Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

  • Sennheiser HD 650

    Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

    Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

    Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

    Голосів: 3 1.5%
  • Audio Technica ATH-AD2000

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

    Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

    Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-15

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-16

    Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

    Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

    Голосів: 3 1.5%
  • Stax SR-009

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado GS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado PS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Sony MDR 7509

    Голосів: 8 4.1%
  • Ultrasone Edition 10

    Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

    Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

    Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

    Голосів: 2 1.0%
  • Beyerdynamic DT 931

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K340

    Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

    Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

    Голосів: 8 4.1%
  • Sony Qualia

    Голосів: 3 1.5%
  • Grado RS1

    Голосів: 2 1.0%
  • Sony R10

    Голосів: 6 3.0%
  • Sennheiser HD 600

    Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

    Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

    Голосів: 37 18.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Главное, чтобы наушники нравились, а не отзывы в интернете. Система шумоподавления влияет на звук не в лучшую сторону в наушниках. Если нужна звукоизоляция, проще подобрать закрытые наушники, но без шумоподавления.
iRiver делали получше серии imp.
Перед последующими покупками имеет смысл делать вначале более тщательное исследование рынка, а прослушивание собственными ушами, конечно, предпочтительнее форумного чтения.



Добавлено через 8 минут
Народ, обсуждение акустика vs. наушники в теме допустимо, но дискуссию по типам акустики, обустройству комнат для акустики и прочему не ведем. Если надо, вопросам акустики можно посвятить отдельную тему.
 
TRS
В целом с пунктами согласен, но вот это несусветная глупость ;) :
наушники за, примерно, $170 (580 Сенхайзеры) или похожие еще можно купить, а АС такого же класса стоят очень много больше Жигуля
даже мои напольники за скромные 500 американских рубля не оставят им никакого шанса, что уж говорить об акустике по стоимости автомобиля ))
А вообще действительно бессмысленно сравнивать АС и наушники - разная подача музыки. Хоть запись это уже вещь достаточно не достоверная, но хочу заметить что АС звучит более приблеженно к реальности, чем наушники. Недаром в студиях звукозаписи в основном при сведении используют контрольные мониторы, а в наушниках очень редко работают.
 
Я 95% сузыки получаю через наушники. Недавно прослушивал в салоне доступные сетапы усил + АС до 800-1000$ (источник не интересовал, в цену не включен). Выводы - музыка мощнее, слышишь ее не только ушами, локализуется не АС а предполагаемый источник звука - есть Стереосцена. Но... усил+наушники передают музыку немного по-другому, но не менее приятно. Мои личные убеждения, - и наушники и АС для меня одинаково интересны.
Считаю данный спор из разряда "chicken&egg problem" -Что первично ...
 
karlsonbezmotora
Совсем недавно в теме была ссылка на самую низкую цену 63$ в США на Fostex T50RP, что делает их самыми дешевыми новыми наушниками для классики на сегодня.
Поезд ушел. Уже 74$. У меня товарищ из Штатов как раз приезжал, обещал летом привезти.
 
Serge44, что же предпочесть для классической музыки? Может взять AKG К601 и не париться? Источник DAC Lavry DA10.
 
AKG К601 неплохие наушники, особенно когда усилитель помощнее. Лучшие системы с наушниками AKG K 601\701, которые приходилось слышать, были на основе винилового проигрывателя или хорошего катушечника с мощным усилителем, общий вес системы 100 кг и более.
Не всем правда, нравится звуковой почерк AKG, его любят или ненавидят с первой минуты. Речь идет в первую очередь об агрессивно задранной середине, напоминающей простуженную носоглотку. Поэтому я бы советовал все же предварительно слушать если не эту самую модель, то хотя бы близкую в модельном ряду.
Ортодинамические наушники я бы предпочел, если основная часть музыки камерная, но не большие оркестры.
 
В том то и вся сложность что, во-первых, послушать перед покупкой не удастся, во-вторых, слушаю как камерную, так и симфоническую музыку. Неужели нет универсального варианта, чтоб живые инструменты натурально звучали?
 
karlsonbezmotora
Я могу обсудить плюсы или минусы тех или других наушников, но окончательное решение какие выбрать, принимать все равно вам.
 
А потом мы вернёмся к посещению концертов и к граммофонам (давно мечтаю обзавестись кабинетным граммофоном или, на крайняк, патефоном ;) )
Акустика – это раздел философии с множеством мнений, теорий и мыслей.
Falcutoff, Вы немного не правы, ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит рассматривать и дорогие и практически не реальные варианты , ведь эту тему читают люди с разным достатком и с разными «тараканами» в голове ( слово «таракан» использовал в позитивном контексте) , и не только жители СНГ . И , если я правильно понимаю посыл всей ветки, то Serge44 даёт информацию к размышлению , вооружая ищущих базой и большим объёмом полезностей, а дальше каждый решает сам для себя.
И , что бы окончательно не впадать во флуд, вернёмся к наушникам.
Вопрос.
За прошедший год, кому-то удалось послушать TEAC HP-F100 или Sony PFR-V1 ?
 
Если кому нужны ортодинамические наушники, сейчас на аукционах продается сразу несколько интересных вариантов. Пишите мне в личные сообщения.
 
Останнє редагування:
Serge44,многие под классику рекомендуют STAX 007, но это для меня дороговато. Какие из наушников в среднем ценовом диапазоне (150-350$) обеспечат такую же точность воспроизведения? Стоит ли рассматривать Audio-Technica AD1000? Может что-то из мониторных: DT 250, M50?
 
Serge44,многие под классику рекомендуют STAX 007, но это для меня дороговато. Какие из наушников в среднем ценовом диапазоне (150-350$) обеспечат такую же точность воспроизведения?

Ни какие, ибо электростат! Но близко к ним находятся изо/ортодинамические.
 
Точность -это весьма расплывчатое понятие. В аудио-мире оно вообще не используется, а только людьми, которые как раз в аудио ничего не понимают. Hi-Fi всего лишь имитация живого исполнения, иллюзия, подделка, сравнивать Hi-Fi аппаратуру с живым концертным исполнением один к одному мы никак не можем, о какой точности идет речь?
Чаще всего на форумах встречаешь невежественные высказывания людей, которые принимают немузыкальную ультрадетальность, когда музыка распадается на отдельные резко подчеркнутые фрагменты, за эту самую "точность".
Наушники Audio Technica (AD1000, AD2000, W1000 и другие) подойдут для классики, если вы любитель красивого звука. Если нужен "натуральный" в Hi-Fi смысле, тогда выбирать стоит среди ортодинамических наушников. Электростатические наушники - среди их поклонников аудиофилов намного больше чем меломанов, поэтому предварительное прослушивание крайне необходимо, кроме того, такие наушники требовательны к источнику звука.
 
Точность -это весьма расплывчатое понятие. В аудио-мире оно вообще не используется, а только людьми, которые как раз в аудио ничего не понимают.
Точность, в данном случае, подразумевает под собой то, на сколько синус, поданный на вход электроакустического преобразователя повторен этим преобразователем, что зафиксировано приемником звуковых колебаний, в данном случае -ухом меломана/аудиофила (при измерениях -микрофоном). В этом деле ни что лучше электростата не придумано, ибо в качестве излучающего элемента служит тонкая (у тех же Стаксов 2-3 мкм) лавсановая пленка, имеющая практически безынерционный характер движения (т.к. её масса соизмерима с массой соколеблющегося воздуха) и возбуждаемая по всей площади, что в купе обеспечивает практически линейную АЧХ (для меломанов -тембральную верность), низкий КГ (для меломанов -прозрачность) и линейность ФЧХ (это меломанам не объяснить:D).

Теперь о размытом и неопределенном. Когда говорят о том, что прослушивание на высококлассной аппаратуре доставляет дискомфорт, то ни о чем кроме как ущербности прослушиваемой записи это не говорит. Не надо с больной головы на здоровую перекладывать.

Собственно о терминологии.
Акустические системы — завершающий и важнейший компонент любой аудиосистемы, превращающий электрический сигнал в звук. От того, насколько корректно происходит это преобразование, во многом зависит общее впечатление от прослушивания. Причем для профессионала важны именно точность и нейтральность звуковой картины. Это как у Тургенева: "О, друг мой Аркадий Николаич! Об одном прошу тебя: не говори красиво". Говори правильно!
Заметьте, для профессионала! Прошу Посилання видалено.

З.Ы. Надеюсь ни кого не обидел.
 
Останнє редагування:
Именно тембральную верность я и подразумевал под точностью. Думаю приукрашенное моломанское звучание подойдёт под джаз, релакс, блюз, фолк... Но под классику - только максимально точно звучащие наушники. Т.е. динамические можно не рассматривать, даже мониторные?
 
К мониторному звуку вообще не стоит стремиться. Музыку мы слушаем для удовольствия, а не чтобы сдать отчет в бухгалтерию по проверке на точность. Микшерский пульт как усилитель звучит без приукрас казалось бы, но тем не менее через подходящий усилитель для наушников слушать все-таки приятнее.
Наша цель - Hi-Fi, получить имитацию настоящего концерта, имитацию в которую мы поверим.

Звучание "меломанское"... в это я вкладываю несколько другое значение.
Меломан - человек, который любит слушать музыку, способен погрузиться в нее целиком. Аудиофил - человек, для которого аппаратура, инструментарий важнее самого процесса получения удовольствия от музыки. На концертах классической музыки примером такого аудиофила является настройщик инструментов. Не один раз наблюдал историю, когда настройщик плакал (в буквальном смысле) и признавался, что для музыки он уже инвалид на всю оставшуюся жизнь, на концерте он уже больше не слушает музыку, он оценивает настройку инструмента.

А насчет приукрашенного звучания.
Сегодня есть много владельцев наушников, которые не меломаны и не аудиофилы, чуть попозже я придумаю как их лучше обозвать. Это люди, для которых то, что звучит в наушниках всего-навсего фон, чаще всего во время работы за компьютером или во время поездок в транспорте, пеших перебежек. Такие люди не вслушиваются в музыку, цельность музыкального полотна им не нужна, скорее наоборот, их внимание привлекают отдельные детали, проскальзывающие посреди песни. На первое место выходят спец. эффекты - внезапно бухающий бас, псевдовоздушность задранных высоких, середина выбрасывается, так звуковая сцена и без того раздутая, звучит еще огромнее. Получается своего рода звуковой фастфуд, быстро чем-то набить брюхо, вкус и натуральность пищи не имеет значения, главное быстро и подешевле, это называют "удобно".

Производитель сегодня в первую очередь равняется именно на такого покупателя, которому нужен красивый звук со спец. эффектами. Вот и ответ на вопрос тем, кто недоуменно вопрошает на форумах, почему ортодинамические наушники почти никто больше не выпускает.

Так что если нужна натуральность звучания - это прямая дорога к ортодинамике. Такие наушники очень хорошо вписываются в систему на базе компьютера, придавая "аналоговость" звуку. Еще раз напоминаю, что ортодинамическим наушникам почти всегда требуется дополнительное демпфирование, чтобы стать полноценными наушниками и мощный усилитель.
Идеальных же наушников не бывает, надо только правильно расставить приоритеты, что действительно важно, а чем можно пренебречь.
 
Насчёт мониторного звука каждый пусть решит сам. По поводу микшерских пультов - какие имелись в ввиду? Если дешёвки аля беринджер, то ушным усилителям они проигрывают схемотехнически и сравнение не корректно. Ну да ладно. Что из ортодинамики можно принять к рассмотрению?
 
Что из ортодинамики можно принять к рассмотрению?

Из того что выпускается, только Fostex T50RP (они правда изодинамические). Всё остальное -уже прошлый век.:D Но, иногда встречается в продаже.

Но над Фостексом нужно немножко поработать, иначе не звучит. Хотя, это относится к большинству наушников.
 
karlsonbezmotora
Есть большой список ортодинамики в теме. По некоторым моделям есть обзоры в теме. Совсем недавно обсуждалось, где купить новые Fostex T50RP. Ищем, читаем, потом спрашиваем.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2251274&postcount=193
 
Посоветуйте пожалуйста, какие затычки выбрать для портативного источника.
Жанровые предпочтения: рок, альтернатива, инди, электроника.
Ограничения по бюджету 100$.
Рассматривал два варианта UE super.fi 3 и Etymotic ER-6i.
В первых смущает удобство ношения - провода за ушами (многие жалуются что очень сильно микрофонит и постоянно выдергивается), во вторых очень хлипкие проводки и осутсвие басса.
Сейчас у меня есть Creative EP-830, но их звучёк кажется слишком глухим и недетализированным.
 
Назад
Зверху Знизу