Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Для тех, кто интересуется новыми ортодинамическими наушниками:

Fostex T50RP
сейчас рекордно низкая цена на них 62,9$ (в цену входит бесплатная доставка по США)
Посилання видалено

Musician's Friend - это довольно старый и вполне надежный американский интернет-магазин, торгующий проф. муз. оборудованием.

Народ подскажите пожалуйста где можно купить наушники ЭХО Н16-40С? Я свой экземпляр купил когдато - еще в 2000м году б/у-шным и с тех пор заслушал буквально до дыр - амбрушюры потрескались настолько что пока пользую подобранные по размеру с других ушей ну и так далее.
вот надыбал вот это -

этот_форум/showpost.php?p=2225219&postcount=166

и вот хочу спросить - актуально ли это сейчас (через год после постинга) или всетаки есть смысл попытаться? Очень хотелось бы купить еще такие наушники только новые, а еще лучше два экземпляра.

fooser
Поздно вы опомнились, батенька :(. Сам в последнее время не звонил, но здесь уже были неоднократные сообщения, что в Смеле они закончились. И Николай Николаевич просил его по этому вопросу уже не беспокоить. Так что вам теперь видимо придётся их искать на вторичном рынке, т.е. спрашивать у тех, кто купил их не одну пару (а таких очень много - покупали обычно не меньше двух пар) и готов продать вам лишние. О себе сразу могу сказать - вторые пока не продаю :(, держу как эталон для сравнения при моддинге первой пары.

Fostex T50RP
сейчас рекордно низкая цена на них 62,9$ (в цену входит бесплатная доставка по США)
Посилання видалено

Очень много положительных отзывов читал об этих наушниках, аж купить захотелось. Не знаете в Украину они отправляют?

Не кусаются там, пишите, спрашивайте. Если на Украину не шлют, есть посредники, которым наушники пришлют в США с бесплатной пересылкой по Америке, а они уже переправят на ваш украинский адрес. А стоит или нет обращаться к посредникам, считайте сами. Самая низкая украинская цена, которую встречал на эту модель - 957 гривен.

Для полноценного звучания ортодинамических наушников дополнительное демпфирование вещь обязательная в большинстве случаев, тогда как для динамических не всегда. Изменить звук демпфированием можно, но всегда ли полученные изменения будут к лучшему - это вопрос.

Здравствуйте! К НГ хочу сделать себе подарок, приобрести приличные наушники.
Тип: в принципе не так важен.
Жанр: Это очень важно. 85% - Trance Progressive, 10%- ambient, 5% - остальное.
Живу в Москве, бюджет 3000-5000 руб.
После прочтения нескольких форумов остановился на следующем:
Audio-Technica ATH-A900
Audio-Technica ATH-А700
Audio-Technica ATH-PRO 700
Audio-Technica ATH-M50
Sennheiser HD555
Sennheiser HD595
Что более предпочтительнее?
Слушать буду 90% - дома.
Источник пока встроенная звуковая карты, в январе планирую взять Dr.Dac2.
Список "не категоричен", рассмотрю все предложенные варианты.
Спасибо.

Igodor

Плохо(. Меня удивляет что им мешает их дальше выпускать если они выпускали. Кучу ушей переслушал, и дорогих тоже - такого звука нигде нет(. а жаль...
интересно а почем они хоть продавались-то?

CrasH_Trance
Из этих вариантом могут быть Audio-Technica ATH-A900. Между двумя Зеннхайзерами разница в звуке не велика, поэтому HD 555 предпочтительнее. Также вариант Beyerdynamic DT 770\DT 990, хотя будут дороже и усилитель им необходим сразу. Всем вышеперечисленным наушникам усилитель желателен. А чтобы окончательно решить, надо пойти и послушать самому хотя бы эти несколько вариантов. В Москве масса магазинов - ДокторХэд, Стереофоны и т.д.
Добавлено через 2 часа 47 минут

fooser
Поищите в теме неодократно упоминалось, где купить новые ТДС-5М в Москве и за 400 рублей и за 1100 рублей. ТДС-5М намного лучше ЭХО, не хлопайте ушами, возможность эта также не вечная.

Только что писали о покупке новых Fostex T50RP.

Ортодинамику б\у часто можно купить на Ebay, особенно на немецком. На 10 странице темы был большой список ортодинамических моделей. В теме есть обзор по Yamaha HP-3, возможно будет еще один обзор по наушникам этой же серии.
Если надо уточнить конкретный лот на аукционе, пишите в тему, посмотрим, что выловили.

Советскую ортодинамику б\у (ТДС-5М, ТДС-7, ТДС-16) также можно поискать на molotok.ru. Там обычно наушники в плохом состоянии, маловменяемые продавцы и высокие цены, но тем не менее все возможно, если захотеть.

Так что варианты где купить есть при некоторых усилиях. Только на ЭХО зацикливаться не стоит, есть и другие, даже более интересные модели.

Останнє редагування:
Serge44
Спасибо большое.
А что вы можете сказать про эти наушники :
Audio-Technica ATH-PRO 700
Audio-Technica ATH-M50
Для моих потребностей.

Собираюсь покупать наушники Beyerdynamic DTX 700 или DTX 800, но скорее всего 800 так как говорят что у Бееров задранны верхи а 800-ая более басовая модель. Хотелось бы услышать отзывы, советы или рекомендации.
P.S. для портатива.

CrasH_Trance
Audio-Technica ATH-M50 - наушники ниже классом с бубнящим верхним басом, понадобится дополнительное демпфирование, чтобы довести их до ума.
Audio-Technica ATH-PRO 700 такого же плана, скорее всего понадобится дополнительное демпфирование. Кабель витой, кому то это нравится, некоторым нет.
И те и другие пригодны для электронной музыки, но менее подходят для других стилей.
Добавлено через 1 час 33 минуты

FlyingDick
Beyerdynamic серии DTX действительно обладают кашеобразными верхами и бухающим басом, который практически не укрощается. В этом ценовом диапазоне непросто найти хорошие наушники. Стоит обратить внимание на Creative Aurvana Live для портатива.

Останнє редагування:
Ну не хочу тратить на наушники больше 2000 р. (Живу не на украине, зарегался здесь только из-за этой темы на форуме :)) Если не сложно можете предложить какиенибудь мониторные наушники для портатива в этой ценовой категории.

AKG K 412\414 наушники supra-aural для акуситческой музыки, блюза.
Sennehiser HD 555 или другие младшие HD 4** модели этой фирмы для электронной музыки.

Serge44
Ещё раз спасибо.
Можно подвести итог:
Audio-Technica ATH- А900
Sennehiser HD 555
Их надо послушать.
Хотел спросить по поводу открытых и закрытых типов, насколько в А900 сцена "ближе" чем например у открытых наушников, не будет звучать "плосковато".Как я понимаю объём и сцена это одно и тоже? Т.к. эти критерии важны для меня. Так же я слышал что А900 "крикливые" т.е. вокал в некоторых композициях давит на мозг.К чему я задал этот вопрос, потому что у меня много транса именно с женским вокалом,т.е называется он Vocal Trance. И достаточно ли быстрый бас в А900 для транса. Мне более по душе чтобы звук был как бы сказать мягким или тёплым, я не знаю терминов,поэтому не судите строго.И ещё один вопросик, насколько А900 изолируют от посторонних шумов и слышен ли звук окружающим.Что можете сказать на это всё?

Serge44 Странно все вроде пишут что у Бееров звук хороший

CrasH_Trance
Звуковая сцена у таких наушников как A900 вполне большая. Если не было опыта прослушивания других Hi-Fi наушников, все будет с размерами звуковой сцены в порядке. Разница она важна для тех, кто сравнивает много наушников такого же уровня, выискивает всякие различия, для "простого смертного" все эти нюансы могут быть не стль важны.
Высокие могут быть несколько излишни, но как правило, это больше проблема не наушников, а некачественного источника звука.
A900 наушники достаточно быстрые, бас у них шустрый. Изоляция хорошая. Конструкция вполне комфортная, если сидеть в них несколько часов подряд.

Более теплое и мягкое звучание у Denon AH-D2000, бас у них глубже, хотя и медленнее. Для вокала я бы предпочел A900, у них звучание ближе.

Serge44
Спасибо большое!Поеду слушать.Только у нас тут в Москве проблема с их наличием(А900)((
Есть в докторхэде, но цена конечно кусается.
Кстати хочу немного сказать о тех наушниках которые сегодня слушал,а именно:
Sennehiser 280 , 515 и ещё парочку ниже классом, так вот сцена мне в них не понравилась, выделю только 280 , они звучали очень даже хорошо, правда звук не яркий, а какой то сухой, мб это из-за детальности и НЧ показались не глубокими.
Слушал Philips 8500 и 2700, мне показалось что у них оооочень много высоких, очень сильно режут слух и НЧ в них мне показалось маловато. Так же послушал техниксы F600 - не могу вспомнить их звучание.
Наушников которые планировал послушать не оказалось.
Забыл у вас спросить по поводу экволайзеров и различных улучшайзеров их лучше вообще не трогать, можно про настройку по подробнее?

PS Denon AH-D2000 у нас их тоже нигде нет и они дорогие(

Эквалайзером звук можно только испортить, тем более не умея это делать. Если не нравятся наушники, проще не подстраиваться под некомфортный звук, не мучить себя, а купить то, что устроит полностью. Филипсы и Техниксы сейчас делают только low-fi, если есть какие-то требования, то эти лучше обойти стороной. А выбирать из старших моделей других брендов.
Собственный опыт прослушивания ценнее всего, иногда можно послушать в одном месте, а купить в другом дешевле, например, через интернет.

Назад
Зверху Знизу