Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
To thy
Не возражаю. Дальше это лучше обсудить через личку.

To n-ch
Смотрите закладку "про меня". А фото действительно устарело, нужно будет вечером обновить - сейчас на подставке место K66 заняли К701.

Pioneer SE-A1000 еще не попадались. Была мысль купить самые первые Pioneer Monitor 10R 30-ти летней давности, но пока не сложилось у меня их купить на аукционах.
AKG K 240 были в дальнейших планах по обзорам, точнее их первая ранняя модель ***tett середины 70-ых плюс короткая история всего семейства K 240.
Мне очень странно что SE-A1000 не получила популярность среди аудиофилов, хотя все предпосылки есть. Наверное есть определенное недоверие к этому бренду. Я слышал даже такое мнение, что это самая удачная модель за всю историю компании.
А вот современную ревизию Monitor 10R что-то не сильно хвалят. Хотя оно и понятно - в отличии от SE-A1000, модель Monitor 10R закрытая, с ровным и довольно скучным звучанием, они скорее для работы, чем для прослушивания музыки.
Обзор старых ревизии AKG K 240 очень интересен, слышал что они лучше современных (особенно много лесных отзывов было в сторону 240M). С нетерпением жду :)

thy
Если AKG K530 LTD понравились для вокала, то явно имеет смысл двигаться в сторону AKG K500\501\601\701. Наушники AKG обладают специфическим звуком, их или любят или испытывают отвращение, поэтому предварительное прослушивание до покупки рекомендуется.
Но в целом вполне логично, чтобы вторые наушники были дополнением к первым, с иным звуковым почерком, например, открытые и закрытые, "мясные" и "воздушные" и т.п.

to PHD

Спасибо вам за совет. Я действительно совсем забыл о MB Quart. Учитывая их относительно не высокую цену они могли бы быть отличным решением. Мне удалось заказать AKG K601 их сейчас достать тяжело, модель снимают с производства (видимо заменяя клоном типа K602) и они практически исчезли из продажи.

to Serge44

Сергей, вы дейстительно хорошо описали мои стремления. Хочется вторую пару с другим характером и подчерком.

Наушники с "крупным", закрытым звуком джаз, к примеру, просто ****уют, огрубляют.
Такое впечатление, очевидно, сложилось после Koss Pro\4 AAA. Это наушники действительно очень "своебразно" отыграют джаз или классику. Они великолепны только в некоторых жанрах - поп, рок-музыка прошлых лет, ранний хард-рок, ранний хэви металл.
Для изящных жанров лучше подойдут открытые наушники, для мощи и драйва - закрытые.

Купил Pioneer SE-A1000, буду краток, наушники классные, на голове сидят идеально ( вобще не ощущаются, очень лёгкие ), музыка в них звучит так, как и должна звучать, сравнивать с AKG или же Сенхами не могу т.к. не слушал их. Верха низа и середина 5 баллов ( на сравнительно небольшой громкости ушей слышно дыхание солиста, чего не слышно на моих 30 ватных колонках при максимальной громкости... )
Спасибо всем за советы, особенно Sledger, как оказалось за сравнительно небольшую сумму можно купить достаточно качественный продукт.

sektor
если не секрет, где покупали?
Sledger заинтриговал :))

Pioneer SE-A1000

Як власник сабжу скажу, що звуком цих навушників цілком задоволений. Правда, порівняти особливо не було з чим (до цієї моделі з більш-менш пристойних навушників були лише AKG K240). Перше враження від звуку як тільки одягнув їх на голову було: "Вау!". Суб'єктивно звук в навушників дуже комфортний, частотний діапазон достатньо рівний.

ХТТП://ВВВ.headphoneinfo.КОМ/content/Pioneer-SE-A1000-Headphones-Review-312.htm
На вищезазначеному сайті автори огляду ставлять цю модель в один ряд зі Sennheiser HD555 і кажуть, що якби Pioneer не коштували дорожче (у них), то у Senn фактично переваг над сабжом і не було би. З точки зору ціни на ці навушники в Україні, вони поза конкуренцією.
P.S. Henny, якщо ти з Києва, подивись сайт 100k.КОМ.УА - думаю, в них ще мають бути в наявності (мої купувались там).
P.P.S. Вибачте за те, що адреси ВЕБ-сайтів подані в такому вигляді - це вимушені міри :)

sektor
если не секрет, где покупали?
Sledger заинтриговал :))
Покупал в Днепропетровске ( Магазин МегаМакс ул. героев сталинграда 31д ) 397грн + 24грн туда и 24 обратно, я в Запорожье живу =) Можно конечно было заказать через хотлайн, но так хоть на Днепр глянул =) Кстати стало интересно, почему за бугром они 199 баксов, а у нас всего ~70. Пионер решил сжаловаться над бедными жителями СНГ ) Или же ихний товар не вошол в оборот за рубежом ?

Останнє редагування:
Спасибо всем за советы, особенно Sledger, как оказалось за сравнительно небольшую сумму можно купить достаточно качественный продукт.

Пожалуйста, рад что наушники понравились ;)

сравнивать с AKG или же Сенхами не могу т.к. не слушал их

Поверьте, с SE-A1000 вы можете закрывать для себя тему выбора наушников на долгие годы. По звуку это наушники высшего класса. Если сравнить с дорогими моделями от именитых брендов, то с ними рывка в качестве уже не получить, разве что у них "подача" музыки будет другой.

Кстати стало интересно, почему за бугром они 199 баксов, а у нас всего ~70. Пионер решил сжаловаться над бедными жителями СНГ ) Или же ихний товар не вошол в оборот за рубежом ?

Насколько мне известно модель сняли с производства (что уже можно ощутить - она стала пропадать с прилавков) и излишки со складов решили слить по-дешевки в страны третьего мира.. (при этом удерживая старые цены на значимых для них рынках - штатах, англии и т.д.)

Посоветуйте пжалста нормальные с прочным проводом наушники-вкладыши для Transcend T.sonic 630, если не трудно. Спасибо.

нет, я имел в виду другую конструкцию, типа KOSS The PLUG, вакуумные.

Итак Специально для Serge44, немного задержался с фото, небыло инета.. В обьщем вот мои рукоделия, за немного убогий внешний вид особо не осждайте уж) Хоть и неказисто на вид, но звучат неплохо...
"ЭХО ТДС-16 Стерео", 16ом.
Но пологаю что скоро придеться заказывать новые Эхо, у этих похрипывает левый канал на приличной громкости. хотя звучание очень приятное. В качестве усилителя - Mitsubishi M-U5100

Вкладення

• DSC01871.webp
    DSC01871.webp
    28.3 КБ · Перегляди: 237
  • DSC01873.webp
    DSC01873.webp
    24.7 КБ · Перегляди: 224
  • DSC01874.webp
    DSC01874.webp
    30.6 КБ · Перегляди: 222
  • DSC01999.webp
    DSC01999.webp
    52.6 КБ · Перегляди: 281
  • DSC02000.webp
    DSC02000.webp
    57.2 КБ · Перегляди: 167
  • DSC01870.webp
    DSC01870.webp
    37.3 КБ · Перегляди: 256
  • Mitsubishi M-U5100.webp
    Mitsubishi M-U5100.webp
    30.1 КБ · Перегляди: 188
нет, я имел в виду другую конструкцию, типа KOSS The PLUG, вакуумные.

по затычкам не подскажу, ибо их не люблю. Но модели с нормальным звуком начинаются с зенн cx300 и дороже.

Итак Специально для Serge44, немного задержался с фото, небыло инета.. В обьщем вот мои рукоделия, за немного убогий внешний вид особо не осждайте уж) Хоть и неказисто на вид, но звучат неплохо...
"ЭХО ТДС-16 Стерео", 16ом.
Но пологаю что скоро придеться заказывать новые Эхо, у этих похрипывает левый канал на приличной громкости. хотя звучание очень приятное. В качестве усилителя - Mitsubishi M-U5100

Дико извиняюсь, может Вам лучше купить нормальные наушники и не мучится облагораживанием ЭХО?
Возможно меня закидают помидорами почитатели ЭХО, но мне не нравятся эти наушники. Как здесь на форуме кто-то заметил что звук у ЭХО как-будто слушаешь откуда-то из чулана. Отчасти с этим согласен. Странная у них подачи музыки, отстраненная. Все таки звучание динамических наушников мне нравится больше..
Валяются у меня 2 пары ЭХО, но так им применение не нашел. В качестве портатива они не подходят - очень тугие, врядли какой плеер их нормально прокачает. Пока гоняю с плеером AKG K 412P, так они по звуку мне нравятся намного больше и чувствительность у них высокая.
А усилок прикольный, не знал что Mitsubishi их производит :) У меня когда-то был Akai очень похожий на него.

Tropheus
Замена конструкции ЭХО могла повлиять на звук и в лучшую и в худшую сторону. Правильно подобранное демпфирование важно и для новой конструкции тоже. Если покупать новые ЭХО, на всякий случай я бы не торопился выбрасывать старые. Пока точно еще нельзя сказать, одинаковые ли мембраны у наушников разных производителей или разные.
Покупку не стоит откладывать надолго, запас их в Смеле все-таки ограничен.

Сергей , Благодарю за советы, и плиз, напомни почем там Эхо если покуппать, или "тыкни носом" в нужную страницу...

Это город Смела, Черкасской области.
Контактные телефоны (04733) 4-73-37, (066) 344-11-64
- Николай Николаевич.

Делаешь у него заказ, высылает счёт на оплату.
Оплачиваешь в любом банке счёт. На следующий день высылают Автолюксом.
Продаются ли ЭХО сегодня, не знаю, и цены могли измениться. Раньше стоили около 40 гривен плюс около 25 гривен доставка. Заказ не менее двух штук.

Из ортодинамических наушников в свободной продаже есть ТДС-5М на радиорынке Митино в Москве. На прошлой неделе люди их там все еще покупали по 350-450 рублей.
Где именно на рынке продаются наушники, я не знаю и помочь в покупке не могу. Находят все, кроме коренных москвичей, что неудивительно.

Октябрьская подборка иллюстраций по наушникам "Разное" и "Животные":

Вкладення

• headphones.webp
    headphones.webp
    44.5 КБ · Перегляди: 119
  • preview_600_900.webp
    preview_600_900.webp
    51.9 КБ · Перегляди: 126
  • preview_600_897.webp
    preview_600_897.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 132
  • kopfultraso.webp