Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******** калибра 4,5мм

• Автор теми Автор теми vic__2008
  • Дата створення Дата створення
планирую приобрести вредство для самообороны (бродячие собаки, бойцовые собаки, которых выгуливают без намордника и поводка, отморозки всех мастей, просто бандиты). Не планирую участвовать в перестрелках, разборках, бросании понтов и т.д. Все иключительно на полном адеквате и по минимуму.
рассматриваемые варианты

Вариант 1.
Газовый балончик (газовые пистолеты в своб. продажу запрещены).
+ легкий и всегда под рукой.
- против собак и пьяных практичеки бесполезен.
- в закрытом помещении (подъезд например) сам нанюхаешься ещё неизвестно кому хуже будет.

Вариант 2.
Пневматический ********.
+ внешний вид - не каждый сразу поймет. что газовый.
+ нападающего можно держать на расстоянии 3-4 метра
- необходима подготовка к стрельбе, не будешь же ходить с взведенной пружиной.

Вариант 3.
изделие Флобера (назову так, хотя это тоже неправильно).
+ внешний вид
+ легко подготовить ****** к стрельбе
+ когда будешь стрелять, нападающий сразу поймет. что не пневматика и подумает лишний раз, а не свалить ли ему.
+ нападающего можно держать на расстоянии 3-4 метра
- слабая мощность (хотя может это и плюс - не убъешь).

Вариант 4 (мне пока очень нравится)
Спец. фонарь ( ht tp: //w w w.sp t. c o m . u a /katalog/podrobnee/Fonar_specialnyj_FS-1. h t ml )

+ официально разрешен
+ на собак и пьяных действует безотказно
+ даже без переделки при близком контакте свои 10 киловольт нападающий получит.
- хотя официально это и фонарик, сецифика устройства на грани закона (шокеры в Украине простым гражданам не продают).
- вариант применеия - либо берешь на испуг, либо контактный.

Вариант с нормальный оружием пока не рассматриваю т.к. не хочу заморачиваться с разрешением, постоянными проверками и т.д. - слишком много головняка.
а и если дело дойдет до применения .... потом проблем много.

Останнє редагування:
Ну да. Я за малышей. :)
При всей малоценности оружия в городских условиях, от них наибольший толк.

Вариант 4 (мне пока очень нравится)
Спец. фонарь ( ht tp: //w w w.sp t. c o m . u a /katalog/podrobnee/Fonar_specialnyj_FS-1. h t ml )
+ официально разрешен
+ на собак и пьяных действует безотказно
+ даже без переделки при близком контакте свои 10 киловольт нападающий получит.
- хотя официально это и фонарик, сецифика устройства на грани закона (шокеры в Украине простым гражданам не продают).
- вариант применеия - либо берешь на испуг, либо контактный.

Вариант с нормальный оружием пока не рассматриваю т.к. не хочу заморачиваться с разрешением, постоянными проверками и т.д. - слишком много головняка.
Основной минус этого фонарика в том, что для его эффективности надо войти в контакт с противником. Если противник физически силён и подготовлен, к нему просто так не подойдёшь. А слабак не полезет просто так в открытый бой, разве если он не крейзи:D. И он совершенно бесполезен, если на вас нападает несколько человек, что чаще всего и бывает. Не каждый решиться нападать в одиночку. Так что, ******** и, только ********. А баллончики и газовики, могут нанести большой вред: Попасть под струю можно самому, нельзя применять в закрытых помещениях (например в лифте).

Основной минус этого фонарика в том, что для его эффективности надо войти в контакт с противником. Если противник физически силён и подготовлен, к нему просто так не подойдёшь. А слабак не полезет просто так в открытый бой, разве если он не крейзи:D. И он совершенно бесполезен, если на вас нападает несколько человек, что чаще всего и бывает. Не каждый решиться нападать в одиночку. Так что, ******** и, только ********. А баллончики и газовики, могут нанести большой вред: Попасть под струю можно самому, нельзя применять в закрытых помещениях (например в лифте).
Агга. И собаки нихрена не боятся шума электроразряда, как пишут в аннотации.
Хотя 230грн - деньги не особенно большие, можно носить в кармане куртки.

ИМХО, лучше "заморачиваться с разрешением, постоянными проверками и т.д." чем заморачивать родственников своими похоронами.

Так чё, народ, кто в теме, ******** Флобера настолько уж бесполезен при самообороне?

Так чё, народ, кто в теме, ******** Флобера настолько уж бесполезен при самообороне?
Ну, если других вариантов нет, то лучше такое "******", чем ничего. Собаки бояться звука выстрела, да и при удачном попадании (в уязвимые места) толк может быть.

Тема достаточно объёмная.
Я считаю - больше бесполезен, чем полезен.
Не всегда противник оставляет Вам время вынуть ******, взвести, прицелиться, сделать выстрел.
+ классический тезис о том, что человек, получивший ******, слишком на него надеется и считает себя защищённым.
+ классический тезис о том, что у Вас ваше ****** отнимут и применят его к Вам же.
+ классический тезис о том, что можно сесть в тюрьму за то, что убъёшь/покалечишь человека, пусть и подонка.

Ну, если других вариантов нет, то лучше такое "******", чем ничего. Собаки бояться звука выстрела, да и при удачном попадании (в уязвимые места) толк может быть.

В лицо, например, с пары метров, мало ведь не покажется? А больше ведь и не нужно, чтоб остудить горячие головы.

Не всегда противник оставляет Вам время вынуть ******, взвести, прицелиться, сделать выстрел.
+ классический тезис о том, что человек, получивший ******, слишком на него надеется и считает себя защищённым.
+ классический тезис о том, что у Вас ваше ****** отнимут и применят его к Вам же.
+ классический тезис о том, что можно сесть в тюрьму за то, что убъёшь/покалечишь человека, пусть и подонка.
Да, много и плюсов и минусов. Но, я за то, чтобы ситуация не вышла из под контроля. Если разрешить продажу оружия всем, сделать его доступным. Последствия могут быть плачевные.

В лицо, например, с пары метров, мало ведь не покажется? А больше ведь и не нужно, чтоб остудить горячие головы.
А, ты уверен, что находясь в паре метров, противник позволит тебе вытащить ********, снять его с предохранителя, взвести курок, прицелиться, и лишь потом выстрелить??? Ну, ежели ты Клинт Иствуд, то вопросов больше не имею.:D

• Це лайк!
Реакції: Redf
Да, много и плюсов и минусов. Но, я за то, чтобы ситуация не вышла из под контроля. Если разрешить продажу оружия всем, сделать его доступным. Последствия могут быть плачевные.
+1.
В наших реалиях это не приемлимо.

У нас нет закона об оружии, что есть огнестрел - определяет эксперт-криминалист.

Зато у нас есть "Інструкція N 622 про порядок виготовлення, придбання, зберігання, обліку, перевезення та використання вогнепальної, пневматичної і холодної зброї. " Там точно указано, какое ****** есть огнестрельное. А эксперты определят только соответствует ли Ваше ****** нормам этой инструкции.

ну че сразу бесполезен? он шумный - привлекает внимание, а еще тяжеловат - рукояткой можно огреть, если не растеряесся и успеешь достать.

Останнє редагування:

+1
пневматика, как и револьвер под патрон Флобера, для самообороны вещи не практичные. Эти девайсы хорошо смотряться на поясах охранников :) как устрашающий аргумент. Почитайте про это на тематических форумах любителей пневматики. А вот поиметь проблемы с милицией, в случае применения, это гарантировано.

при самообороне могут оказаться бесполезны все предметы для этой самой самообороны, если нет тренировок и подготовки. Ведь нападающий расчитывает на эффект неожиданности и пытается свести ваши шансы на оборону к нулю. Поработав с инкассаторами, не раз от них слышал, что при спланированном нападении не спасет ни бронежелет, ни "сфера", на АКСУ... А ведь эти ребята знают об обороне и защите поболее нашего...

я все-таки остановлюсь на фонарике (куплю сразу), а потом куплю ******** Флобера (как можно миниатюрней).
Фонарь эффективен:
- против собак (и стаи бродячих тоже).
- если тебя псина заметит раньше че ты её - в описании фонаря сказано, что частота мерцания диодов подобрана так, чтобы собак отпугивать. у тебя есть шанс,
что собака сразу не кинется и свое присутствие обозначит (если ты её не увидел) - ты уже будешь готов к арессии.
- в замкнутом пространстве (заходишь в темный подъезд - посвети вначале, потом иди, если что - нажмешь на вторую кнопку и разряд есть).
т.е. ****** у тебя уже в руке и ты практически готов к бою. Это важно.

Флобер - если ты находишься на открытой местности, видишь, что к тебе кто-то подходит, понимаешь (попой чуствуешь, "закурить попросят"), уйти нет возможности.
зато есть 10-15 секунд, чтобы подготовить ********. Дальше выкрутиться можно.

Отдельная тема - спортивная и психологическая подготовка против нападения (можно и пальцем в глаз ткнуть, никаких пистолетов не нужно).
Отдельная тема - если за тобой идет охота и тебе придется нанимать телохранителей.
Отдельный разговор - избежать нападения или защититься во время нападения на твою квартиру.

Единого способа нет, но многие вещи можно предусмотреть.

моя цель, повторюсь, избежать основных "бытовых" случайностей, надеясь не только на ********/фонарик, но и на свою голову.

Я для себя решение принял. Спасибо всем за советы, очень интересно было сходить по ссылкам.

Флобер - если ты находишься на открытой местности, видишь, что к тебе кто-то подходит, понимаешь (попой чуствуешь, "закурить попросят"), уйти нет возможности.
зато есть 10-15 секунд, чтобы подготовить ********. Дальше выкрутиться можно.

я б на твое месте такой пукалкой не махал - можно нарваться на человека, у которого волына настоящая будет, и нервы невпи.ду.

махать ? не-не-не. Доставать только в самом крайнем случае.
Если достал - сразу стрелять, причем срелять так, чтобы у чела сразу изменились планы и у тебя было время убежать.
А *****-покалечить такой пукалкой действительно нельзя - 100% согласен.

лучшая драка это та драка, которая не состоялась.

махать ? не-не-не. Доставать только в самом крайнем случае.
Если достал - сразу стрелять, причем срелять так, чтобы у чела сразу изменились планы и у тебя было время убежать.
А *****-покалечить такой пукалкой действительно нельзя - 100% согласен.

лучшая драка это та драка, которая не состоялась.

я к тому, что такой ******** доставать ваще нельзя, если достанешь - могут голову продырявить по-настоящему.

очень правильные тезисы. только по каждому случаю нужно разбиратся отдельно. по первому определяя время и место где ты находишься, рассматривая вариант передвижения ночью в глухом месте я лично носил резинострел в кармане и при встрече с подозрительными лицами держал руку на готове. второй и третий тезис: если ты мужик и понимаешь какие будут последствия после применения огнестрела, реально определяешь физическую угрозу, то здесь переживать неочем, поскольку адекватность действий не вызовет серьёзных последствий. в общем если всё делать с головой то эти тезисы можно не рассматривать серьёзно.

Назад
Зверху Знизу