Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
PS раньше отзывался об ЭХО не слишком хорошо, но беру свои слова обратно. Слушаю на работе их доработанную версию от iphone (бедный девайс их с трудом раскачивает на максимальной громкости) - очень мягкое и полновесное звучание, слушать акустическую музыку одно удовольствие. Толи с прогревом их звучание улучшается, то ли слух под них адаптировался ) Правда дома их использовать что-то не хочется.
Зря, наверное. Я уверен, что айфон не способен раскрыть главные плюсы ЭХО. Сам когда-то проводил эксперимент с портативом - элементарный недостаток качественного питания и мощи не позволяет им "раскрыться", показать ту атаку, за которую их так любят.

Зря, наверное. Я уверен, что айфон не способен раскрыть главные плюсы ЭХО. Сам когда-то проводил эксперимент с портативом - элементарный недостаток качественного питания и мощи не позволяет им "раскрыться", показать ту атаку, за которую их так любят.

Весь потенциал портатив конечно не раскроет. Вообще Эхо одни из самых требовательных к усилению наушников что мне встречались.
Просто на работе их использовать самое то, у меня коллектив большой, часто просят дать послушать, а эти не жалко ))
А если серьезно, не смотря на все их плюсы есть что-то в них что меня отталкивает.. Пожалуй нехватка прозрачности звучания и собственно крайне неудобная конструкция. Поэтому основными наушниками для меня они никогда не будут.

tombre
AKG 601 это не для тяжелого рока. В обеих темах по наушникам есть несколько обзоров по Denon AH-D2000 и по самой модели и в сравнении с несколькими другими наушниками. Если на данном форуме поиск не работает, а такое бывает часто, можно искать в этих темах поиском через Google. Если дорого покупать на Украине, то возможно дешевле получится через audiocubes.com, что тоже неоднократно обсуждалось в теме.
Sennheiser HD 650 хороши, если основная музыка готика, дум, электронная музыка, для гитарной музыки Деноны будут выигрышнее, для вокала не очень хороши и те и другие наушники.
После апгрейда наушников, скорее всего понадобится и звуковая карта получше, по звуковым картам есть отдельная тема.

а что скажите насчет GRADO RS 2 или GRADO SR 325i
для тяжелого. Больше слушаю спид и повер метал. там наверно гитара поважнее.

Grado наушники с очень ярким звуком, их надо слушать обязательно, продаются они почти в каждом аудио-магазине. Кроме того, они весьма неудобные при длительном прослушивании и еще очень дорогие, самые невыгодные по соотношению цена\качество. В магазин стоит пойти со своей любимой музыкой и желательно без денег, чтобы если не понравятся, продавцы не смогли их впарить.
Denon AH-D2000 получатся дешевле, более сбалансированный звук и более безопасный вариант при покупке без предварительного прослушивания.

Понятно .
Просто я сейчас смотрю по инет магазинам.
Цены примерно такие. (для киева) К сожалению покупать за бугром не совсем хочу.
доставлять придется только через посредников. а это +100 денег минимум. -гарантия.
ТАк вот в инет магазинах те цены что я вижу.
денон 2000 в районе 500 денег.
градо 325 300 денег
градо рс2 500 денег. как-бы не вижу чтобы они были очень дорогие.
там уже и красное дерево. а цена та же.
Но это мнение далеко не профессионала. поэтому и спрашиваю у знатоков.
А по поводу послушать где хочешь. Ошибаешься.
Я уже 2 месяца выбираю. Есть либо аудиофильские магазины. Там ушей нет.
Колонки по килобаксам. и усилки. Либо торговые центры электроники.
Там в 500 грн самые дорогие уши. ВСЕ
Я обошел наверно все магазины что есть и градо в них нет.
ТОлько инет магазины Но вы же сами знаете у них товара нет. Они сами заказывают у поставщиков и в тот же день привозят вам.

Да и я писал что закрытые не особо хочу. На 5-10 мин хватает потом голова болеть начинает.

to tombre
хороший вариант по звуку, доступный на Украине, это открытые наушники Pioneer SE-A1000, всего за 60-65$(сняты с производства) - Посилання видалено. в Москве их продают от 3000руб. конструкция необычная, на небольшой голове могут болтаться.

to tombre
хороший вариант по звуку, доступный на Украине, это открытые наушники Pioneer SE-A1000, всего за 60-65$(сняты с производства) - Посилання видалено. в Москве их продают от 3000руб. конструкция необычная, на небольшой голове могут болтаться.

По звуку вариант хороший, но не для музыки, которую указал tombre. Я бы, пожалуй, попробовал достать что-нибудь из ортодинамики + качественный усилитель. Для тяж. рока - шикарно. При этом вполне можно уложиться в указанные рамки. У ЭХО конструкция полузакрытая, у фостексов вроде тоже. Есть еще варианты...

еще вариант клон Денон1000 - Посилання видалено

Sledger
Для симфо-металла, готики и дума лучшие наушники Sennheiser HD 650. Но они раскроются по-настоящему в хорошей системе, с приличным усилителем и источником звука. В рунете почти все, кто пишет об этих наушниках, никогда в нормальной системе их не слышали.
Для New Age в той или иной степени подойдут любые современные наушники старшие модели.
Для thrash лучше ЭХО я наушников не слышал, при условии что музыкальный экземпляр попался, наушники правильно демпфированы и есть мощный усилитель.

Для акустической музыки и вокала лучше всего подходят ортодинамические наушники. ЭХО отличаются взрывной атакой, но упрощенным затуханием. Если так важно именно затухание, то стоит подумать о других ортодинамических наушниках с лучшим затуханием.

Быстрый бас и глубокий - часто эти понятия исключают друг друга. Скорее всего, надо сделать выбор в ту или другую сторону. Хотя во многих случаях решение есть - надо обзавестись хорошим усилителем.

Детальность высокая, но без назойливых высоких - здест опять есть исключение одного другим. И опять, надо либо сделать выбор либо решение есть - хороший источник звука.

Насчет вышупомянутых кандидатов.
С Байерами может совсем не сложиться, если вспомнить об их фирменном дефиците средних частот.
Creative Aurvana Live! -совершенно верно, после AKG K 240 это будет шило на мыло. Чуть другой звуковой почерк примерно такого же уровня. Если нужна детальность звука побольше, тогда надо двигаться к более старшим моделям Денонов.
Большой минус Денонов - отдаленное звучание, хотя бас будет и глубже и тверже после AKG и высокие не будут резкими даже с источником звука невысокого уровня. Для вокала Деноны я бы не выбрал.

Лучшее решение - иметь несколько интересных наушников на разные случаи жизни.
И во всех вариантах выбора новых наушников необходим апгрейд источника звука и усилителя, чтобы получить полноценный звук, чтобы наушники (любые) могли раскрыть свой потенциал. Наушники хоть и важная часть системы, но нельзя совсем игнорировать влияние и других компонентов системы.

Serge44, спасибо за развернутый ответ!
Жаль что не бывает по-настоящему универсальных наушников, в которых всё звучит одинакого хорошо :) Здесь дело даже не в затратах, просто я ярый минималист, не хочу держать на столе зоопарк наушников под любые стили музыки )) Все что мне нужно это найти ту золотую середину. И пусть Эхо будет чуть лучше в атаке или еще какие наушники в чем-то другом - я готов на небольшие компромиссы :)
Со звучанием Sennheiser HD 650 знаком, конечно есть у них небольшая нехватка средних частот, да и бас не самый быстрый, но в целом вариант очень интересный, одни из наиболее близких к моему идеалу. Даже думал об их покупки. Но пожалуй цена на них сильно завышена.
По поводу источника - Dr.Dac2 меня вполне устраивает. Долго возился с заменой ОУ, подобрал комбинацию под свой вкус. Вопрос с усилителем для меня закрыт думаю надолго, осталось подобрать наушники.

С Байерами может совсем не сложиться, если вспомнить об их фирменном дефиците средних частот.

Не слышал что у DT250 дефицит СЧ. Были у меня когда-то 990 Pro - вот там действительно было с этим проблема, продал их без сожаления.
Думаю все таки пойти после праздников в магазин и послушать DT250.
Пока не вижу вариантов кроме Beyerdynamic DT250, Denon AH-D2000 и Sennheiser HD 650. Но вторые и третие довольно дорогие - надо побороться с жабой :)

Beyerdynamic DT 250 несколько лучше в среднечастотном диапазоне многих других моделей этого бренда, но по возможности стоит их послушать, чтобы определиться.

Sennheiser HD 650 медленно звучат на слабых усилках, с мощными они значительно преображаются. При слабом усилении их бас напоминает советскую акустику S90 с медленным и тягучим басом, при хорошем усилении я бы их сравнивал уже не с советской акустикой :). Также их плюс неяркость в высокочастотном диапазоне, если надо, чтобы уши отдохнули от долбящих высоких, это самое оно. Благодаря своей неяркости наушники терпимы к записям не очень хорошего качества, что делает их неплохим вариантом для компьютера как источника звука. Электронную музыку, как и положено Зеннам, они отыграют отлично, например, если таковая есть в New Age или Dark Wave. Классику в них неплохо слушать оркестровую, но камерную музыку все-таки идеально слушать в ортодинамических наушниках. И эти наушники любят многие любители джаза во всем мире. Многие сравнивают звуковую сцену наушников с помещением джазового клуба, неширокого, но вытянутого вперед.
Но провал в среднечастотном диапазоне у них имеется, гитарная музыка, вокал, акустические инструменты даются данной модели уже далеко не блестяще. И еще далекое звучание.
По комфорту наушники неплохие, некоторый минус их овальная зауженность чаш, большие уши помещаются в них не полностью.

Denon AH-D2000 покажут свой могучий бас с приличным транзисторным усилителем, еще раз, к сожалению, но не с Dr.Dac2. У Денонов лучше середина, хотя и не выпяченная, высоких больше, но это мягкие высокие. Гитарная музыка будет звучать в них лучше, чем в Зеннах, бас будет акцентировать к себе внимание, но если запись не лучшего качества, это может быть и плюсом - будет больше "мяса" в записи. Но по расположению музыкантов в Денонах все звучит еще дальше, чем в Зеннах. Вот эта дальность звучания и возможно мощный нижний бас - это то, что далеко не всем нравится в этих наушниках. Из тяжелого рока идеально звучит все современное инструментальное, для прогрессивного металла это идеальный вариант, также всю современную японскую музыку я слушаю в Денонах .
По конструкции минус Денонов слишком свободная посадка на голове, они вроде бы не давят, но есть небольшое ощущение, что могут свалиться с головы.
Для готики я бы отдал предпочтение Sennheiser HD 650. Живую музыку я бы не слушал ни в тех ни в других, хотя Деноны обладают лучшей серединой. И те и другие наушники будут лучше, чем AKG K 240.
Самая низкая цена на Деноны сейчас на американском Ebay около 240$ с бесплатной доставкой по США. Если отправить напрямую в Украину продавца уговорить не удастся, можно подключить посредника с американским адресом, обойдутся до 400$ с услугами посредника и доставкой.
Но через муки выбора пройти придется вам.

Гуру форума, посоветуйте что-же всё-таки лучше для классики Fostex T50 или MB Quart QP 400? Кто слышал обе модели, в чём различие?

Здравствуйте! Очень приятно оказаться на таком умном форуме, и особая благодарность, конечно же, Serge44, за доходчивое, обстоятельное и очень профессиональное объяснение тонкостей прослушивания музыки.
Теперь же -- чрезвычайно волнующий меня вопрос. У меня "прославленные" наушники Bose QC 2 (взяты по случаю). В мир высококачественного звука втянулся недавно, поэтому, кроме них ничего более стоящего нет. (:

Вопрос: чем они плохи? Желательнее даже со ссылками на чёрный юмор, ну и вообще, инфу всякую. И чем хороши, кроме шумоизоляции.
Используются в портативном аудио, жанровые предпочтения -- инструментальные, классика, джаз, иногда электронная (даже, трекерная, лучше сказать) музыка. Формат -- только lossless.
И... Ещё. На чём лучше играть -- на CD-Walkman от Sony (моделька D-EJ118) или на PSP? :) Понимаю, что выбор смехотворный по правильным стандартам, но всё же...

Жажду ответа, и заранее спасибо всем!

За последний год так пристрастился к наушникам, что перестал слушать традиционные акустические системы и как оказалось зря..
Решил послушать сегодня музыку на своих напольниках, уже полгода их не включал - теперь сижу полдня с открытым ртом. В наушниках музыка звучит как бы в миниатюре, с акустикой она расцветает всеми красками, звучит по-настоящему полновесно. И это при том, что акустика у меня не из самых дорогих. Разница просто ошеломляющая! - Давно я такого удовольствия от прослушивания музыки не получал. Акустические инструменты стали звучать действительно приближенно к реальному, а не то их пластмассовое подобие в наушниках.
Все таки абсолютно все наушники и акустика начального уровня имеют очень жирный недостаток - привязанность к определенным стилям музыки. А вот акустические системы высокого уровня таким не страдают, они всеядны (что и неудивительно - на каждую полосу работает отдельный динамик, причем стОящий даже больше дорогих наушников) - когда надо они деликатные, а стоит включить тяжеляк, как они выбросят всю мощь и напор на слушателя.
Все таки музыку надо слушать на акустике, а еще лучше конечно вживую в концертном зале ) Наушники теперь буду одевать только когда надо не мешать своей музыкой домашним ))
Уж лучше вместо зверинца наушников купить одну АС, которая будет играть ВСЁ и при этом на несколько порядков лучше любых наушников. У моего знакомого есть наполники ProAc, я просто сражен их звучанием, но такие дорогие пожалуй не потяну.. Давно у меня уже зреит такой план - собрать KIT на hi-end динамиках ScanSpeak (с себестоимостью кита до 1500$), много конечно возни, но оно того стоит. Простите за ссылку не в тему да и оффтоп с моей стороны - Посилання видалено
Конечно для многих я америку не открыл, но может кого-нибудь заставит задуматься..

...KIT на hi-end динамиках ScanSpeak (с себестоимостью кита до 1500$), много конечно возни, но оно того стоит...
Конечно для многих я америку не открыл, но может кого-нибудь заставит задуматься..

А вот теперь посчитайте - во сколько Вам обойдутся нормальные наушники (те же HD650)+усилитель+источник в сравнении с этим КИТом, при этом надо ещё учесть расположение акустики в комнате и др. нюансы (типа соседей) :yahoo:.

А вот теперь посчитайте - во сколько Вам обойдутся нормальные наушники (те же HD650)+усилитель+источник в сравнении с этим КИТом, при этом надо ещё учесть расположение акустики в комнате и др. нюансы (типа соседей) :yahoo:.

Ну начнем с того, что судя по советам надо иметь несколько топовых ушей, чтобы покрыть все стили музыки, а это как понимаете выльется в копейку )) И самое плохое, что они все равно не дотянутся по звучанию к хорошим АС. А усилитель для наушников я в любом случае не менял бы, может автору этого топика и не нравится dr.dac2, но меня он более чем устривает - он довольно мощный, хватит чтобы прокачать почти любые наушники и самое главное, что можно подстроить характер звучание под себя, путем простой замены ОУ. Многие усилители для наушников позволяют такое? Конечно можно рассуждать насколько лампа лучше полупроводников, но это все аудиофильский треп.
Пк в качестве источника меня тоже устривает. Я не из тех снобов, которые морщат нос от слова mp3, меня битрейт 256-320 вполне устраивает. Тем более что 90% музыки что я слушаю не найдешь ни в чем кроме как в мп3.
Хороший стерео усил 200 вт\канал у меня есть, текущая акустика тоже вполне - но хочется конечно много большего. Кстати хорошая акустика как правило имеет широкую направленность и не сильна критична к расположению. А соседи у меня терпимые )
Сорри за оффтоп

karlsonbezmotora
Fostex T50RP не слушал, ортодинамические наушники более хороши для камерной музыки, но масштабное звучание большого оркестра передают не столь отлично, да и звуковая сцена у них маленькая.
Наушники MB Quart отличаются деликатным характером, с длительным затуханием, но весьма яркие в высокочастотном диапазоне, что не всем нравится и не для каждого источника звука подойдут.
Совсем недавно в теме была ссылка на самую низкую цену 63$ в США на Fostex T50RP, что делает их самыми дешевыми новыми наушниками для классики на сегодня.
Добавлено через 1 час 46 минут

Lurikan
Стоит послушать и сравнить Bose с другими приличными наушниками, тогда станет, понятно, чем они хуже. Также они не выгодны по соотношению качество\цена.
Насчет источника из этих двух я бы выбрал D-EJ118, но если бы найти еще iRiver где продается, то тот был бы лучше.

Останнє редагування:
Задумался и вот некоторые мысли:
1) Есть понятие "Мне нравится , как это звучит" - и не важно сколько килобаксов стоит источник ( читал когда-то о опыте учёных занимающихся психоакустикой. Источники звука ("колонки") прятали за ширмой. В результате, большинство мега-пупер гуру в акустике, на звук , не смогли отличить многокилобаксопуперовые системы от дешевого ширпотреба)
2) Любая запись – это уже искажение реальности. Искажение при помощи : записывающего микрофона, пульта звукорежиссёра, его самого, записывающего устройства, программы, носителя, источника и т.п.
3) К сожалению даже наилучшие музыканты могут "потеряться" в "недоработанном" концертном зале (архитектура - могучая сила) или могут быть не в настроении.
4)А я наоборот стал больше слушать наушники - мне нравится ощущение интимности в прослушивании - звук мой и как бы "во мне" ( мне нравиться звук доработанных ЭХО). Мне наушники помогают вливаться в музыку, они барьер от внешнего.
5) А вот что нашлось по ссылочке
HEADPHONE AMPLIFIERS
УСИЛИТЕЛИ ДЛЯ НАУШНИКОВ
Наушники,или правильно по ГОСТ - "телефоны головные", - это возможность послушать музыкуу с недостижимым для АС (акустическмх систем) качеством. Во всяком случае, близкие к пределу наушники за, примерно, $170 (580 Сенхайзеры) или похожие еще можно купить, а АС такого же класса стоят очень много больше Жигуля. При этом, в комнату для прслушивания надо вложить еще столько же.
6) Лично мне нравится звук широкополосных бумажных динамиков, они гармоничнее и звук "не бегает" по полосам
7) Когда-то вывел для себя : "Собственные уши, наилучший инструмент для определения качества звука".
Всё сказанное - сугубо личное ИМХО

Стоит послушать и сравнить Bose с другими приличными наушниками, тогда станет, понятно, чем они хуже. Также они не выгодны по соотношению качество\цена.
Спасибо, понятно, что это так сложно объяснить на словах. Раз уже куплены.... Но в двух словах -- драматически хуже? :confused:

Насчет источника из этих двух я бы выбрал D-EJ118, но если бы найти еще iRiver где продается, то тот был бы лучше.
Интересно, какой-нибудь iriver slimx 900 намного качественней в звучании по сравнению с моим walkman? Стоит ли переплачивать, / т. е. покупать заново?
На этом, свой флуд прекращаю. :угу:

Назад
Зверху Знизу