Я совершенно в шоке от количества написанных в этой теме глупостей и от наглядности того, насколько люди не понимают и не пытаются разобраться в предмете обсуждения и при этом многократно своими постами наглядно демонстрируют профессиональное дилетантство.
Я сражен. В одном посте 20 вопросов и
ни одного ответа.
Смысл поста видится исключительно в том, чтобы показать свое превосходство.
Да здесь собрались дилетанты и на своем дилетантском языке обсуждают свои дилетантские вопросы. Это плохо? Неприлично?
Определение термина
дилетант
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Из чего следует, что "профессиональный дилентантизм" содержит в себе некое противоречие
Во первых, вопрос к тем кто здесь отписывался: "Сформулируйте определение термина "Калибровка"".
КАЛИБРОВКА (от фр. caliber < араб. kalib < греч. kalopodion — форма, образец) — процесс обеспечения единого представления и согласования
всеми компонентами цепочки технологического процесса "ввод — отображение — вывод (
— монитор —
)". Процесс
К. осуществляется как аппаратными, так и программными средствами или и теми, и др. сразу, с использованием специальных тестовых карт (шкал) (напр., IT8.7/1, IT8.7/2, IT8.7/3) и файлов с эталонными значениями цвета полей в координатах Lab и (X, Y, Z). Результатом данного процесса является получение ICC-профиля для всех устройств, участвующих в процессе
: ICC-профиля
, монитора,
.
Если фирма производитель называет устройство именно калибратором, то почему я не могу этого делать?
Посилання видалено
И даже (страшно подумать) эта же фирма свой "полноценный спектрофотометрический сенсор" использует для таки калибровки.
Посилання видалено
А если в общем. Есть что сказать дилетантам - скажите. Не интересно - есть места для общения профессионалов. Там мы не помешаем Вам