Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

  • Sennheiser HD 650

    Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

    Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

    Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

    Голосів: 3 1.5%
  • Audio Technica ATH-AD2000

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

    Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

    Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-15

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-16

    Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

    Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

    Голосів: 3 1.5%
  • Stax SR-009

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado GS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado PS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Sony MDR 7509

    Голосів: 8 4.1%
  • Ultrasone Edition 10

    Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

    Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

    Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

    Голосів: 2 1.0%
  • Beyerdynamic DT 931

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K340

    Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

    Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

    Голосів: 8 4.1%
  • Sony Qualia

    Голосів: 3 1.5%
  • Grado RS1

    Голосів: 2 1.0%
  • Sony R10

    Голосів: 6 3.0%
  • Sennheiser HD 600

    Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

    Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

    Голосів: 37 18.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Есть клубы любителей ортодинамических наушников, в основном, американцы и немцы. Список того, что они коллекционируют, я поместил выше. Большинство ортодинамических наушников можно найти совсем недорого, хотя иногда надо долго искать. В последне время наблюдается устойчивая тенденция роста цен на винтаж, его покупать выгодно. ЭХО у меня спрашивали американцы много раз, но лучше пусть покупает народ с Украины.
 
можно поинтересрватся сколько стоят, уже практически легендарные Эхо. и гда их можно послушать?
 
можно поинтересрватся сколько стоят, уже практически легендарные Эхо. и гда их можно послушать?

Цену я уже говорил в этой ветке: я брал 2 пары - обошлось в 80 грн. с пересылкой. Если брать одни наушники - около 50 грн. с пересылкой в Харьков.

Послушать можно только в г.Смела, там где они продаются или у тех, кто их уже купил.
 
можно поинтересрватся сколько стоят, уже практически легендарные Эхо. и гда их можно послушать?
Заказал в четверг. За 2ве пары ( это минимальный заказ) заплатил 60грн, пересылка в Киев - 11грн.
 
to All

Помогите с выбором наушников.Одна моя подруга хочет для портатива
наушники типа косс потра про или иГрадо с подушечками в ценовом диапазоне 130-170грн для прогрессивного металла.Я никогда не интересовался такой темой и не компетентен в етом вопросе.
Сразу оговорюсь,что ЭХО не катит :о)
 
К примеру, AKG K412. Читать про них в этой теме. Народ, просьба не задавать одних тех же вопросов через каждые два-три поста. Прочитайте то, что уже есть. Если что-то остается непонятным или не обсуждалось, тогда обсудим без проблем. Дальнейшие полностью одинаковые вопросы просто игнорирую.
 
Демпфирование ЭХО:

Для чего демпфировать ортодинамические наушники?
Обратив внимание на драйвер наушников, можно увидеть, что он одинаковый с обеих сторон. То есть, звук одинаково идет в обе стороны. В одну сторону звук идет через перегородку с отверстиями собственно в ухо слушателю. В другую сторону от драйвера звук идет в стенку корпуса чаши наушников, а там отражается, создавая обратную волну. Что приводит к различным паразитическим призвукам - звукам, привносимым конструкцией наушников, но которых нет в записи. Особенно это заметно в области нижнего баса и на большой громкости.

Как с этим бороться?
Путем демпфирования:
- прокладывание стенок чаши различными материалами;
- заполнение пустой полости между драйвером и задней стенкой чаши;
- закрывание отверстий обратной от уха стороны драйвера.

Демпфирование в простейшем варианте - проложить заднюю стенку чаши плотным материалом приводит к существенному улучшению звучания в верхнечастотном диапазоне, резкость, жесткость и неразборчивость звук в верхах уходит. Определенно приятнее становится прослушивание женского вокала, и мужского тоже. В недемпфированном варианте, уже упоминалось, наушники мало пригодны для женского вокала. Излишний надоедливый нижний бас почти ушел.
НО, вместе с тем, и это проблема демпфирование вообще, почти исчезли средние, в области баса явно ощущается некомфортность звучания. Драйвовые стучащие барабаны такж почти исчезли, что-то слышно, но уже едва звучит, того бешеного ритма уже нет. В целом впечатление, что слушаешь современные наушники типа Зеннов начального уровня (в основном, я думаю, из-за исчезновения средних). Но таких наушников много, а ЭХО потеряли свою уникальность. Есть любители именно так демпфировать свои наушники, но, опять-таки, это современный стандартный звук, какого сейчас полно в продаже среди популярных брендов.

Тем, кого интересуют вопросы моддинга ЭХО и других ортодинамических наушников могу советовать попробовать простейший вариант демпфирования, но не останавливаться на нем. Пробуйте дальше, пишите свои впечатления. Нет единого мнения на сегодняшний день, какой вариант демпфирования правильный, потому как у разных людей есть разное мнение, какой звук они хотят получить в итоге. Так же как нет единого мнения насчет того, какие материалы использовать при демпфировании. Есть сторонники бумаги, утверждающие, что это единственный пригодный для таких целей материал. Есть люди, отстаивающие преимущества применения плотных тканей. Больше всего народу предпочитает комбинированный вариант - плотная ткань+бумага+губка (для закрытия полости между драйвером и стенкой чаши). Также есть люди, экспериментирующие с заклеиванием скотчем отверстий задней стороны драйвера (всех или центра).

При демпфировании задней стенки чаши советую учесть, что наушники полузакрытые, сзади чаш предусмотрены прорези. Такая специфическая конструкция из ортодинамических наушников встречалась только у ЭХО и моделей 80 и 80-2 фирмы HOK (ГДР). Надо ли закрывать прорези при демпфировании или оставить их открытыми, попробуйте сами. Я предпочитаю оставлять прорези открытыми.

То есть, демпфирование пусть остается полем для ваших экспериментов. Особенно для тех, у кого две пары наушников и есть возможность их прямого сравнения.

Примеры демпфирования различных ортодинамических наушников:
 

Вкладення

  • pro30dampingqq3.webp
    pro30dampingqq3.webp
    57.7 КБ · Перегляди: 369
  • img_1197-crop-shrink.webp
    img_1197-crop-shrink.webp
    36.4 КБ · Перегляди: 397
Останнє редагування:
Приехали ети ЭХО,перепаял зазъём на миниджек,всунул в интегрированый кодек HD audio ALC 888... почему я почти ничего не слышу:D импеданс оказалса большим.Кидаю на усилок Sony 791 и слышу какое-то шипение,напоминающее "Советское радио".прошло минут десять и с моей рожи стали сходить признаки паралича:D,появилась классная детальность и чистота в диапазоне 400-1200 Гц(мужской вокал и гитары зазвучали отпадно).Баса,который начал появлятся после 3-х часов прослушивания, а особо мидбаса небыло совсем!!!Женский вокал зазвучал детально но без драйва,хотя смотря какой;)Высокие отыгрывают тоже детально,но только те,которые близки к средним,а попросту сказать их нет,я имею ввиду звука звенящего хрусталя в них не услышеш почти:(
P.S:Пока нет ничего страшного,так-как 4 часа прослушки ето ничего для любых наушников,тем более для ортодинамических.ето было только мое сугубо субъективное мнение.
 
От ЭХО у меня потеют и болят уши,может потому,что голова большая ;о)
 
Приехали и мне ЭХО. Слушаю порядка 1,5часов с муз. центра Sanyo. Уже понял, что не пожалею о покупке и , изменив источник звука, получу удовольствие от прослушивания ЭХО (джаз - нравиться, каким "путём" идёт подача звука, блюз - хорошо) слушаем дальше , тем более, что , говорят :) после 3х часов должен появиться бас :)

Ещё раз спасибо Сергею, за указание верного пути!

З.Ы. А к давлению на ухи - надо привыкнуть, чуток непривычно.
 
ЭХО действительно меняются по звуку постепенно, по мере прогрева.
Сильный прижим наушников иногда пытаются ослабить, разогнув металлическую дужку. Но здесь можно перестараться. Если наушники совсем не будут прижиматься к ушам, драйвера будут расположены от ушей слишком далеко, а это намного хуже. Сильный прижим к ушам - минус ЭХО. Хотя у меня есть наушники еще более неудобные. ЭХО, по крайней мере, легкие. А, например, Koss Pro/4 AA не только давят на уши, но и весят полкило.

Но тем не менее, у ЭХО есть много преимуществ в плане звука.
Близость звучания - только винтажные наушники обладают такой ощутимостью, присутствием рядом с музыкантами. Некоторые современные наушники (Grado к примеру) пытаются искусственно воссоздать ощущение близости за счет наглого фальшивого задирания верхних высоких. Неискушенный слушатель часто легко обманывается таким "воздушным" звуком, но это всего лишь подделка.
Гитарная музыка - то, что удается ЭХО отлично. За счет своего среднечастотного диапазона, естественного и натурально сбалансированного. Очень немногие наушники смогут настолько достоверно воспроизвести среднечастотный диапазон, и опять-таки, только винтажные.
Претензии к ЭХО могут быть в области верхнечастотного диапазона. Поэтому я провел параллель с советской акустикой, где аккуратное разборчивое воспроизведение высоких всегда были проблемой.
И претензии в области нижнего баса. Это относится практически ко всем винтажным наушникам. В те времена не делали наушников с современным пониманием глубокого баса. Когда источником был винил, мощный перегруженный нижний бас просто не требовался. Сейчас, когда наушники делаются с искусственно создаваемой "воздушностью", нижний бас нужен для маскировки этого фальшивого эффекта. Попробуйте сами, поигравшись со звуком с помощью эквалайзера - вначале завысить верхнечастотный дипазон, а потом добавить "низ". В таком сочетании звук будет приятнее. И тогда вы поймете логику современных производителей аудио.

Идеальные наушники на сегодняшний день - это комбинация разных наушников для разных источников звука и различных музыкальных жанров. ЭХО - отличный дополняющий вариант за символические деньги.
 
Нашол у отца ЭХО 40, пропадал звук на оба уха, акуратно разобрал, записал последовательность действий , обрезал кусок шнура, все припаял. работают )
Вот только неуверен что на левом ухе неперепутал местами фазу и 0. так как вначала провода были разного цвета, при обрезке стали одного .. )
Вот думаю еще на машинке сделать мягкие кожаные вставочки, ну и почитаю форумов , може модинг еще какой... попробую подключить к покету.
В основном слушаю интернет радио,
Хорошая ветка форума. спасибо.
 
ЭХО будут работать при подключении к mp3 плейеру, просто громкости надо будет прибавить побольше. Возможный моддинг - различные варианты демпфирования. Но какой вариант лучший именно для ЭХО, пока сказать не могу, сам еще пробую.
 
Попробую присобачить какие-нибудь "Баердинамиковские" амбушюры(подушечки),больно туговато они сидят и вообще не удобные до ужаса.Прийдется точить переходник наверно.прикольно будут выглядеть конечно.Получится какой-то "HOT ROAD" наушниковый :D
А по поводу звучания изменения слабые:бас чуть улучшился,мидбаса почти нет по-прежнему,добавилось нижних высоких,середина звучит по-прежнему классно.Одним словом електроника играет фигово
 
Хочу себе уши не айривер...Хотелось бы побольше узнать о Коссах:))) В инете не могу,там везде флуд.Как и здесь...Може кто подскажет:)))
 
Немного не в тему, но может кто-нибудь подскажет где купить качественный 3.5"-jack удлиннитель для наушников?
 
To FUT:
Амбушюры заменить можно попробовать, но велюровые сделают бас еще меньше.
Если нужно получить другой звук от ЭХО, то об этом я писал выше - для этого надо подобрать подходящий способ демпфирования.
А для других жанров музыки понадобятся другие наушники. Скорее всего, из современных. Которые хорошо отыграют электронику, но не справятся с гитарной музыкой, как ЭХО.
 
To Dizzy Gillespie:
Если ж и здесь флуд, зачем сам флудишь?
Определись вначале, открытые ты хочешь наушники или закрытые, для каких жанров, на какую сумму. Тип акустического оформления - circum-aural, supra-aural, затычки. Почитай, то, что уже в темах есть.
 
To Hike:
Я бы не придавал бы чрезмерного значения качеству удлинителя для наушников. Он является средним звеном в системе, поэтому его влияние на звук значительно меньше, чем крайнего звена, так называемого "последнего метра". Определись с длиной, которая тебе нужна, чтобы ни короткий был удлинитель но и не болтался кольцами. Стандартный удлинитель имеет одно гнездо и один штекер. Но бывают нестандартные удлинители - на обоих концах гнезда или на обоих концах штекеры. По цвету оычно черные или черно-серые. Цвета повеселее (красный, синий, зеленый) имеют, к примеру, удлинители немецкой фирмы Klotz. Продукцией этой фирмы торгуют через интернет многие киевские фирмы. Но, в приципе, если нужен самый простой удлинитель, можно посмотреть в местных супермаркетах или, если не найдешь там, заказать через интернет. Обрати внимание, чтобы не был совсем косой-кривой на вид. Иначе нет смысла такой покупать, а проще уже спаять самому.

Это, если ты точно определился, что тебе нужен удлинитель. Если не хватает длины родного кабеля наушников и тебе нужна постоянно одна и та длина, тогда может лучше поменять сразу весь кабель. Тогда удлинитель не понадобится.
 
добрый вечер, где можно заказать уши эхо?
 
Назад
Зверху Знизу