- 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сильно жалел, что еще не приехал девайс.
И де ж то ехало? Так и не приехало?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Сильно жалел, что еще не приехал девайс.
Откалибруем всех и все!!!!!
Приехал ColorChecker Passport
Так что желающие построить DCP профиль своей любимой камеры вэлкам!
Модель и крутость камеры значения не имеют. Достаточное условие - RAW.
DCP профили принципиально облегчают жизнь работника шопа или лайтрума. Применяются еще на стадии конвертирования и на выходе выдают очень качественную по цветам картинку.
Кто не вэлкам, того милости прошу![]()
Ща в ЛС напишу.скока?
скока?
Ща в ЛС напишу.
Результаты тестирования в ветку, а то я к Сергею до НГ всё равно не выберусь )
Ну одно другого не исключает )))То есть сало можно не перепрятывать? А я, вообще-то, предполагал к тебе в студию его (пасспорт) привезти![]()
есть. серая карта - это линеаризация простыми словами. т.е. цвет приводиться в прямолинейный вид. т.е. синий,зеленый,красный светят равномерно и одинаково, за счет чего серый становиться серым. А мишень определяет то как будут эти цвета смешиваться и в каких пропорциях для получения еталона на мишени.
Хм, а с чем сравнивать?? эталон где??Присмотритесь к теням на исходном кадре и финальном. Прочувствуйте разницу.
Кто б сомневалсяТакие мишени я могу делать гораздо лучше.
Мы этот момент уже обсуждали.Смысл в том, чтоб сделать максимально расбросанные цвета и промеряв их создать референс файл с помощью которого и строится профиль.
В теории это всё понятно, а вот если бы Сергей сделал тест
Второй вопрос назревает из первого - Зачем использовать паспорт при каждой съемке, или при каждой смене световой температуры??
Ведь единожды построив профиль камеры по цветной мишени, в дальнейшем будет достаточно использовать серую карту для поправки ББ?? В чем я не прав?? Почему производитель настойчиво рекомендует использовать паспорт как только меняются условия съемки???? Маркетинг?? Или всё таки есть какойто скрытый смысл???
Если смысла нет - то многие сэкономят 115-120 баксов на приобретении этой штуки, а Сергей легко отобъет свои затраты построив профили для десятка форумчан![]()
Я предполагал, что эталоном служит первый кадр. К которому профиль не применен. Видимо, ошибалсяХм, а с чем сравнивать?? эталон где??![]()
Дима, ты такой тест имел в виду?
Я имел ввиду:
1. Кадр "как есть" без коррекций (с любым лайтрумовским профилем, хотя лучше всё же Camera Standart).
2. Кадр коррекцией ББ в лайтруме по серому квадратику паспорта (с тем же лайтрумовским профилем)
3. Кадр с примененным цветным профилем
Это без проблем. Какое освещение и что в кадре хочется видеть?
Я уже свежее изваялДа не важно - можно даже на примере вчерашней картинки![]()