Beyerdynamic DT 250 несколько лучше в среднечастотном диапазоне многих других моделей этого бренда, но по возможности стоит их послушать, чтобы определиться.
Sennheiser HD 650 медленно звучат на слабых усилках, с мощными они значительно преображаются. При слабом усилении их бас напоминает советскую акустику S90 с медленным и тягучим басом, при хорошем усилении я бы их сравнивал уже не с советской акустикой

. Также их плюс неяркость в высокочастотном диапазоне, если надо, чтобы уши отдохнули от долбящих высоких, это самое оно. Благодаря своей неяркости наушники терпимы к записям не очень хорошего качества, что делает их неплохим вариантом для компьютера как источника звука. Электронную музыку, как и положено Зеннам, они отыграют отлично, например, если таковая есть в New Age или Dark Wave. Классику в них неплохо слушать оркестровую, но камерную музыку все-таки идеально слушать в ортодинамических наушниках. И эти наушники любят многие любители джаза во всем мире. Многие сравнивают звуковую сцену наушников с помещением джазового клуба, неширокого, но вытянутого вперед.
Но провал в среднечастотном диапазоне у них имеется, гитарная музыка, вокал, акустические инструменты даются данной модели уже далеко не блестяще. И еще далекое звучание.
По комфорту наушники неплохие, некоторый минус их овальная зауженность чаш, большие уши помещаются в них не полностью.
Denon AH-D2000 покажут свой могучий бас с приличным транзисторным усилителем, еще раз, к сожалению, но не с Dr.Dac2. У Денонов лучше середина, хотя и не выпяченная, высоких больше, но это мягкие высокие. Гитарная музыка будет звучать в них лучше, чем в Зеннах, бас будет акцентировать к себе внимание, но если запись не лучшего качества, это может быть и плюсом - будет больше "мяса" в записи. Но по расположению музыкантов в Денонах все звучит еще дальше, чем в Зеннах. Вот эта дальность звучания и возможно мощный нижний бас - это то, что далеко не всем нравится в этих наушниках. Из тяжелого рока идеально звучит все современное инструментальное, для прогрессивного металла это идеальный вариант, также всю современную японскую музыку я слушаю в Денонах .
По конструкции минус Денонов слишком свободная посадка на голове, они вроде бы не давят, но есть небольшое ощущение, что могут свалиться с головы.
Для готики я бы отдал предпочтение Sennheiser HD 650. Живую музыку я бы не слушал ни в тех ни в других, хотя Деноны обладают лучшей серединой. И те и другие наушники будут лучше, чем AKG K 240.
Самая низкая цена на Деноны сейчас на американском Ebay около 240$ с бесплатной доставкой по США. Если отправить напрямую в Украину продавца уговорить не удастся, можно подключить посредника с американским адресом, обойдутся до 400$ с услугами посредника и доставкой.
Но через муки выбора пройти придется вам.