Результаты тестирования в ветку
, а то я к Сергею до НГ всё равно не выберусь )
То есть сало можно не перепрятывать? А я, вообще-то, предполагал к тебе в студию его (пасспорт) привезти
Вступление. Только давайте не заводиться на тему - я руками лучше и быстрей, я ББ в абсолютной темноте на раз ставлю. Все мы разные, задачи разные, результаты оцениваем по разному. И я не утверждаю, что это абсолютное решение всех проблем.
Но штука гарна!!!
Переходим к собственно фото с графированием.
Описание полигона:
1.
Место. Моя квартира, вечер.
2.
Освещение. Специально извращенная смесь энергосберегающих ламп 4000К, люминесцентных ламп OSRAM с Ra больше 92 и температурой 5400К, лампы накаливания с какой-то температурой.
3.
Фотег. D300 с Tamron 28-75/2,8. Приоритет диафрагмы. Экспозамер точечный. Что по барабану
поскольку гистограмма подгонялась под правый край. Есть кадры и с uniWB? но это к сегодняшнему вопросу не относится. ББ - поставлен люминесцентный, чтоб мозги камере побольше заморочить. Ну не люблю я его за брехливость или собственную криворукость. Лень мне выбирать из кучи вариантов люминесцентного ББ.
Все действия с кадрами совершались в Lightroom 2.6.
На представленных произведениях пытливый зритель могёт лицезреть.
То, что сняла камера без коррекции
Тоже без коррекции, но с мишенью в кадре.
Потом кадр был отправлен в программу построения профиля. Профиль применен. ББ пипеткой по мишени.
Полученные параметры через кнопочку Previous применены к начальному кадру.
Присмотритесь к теням на исходном кадре и финальном. Прочувствуйте разницу.