Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Разрешите свои пять копеек. Эластичность мембраны это миф. Мембраны делаются из предварительно вытянутого (ориентированного) полиэтилентерефталата (он же лавсан, он же ПЭТФ, он же PET(англ.)). Этот материал практически не тянется. От толщины мембраны зависит её масса. От массы переходные искажения. А вот степень натяжения действительно может влиять на качество воспроизведения. Дело в том, что при подаче сигнала мембрана стремиться приблизиться к одному из магнитов (в случае с ортодинамиками), и чем ближе мембрана к магниту, тем бОльшая сила на нее воздействует. В результате имеем нелинейность смещения мембраны, и как следствие высшие гармоники в спектре. Натяжение пленки в какой то мере компенсирует данную нелинейность. Все это в равной степени относится и к электростатическим излучателям, например Стакс.

Теперь, что касается звучания последних. Стакс делает электростаты. Принцип их работы несколько инной нежели и орто и изодинамиков. Не вдаваясь в подробности, можно заметить, что на мембрану электростатов действуют силы приложенные по всей её площади, что приводит практически к поршневому характеру движения. Это и является залогом очень малых искажений. Известны конструкции электростатических АС, КНИ которых не превышает 0.01%(!). У орто и изодинамиков движется не вся мембрана, а только та её часть, на которую нанесены дорожки. И то только те, которые попали в магнитный зазор. По этому эти излучатели никогда не будут звучать лучше электростатов.

Полностью согласен со всем сказанным. Я под эластичностью как раз и подразумевал натяжение. Хорошие электростаты звучат лучше чем все ортодинамики которые я слышал, но у орто есть что то магическое в средних и бас и них замечательный. Мои Stax-303, SR-001 и SR-Lambda конечно отличные наушники, но SR-001 звучат не намного лучше чем YH-1 и T20V2, а по многим параметрам проигрывают. Так что ортодинамики отличный бюджетный вариант, они звучат гораздо лучше чем динамические наушники за $200 - 300. Мне например YH-100 / YH-1/ T20V2 нравятся больше чем HD-600, AKG K340, A900 и многие другие.

Останнє редагування:
Faust3D, Вы что нибудь узнали о ТПС-1?

To Muholov:
Техниксы могут показаться неплохими первыми наушниками.... Пока не услышишь другие наушники. Диапазон наушников до 60 долларов для человека не очень требовательного к звуку. Чем покупать плохие наушники, а потом сразу разочароваться в них, лучше подкопить, но сразу купить наушники получше.
Если живешь в Киеве, походи, послушай, сравни сам.

Serge44

В наличии комп и X-Fi Elite Pro. Предпочтения - классическая музыка.
Глубина басов не критична. Пока Panasonic-RP HT376.
Senn 650 с чем предпочтительнее: Woo 6 или Lehmann BCL с родным БП ?
Isotope Ozon ИМХО может приблизить звучание к лампе, этого достаточно ? Или лучше ***** идею с "улучшайзерами" на корню оставив чистым тракт ?
Роман.

2 Serge44, подскажите мне оптимальный вариант. Нравятся многие модели "головных телефонов", а определится не могу. Слушать буду исключительно на улице или в транспорте. Источник музыки Nokia N95-8gb. Требования к качеству и правдивости звука высокие. Украшеные вершние и средние, или подкормленые низа НЕ интересуют. Хочу найти не огромные и не хрупкие, желательно, чтоб помещались во внутрений карман пиджака или куртки. Ну и конечно дизайн.
Присматривался к:
Sony MDR-V700 DJ / MDR-Z700DJ,
Sony MDR-SA1000,
AKG K181DJ,
Technics RP-DJ1200,
Technics RP-DJ1211,
Pioneer SE-DJ5000,
Beyerdynamic DJX 1,
Pioneer SE-MJ5,
Elecom EHP-OH700 BK;
ETYMOTIC ER-4P (Portable Power),
Ultimate Ears super.fi 3 studio (Black)
но о большинстве уже сказано много критики. И я начинаю задумыватся, туда ли я смотрю?
З.Ы. Serge44, что вы думаете о модели Beyerdynamic DT48 A.00?
И вообще, есть ли смысл в такой покупке для телефона, пусть даже и музыкального.

Останнє редагування:
Послушал я Техниксы 880. С Портой разница очевидная. Басы не скажу что слабее, просто не выделены верхние басы как в Косах. В Техниксах есть высокие частоты и нижние басы (хотя и не идеальные, но в Порте я их не услышал вообще - их глушили верхние басы).
Взял в результате их. По звучанию не идеал - бас мог бы быть и лучше (выделеннее, эквалайзеры же не помогают, только портят общее звучание), но судя по описанию недостатков средних и высоких, эти уши можно еще доработать фетровой вставкой. Если средние и верхние частоты выровняются в результате доработки, то ушки будут более чем хорошие за эту цену. Синхейсеры 555 (тоже вроде можно доработать), думаю, были бы немножко интереснее за счет более выразительного баса, но учитывая двухкратную разницу в цене, думаю подойдут и эти. Более дорогие мне не позволило брать мое земноводное. Для меня музыка не основное увлечение - основное фотография.
Спасибо всем за советы, был рад выслушать Ваше мнение.

2 Serge44, подскажите мне оптимальный вариант. Нравятся многие модели "головных телефонов", а определится не могу. Слушать буду исключительно на улице или в транспорте. Источник музыки Nokia N95-8gb. Требования к качеству и правдивости звука высокие. Украшеные вершние и средние, или подкормленые низа НЕ интересуют. Хочу найти не огромные и не хрупкие, желательно, чтоб помещались во внутрений карман пиджака или куртки. Ну и конечно дизайн.
Присматривался к:
Sony MDR-V700 DJ / MDR-Z700DJ,
Sony MDR-SA1000,
AKG K181DJ,
Technics RP-DJ1200,
Technics RP-DJ1211,
Pioneer SE-DJ5000,
Beyerdynamic DJX 1,
Pioneer SE-MJ5,
Elecom EHP-OH700 BK;
ETYMOTIC ER-4P (Portable Power),
Ultimate Ears super.fi 3 studio (Black)
но о большинстве уже сказано много критики. И я начинаю задумыватся, туда ли я смотрю?
З.Ы. Serge44, что вы думаете о модели Beyerdynamic DT48 A.00?

Если не хочется приукрашенности, то выкиньте из списка все диджейские наушники, коих у Вас предостаточно. Не знаю какой сигнал дает мобильный телефон, но я бы смотрел в сторону низкоомных мониторных наушников. По конкретной модели не подскажу, я выбирал из более дешевых, но при выборе наушников можно еще посмотреть на возможность улучшения наушников - для некоторых моделей это совсем несложно (правда в основном это не маленькие ушки).

Нормальные наушники для меня начинаются как-раз с Сенхов 555 100$ и Аудиотехника AD500 100$(ну может быть Grado SR60 70$),всяких техниксов-коссов-филипсов я больше не хочу.А если хотите уровень по-боле,то до 150-200$ почти никакой альтернативы и нет.200-350$;Grado SR225_200$,AKG K271S_180$,Beyerdynamic DT-880_260$,AKG K601_260$,Audio-Technica ATH-AD900_280$,Sennheiser HD 580/600_240/330$.
400: AKG K701_430$,Sennheiser HD 650_400$,
< Audio-Technica AD2000_700-800$,Grado GS1000_1000$,Audio-Technica W5000(я буду покупать что-нибудь из этих)
Из "арматуры"(топовых затычек)я бы не брал M-Audio IE-10(по-моему Altec Lansing UHP336(1)тоже самое,только 112$.
А вообще обратите внимание на Altec Lansing IM616/IM716 и Denon AH-C700_240$,а я не буду парится и возьму Etymotic ER-4B/4S_330$
PS:ЦЕНЫ украинские,и ето ИМХО(личные предпочтения),и ещё одно-
ДЕЛАЙТЕ СВОИ СООБЩЕНИЯ БОЛЕЕ ИНФОРМАТИВНЫМИ(поболе полезной "для всех" инфы)!!!НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ В ЧАТ!!!

To offvrag:
Для классической музыки Sennheiser HD 650 один из оптимальных вариантов. Усилитель для них лучше Woo Audio. Создатель этого бренда сам большой любитель Зеннов и делает усилители точно подходящие под эти наушники. Даже в стоковом варианте модели 3, 3+, 6 имеют очень хороший набор музыкальных ламп, которые не придется менять, если слушать Зенны. Lehmann обладает более резким, жестким, менее музыкальным звучанием, нередко попадаются бракованные экземпляры. Если нужно еще подробнее об усилителях, то это лучше обсудить в отдельной теме по усилителям. От "улучшайзеров" стоит воздержаться.

To my.ua:
Если источник звука телефон, то логичнее было бы использовать наушники-затычки, вроде выше упомянутых Этимотиков или Ultimate Ears. Вместе эти модели я не сравнивал. Тогда и мобильность системы получше и проблем с усилением наушников не будет. Диджейские модели - это как раз раздутые басы, что, как я понял, для вас нежелательно. Beyerdynamic DT48 - штука неоправданно дорогая, да и не любит звук этих наушников народ.

To offvrag:
От "улучшайзеров" стоит воздержаться.

А можно поподробнее - в чем подвох? Люди говорят что это дело помогает. Колонки ****огично оббивают синтапоном или паралоном чтобы не резонировали - вроде это даже не обсуждается. Я понимаю что в топовых моделях улучшать нечего, но в дешевых почему бы и нет? Тем более что операция 100% обратимая.

Попробовать демпфирование и другие несложные вещи в наушниках можно, когда это процесс обратимый. Не понравилось, все можно вернуть обратно. Но, скажем, демпфирование на звук повлияет, но не факт, что обязательно в лучшую сторону. Звуковой почерк наушников может измениться, перекосившись в ту или другую сторону. Человек явно слышит, что изменение в звуке есть и радуется, хотя звук может исказиться, явный выигрыш в одном аспекте и проигрыш в другом. Один из примеров был по демпфированию ЭХО. Высокие улучшились, стали разборчивее, детальнее, протяженнее, но почти исчезли средние частоты. А как раз середина, так волшебно звучащая в гитарной музыке, и есть главное преимущество этих наушников. Слишком дорогая цена.

Изменения в звуке ощутимые могут быть благодаря смене амбушюров. У меня были примеры явного улучшения звука наушников только за счет смены амбушюров. Например, если перейти с кожаных амбушюров на велюровые или наоборот или заменить старые амбушюры на новые в винтажных наушниках.

Изменения в звуке менее ощутимые, но все же, могут быть благодаря замене кабеля. В том числе, и у дорогих моделей. Но результат менее значительный, да и приличный кабель может стоить очень дорого. Поэтому, я советую замену кабеля только, когда он или неудобен или пришел в негодность или человек - фанат конкретной модели и хочет улучшить звук любимых наушников любыми способами.

шалом народ. прошу вашего совета по выбору наушников . раньше были philips sbc hp840 но поломались в принцыпе они меня устраивали но качество было хуже чем в sony dr-s3 но сонки слишком жмут на уши и слишком тяжёлые. у друга послушал шенхайзер хд515 - как и позиционировались без отдельной звуковой они годяться только для игр (или у меня параноя). поэтому прошу совета по выбору шаушников позиционирующихся для игры но на которых можно в номальном качестве музыку послушать (бывают ли вообще такие ?). или подскажите сразу звуковые карты подходящие для хд 515

Хорошие наушники открытый или закрытый вариант: Audio-Technica AD700 / A700. Цена такая же что и HD515, ~$100-$120, но и для игр и для музыки подойдут. Они могут играть из аипода или из саундкарты. :пиво:

Вкладення

• ath-a700.webp
    ath-a700.webp
    12.9 КБ · Перегляди: 176
  • ath-ad700.webp
    ath-ad700.webp
    26.4 КБ · Перегляди: 165
Хорошие наушники открытый или закрытый вариант: Audio-Technica AD700 / A700. Цена такая же что и HD515, ~$100-$120, но и для игр и для музыки подойдут. Они могут играть из аипода или из саундкарты. :пиво:
Простите, что вмешиваюсь, но где в пределах Украины есть такие цены? Сколько их видел в инет магазинах, цена приближалась к двум сотням у.е.

Назад
Зверху Знизу