Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

каким порошком стирать?

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення
Я пользуюсь SA8 (Amway). В его состав уже входит калгонид, и он не только препятствует образованию накипи, но и снимает уже существующую. Кладу 30-50 грамм на 4.5 кг белья. 750 грамовой пачки хватает надолго. А сейчас еще появилось жидкое стирающее ср-во, 1,5 литра, его еще меньше расходуется: 20-30 мл на стирку. Могу дать на пробу, если надо.
SA8 супер!!! Жена сейчас только его использует, а раньше была сторонницей - Персил, Ариэль, Тайд. Расход у SA8 минимальный, а результат потрясающий, да и антисолевые добавки для машин-автоматов в нём присутствуют.

тему создал именно потому, что у товарища сломалась машинка, отработала 3 года.
сломалась по причине попадания какой-то железяки с одежэды. Так вот, когда открыли ее, оказалось что тен- чистый. Но у него на входе стоит какойто фильтр (кажется фосфорный), который смягчает воду или чтото там в этом роде. А мастер по ремонту сказал что дешевле пользоваться каким-то порошком (название забыл), раз в месяц им прогонять в холостую, и никакой накипи не будет. Вот тока название этого порошка- какогото "нераскрученного бренда".
Вот и стало интересно- а кто чем стирает
У нас тоже всегда Тайд, ариель.еще чтото там, детские...

Это полифосфатный "фильтр". Добавляются соли полифосфата и не дают откладываться накипи. Стоит такое счастье от 50грн на базаре до 300 в магазинах. Ставится на трубу перед шлангом (разъем универсальный 3/4") Одной заправки на бытовую стиралку хватает на несколько лет, потом досыпаете соли полифосфатной, и все в ажуре.
Эти же соли добавляются в порошки, для защиты от накипи, но в малых кол-вах и не расчитаны на нашу "жесткую" воду. Фильтр окупается за 2 месяца (если пользовались Calgon).

вообще я слышала что все про накипь это фигня и пользоваться можно совершенно любым порошком и лучше пачки лимонной кислоты от накипи еще не придумали.

пользуюсь эмвеемскими порошками и очень довольна:клас:

а где этот порошок SANO продается? в Метро, Росте есть кто знает?

вообще я слышала что все про накипь это фигня и пользоваться можно совершенно любым порошком и лучше пачки лимонной кислоты от накипи еще не придумали.

Не просто фигня, а самое банальное, тупое вранье пиарщиков. Какой-то умник вычислил ментальность среднестатистического лоха и под него копипастят одни и те же рекламные слоганы.

Хороший порошок должен соответствовать своему целевому назначению – отстирать грязь и при этом не испортить вещь, ну и конечно иметь разумную цену. Как-то мне «повезло» нарваться на бадяжный порошок для стирки шерсти. Постиранные свитера были покрыты несмываемым налетом. Только после повторной стирки нормальным порошком удалось его отстирать.

Экологичность я понимаю только в одном смысле – порошок должен полностью удаляться из ткани при полоскании. Проверить это сложно, я полагаюсь на свое чутье. Если понюхав высушенную материю я начинаю чихать, то что-то не то со стиркой. А спекулятивное разглагольствование на счет фосфатов в составе порошка идут от европейской зеленки, озабоченной отработкой инвестированного в них бабла «передовыми» производителями.

Удалять накипь с ТЭНов – это вообще не задача порошка, и на такое пугало не стоит обращать внимание. О профилактической чистке лимонной кислотой уже неоднократно писали. Подойдет также средство «Адипинка» (адипиновая кислота).

А не разъедает ли лимонная кислота уплотнительные резинки в машинке? Мы 1 раз попробовали почистить кислотой и зареклись. Проще раз в полгода вытащить тен и аккуратно его очистить механически.

Накипь на ТЭНе в количестве, мешающем машинке работать, появится несколько позже, чем сдохнет что-нибудь другое (в моей машинке, к примеру, раздолбало втулку вала движка насоса орошения, и вовсе не из-за накипи), так что, ТС, не парься и стирай, чем понравилось. Для душевного спокойствия, действительно, раз в полгода прогони лимонную кислоту, если уж так хочется.
Наиболее частая температура стирки - 40 градусов, и от чего ждать накипь? :)
ЗЫ. Я вообще стираю тупо дешевыми порошками (Галой, Рексом) и перехожу на какой-нить другой тогда, когда надоедает запах используемого порошка.

Проблема накипи не в ТЭНе как это рекламируют, а в электромагнитных клапанах. При образовании накипи, клапан не плотно закрывается, в результате идет утечка воды, срабатывает автоматика и машинка не работает.
ТЭН является лакмусовой бумажкой по наличию накипи. Объяснить в рекламе, что такое клапан для домохозяек сложно, а что такое ТЭН знают все по кипятильнику :).
З,Ы, стираю дешевыми порошками REX и Бонукс, при температуре 40градусов. Перед машинкой стоит полифосфатный "фильтр", ТЭН чистый уже 3 года.

А не разъедает ли лимонная кислота уплотнительные резинки в машинке? Мы 1 раз попробовали почистить кислотой и зареклись.

Такое может быть в одном случае – производитель совсем оборзел и лепит изделие из всякой херни. Если уплотнение боится слабой кислоты пищевой концентрации, то от такой машинки надо сразу избавляться, а изготовителя в Black list.

а кислоту лимонную обычную пищевую или какой то особой концентрации?

стираю amway, очень доволен качеством, если нужно могу подсказать у кого взять
пы.сы кстати пользуемся в основном всей быт химией от эмвэя, прериканий пока не имею

гы, скоко доверчивого народу на амвэй развели :-)
а в Женском Bazaare ариель по интересной цене продают 15 килограммовыми упаковками.

Почему развели?покупаю 1.5 кг 218грн хватает на год,когда стирал персилом выходило чуть больше,а так места меньше занимает

полтора килограмма за 218 грн? Это по сколько надо сыпать чтоб этого объема хватило на год? по пол чайной ложки? или может надо стирать только 5 раз в год?

да уж... за такие деньги можно разной бытовой химии купить на год...

Стираю немецким FROSCH и ополаскиваю белье средством этой же фирмы. Пришла к этому средству после AMWAY (тоже неплохо). Так вот перед первой стиркой AMWAY надо было сначала "постирать" машинку. Накипь, которая была на уплотнителе дверцы отошла сразу. Но цена AMWAY кусается, да и надо заказывать заранее и ждать... Стали искать в магазинах. Средства для стирки FROSCH мы выбрали из экологических соображений. Компания позиционируется на выпуске экологически чистых и безопасных средств с растительными поверхностно-активными веществами. Один пакет (1350 мг) заменяет 6 кг обычного порошка (Цена около 68 грн). Мы это проверили - реально. Насыпаешь 30-40 г порошка - а белье чистое и нет ярко выраженного запаха. Стиралка без накипи. В общем, нравится.
А покупаем мы его в МЕТРО. Ассортимент этой фирмы там, по-моему, представлен самый широкий, да и цена ниже, чем в РОСТЕ и Караване (там тоже что-то есть).

Пока стираю Амвеем, но хочу попробовать FROSCH

както дороговато за 1,5 кг., да и "на год" не верится.

Назад
Зверху Знизу