Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Калибровка монитора

🟠 22:44 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нужна ли калибровка монитора?

• Конечно! Без этого не работаю.

Голосів: 37 50.0%
  • Фигня это все, у меня и так нормальный моник.

Голосів: 12 16.2%
  • Нужна, но руки все никак не дойдут.

Голосів: 21 28.4%
  • О боже! А что, моник надо калибровать?

Голосів: 4 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    74
  • 🟠 22:44 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сам то моник ни в чем не виновен:)
Картинки тестовые от RealColor в sRGB, проверил.
Какой-то профиль у моника есть?
Покажи ка, что поставлено в шопе на этой закладке
sample2.png

См, вот разница

[/URL]
(полноразмер по клику)

• 🟠 22:44 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На картинках из шопа и настроек профилей вроде как все правильно.
Сложно заочно делать заключения:(
Завтра попробую смоделировать на домашней машине. Там Win7 64-бит.
Можешь пока для интереса глянуть эту же картинку в штатной смотрелке Win7. Она с cms работает и должна показывать близко к шопу. Некоторая разница можеть быть из-за способа рендеринга. В шопе по умолчанию стоит относительный колориметрический. Почему - х.з.

На картинках из шопа и настроек профилей вроде как все правильно.
Сложно заочно делать заключения:(
Завтра попробую смоделировать на домашней машине. Там Win7 64-бит.
Можешь пока для интереса глянуть эту же картинку в штатной смотрелке Win7. Она с cms работает и должна показывать близко к шопу. Некоторая разница можеть быть из-за способа рендеринга. В шопе по умолчанию стоит относительный колориметрический. Почему - х.з.

есси не забуду....

Вопрос, видимо, к уважаемому, gs, как откалибровать правильно монитор, и чего для этого надо. И можно ли справиться без каких либо приборов в домашних условиях :) Ждемс.
я думал калибровка - это 20 й век.
так нет.

новые технологии и прорыв

какие?? Например?

До сих пор все, кто связан с типографиями и точным цветовыводом профилируют и печатный процесс и мониторы.
Одна и таже краска, на одной и той-же типографской машине, на разной бумаге может дать разные оттенки.
Одна и также фотобумага, на одной и тоже машине, с тойже самой химией, с разных партий даст разный результат.

какие?? Например?

До сих пор все, кто связан с типографиями и точным цветовыводом профилируют и печатный процесс и мониторы.
Одна и таже краска, на одной и той-же типографской машине, на разной бумаге может дать разные оттенки.
Одна и также фотобумага, на одной и тоже машине, с тойже самой химией, с разных партий даст разный результат.

и ты хочешь сказать что на старуху нет прорухи?
rgb - это оттенок в оттенок?

Роман, запудрил ты мне мозги:)
Происходит то, что и обязано происходить. Кинь мне профиль своего монитора - покажу с картинками, почему.
Глобально ситуация описана моим корявым почерком
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Роман, запудрил ты мне мозги:)
Происходит то, что и обязано происходить. Кинь мне профиль своего монитора - покажу с картинками, почему.
Глобально ситуация описана моим корявым почерком
.

читал, но ничего не понял...
ну кроме того, что адоб шире, и что в нем красный не 255 а 219 :)

читал, но ничего не понял...
ну кроме того, что адоб шире, и что в нем красный не 255 а 219 :)

Ну давай тут попробуем обсудить:)
Win7 в плане работы с cms ничем не отличается от Vista и ХР. Система, в целом, с cms не работает. Разница только в том, что в 7-ке штатная смотрелка уже вошла в ряды cms-программ.
Фотошоп, штатная смотрелка 7-ки, FireFox, Lightroom должны показать твою зловредную картинку одинаково (очень близко) и с учетом отклонения охвата монитора от sRGB.
Рабочий стол, Opera, IE об охвате монитора ничего не знают и отправляют сигналы без пересчета единиц sRGB в единицы твоего монитора. Поскольку при калибровке мы выставили цветовую температуру 6500 (как в sRGB) общий тон изображения правильный. Бяки вылазят только на сложных местах.

Ну давай тут попробуем обсудить:)
Win7 в плане работы с cms ничем не отличается от Vista и ХР. Система, в целом, с cms не работает. Разница только в том, что в 7-ке штатная смотрелка уже вошла в ряды cms-программ.
Фотошоп, штатная смотрелка 7-ки, FireFox, Lightroom должны показать твою зловредную картинку одинаково (очень близко) и с учетом отклонения охвата монитора от sRGB.
Рабочий стол, Opera, IE об охвате монитора ничего не знают и отправляют сигналы без пересчета единиц sRGB в единицы твоего монитора. Поскольку при калибровке мы выставили цветовую температуру 6500 (как в sRGB) общий тон изображения правильный. Бяки вылазят только на сложных местах.

ХМ, ну ок, раб стол в семерке ничего не знает про профиля и т.д.
но почему то в ФШ все нормально, а айсидиси показывает фигню, как и раб стол. ДА и на второй компе, где ХП стоит, картинки и в ФШ и на раб столе и в айсидиси одинаковые ....

А может, чего-то и мудрит рабочий стол. Сравни картинку с Оперой.

В семерке есть прикол, если
прямо из броузера сделать как обои рабочего стола то она сильно отличается от того, что загрузить картинку с локальной папки в качестве фона рабочего стола. Не знаю чем вызвано, но у меня при калибровке семерки такой глюк присутствует. В ХР такого не встречал.

я семерку в инеты не пускаю, там более мощный проц и отсуствие антизверя, что бы ФШ работал хорошо :)

НЕ советую, НЕ рекомендую!!! Сталкивался два раза. Первый раз
Сергей "калибровал" откровенно ПОЛОМАННЫМ оборудованием(он сам
это признал) , второй раз заказал у него ТРИ профиля для принтера...,
на этот раз делалось "новым" оборудованием ,результат - УЖАС!!!
Профиль для монитора сделать вообще не удалось, потому,что якобы
моя система XP SP3 ( с обновлениями по 11.2010, свежеустановленная и
работающая как часы с кучей всевозможного софта) не"видит" его
устройства. При этом у человека стоит арабская версия софта Epson,
и сделать он типа ничего не может.
Как то уж больно много печальных совпадений для проффесионала, не правда ли?

НЕ советую, НЕ рекомендую!!!
Сообщение аналогично тому, на которое я уже ответил в другой теме.
Материальных претензий нет. О чем не упомянуто автором поста.
А остальное можно обсуждать до бесконечности, выдвигая взаимные упреки.

столько положительных отзывов и один отрицательный, который запостили на форуме три раза, это круть. Видать человек не только не может винду поставить правильно, но и правила форума насчет кроспостинга почитать.

Уважаемые модераторы - это типичный пример кроспостига, в отличии от того, за что вы мне вынесли предупреждение, что я продавал в двух темах два разных товара, то здесь буква в букву три сообщения.

столько положительных отзывов и один отрицательный, который запостили на форуме три раза, это круть.

Фраза есть на этот счет, приписываемая Столыпину:
"Я же не червонец, чтобы всем нравиться... " ;)

Эйнштейн умер, предстал перед Господом Богом. И господь ему сказал:«Альберт, ты – гений! То, что ты сделал – потрясающе! Я тобой горжусь! Проси все, что хочешь, сделаю». И Эйнштейн, как настоящий ученый, попросил: «Господи, напиши, пожалуйста, для меня формулу мира». «Хорошо», согласился Господь и стал писать. Он писал очень долго, формула была очень сложная. Но, в конце концов он завершил ее. Эйнштейн жадно бросился к формуле, начал ее читать, остановился,недоуменно поднял голову и сказал: «Господи, да в твоей формуле полно ошибок?!». «Ну да», - сказал Господь, «Ну и что?». (с)...

Назад
Зверху Знизу