Прошу помощи в выборе наушников на замену AKG K240S.
Источник - пк + dr.dac2.
Слушаю довольно разнообразную музыку. В основном metal - gothic/doom, разный sympho с элементами классики, Folk-музыку, thrash, power/heavy, реже black/death. Потом классическую музыку, New Age, Ambient, Darkwave и т.д.
Очень для меня имеет большое значение как звучат акустические инструменты и вокал, поэтому у меня повышенное требование к качеству СЧ наушников.
Что мне не нравится в AKG K240S - не самый быстрый бас (хоть он и стал с усилителем заметно собранней) и недостаточно глубокий, разделение инструментов не самое лучшее – на сложной музыке зачастую сливаются в кашу, в целом им не хватает детальности, быстрое затухание звуков.
Из плюсов отмечу - очень теплое и мягкое звучание, отличные средние частоты - гитарная музыка и вокал звучат прекрасно, очень легкие и крайне удобные (по комфорту эта самые удобные наушники что мне когда либо попадались – даже старшие АКГ 601/701 не такие удобные и хваленные в этом отношении Баеры 770/880/990).
От наушников хочу более быстрый и глубокий бас, чтобы СЧ были не хуже, выше детальность. И самое главное чтобы были не слишком яркие, без назойливых ВЧ, без крикливости. Ну и удобство конструкции имеет значение.
Пока вижу только два кандидата - Beyerdynamic DT250 и Creative Aurvana Live! (слышал что последние почти не отличаются по звуку от Denon 2000, поэтому не вижу смысла столько платить за деноны). Обе модели закрытые. Хоть люблю больше открытые модели, но среди таких не вижу кандидатов..
Стоит ли менять K240S на какиие-то из этих двух с учетом перечисленных выше музыкальных стилей? Или это как шило на мыло - получу преимущество в одном аспекте и потеряю в другом?
Есть у меня правда Pioneer SE-A1000, полностью устраивают по звучанию, но вот после AKG кажутся крайне неудобными... Хотел даже купить какие-нибудь наушники в качестве донора и поменять пионерам оголовье, оставив чаши (чтобы наушники лучше фиксировались на голове и был чуть больше прижим чаш), но всё никак руки не дойдут, да и кропотливое это занятие.
В общем буду благодарен любым вашим советам

Может все таки найду для себя идеальные наушники и успокоюсь наконец )
PS раньше отзывался об ЭХО не слишком хорошо, но беру свои слова обратно. Слушаю на работе их доработанную версию от iphone (бедный девайс их с трудом раскачивает на максимальной громкости) - очень мягкое и полновесное звучание, слушать акустическую музыку одно удовольствие. Толи с прогревом их звучание улучшается, то ли слух под них адаптировался ) Правда дома их использовать что-то не хочется.