда, конечно, вряд ли.

Назад
Зверху Знизу