Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

  • Sennheiser HD 650

    Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

    Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

    Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

    Голосів: 3 1.5%
  • Audio Technica ATH-AD2000

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

    Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

    Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-15

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-16

    Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

    Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

    Голосів: 3 1.5%
  • Stax SR-009

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado GS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado PS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Sony MDR 7509

    Голосів: 8 4.1%
  • Ultrasone Edition 10

    Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

    Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

    Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

    Голосів: 2 1.0%
  • Beyerdynamic DT 931

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K340

    Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

    Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

    Голосів: 8 4.1%
  • Sony Qualia

    Голосів: 3 1.5%
  • Grado RS1

    Голосів: 2 1.0%
  • Sony R10

    Голосів: 6 3.0%
  • Sennheiser HD 600

    Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

    Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

    Голосів: 37 18.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Serge44, просьба посоветовать модель наушников. Довольно специфическую.
Вообщем, нужны хорошие открытые мониторы для дома. Но есть проблема. Проблема в источнике звука и прослушиваемом тракте. В качестве источника будет выступать компьютерная звуковая карточка - Creative X-Fi, она прекрасно справляется с мультимедия, но при прослушивании музыки легко уступит M-Audio, ESI и пр. Сменить её на что-нибудь из последних не позволит тот самый тракт, т.к. помимо собственно музыки важна и мультимедия составляющая (звук в играх, фильмах и пр.).
Из муз. жанров предпочитаю jazz, jpop, jrock, instrumental.
Вот я и растерялся, какую модель выбрать чтобы она более-менее одинаково хорошо справлялась с музыкой моих жанров и с мультимедия приложениями, да и на такой карточке + возможен усь, в зависимости от наушников. Что посоветуете?
Заранее спасибо.
 
Hike Карточка+усь без зависимости от наушников, все в одном очень неплохой вариант Audiotrak Dr. Dac2 хттп://ввв.ixbt.ком/multimedia/audiotrak-dr-dac2.shtml
Как бывший владелец ESI Juli@, E-MU 1212m и настоящий этого устройства могу сказать вещь довольно стоящая внимания.
 
antispam2
Смотреть надо не только фото, но и информацию про продавца, и внимательно, очень внимательно читать описание (например, если в описании вскользь промелькнет упоминание о наличии дефекта). Аппаратура б\у продается как есть, без претензий к продавцу.

Звук.
То есть, если в объявлении НИЧЕГО не написано, как наушники звучат, есть высокая вероятность купить некондицию (такие случаи уже на ХарьковФоруме были по меньшей мере дважды среди читателей нашей темы). Поэтому крайне желательно, чтобы в описании было указано, что владелец тестировал наушники и они играют без проблем (а не один динамик, как потом может оказаться).

Запах.
Еще важный момент на счет покупки винтажа - табачный дым.
Некоторые наушники можно купить на аукционе с сильнейшим застарелым запахом табачного дыма, избавиться от которого может быть непросто. Спрашивайте продавца об этом.

Фото.
Желательно, чтобы было как можно больше качественных больших фото. Обычно только аудиофилы старшего поколения делают фото аппаратуры по всем правилам, когда есть фото:
- обоих амбушюров,
- кабеля,
- дужки сверху
- дужки с изнанки,
- обеих чаш.

Жульничество с фотографиями:
1. Все фотографии качественные, только с одной стороны фото меньше и смазанное. Явно хотят скрыть или трещину или пятно краски.
2. Блестящие хромированные части и черная кожа. Что придает винтажу вид новой аппаратуры. Немного воска и блеск появляется даже на убитых наушниках (когда продают автомобили, используется такой же трюк).
3. В описании даны или фото по каталогу 30-летней давности (но сейчас наушники наверняка выглядят не так) или фото других наушников (например, иногда можно увидеть одно и тоже знакомое фото, скачанное из интернета и кочующее из одного описания наушников в другое). В таком случае я бы НЕ покупал такие наушники и сам стараюсь информировать форум или аукцион о нечестном продавце. Фото должны быть только реальные, именно тех наушников, которые продаются.

Чего бояться не нужно:
1. Мятые амбушюры у Koss Pro\4 AAA. Это нормально для этих наушников, одеваются без проблем, на звуке не отражается.

2. Ошибки в описании.
Неправильно названа модель, неправильно указаны характеристики.
Продавец может быть частным лицом или перекупщиком, который может не разбираться в аппаратуре. Ошибки могут быть даже в названии модели, поэтому смотреть надо на фото, по которым можно распознать наушники. Например, я видел много объявлений от одного перекупщика, который обо всех винтажных наушниках писал, что они 600-омные (данные Коссы имеют 250 Ом).
Ошибка в описании может быть допущена неумышленно, и иногда это даже хорошо - наушники могут пройти незамеченными и вы можете купить их за символическую цену.

3. Строго указано, что отправка только в пределах своей страны.
Пишите продавцу, договаривайтесь. Многие условия можно смягчить, договариваясь с продавцом напрямую. Особенно, если окажется, что вы готовы дать хорошую цену за наушники или вы единственный покупатель.

Аукцион EBay есть не только американский, можно вести поиск и по другим странам.
На американском Ebay сейчас есть такие Koss Pro\4 AAA:
Посилання видалено

И такие (хотя модель названа неправильно, судя по фото это Koss Pro\4 AAA):
Посилання видалено
 
типа как AKG K 314 P, но не ваукумные.(Буду ходить по улице машина переедет не услышу :))
Бюджет:100-150 грн.

Собственно AKG K314P (либо 312, если не нужен регулятор громкости) лучшие в этой ценовой категории. Еще Sony MDR-ED31LP очень хороши.

Посоветуйте пожалуйста альтернативу koss sporta pro, не уступающую по звуку, и с нормальным дизайном, под плеер iRiver X20 цена в пределах 350 грн

AKG K412P (открытые) и K414P (закрытые) будут на голову выше порты/спорты.
 
Народ, подскажите пожалуйста наушники для прослушки музыки ( металла в основном ) на кампе. Я в ето деле вобще дуб, почитал пару постов, так понял, что усилитель нада брать..... Расчитываю на 100 - 150у.е. Звуковуха audigy se, но в ближайшее время буду менять на e-mu 0404 usb.
Заранее спасибо
 
Пардон за усиленную рекламу Audiotrack Dr.Dac2, но уж очень он меня впечатлил)
sektor`
Лучше рассмотри вариант покупки Audiotrack Dr.Dac2, ссылку на обзор я давал выше. Он много лучше 0404usb по качеству + усилок для ушей там уже есть+цена решения где-то 360$, но поверь это лучше чем связка 0404usb+уилитель за 100-150$. Правда официально его еще на просторы СНГ не поставляют, нужно заказывать.
 
Пардон за усиленную рекламу Audiotrack Dr.Dac2, но уж очень он меня впечатлил)
sektor`
Лучше рассмотри вариант покупки Audiotrack Dr.Dac2, ссылку на обзор я давал выше. Он много лучше 0404usb по качеству + усилок для ушей там уже есть+цена решения где-то 360$, но поверь это лучше чем связка 0404usb+уилитель за 100-150$. Правда официально его еще на просторы СНГ не поставляют, нужно заказывать.
Спасибо за совет, буду собирать на Audiotrack, но вначале бы хотел купить наушники, по етой ссылке почитал про Sennheiser HD555 цена вроде не сильно кусается 130 баксов, как думаете audigy se раскачает их хотябы на половину ? ( через месяца 2 - 3 буду брать Аудиотрак, так, что ето не на всё время ) Или может, посмотреть в сторону, каких либо других наушников в такой ценовой категории.......
 
что скажете о Denon AHD-1000 как для прослушивания "металла"-со звучанием от тяжелого (Septic Flesh) до симфо (Lacrimosa)? Источник-пока что ПК (Audigy 4) Хочется "мяса"- уверенного гитарного кача. Но и к детализации отношусь не наплевательски-с плеером пользую M-Audio IE-10
 
Народ, подскажите пожалуйста наушники для прослушки музыки ( металла в основном ) на кампе. Я в ето деле вобще дуб, почитал пару постов, так понял, что усилитель нада брать..... Расчитываю на 100 - 150у.е. Звуковуха audigy se, но в ближайшее время буду менять на e-mu 0404 usb.
Заранее спасибо

Советую Pioneer SE-A1000. Раньше с сомнением относился к этому бренду, но звучание этой модели просто срывает крышу (тоже слушаю тяж.мет). Никакого отношения к тем диджейским поделкам, что раньше делала Pioneer, она не имеет. К тому же не требуют отдельного усилителя, легко раскачиваются даже от звуковой карты. Поражает их музыкальная всеядность – играют все музыкальные жанры на ура, когда надо они звучат утонченно и мелодично, а стоит включить тот же тяжеляк – играют с таким напором и энергией, что тем же баерам-990 даже и не снилось ))
Особенно радует цена для жителей Украины - всего 300 грн (при том что в остальном мире эта модель стоит больше сотни баков). И при своей символичной цене она переигрывает многие модели не за одну сотню долларов. Вы упамянули Sennheiser HD555 - хорошие наушники, но SE-A1000 на две головы выше.
Очень бы хотелось, чтобы автор этого топика послушал SE-A1000, очень интересно его авторитетное мнение :)

Лучше рассмотри вариант покупки Audiotrack Dr.Dac2

мой ДокторДак2 уже выехал ко мне из кореи :yahoo:
Кстати с доставкой вышел всего 285$, цена у них недавно упала.
 
Hike
Открытые наушники, которые подойдут и для японского рока и джаза и инструментальной музыки - Audio Technica AD 900. У них неплохие средние, что немаловажно для японской музыки, легкое, быстрое звучание, что нужно для джаза и инструментальной музыки.
Раскачать их нетрудно, классический вариант усилителя Corda Arietta Яна Майера, о котором есть информация в теме по усилителям для наушников.

Добавлено через 2 часа 39 минут
необходимы для улицы или транспорта(улица без транспорта не бивает)
закрытые
бренд не имеет високого значения главное чтоби розкрить весь потенциал прослушивания тяжелой музики на COWON A3+ еще и усилок портативний для ушей...
(
Наушники могут различаться по назначению для улицы и для транспорта, уже упоминалось в теме.
Для транспорта требуется максимальная звукоизоляция, чтобы не мешать ни себе ни людям.
Для улицы наушники с большой звукоизоляцией иногда могут быть опасны для жизни - можно не услышать проезжающую машину.

И есть масса людей, использующих наушники только в транспорте, например, в ж\д, авиа- поездках на большие расстояния, но никогда не пользующихся наушниками на улице.

В данном случае универсальный вариант Audio Technica ES7. Будут хороши для тяжелой музыки, приличная звукоизоляция. Спокойно работают без усилителя. Есть наушники лучше для тяжелого рока, но они будут больше по размерам и подойдут для слушания музыки дома. Для портатива можно остановиться на этих наушниках.
 
Останнє редагування:
В данном случае универсальный вариант Audio Technica ES7. Будут хороши для тяжелой музыки, приличная звукоизоляция. Спокойно работают без усилителя. Есть наушники лучше для тяжелого рока, но они будут больше по размерам и подойдут для слушания музыки дома.
пожалуйста, посоветуйте что-нибудь конкретное из лучших наушников для тяжелого рока для прослушивания исключительно дома. Примерно до 200$. Приглядывался к Denon ADH-1000; ADH-1001. Источник-пока что Creative Audigy4, без усилителя; со временем могу приобрести тот же Audiotrack Dr.Dac2
 
inzer890
Denon AH-D2000 подойдут еще лучше. Если ""мясом" называть нижний бас, то Деноны одни из чемпионов по нижнему басу. Хороши для большинства стилей тяжелого рока. Усилитель желателен, хотя наушники не очень привередливы к усилению.
 
Анонс.
На днях выйдет так давно ожидаемый многими обзор по Jecklin Float Model 2. Предыстория, подробное описание конструкции, большое количество иллюстраций.
Для всех любителей винтажного Hi-End и редких наушников.
 
Советую Pioneer SE-A1000. Раньше с сомнением относился к этому бренду, но звучание этой модели просто срывает крышу (тоже слушаю тяж.мет). Никакого отношения к тем диджейским поделкам, что раньше делала Pioneer, она не имеет. К тому же не требуют отдельного усилителя, легко раскачиваются даже от звуковой карты. Поражает их музыкальная всеядность – играют все музыкальные жанры на ура, когда надо они звучат утонченно и мелодично, а стоит включить тот же тяжеляк – играют с таким напором и энергией, что тем же баерам-990 даже и не снилось ))
Особенно радует цена для жителей Украины - всего 300 грн (при том что в остальном мире эта модель стоит больше сотни баков). И при своей символичной цене она переигрывает многие модели не за одну сотню долларов. Вы упамянули Sennheiser HD555 - хорошие наушники, но SE-A1000 на две головы выше.
Очень бы хотелось, чтобы автор этого топика послушал SE-A1000, очень интересно его авторитетное мнение :)



мой ДокторДак2 уже выехал ко мне из кореи :yahoo:
Кстати с доставкой вышел всего 285$, цена у них недавно упала.
Спасибо за совет, цена у Pioneer SE-A1000 очень вкусная =), а есть ешё такой вопрос - устают ли в них уши ? Просто читал гдето, что в закрытых наушниках устают уши после длительного прослушивания ( низнаю бред или нет ). Слушать собираюсь по 4 - 5 часов в день так, что для меня ето тоже не маловажный фактор ( естественно не на полной громкости =) )
 
есть ешё такой вопрос - устают ли в них уши ? Просто читал гдето, что в закрытых наушниках устают уши после длительного прослушивания

Это открытая модель наушников. (Поэтому наружу они ощутимо играют. Если нужна звукоизоляция, то конечно они не подойдут, придется выбирать среди закрытых моделей)
К тому же у них слабый прижим, сидят удобно, нигде не давят. Единственно что они огромные по размерам, на голове немного нелепо смотрятся )
 
Jecklin Float Model 2
Экзотика в мире наушников​


Это первый обзор о наушниках в рунете, да и в мире обзоров немного. Я долго откладывал его написание, так как, наверное, это одни из труднейших наушников для рассмотрения, владельцы Джеклинов меня поймут. Фактической информации по модели на сегодняшний день очень мало, возможно позже обзор будет дополняться и дорабатываться.

Автором-разработчиком модели является Юрг Джеклин (Jurg Jecklin), работавший в свое время главным инженером по звуку на Swiss Radio. Джеклин сделал целый ряд изобретений в области записи звука, например, «диск Джеклина» - звукопоглощающая ткань помещается между двумя микрофонами, что создает при записи стерео-эффект, и много других разработок, некоторые из которых используются и по сей день крупными студиями звукозаписи и производителями микрофонов и наушников.

Таким образом, в названии модели “Jecklin Float” первое слово “Jecklin” это фамилия автора, “float” – в переводе с английского означает поплавок или свободно плавать, перемещаться, что указывает на то, что наушники свободно находятся на голове и могут быть по-разному надеты. Что-то типа «поплавок Джеклина» получается.

История:​
Почему данная модель стала «живой легендой» в мире наушников?
Не столько даже звуком, сегодня есть масса наушников, превосходящих данные по тем или другим параметрам. А своим вкладом в историю развития целого ряда моделей, в которых в больше или меньшей степени заложены те же идеи, принципы, по которым создавались Model 2. Например, такие наушники как MB Quart QP 85, AKG K 1000, Precide Ergo. Речь идет не о воровстве идей, патенты на изобретения сохраняются у одних тех же правопреемников – швейцарской компании Precide и австрийской AKG, на которую Юрг Джеклин также работал. Все таки Центральная Европа, это вам не ТДС-ы, скопированные с Ямахи на советских заводах :).

Середина 70-ых была эпохой расцвета наушников. Электродинамических наушников уже выпустили немало. Но вспомним, какие это были наушники (например, Коссы, о которых уже был обзор в теме). Тяжеленные, с полкило, а то и более весом, и только закрытого типа. Со всеми недостатками звука, присущими закрытым наушникам – узкая звуковая сцена, окраска баса, грубоватый характер звучания, хороший разве что для попсы и некоторых стилей рока. Да еще большой прижим чаш к ушам, плюс у многих наушников тех лет большущая некомфортная дужка, давящая на голову. Вот вам типичные электродинамические наушники 70-ых годов. Перед разработчиками была поставлена задача создать наушники, которые и по комфортности и по звуку будут отличаться от имеющихся моделей на тот момент. К 1975 году уже существовало три направления по разаработке принципиально новых наушников – создание электростатических наушников, создание ортодинамических наушников и совершенствование электродинамических наушников путем изменения конструкции. О последних и пойдет речь в данном обзоре.

В 80-ых годах Юрг-знаете-какой создает электростатические Jecklin Float PS2. (В комплекте к ним шел адаптер для электростатических наушников). Но эти наушники были сделаны, скорее по приказу руководства, чем «по зову сердца». В душе инженера всегда была тяга к электродинамическому звуку, хотя общение с электростатами оказало большое влияние на понятие о звуке у нашего разработчика. В какой-то момент длительных поисков и размышлений в уме у Юрга две разрозненные половинки сложились в одно целое. Взять конструкцию от только созданных электростатов PS2 и поместить в них драйвера от электродинамических наушников! Таким образом, решаются и проблемы неудобства конструкции и ограничения по звуку вследствие закрытости конструкции. Инженер придумывает не просто открытые наушники, а полностью открытые наушники. В открытых наушниках звук все равно ограничен амбушюрами и частично задней стенкой\решеткой. Юрг придумывает наушники, у которых НЕТ амбушюров и вместо задней стенки\решетки только тонкий слой поролона.

Первый вариант электродинамических наушников был назван просто – Model 1. Могу только настоятельно советовать тем, кто ищет наушники ради звука, а не для коллекции, пропустить эту модель. По звуку это все-таки промежуточный вариант. И перейти к следующей модели.
С конца 80(?)-ых до начала 90-ых в производство входит новая электродинамическая модель – Model 2.
Внешне PS2, Model 1 и Model 2 выглядят одинаково, отличаясь надписью сбоку (у PS2 еще разъем многоштырьковый). При покупке на аукционах внимательно смотрите на фото сбоку, чтобы убедиться, что вы покупаете нужную вам модель. Поролоновые вставки могут белого цвета (первоначальный вариант) или черно-серого цвета (после апгрейда).
В настоящее время наушники подобного типа выпускает фирма Precide – Ergo Mod 1, Ergo Mod 2, AMT.

Характеристики:
Тип: электродинамические
Тип акустического оформления: полностью открытые
Сопротивление: 100 Ом
Частотный диапазон: 30-20.000 Гц
Искажения: < 0,8%
Вес: 385 гр
Разъем: 6 мм
Длина кабеля: 3 м
Страна-изготовитель: Швейцария
Первоначальная цена: около 350(?) DM

Конструкция:​
Первое впечатление – наушники похожи на шлем из фантастического фильма. Без сомнения, украсят коллекцию любителя наушников. После них уже никакие наушники своим дизайном не удивят. Это вершина по экзотике, дальше уже некуда. Нетрудно заметить, что по всему миру такие наушники оказываются в домах у людей, у которых экстравагантность и тяга ко всему необычному – стиль, норма жизни.

Что из себя представляет «дужка» наушников.
Конструкция очень широкая, наверху для уменьшения акустического резонанса вырезан круг небольшого диаметра. Снизу вставлен толстый слой поролона. За счет ширины «дужка» наушников имеет большую площадь, вес наушников равномерно распределяется на голове и практически не ощущается. Слово дужка я взял в кавычки, потому как это и не дужка, как у традиционных наушников, никакой кожи или кож. заменителя нет ни снизу ни сверху. Но потому как между собственно наушниками и головой есть поролон, никакой жесткости или давления нет, кроме того гасится еще часть звуковых волн, проходящих по такой большой конструкции.

Что внутри наушников можно увидеть на фото внизу обзора, также как по фото станет более ясно описание формы наушников.
Рудимент, оставшийся от классических амбушюров – поролоновые панели, расположенные вертикально сзади наушников. По ним и заметно, где у наушников «зад» и где «перед». Больше нет ничего, напоминающего амбушюры. Практически у всех современных наушников поролоновые вставки уже после апгрейда, приклеены заново к раме наушников. И не всегда правильно, как я заметил по фото наушников, выставляемых на аукционы.
Неправильно сделанные вертикальные вставки – толстые, одинаковой толщины по всей высоте, приклеены на всю высоту боковой панели рамы наушников.
Правильно сделанные вставки – по высоте снизу имеют отступ около сантиметра, сверху отступ около 5 сантиметров, узкий около сантиметра верхний конец, к низу вставка расширяется до 2-3 сантиметров. Похожий подход к форме вставок у наушников PMB, хотя и со своими модификациями, и он не случаен. Форма вертикальных вставок имеет некоторое влияние на звук.

Форма наушников:
Хитроумный немец создал конструкцию, имеющую форму трех трапеций.
1. Трапеция сверху\снизу:
Правильной формы, вследствие чего боковые панели расположены не параллельно друг другу, а расположены под углом, сзади, там где находятся уши, расстояние больше, к вискам панели сужаются.
Для чего такая трапеция? Во-первых, это помогает приблизить динамики к ушам.
Во-вторых, и это самое важное, такое расположение панелей помогает избежать лишних звуковых волн, неизбежно бы возникших, если бы панели находились параллельно друг другу. Если представить, что между головой и панелью есть достаточно большое пространство – несколько сантиметров, то звук выходил в районе края панели, отражался об голову и обратно в панель и так несколько раз.
Чтобы понять это, вспомните, когда вы слушаете акустическую систему в комнате, музыка продолжает играть, вы выходите в коридор, особенно, узкий, с низким потолком, висящими антресолями и т.п. и вы слышите в коридоре массу паразитических колебаний в виде бубнящего баса, которого в комнате не было. Это лишние звуковые волны, вырвавшиеся из комнаты в коридор.
Вот подобное бы произошло, если бы боковые панели наушников были расположены параллельно.
Чтобы избежать паразитических волн, боковые панели расположили друг к другу, сужаясь от ушей к вискам, как бы закрывая пространство между ушами слушателя и панелями.
Кстати, прошу отметить немаловажную деталь! Сравнение делается на примере акустической системы, это не опечатка и не оговорка.
2. Трапеция спереди\сзади:
Правильной формы, вверху на уровне дужки расстояние между панелями шире, сужается книзу. Сделано это с той же целью, как рассмотрено выше, в данном случае чтобы избежать паразитических волн внизу края боковых панелей.
3. Трапеция слева\справа:
Неправильной формы, нижняя сторона под прямым углом к боковым, а верхняя сторона под острым\тупым углом по отношению к боковым сторонам трапеции. Дужка наушников получается под наклоном, сзади имеет большую высоту, чем спереди. Напоминаю, что задняя часть наушников определяется вертикальными поролоновыми вставками, частично играющими роль амбушюров. Таким образом, наушники можно двигать, чтобы уши получались ближе к вертикальным вставкам или дальше. Высота расположения динамиков по отношению к ушам, соответственно, меняется тоже.
Для чего эта трапеция? Это дает возможность различного размещения наушников на голове, что приводит к вариациям звучания.

~.~​
Динамики скрыты тонким слоем поролона внутри и снаружи. Ничто не мешает колебаниям воздуха беспрепятственно перемещаться из наушников. На месте традиционных чаш практически пустые прямоугольные отверстия.
Почему в конструкции так много отверстий?
С одной стороны, задумка инженера состояла в создании конструкции большой площади, чтобы и комфортными наушники получились и ограничености по звуку закрытой конструкции чтобы избежать. Звук распределятся по большой площади. Но в этом и минус такого решения. Большая площадь становится резонатором звуковых волн, создавая новые колебания. Этот недостаток был частично преодолен тем, что конструкция получилась не сплошная, а с отверстиями и различные части наушников сделаны под разным углами. Частично – потому как при прослушивании наушников некоторые, хотя и очень слабые, лишние колебания при проигрывании басовых партий присутствовали.

Доступ к динамикам возможен не изнутри, как у классических наушников, а снаружи. На панелях снаружи передняя стенка крепится четырьмя шурупами по углам.

Звукоизоляция.
Учитывая полностью открытую конструкцию наушников, рассчитывать на какую-либо звукоизоляцию было бы глупо. Слышно наружу все, что играет в наушниках. Сидя в наушниках, слышно все, что происходит в комнате.

Кабель у наушников плоский, как у электростатических моделей.
Конструкция жестко фиксированная, при стандартном одевании прижим к ушам отсутствует. Стандартном – потому что надеть наушники можно несколькими способами.

Звук:​
Тех, кто, слушает модель впервые, ожидает некоторый шок, когда наушники надеты на голову и музыка включена. Глядя на огромные размеры наушников, ожидаешь какого-то монстроподобного звука, но нет, ничего подобного, общий характер звучания наушников утонченный и деликатный.
Любопытный момент – каждый раз, когда одеваешь наушники, требуется какое-то время, чобы уши адаптировались к их специфическому звучанию, напоминает эффект перепада давления. Спустя небольшое время привыкаешь к наушникам и тогда уже можно вслушаться во все нюансы звучания.

Важный момент для тех, кто пишет и читает обзоры по звуку Jecklin Floats.
Как в никаких других моделях, в этих наушниках звук меняется в зависимости, от того, как вы их надели. Динамик может быть и близко к уху, и находиться очень далеко. Попробуйте обычные наушники растянуть на голове, когда динамик будет дальше от уха и вы сразу отметите изменения в звуке. Вертикальные вставки, играющие роль амбушюров, могут быть возле ушей, тогда будет одно отражение звуковой волны, а могут находиться дальше, тогда длина отражаемой звуковой волны будет другая. Я встречал один-два обзора в сети, где целенаправленно проводилось сравнение по звуку Джеклинов в одной надеваемой позиции и в другой (см. рисунок jecklinposition.jpg внизу обзора).
Положительный результат был достигнут, если верхний поролон, который находится под дужкой, уплотнить или подложить что-то под него. Наушники тогда приподнимаются на голове, динамики ближе к ушам, на одном уровне, что прибавило близости звуку и в целом изменило звук в лучшую сторону. Это не только мои наблюдения, но и еще нескольких владельцев Джеклинов.

Высокие частоты – высокие у наушников завышены, но не по-современному в крайнем диапазоне, но и не в стиле 70-ых в в нижней части, а скорее, завышены высокие в средней части высокочастотного дипазона. Такой избыток высоких и придает наушникам утонченный характер. Нужно внимательно подбирать источник звука и усилитель.

Средние частоты – в меру, как раз столько, сколько нужно, без завалов и агрессивного выпячивания. Учитывая дефицит в области низких частот, бас не мешает средним частотам проявиться во всей красе. Когда нам нужна живая, эмоциональная середина, мы забрасываем на полку современные наушники и обращаем наши взоры к винтажу. А «середина – это там, где музыка живет».

Низкие частоты – нижний бас в наушниках отсутствует, несмотря на казалось бы внушительные размеры модели, также как нет и среднего баса. С верхним басом ситуация чуть лучше, там где в записи верхний бас есть, вы его услышите, особенно, если источник звука приличный. На энергичной музыке нехватка баса напрягает, слишком культурно подают звук наушники, без вульгарного «мяса». Прямо как суровый цензор, повырезавший из классического фильма все нескромные эпизоды.

Микро- и макродинамика:
По детальности наушники являются переходным вариантом от звука 70-ых к современному звуку. По отображению микро-деталей Model 2 уступит лучшим современным наушникам, точнее современным «украшательствам», но и без жирных мазков макро-деталей наушников 70-ых годов, а детальность Джеклинов как раз посередине между двумя этими типами детальности.

Звуковая сцена:
Здесь опять психологические ожидания не оправдываются. Казалось бы, полностью открытая конструкция, звук должен быть космически широким, а нет, совсем не так. Звуковая сцена довольно скромная, сравнимая с некоторыми современными закрытыми наушниками. Потому что нет всей этой современной «красоты» микродетальной, той самой, которая часто идет в ущерб музыкальности. Кому нужен компьютерный псевдо-эффект широты пространства, эти наушники не для вас. Хотя тем не менее, есть некоторая специфичность звуковой сцены Джеклиновских поплавков. Ощущение не звука «в голове», а перед тобой.

Прозрачность:
Хорошая прозрачность и разделение инструментов, что делает наушники пригодными и для студийного мониторинга. Но в звучании может появиться и «вуаль», если наушники неправильно одеты. Как правило, жалобы на «вуаль» в звуке исходят от тех людей, которые слушали наушники только в одном положении и не пробовали поэкспериментировать с посадкой наушников на голове.
Но такая разборчивость может, как под микроскопом выявить все огрехи вашего источника звука и дефекты записи. Переслушал я недавно два камбоджийских сборника рока, четырех-дисковый и однодисковый. Оба оцифрованы с уцелевших во время гражданской войны записей, супер-качества ожидать от них не стоит, понятно. Sennheiser HD 650 затерли все проблемные места своим темным звучанием, Denon AH-D2000, как и все современные японские наушники, подали все треки одинаково радужно и красиво. Но в Jecklin Float каждый скрип иглы вылез наружу, каждый трек стало слышно, с какого источника оцифровывался.
Поэтому эти наушники для системы с источником звука и записями высокого класса, тогда в Джеклинах вы сможете насладиться массой новых нюансов записей, смаковать их отдельные моменты. Наушники для истинного аудиофила.

Атака\затухание:
Наушники с весьма быстрой атакой, хотя и не резкой, не взрывной. Быстрая атака – опытный читатель сразу понимает, что это значит – гитарная музыка очень хорошо пойдет в этих наушниках. Затухание – одна из самых сильных черт модели. Хорошо знакомые треки, звучащие уже обыденно во многих наушниках, в Джеклинах притягивают к себе тем, как завершается звучание каждого инструмента, столь интересная трактовка записей получается благодаря длительному и многоступенчатому затуханию. Сложные вокальные партии, акустические инструменты – вы расслышите массу новых нюансов в хорошо знакомом голосе любимого исполнителя, новые оттенки звука струны, которую отпустили, но она еще продолжает звучать в полной тишине. Затухание в Джеклинах и скажем, в современных наушниках типа Байеров или Аудио Техники – это как если сравнивать работу и глубину замысла режиссера, создавшего шедевр мирового кино, который смотрят уже 50-80 лет и примитивный блокбастер – хит на один сезон, когда уже через год и название не вспомнишь.

Жанровые предпочтения наушников:
Записи прошлых лет предпочтительнее, современные записи нуждаются в большом количестве микро-деталей, которых не хватает данным наушникам. Также современные записи в ужатом до уровня mp3 виде нуждаются в гипертрофированном басе, чтобы звучать полновесно. А у Джеклинов хронический дефицит баса. Поэтому они НЕ подойдут для тяжелого рока или диско, поп-музыки, рэпа или техно. А вот хорошо звучит в Джеклинах акустическая гитарная музыка, фламенко, классический рок, арт-рок, народная музыка, классический new age, опера, средневековая музыка, ряд (но не все) направлений джаза.

Источник звука:
Наушники крайне требовательны к источнику звука. Они создавались для звукорежиссеров и аудиофилов, не для того, чтобы слушать на них мусор. Поэтому владельцам современных звуковых карточек за 100-200 долларов я бы советовал не покупать такие наушники, вас ожидает только разочарование от конечного результата. Внимательный читатель вспомнит время выпуска наушников и ему станет все ясно по поводу источника звука.
Наиболее подходящий источник для таких наушников – CD плеер времени расцвета цифровой техники с конца 80-ых годов по середину 90-ых годов (когда были выпущены лучшие модели стационарных CD плееров, портативных CD плееров, внешних ЦАПов, звуковых карт, DAT магнитофонов, компакт-дисков, произведены лучшие записи в цифровом формате). На современной технике, слушая Джеклины, вы рискуете получить крайне яркий, худосочный и немузыкальный звук, если неправильно подберете компоненты.

Усиление:
Огромные размеры могут легко ввести в заблуждение – это простейшие по раскачке наушники. Практически не нуждаются в мощном усилителе, отлично работают от интегральника, любого усилителя для наушников, даже портативного. Единственное, на что стоит обратить, учитывая яркий характер модели, желателен усилитель с теплым звуком, какой-нибудь ламповик.

Выводы:
Редкий пример наушников, которые одновременно пригодны и для высококачественного прослушивания музыки дома и для студийного мониторинга. Винтажный Hi-End и студийная точность воплощены в одних наушниках.
Но наушники требовательны к компонентам аудио-системы и качеству записей. У них есть свои жанровые предпочтения. Специфичный вид, который одних отпугнет, а других, наоборот, привлечет своей необычностью. Но это скорее уже вопрос жизненной философии.

Также необычно и звучание Джеклинов.
Много недостатков – сильный дефицит баса, яркость высоких, но вместе с тем у наушников есть музыкальность! Опять эта хитрющая, неуловимая музыкальность. Проигрывая по многим параметрам звука, наушники все равно выделяются своей необычной трактовкой хорошо знакомых записей среди многих и многих наушников и прошлых лет и современных моделей.

Это не массовый звук, не ширпотреб, который обычно называется «универсальные наушники». Такие наушники вряд ли будешь слушать целыми днями напролет, они не на каждый день. Поэтому я не стал бы рекомендовать наушники покупать всем подряд. Пусть вначале каждый для себя определится, какой звук он ищет. К пониманию утонченного, сложного звука надо дорасти (вкладывая в это понятие не обидный, а более глубокий смысл) постепенно, поэтапно. Тот слушатель, который стоит еще в самом начале своего долгого, многострадального аудиофильского пути, может не принять (не понять) сразу звук таких непростых наушников. Кому то, быть может, такой звук не понадобится вообще. На этом моменте обычно пишут «наушники рекомендуется обязательно слушать перед покупкой», но я понимаю, что у большинства читателей, скорее всего, такой возможности не будет. Хотя наушники есть не только у меня, конечно, и время от времени появляются на аукционах. Учитывая, что они сделаны в Швейцарии, чаще всего они продаются на европейских аукционах, но не только там.

Uwe Westerwelle в Германии занимается восстановлением электростатических Джеклинов. Неоднократно читал, как ему удавалось оживить наушники, практически уже похороненные владельцем. Также занимается восстановлением косметики и других Джеклинов, в том числе Model 2:
Посилання видалено

Удачного прослушивания любимой музыки!

Иллюстрации:
Юрг Джеклин со своим творением
Юрг Джеклин в студии
первая страница руководства к наушникам
наушники и коробка
наушники изнутри
самое знаменитое фото наушников, сделанное на митинге аудиофилов под Мюнхеном
собственно Jecklin Float Model 2 вид сзади
Разные позиции расположения Jecklin Float при прослушивании
Уплотненный верхний поролон, что поднимает наушники на голове
фото-коллаж
рисунок на тему Jecklin Float\PMB
первая модель Jecklin Float Model 1
Jecklin Float электростаты и Precide Ergo
Электростаты (слева) и Model 2 электродинамические (справа)
PMB 85 (слева) и Jecklin Float Model 2 (справа)
смайл Jecklin Float
 

Вкладення

  • Jecklin.webp
    Jecklin.webp
    11.8 КБ · Перегляди: 312
  • juergJecklin_200.webp
    juergJecklin_200.webp
    8.9 КБ · Перегляди: 288
  • Picture 297.2.webp
    Picture 297.2.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 297
  • Picture 294.2.webp
    Picture 294.2.webp
    37 КБ · Перегляди: 316
  • Jecklin Floats inside.webp
    Jecklin Floats inside.webp
    62.3 КБ · Перегляди: 305
  • Jecklin_Float-01.gif
    Jecklin_Float-01.gif
    1.2 КБ · Перегляди: 865
  • headphonedudes.webp
    headphonedudes.webp
    59.6 КБ · Перегляди: 310
  • 1194221926.webp
    1194221926.webp
    60.8 КБ · Перегляди: 231
  • jecklinposition.webp
    jecklinposition.webp
    22.4 КБ · Перегляди: 213
  • jecklinsnewsuit002.webp
    jecklinsnewsuit002.webp
    36 КБ · Перегляди: 218
  • floatingspacecopyvi0.webp
    floatingspacecopyvi0.webp
    26.8 КБ · Перегляди: 205
  • PMB.webp
    PMB.webp
    3.3 КБ · Перегляди: 190
  • jecklinfloatmodel1.webp
    jecklinfloatmodel1.webp
    15.9 КБ · Перегляди: 222
  • Dsc00333.webp
    Dsc00333.webp
    77.5 КБ · Перегляди: 234
  • J_Float_QP85_2.webp
    J_Float_QP85_2.webp
    85.7 КБ · Перегляди: 224
О да! Наконец написан долгожданный обзор этих удивительных наушников. Большое Вам спасибо, Serge!
 
Высокие частоты – высокие у наушников завышены, но не по-современному в крайнем диапазоне, но и не в стиле 70-ых в в нижней части, а скорее, завышены высокие в средней части высокочастотного дипазона. Такой избыток высоких и придает наушникам утонченный характер. Нужно внимательно подбирать источник звука и усилитель.

Средние частоты – в меру, как раз столько, сколько нужно, без завалов и агрессивного выпячивания. Учитывая дефицит в области низких частот, бас не мешает средним частотам проявиться во всей красе. Когда нам нужна живая, эмоциональная середина, мы забрасываем на полку современные наушники и обращаем наши взоры к винтажу. А «середина – это там, где музыка живет».

Низкие частоты – нижний бас в наушниках отсутствует, несмотря на казалось бы внушительные размеры модели, также как нет и среднего баса. С верхним басом ситуация чуть лучше, там где в записи верхний бас есть, вы его услышите, особенно, если источник звука приличный. На энергичной музыке нехватка баса напрягает, слишком культурно подают звук наушники, без вульгарного «мяса». Прямо как суровый цензор, повырезавший из классического фильма все нескромные эпизоды.


Звуковая сцена:
Здесь опять психологические ожидания не оправдываются. Казалось бы, полностью открытая конструкция, звук должен быть космически широким, а нет, совсем не так. Звуковая сцена довольно скромная, сравнимая с некоторыми современными закрытыми наушниками. Потому что нет всей этой современной «красоты» микродетальной, той самой, которая часто идет в ущерб музыкальности. Кому нужен компьютерный псевдо-эффект широты пространства, эти наушники не для вас. Хотя тем не менее, есть некоторая специфичность звуковой сцены Джеклиновских поплавков. Ощущение не звука «в голове», а перед тобой.

Прозрачность:
Хорошая прозрачность и разделение инструментов, что делает наушники пригодными и для студийного мониторинга.
Поэтому эти наушники для системы с источником звука и записями высокого класса, тогда в Джеклинах вы сможете насладиться массой новых нюансов записей, смаковать их отдельные моменты. Наушники для истинного аудиофила.

Атака\затухание:
Наушники с весьма быстрой атакой, хотя и не резкой, не взрывной. Быстрая атака – опытный читатель сразу понимает, что это значит – гитарная музыка очень хорошо пойдет в этих наушниках. Затухание – одна из самых сильных черт модели. Хорошо знакомые треки, звучащие уже обыденно во многих наушниках, в Джеклинах притягивают к себе тем, как завершается звучание каждого инструмента, столь интересная трактовка записей получается благодаря длительному и многоступенчатому затуханию. Сложные вокальные партии, акустические инструменты – вы расслышите массу новых нюансов в хорошо знакомом голосе любимого исполнителя, новые оттенки звука струны, которую отпустили, но она еще продолжает звучать в полной тишине. Затухание в Джеклинах и скажем, в современных наушниках типа Байеров или Аудио Техники – это как если сравнивать работу и глубину замысла режиссера, создавшего шедевр мирового кино, который смотрят уже 50-80 лет и примитивный блокбастер – хит на один сезон, когда уже через год и название не вспомнишь.


Усиление:
Огромные размеры могут легко ввести в заблуждение – это простейшие по раскачке наушники. Практически не нуждаются в мощном усилителе, отлично работают от интегральника, любого усилителя для наушников, даже портативного. Единственное, на что стоит обратить, учитывая яркий характер модели, желателен усилитель с теплым звуком, какой-нибудь ламповик.

Выводы:
Редкий пример наушников, которые одновременно пригодны и для высококачественного прослушивания музыки дома и для студийного мониторинга. Винтажный Hi-End и студийная точность воплощены в одних наушниках.
Но наушники требовательны к компонентам аудио-системы и качеству записей. У них есть свои жанровые предпочтения. Специфичный вид, который одних отпугнет, а других, наоборот, привлечет своей необычностью. Но это скорее уже вопрос жизненной философии.

Интересный обзор :клас:, но где это ты нащёл у них быструю атаку, завышенные высокие и прозрачность? :rolleyes: У Jecklin Float 2 довольно теплый и мягкий и слегка размытый звук как на мой взгляд. Средние и звуковая сцена это как раз то что ценно в этих наушниках. Они также сильно меняются с уселком, им нужен хороший уселок на MOSFETах и тогда верхний и средний бас вполне хорош а звуковая сцена приобретает реалистичность, но нижнего так и нет.

И для для студийного мониторинга их конечно можно использовать, но я думаю на данный момент они для таких целей мало кому подойдут.

А и хочу добавить что фотка с QP85 и Float 2 моя :D
 
Назад
Зверху Знизу