С трудом но осилил тут все 6 страниц. В общем сообщаю следующее по пунктам:
1. По Револьверу под патрон флобера:
1.1. Есть заключение института Бокариуса по револьверу под патрон флобера, что данное изделие не явлется огнестрелом, подпадающим под действие разрешительной системы. Можно показать его если что, так что покупать можно свободно.
1.2. Убойные характеристики там слабые. Такие же как и в пневматике.
1.3. Двух пьяных забияк ты им не отвадишь. Единственный вариант - стрельба в чувствительные органы тела - глаза, шею, промежность. Но во-первых - при повреждении этих органов будет сразу средняя тяжесть как минимум. Обойдется это удовольствие тебе в 10тыщ у.е. Во-вторых тут тебе кажется взял и выстрелил. А когда будет реальная ситуация ты сам еще не знаешь как себя поведешь. У всех это по-разному пока опыту не наберешься.
1.4. Собак - только пугнуть. Если любая бойцовская будет - ты ей хоть вплотную шпарь - она тебе руку съест пока что-то почувствует. Проще ножём перерезать горло уже, и тоже вопрос - а хватит ли кишки.
2. По поводу собак и защиты от них.
2.1. Ультразвук. Есть прилады такие, что при включении собака "на **** садится". Ну это я утрирую... но есть. И собрать такие можно самому даже. Я лично видел специальные ультразвуковые динамики под заказ возят сюда на гертруды.
2.2. Самое эффективное - шокер. Идешь на Барабашево в сторону афганских рядов. Там они до 100 грн валом. ****о но жарит больно. Мощи на собаку точно хватит - проверено. Но тут тоже есть свое "НО". Нормальный шокер человека то оглушает. А собаку убивает в 70% случаев. Мелкая и средняя собака сдохнет с вероятностью 95%. Эти которые дешевые не знаю, но думаю тоже убивают. В жизни если тебя собака схватит - ты хошь не хошь но жарить будешь или в голову или в грудную клетку, а это или мозги или сердце и так и так капец. Потому надо подумать об объяснениях с владельцами овчарки или питбуля, за что ты ****** их питомца
3. Газовые баллоны, газовые пистоли и т.д. не супер эффективно. Опытного грабителя, например ты этим не проймешь. Ему достаточно просто быстро двигаться и газовым пистолем ты уже не нанесешь быстро достаточные повреждения из-за расстояния и движения. А если будут работать в двоем то отнимут за 5 секунд максимум.
Мои советы.
Во-первых. ****** это не то, что у тебя в руке а то что внутри тебя. Если ты не готов нанести человеку серьезный вред, или не знаешь как это выглядит, или теряешься в конфликтных ситуациях ****** не поможет.
Во-вторых. Если ты не готов - то твое ****** станет оружием нападавшего.
В-третьих. Даже будучи пристреленным из боевого оружия человек сохраняет жизненные функции какое-то время. Известны случаи, когда после попадания в сердце, человек успевал еще выхватить ****** и пострелять. Не думай, что ты пальнеш из пукалки и все разбегутся. Даже если ты нанесешь повреждения человеку достаточные чтобы остановить он сразу не остановится. Ты должен быть готов к тому, чтобы продолжить. Добивать его. Ронять на землю. Фиксировать. Если он пьян или под наркотой то это делать придется. Иначе увидев замешательство он это воспримет как слабость и продолжит.
В-четвертых. Современные "блатные" все под ментами. Они на дело идут в одной руке нож в другой заява. Имей ввиду что 50% шанс, что будет уголовное дело по факту нанесения повреждений мирному гражданину. У тебя отберут ****** и будешь доказывать, что это была самооборона. Минимум это месяца 3 без оружия пока все формальности не будут улажены - а это экспертный отстрел, сбор показаний, потом еще прокуратура докопается. Так что даже если кого постреляешь - то сдавать ментам не надо. Уложил, зафиксировал. И ноги в руки. Я уже так отписывался. Мурыжили по черному. Хотя нападавших было 4ре и на яву было видно что самооборона, но милиция их бережет. Они им бабки носят. А ты нет. Так что готовься к худшему. И будь счастлив безмерно если худшее тебя не посетит.
По обороне. Против людей - травматик однозначно. Против собак - шокер.
По шокеру отдельно - ужасно удобный девайс для самообороны. Он не большой. Его можно так взять и так держать что не будет видно что он у тебя есть. Это дает преимущество по выбору тактики сопротивления. Можно, например, не провоцируя контакт по своей инициативе неожиданно быстро сблизиться и жигануть в область живота и поясницы. Такой удар иногда попадает разрядом в нижнюю часть ствола спинного мозга. Результатом будет кратковременная потеря функции ног и произвольное мочевыделение.