Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Serge44
Спасибо!
Будем ждать появления A900.

FlyingDick
Все Байердинамики отличаются чрезмерным количеством высоких, это их фирменный звук. И чем хуже источник звука, тем это будет больше недостаток, чем достоинство. Понравится это разве что уж очень большим любителям перченого высокочастотного звука.

Serge44
С чего вы вдруг взяли что я из москвы?
Кроме того если бы я хотел купить чтото другое я бы сказал что мне нужны любые мониторные наушники. Я вроде ясно и точно выразился что мне нужно и не предлагайте мне пожалуйста вместо масла маргарин.

В справочнике однозначно сказано, что для ШП-динамиков объём камеры примерно в полтора раза больше, чем для НЧ-динамика.
В случае наушников, я уверен, что динамики работают в условиях недостаточного объёма камеры (в случае "закрытого" оформления)
Зависит от добротности излучателя.
Единственное, что нельзя предугадать - влияние дополнительного сопротивления движения воздуха мембраной динамика на его добротность.
Если знать знать физико-механические параметры поглотителя, то можно посчитать.:D А так конечно, эксперимент -критерий истины.
Falcutoff; сказав(ла):
Сколько раз встречал подобное мнение. А по результатам измерений такой характер не у большинства beyerdynamic, а у конкретных отдельных моделей. Взгляните сами.
Я уже говорил где то, что на субъективные ощущения влияет не только форма АЧХ, но и распределение паразитных гармоник по спектру. Очевидно, что у beyerdynamicов КНИ на ВЧ завышен в сравнении с остальным спектром.

Falcutoff Ну, Вы же не графики слушаете? :)
Особенность эта проявляется где-то больше, где-то меньше.
Я для себя понял одно: если источник звука комп, то с байерами лучше не заморачиваться. Возможно, ламповый усилитель дело немного поправит, но зачем весь этот мазохизм, когда есть много других, менее "крикливых" наушников.

Serge44 вроде говорят что 800-ая самая басовая модель из серии DTX 700-900 тоесть вроде звуд должен быть сбалансированным.
Добавлено через 43 секунды
Я конечно не могу судить, но после нового года скорее всего послушаю и сам решу, всё таки надо наверно самому услышать.

Serge44 вроде говорят что 800-ая самая басовая модель из серии DTX 700-900 тоесть вроде звуд должен быть сбалансированным.
Обилие баса = сбалансированное звучание? А ничего, что в середине провал? Звучание тут скорее попсовое, чем сбалансированное.

Falcutoff
Уже давно договорились, что графики размещаем, но в другой теме. Новичкам есть смысл перечитать сообщение №1 данной темы. Поэтому просьба все графики из данной темы перенести в соответствующую тему.

Обсуждать наушники на основании графиков не буду. Есть желание кушать попой, а не ртом, смотреть графики и слушать осциллограф вместо наушников, пожалуйста, для этого есть другие великолепные места в интернете. В данной теме публикуем только свой практический опыт.
Если сложилось другое мнение по поводу конкретной модели, поделитесь им, но на основании собственного опыта прослушивания.

Serge44
Я понимаю что уже спрашивал и к вам обращаеться большое количество людей, но ещё один вопрос. Мне нужны наушники в пределах 2000 рублей, полноразмерные, для портатива, музыка: от классического блюз-рока до death metal-а. Есть какой то идеальный вариант?
P.S навязчивая идея купить полноразмерные наушники.

Полноразмерные наушники я сам предпочитаю для портатива. Идеального варианта, конечно, не бывает, каждые наушники отличаются и достоинствами и недостатками.
Среди полноразмерных наушников нижнего ценового дипазона больше всего диджейских моделей - они прочные, но не по звуку больше подходят не для рока, а для электронной музыки, с медленным избыточным басом. Такие наушники выпускают Pioneer, Technics, Sony.

Если нужны яркие наушники, там где высоких много, то вышеупомянутые Байеры серии DTX как раз такие. Их минус также хронический дефицит средних частот, что плохо для вокала и гитарной музыки.
В этом ценовом диапазоне есть противоположность этим наушникам Audio Technica M20. У этой модели звук, наоборот, менее яркий, подходит тем, кто не любит надоедливые высокие.

С покупкой наушников стоит поторопиться. В России, как уже произошло на Украине, валютный курс может скакнуть в два раза и цены в рублях тоже. Так что надо спешить купить наушники по старой цене.

Ещё раз спасибо и с наступающим.

Всех с наступающим Новым Годом!!!)))))))))))))

С Новым Годом!

Вкладення

• ist2_134066-dj-santa-color.webp
    ist2_134066-dj-santa-color.webp
    23.8 КБ · Перегляди: 134
  • ist2_4174202-santa-claus-listening-music.webp
    ist2_4174202-santa-claus-listening-music.webp
    17 КБ · Перегляди: 121
  • ist2_2472023-christmas-party.webp
    ist2_2472023-christmas-party.webp
    19.2 КБ · Перегляди: 136
  • headphones.gif
    headphones.gif
    432 байт · Перегляди: 409
  • ist2_4887664-santa-claus-listening-music.webp
    ist2_4887664-santa-claus-listening-music.webp
    19.2 КБ · Перегляди: 137
  • santa.webp
    santa.webp
    14.9 КБ · Перегляди: 121
  • wassail.gif
    wassail.gif
    31.4 КБ · Перегляди: 122
посоветуйте, пожалуйста, достойные вакуумные вкладыши ценой не более 140 грн для работы с мобильником Нокиа 5220!
Косс Спарк Плаг прошу не предлагать.

Я для себя понял одно: если источник звука комп, то с байерами лучше не заморачиваться. Возможно, ламповый усилитель дело немного поправит, но зачем весь этот мазохизм, когда есть много других, менее "крикливых" наушников.

Первые наушники Beyerdynamic выпускали в конце 60-ых годов для студий. 70-ые годы фирма пропустила, а Hi-Fi наушники стали выпускаться компанией в 80-ых годах. Более-менее успешной моделью были DT 880S, потомок которых сейчас известен как DT 880. Развернулось изготовление наушников вовсю в 90-ые годы. Очевидно, что компания ориентируется в качестве источника звука на CD и SACD плееры для своих старших моделей. Младшие же, портативные модели это кастрированный вариант старших. Урезанное звучание от благородного старших моделей, огромный провал в области средних частот ("там, где музыка живет") и не дает лидерства портативным наушникам Beyerdynamic. Те же Koss, AKG, японские бренды лидируют на рынке портатива, у них более интересная серединка, что намного привлекательнее уху и аудиофила и простого обывателя. Например, я наблюдал не один раз историю покупки людьми Beyerdynamic DT 231. В подавляющем большинстве случаев, довольно быстро народ или избавлялся от этих наушников или эти пылились на полке, а основными становились другие, но категорически не Байеры.

Совершенно верно, только лишь ламповый усилитель Байеровских проблем не решит, главная проблема в источнике. Для звуковой карты, внешнего ЦАПа, тем более с подключением по USB, не каждые наушники подойдут.
Что значит, не надо останавливаться только лишь на компьютере как источнике звука. Оглядываясь на свое меломанско-аудиофильское прошлое, которое насчитывает уже больше 20 лет, вспоминаю, что практически всегда музыка была в двух-трех форматах на разных источниках.
Господа, могу только призвать обзаводиться и другими источниками звука, не ограничивая себя только лишь компом!

Я вот тут ещё себе пару моделей присмотрел хотелось бы услышать стороннее мнение.
Sennheiser HD 212
Audio-Technica ATH-SJ5
AKG K512
Teсhnics RP-F8801S
Но у первых двух моделей не доверяю проводам.

Зенхайзеры менее роковые наушники, они больше для электронной музыки. Остальные слушать желательно.

Что скажите про наушники Sony MDR-E279 и Sony MDR-EX32LP?

Стою перед выбором наушников.
Буду слушать 70 процентов через х-фай звуковухе.
и 30 через ресивер денон 2308.
музыка тяжелая . метал рок альтернатива.
Больше интересуют открытые уши. Сейчас сенхайзер 415. Слушал баеры 770 (закрытые) через 10 мин начинает болеть голова. сидишь как в танке. и уши болят. хотя детализация поразила.
выбор стоит
акг 601
сенхайзер 595.
но может соберусь и все же сенхи 650 потяну. но для начала с верхних начнем
также увидел что тут советую денон 2000. впринципе по цене норм но смущает что они все таки закрытые. ди и 2000 и 650 конечно дороговато все же.
Понятно что уши это сугубо личное. И сколько людей столько мнений.
Но все же. Есть кто сравнивал их.

Больше даже интересует вопрос где можно их послушать в Киеве.
Хотя бы в разных местах.
Уже месяца 2 лажу по интету и магазинам.
В инете заказываешь в слепую и о прослушать и речи быть не может. а за 300 денег не хочеться брать кота в мешке.
А в магазинах наших (всякие гов..но сети ельд..до. фокст...от и тд ) один ширпотреб не дороже 100 зеленых.
Или посоветуйте может что и есть альтернативное.
Аудио технику не предлагать . ее в украине нереально найти.

Прошу помощи в выборе наушников на замену AKG K240S.
Источник - пк + dr.dac2.
Слушаю довольно разнообразную музыку. В основном metal - gothic/doom, разный sympho с элементами классики, Folk-музыку, thrash, power/heavy, реже black/death. Потом классическую музыку, New Age, Ambient, Darkwave и т.д.
Очень для меня имеет большое значение как звучат акустические инструменты и вокал, поэтому у меня повышенное требование к качеству СЧ наушников.
Что мне не нравится в AKG K240S - не самый быстрый бас (хоть он и стал с усилителем заметно собранней) и недостаточно глубокий, разделение инструментов не самое лучшее – на сложной музыке зачастую сливаются в кашу, в целом им не хватает детальности, быстрое затухание звуков.
Из плюсов отмечу - очень теплое и мягкое звучание, отличные средние частоты - гитарная музыка и вокал звучат прекрасно, очень легкие и крайне удобные (по комфорту эта самые удобные наушники что мне когда либо попадались – даже старшие АКГ 601/701 не такие удобные и хваленные в этом отношении Баеры 770/880/990).

От наушников хочу более быстрый и глубокий бас, чтобы СЧ были не хуже, выше детальность. И самое главное чтобы были не слишком яркие, без назойливых ВЧ, без крикливости. Ну и удобство конструкции имеет значение.
Пока вижу только два кандидата - Beyerdynamic DT250 и Creative Aurvana Live! (слышал что последние почти не отличаются по звуку от Denon 2000, поэтому не вижу смысла столько платить за деноны). Обе модели закрытые. Хоть люблю больше открытые модели, но среди таких не вижу кандидатов..
Стоит ли менять K240S на какиие-то из этих двух с учетом перечисленных выше музыкальных стилей? Или это как шило на мыло - получу преимущество в одном аспекте и потеряю в другом?
Есть у меня правда Pioneer SE-A1000, полностью устраивают по звучанию, но вот после AKG кажутся крайне неудобными... Хотел даже купить какие-нибудь наушники в качестве донора и поменять пионерам оголовье, оставив чаши (чтобы наушники лучше фиксировались на голове и был чуть больше прижим чаш), но всё никак руки не дойдут, да и кропотливое это занятие.
В общем буду благодарен любым вашим советам :) Может все таки найду для себя идеальные наушники и успокоюсь наконец )

PS раньше отзывался об ЭХО не слишком хорошо, но беру свои слова обратно. Слушаю на работе их доработанную версию от iphone (бедный девайс их с трудом раскачивает на максимальной громкости) - очень мягкое и полновесное звучание, слушать акустическую музыку одно удовольствие. Толи с прогревом их звучание улучшается, то ли слух под них адаптировался ) Правда дома их использовать что-то не хочется.

Назад
Зверху Знизу