Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
добрый вечер, где можно заказать уши эхо?
Смотри тут https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2225219&postcount=166
Единственное - заказать можно минимум 2ве пары - но, они того стоят.

Долго в них не просидишь ( спицифика конструкции), но звук - очень нравиться :yahoo: ( слушаю: джаз, блюз, попробовал их и на классическом роке "
Rainbow" через CDпроигрыватель Philips CD614 + ресивер Grundig R1000)

Останнє редагування:
Всех с Новым Годом!Щастья,любви,удачи!

Лёгкие выводы об ЭХО.
Самый главный вывод – мне нравятся эти наушники! Всё так, как описал Сергей и звук, и ощущение и то, что их звук меняется с течением времени прослушивания ( слушаю через связку CDпроигрыватель Philips CD614 + стереоресивер Grundig R1000). Единственное, что поднапрягает – это конструкция, быстро начинают болеть уши и голова ( в месте контакта оголовья). Слегка подогнул крепление, но особого эффекта – нет. Вот думаю сделать такой модинг: на ленту оголовья прикрепить слой паралона, а амбушюры увеличить в диаметре ( путём уменьшения на половину) и , возможно , поиграться с демпферированием.

Сергей, вопрос к Вам, имеет ли смысл «подрезка» амбушюров?

Вкладення

• Echo_.webp
    Echo_.webp
    83.1 КБ · Перегляди: 2342
Останнє редагування:
Поролон на дужку попробовать поставить можно. На разные наушники такое люди делают.
Что касается амбушюров - наибольшее неудобство доставляет не диаметр наушников, а жесткость винила, из которого они сделаны. Если размягчить сам винил, возможно амбушюры станут удобнее.
Но тут два момента: если их испортить, где взять вторые такие амбушюры? Разве что тогда пробовать от других наушников, подобрав похожие по диаметру. Второй момент: насколько это повлияет на звук? Точно сказать нельзя, не проверив. Не обязательно изменения будут в лучшую сторону. Есть наушники очень чувствительные к смене амбушюров. Например, Grado или многие модели AKG. Когда я менял амбушюры в ****теттах 1976 года выпуска, наушники со старыми амбушюрами обладали очень приятной серединой, слабыми верхами и непрозрачным звуком, так называемой "вуалью". Когда поменял старые, хорошо раздавленные амбушюры на новые - тугие, жесткие, очень напоминающие амбушюры у ЭХО, то звук изменился весьма существенно. Вуаль пропала, появилась прозрачность звучания, высокие стали значительно выраженнее, середина стала намного скромнее, почти исчезла.
Влияние на звук в амбушюрах оказывает и материал, из которого они сделаны, и насколько дальше или ближе оказываются драйвера от уха, плотно или нет закрыто ухо амбушюром.
Окончательно сказать, можно только попробовав.

У меня ЭХО лет 15. Амбушюры умерли естественной смертью (воздух убежал), аккуратно разрезал, набил ватой. За все время менял только шнур пару раз, живучие как наши танки:)

Сергей, если у Вас есть немного свободного времени, послушайте радио "Ренесанс" 96,8FM по ощущениям от звука, лаунж и "фоновую" музыку, ЭХО передают приглушенно, чуточку басовито и немного давяще . Или у меня глюки? :D Если нет, пожалуйста, дайте направление на наушники которые звучат легче, воздушнее ЭХО.

Для современной музыки винтажные наушники не лучший вариант. У них нет ярких задранных высоких в верхнем диапазоне, у них нет подачи микро-деталей, которая требуется для современной музыки, и нет глубокого нижнего баса в современном понимании. Поэтому я писал об ЭХО как о дополняющем варианте.
Также справедливо и обратное - для музыки прошлых лет современные наушники не лучший вариант. То есть, в идеале для человека с широкими музыкальными вкусами подойдет комбинация из современных и винтажных наушников.
А всякие микро-детальки для фоновой музыки выдадут почти любые современные наушники от 150 долларов. Какие именно - зависит, опять-таки, от музыкальных предпочтений, источника звука, суммы, типа акустического оформления (открытые, закрытые).

Для современной музыки винтажные наушники не лучший вариант. У них нет ярких задранных высоких в верхнем диапазоне, у них нет подачи микро-деталей, которая требуется для современной музыки, и нет глубокого нижнего баса в современном понимании. Поэтому я писал об ЭХО как о дополняющем варианте.
Также справедливо и обратное - для музыки прошлых лет современные наушники не лучший вариант. То есть, в идеале для человека с широкими музыкальными вкусами подойдет комбинация из современных и винтажных наушников.
А всякие микро-детальки для фоновой музыки выдадут почти любые современные наушники от 150 долларов. Какие именно - зависит, опять-таки, от музыкальных предпочтений, источника звука, суммы, типа акустического оформления (открытые, закрытые).
Вы знаете, парадокс в том, что мне нравиться , в общем, нравиться винтажный звук ЭХО (тёплый, живой, близкий , не резкий и не рвущий барабанную перепонку) ( все компоненты я подбирал по такому же принципу и получился винтажный набор : ресивер - конца 70х, CDпроигрыватель- начало 80х, кассетная дека- конец 80х, акустика - середина 70х, межблочники - конец 70х и вот теперь - ЭХО). Но им не хватает чуточку воздушности именно на фоновой "расслабляющей" музыке- вот бы её чуток добавить .
Вы знаете, удалось послушать AKG K 301 XTRA, AKG K 240 Studio, GRADO iGRADO, Sennheiser HD 465, Sennheiser HD 515 –нет в них винтажной изюминки. Да , они чётче передают звук, но они его как бы "препарируют" на составные части, понял - это мне не нравится. Винтаж – мелодичнее и теплее.

Как вариант попробовать демпфировать вторые ЭХО. Демпфирование - процесс обратимый. Если не понравится, то ткань, губку, поролон, скотч - можно вытащить. Только аккуратнее с шурупами, они крепятся в пластмассе, грубо и слишком часто их откручивая\закручивая, можно повредить хрупкие пластмассовые гнезда. Амбушюры при этом можно и не отклеивать, достаточно отогнуть края амбушюров и будет достаточный доступ к шурупам.

И насчет усилителя к ортодинамическим наушникам.

Есть мнение многих любителей ортодинамики, что лучшим усилителем для наушников такого типа будет как раз ресивер 70-ых годов. Гнездо для наушников в те времена делали как тот же выход для акустики, только добавив резистор.
Считается, что такой мощный ресивер лучше прорисует бас в ортодинамических наушниках, которые сами по себе весьма требовательны к усилению.
Такие усилители, преимущественно ресиверы, делали с конца 60-ых (Макинтош) и до конца 70-ых годов. В 80-ых годах усилители стали делать с худшим питанием.

И насчет усилителя к ортодинамическим наушникам.

Есть мнение многих любителей ортодинамики, что лучшим усилителем для наушников такого типа будет как раз ресивер 70-ых годов. Гнездо для наушников в те времена делали как тот же выход для акустики, только добавив резистор.
Считается, что такой мощный ресивер лучше прорисует бас в ортодинамических наушниках, которые сами по себе весьма требовательны к усилению.
Такие усилители, преимущественно ресиверы, делали с конца 60-ых (Макинтош) и до конца 70-ых годов. В 80-ых годах усилители стали делать с худшим питанием.
Долго выбирал и усилки (лампы не трогал - всё ещё впереди :) )и ресивиры, слушал, сравнивал - выбрал Grundig R1000 (78-79 год).Лично мне, звук ресиверов, понравился больше чем просто усилков + есть приятный бонус, в виде очень качественного приёмника.

Вы писали, что ЭХО/Смела - это бедно выполненный клон Львовской версии. А в чём их разница и нет ли , случаем, фото ЭХО/Львов?

Есть фото и львовских ТДС-16.
Я их не слушал и в интернете сравнений не встречал. Если судить по фото драйверов - они одинаковые. Импеданс разный, у смеловских 40 Ом, у львовских 100 Ом. Также несколько отличаются решеткой сзади. И крепление, дужка прочнее у львовских. По ЭХО смеловским эта тема - на сегодняшний день самый большой ресурс в мире.
Также размещаю здесь таблицу всех моделей ТДС, там есть и ортодинамические и динамические модели, их характеристики. В колонке справа указаны западные аналоги советских наушников. Смеловских наушников в таблице нет.

Из этого списка вчера мне подарили ТДС-18 Мираж. Динамические 8-омные наушники, от наушников с таким сопротивлением HiFi звук не получишь. Есть возможность купить ортодинамические ТДС-5М. Новые, как уверяет владелец, но я пока в раздумьях.

Таблица советских наушников ТДС, фотографии ТДС-16 "Эхо" производства г. Львов:

Вкладення

• sovietiq5.webp
    sovietiq5.webp
    82.3 КБ · Перегляди: 2868
  • EchoTDS16.webp
    EchoTDS16.webp
    32.4 КБ · Перегляди: 2499
  • IMG_0246.webp
    IMG_0246.webp
    50 КБ · Перегляди: 2440
  • IMG_0245.webp
    IMG_0245.webp
    65.9 КБ · Перегляди: 2780
  • IMG_0241.webp
    IMG_0241.webp
    66.6 КБ · Перегляди: 1532
Вниманию всех любителей слушать музыку через наушники!
Создана группа по интересам "Наушники". Это первая попытка создания такой группы, далее посмотрим, насколько это полезно и необходимо:
https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=31

Также несколько отличаются решеткой сзади. И крепление, дужка прочнее у львовских.
В Смеловских, попытались, сделать крепление более универсальным и "подстраиваемым". Судя по фото, у Львовских, лента оголовья мягкая.

Смеловских наушников в таблице нет.
А ЭХО Н-16С ( в таблице) - это ТДС16? (А Вы слушали Yamaha YP-1?)

Есть возможность купить ортодинамические ТДС-5М. Новые, как уверяет владелец, но я пока в раздумьях.
Тут советы давать не стану, но совершенно не удивлюсь, если окажется , что это достойные уши и у нас есть склад где они хранятся, а мы , как часто бывает, не видим добро "под своими ногами" ;)

З.Ы. Подскажите, а что такое динамики на базе капсюля?

Останнє редагування:
Да, ТДС-16 львовского производства носят на себе еще название "Эхо". Кроме номера, модели советских наушников часто еще имели и отдельные названия от их конкретного производителя. ТДС делались не на одном заводе и не в одном городе.
Yamaha YP-1 не слушал. В Харькове у меня в коллекции есть Yamaha HP-3.
По отзывам, ТДС-5М также отличаются неудобной конструкцией. ТДС-5 считаюся лучше по звуку, не слушал их тоже.
Капсюль - конструкция, используемая и для микрофонов. Не случайно поэтому, что одни и те же производители делают и микрофоны и наушники.

ЄХО Н16 40С против KOSS UR40
Да! ЄХО не помешает усилок в сравнении с HD AUDIO встроенной звукашкой на моем ресивере 1976 г выпуска SONY(сиотрел,действительно один резистор стоит с выходу на уши) появляется больше баса и глубокого но не сильного(то,что надо),а он всетаки появился после 40 часов прослушки,как и средне-высокие частоты ,и главное женский вокал и звук кристаллов появился.
Ещё скажу про классную детальность и стереопанораму(вокал в центре на расстоянии4-6 метров,бас в голове,разные инструменты выстроены почти в линию,хотя расстояние до них разное!!!
Но по прежнему нехватает мидбаса немножко,средневысоких мало а самых высоких нет вообще(нет так называемой воздушности)
KOSS UR40:
Они у меня полтора года,так что прогреты.Высокие есть и не более,середина так-се совсем не такая как в ЭХО (небо земля),бас и мидбас имеется ,но какой-то размазанно-бубнящий а-ля S90 или хуже.Стерепанорама плоская и звук весь в башке почти.Воздушности особо тоже не заметил.
По прошествии 100-300 часов прослушки отпишусь ,если замечу изменения:)

Еще в ЄХО аналоговый,тёплый,совсем не напрягающий звук,хотя и детальный.
На ети деньги лучше точно не найти.Они должны стоять 60-85$ а не 8!!!
половина електронной музыки на наи играет так себе а половина намана!

Serge44
Можете на пальцах принцип работы ЭХО разложить? У меня в одном из "ушей" звук пропал (до этого пропадал то в одном тов в другом).
Собственно впросы:
нужно/можно зачистить места контактов на магнитах?
Где должен быть контакт? - мембрана может ли соприкасаться с верхним магнитом? и т.д. Может схемку.
Често говоря... не могу себя заставить подумать. А дело нужное. Т.к. не все ушки играют нормально - пропадают каналы. А я их знакомцам пораздавал... :) Решил все отпрофилактировать. Спасибо.

To Dizzy Gillespie:
Если ж и здесь флуд, зачем сам флудишь?
Определись вначале, открытые ты хочешь наушники или закрытые, для каких жанров, на какую сумму. Тип акустического оформления - circum-aural, supra-aural, затычки. Почитай, то, что уже в темах есть.

Где я флудил??? Тебе показать как флудить??? Я ПРОСТА СПРАСИЛ!!!! Че за люди.И вообще я сам решу что мне писать.А на счет стиля,слушаю все!!! т.к. сам гитарист и работабю на студии.а обо все знать не могу вот и решил спросить! Че непонятного?? :confused::confused::confused::confused::confused:

Назад
Зверху Знизу