4000 грн на місяць

Какие "автоматы" ставить?

• Автор теми Автор теми Andre86
  • Дата створення Дата створення
Та это понятно, уважаемый sergeyev792. Вопрос был с намёком идля «писателя» и для читателя — риторически-иронический.

Хотя, как показывает жизненный опыт, всем этим «смелым заявителям», все эти намёки, хоть с иронией, хоть без — «что в лоб, что по лбу». :)

Ну так вот тут рНОМ как раз бахвалился, что он испытывал защиту от перенапряжения, только в результате он показал, что такого делягу от электрики лучше держать подальше, т.к. он на пять секунд что-то там себе включил, а потом быстренько выключил...

Ну так вот тут рНОМ как раз бахвалился, что он испытывал защиту от перенапряжения, только в результате он показал, что такого делягу от электрики лучше держать подальше, т.к. он на пять секунд что-то там себе включил, а потом быстренько выключил...

Помню. Тоже тогда обратил внимание на серьёзные прорехи в методологии. Но из вежливости промолчал. :) (Всё-таки человек себе труд сделал, потом, заснял, а непросто сидел на форуме и «ляпал крышкой». Может и стоило сказать, обратить внимание... Для пользы дела — а то мы, славяне, часто не поделу отмалчиваемся.)

Только давайте из этого не будем делать «длинный» повод для каких-то там сведений счётов с туманными основаниями на почве задетых самолюбий и личных обид совсем по другим случаям. Без меня. ;)

На счёт испытаний два факта:
1. почти вся хирятня сидит на автоматах ЩИТ, если речь об учебном процессе, - тут всё просто: токи маленькие, а если дело касается задач специальных, то там могут быть и аварии, и перегрузки, и всё, чё угодно, и несчастная автоматика всё это отрабатывает и защищается, как положено, (на своём участке - я вообще ИИП тренирую, там любой хомут - это гарантированное мгновенное кз); но есть и отказы, происходят они с трёхполюсными автоматами, при чём все дружно по причине того, что нагрузка цепляется старыми ещё кабелями, при монтаже которых почему-то все (и электрики, и те сотрудники, которые непсрелственно отвечают за установку) забывают про НШВИ
2. собственноручно с лета 2005 года пытаюсь угробить два автомата e.next B16 у себя в гараже, базовая нагрузка: 8 тенов по 100Ом (сейчас их 12, поэтому я посадил их на три фазы) + 10 люминесцентных светильников по 40Вт + 1 светильник 36Вт + 2 светильника по 20Вт, в итоге 90Вт точильце ещё можно было включать, а вот с УШМ уже выбивало; коротких замыканий было с десяток, плюс частые подключения оборудования с сомнительной работоспособностью или с особенностями требований (в частности, мощные электродвигатели, или сварочные трансформаторы), эти автоматы в настоящее время находятся в совершенно исправном состоянии... чего не скажешь про общие автоматы (вот не помню, то ли украинские, то ли курские - в том гараже, где общий щит, нет освещения) - при подключении вышеупомянутых нагрузок с большой реактивностью норовят сработать, при чём это происходит не при включении, а при выключении :rolleyes:

Помню. Тоже тогда обратил внимание на серьёзные прорехи в методологии. Но из вежливости промолчал. :) (Всё-таки человек себе труд сделал, потом, заснял, а непросто сидел на форуме и «ляпал крышкой». Может и стоило сказать, обратить внимание... Для пользы дела — а то мы, славяне, часто не поделу отмалчиваемся.)

Только давайте из этого не будем делать «длинный» повод для каких-то там сведений счётов с туманными основаниями на почве задетых самолюбий и личных обид совсем по другим случаям. Без меня. ;)

Было бы великолепно, если бы это действителньо кому-то принесло пользу, но по факту это закончилось ничем :(

Я подчиняюсь силе, но я протестую (с) Карьера Димы Горина

У меня вот другой вопрос: если счётчик перенесён из общего щитка в квартирный, а точнее даже так, что существующий электромеханический пожелал быть заменённым на электронный, скажем, ME1, и быть установленным в квартирный щиток, а перед ним хотелось бы установить автомат (ибо ПУЭ 1.5.36), то каким образом этот автомат пломбируется?

Останнє редагування:
У меня вот другой вопрос: если счётчик перенесён из общего щитка в квартирный, а точнее даже так, что существующий электромеханический пожелал быть заменённым на электронный, скажем, ME1, и быть установленным в квартирный щиток, а перед ним хотелось бы установить автомат (ибо ПУЭ 1.5.36), то каким образом этот автомат пломбируется?
сейчас такой перенос практически невозможен - запрещено. Существуют щитки, в которых конструкция предусматривает пломбировку вводного автомата, к примеру вот
5_loza.webp

Клон Сергева нарисовался.:trollface:

сейчас такой перенос практически невозможен - запрещено. Существуют щитки, в которых конструкция предусматривает пломбировку вводного автомата, к примеру вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

та знаю я такие: у нас в гаражном кооперативе счётчик общий, поэтому будучи самым активным потребителем, я постоянно испытывал нападки председателя по поводу того, что мну типа должен установить себе щиток со счётчиком и автоматами с пломбир0ffкой его собственноручной подписью, после того, как я заимел сварочник, понял, что этого теперь почти не избежать, и на благбазе купил себе такой (только поменьше), и в самом деле решил сделать, но председатель скончался, и поэтому:
а. коробочка осталась не у дел (конечно, сборка там пиздец какая халтурная)
б. я обрадовался, но вскоре
в. на очередном собрании почти все господа единодушно одобрили мою кандидатуру в председители :(

да и щиток уже есть

:підстолом: :підстолом: :підстолом:

на самом деле мы с ним - кровные враги, типа как инспектор Брэмби и Ален Пинкертон

Останнє редагування:

А почему бы и не говорить о таких клоунах правду.
Ну не тянет гНОМ на звание электрик.
Что уж тут поделаешь, не хватает у этого хвастуна ума.

А вот скажите уважаемые мастера и подмастерья
Что с вот таким добром делать?

YT8xt.jpg

Пока я думаю, возможно поменять счетчик и поставить автомат, который бы отключался при пиках напряжения, которые могут сжечь бытовую технику.

Что бы вы взяли на моем месте?

Ну не тянет гНОМ на звание электрик.
Действительно не тяну на такое высокое звание, я им никогда и небыл.
Так-же как и летинант на звание прапора не тянет.
Элмитер тебе не надоело?

Пока я думаю, возможно поменять счетчик и поставить автомат, который бы отключался при пиках напряжения, которые могут сжечь бытовую технику.

Что бы вы взяли на моем месте?
я бы еще автоматы заменил, чтобы пики тока не сожгли проводку и квартиру взагали, да и всё это хозяйство не мешало бы в новый щиток перекинуть

Уважаемый rHOM, проснитесь!
Не надо быть Пинкертоном, а достотаточно минимальных способностей разбираться в людях, чтобы, припомнив посты на форуме, понять, что мы не можем быть одним и тем же человеком. Право ребяческая подозрительность у Вас.

Во-вторых, меня достаточное кол-во людей с форума видело в реале и знают меня.

В-третьих... да впрочем плевать! От чужих ошибок мне то чо? :)

P. S. Это Сергеев только думает, что он со мной «кровные враги». у меня другая точка зрения. :)

P. S. Это Сергеев только думает, что он со мной «кровные враги». у меня другая точка зрения.
Если Вы не Сергеев, возможно Вы прокоментируте более аргументировано Ваши замечания по поводу испытаний реле напряжения на предмет того, что господин Сергеев утвержадал, в той теме, притом даже формулы приводил, что мол даный девайс загорится от 380В.

Если Вы не Сергеев, возможно Вы прокоментируте более аргументировано Ваши замечания по поводу испытаний реле напряжения на предмет того, что господин Сергеев утвержадал, в той теме, притом даже формулы приводил, что мол даный девайс загорится от 380В.

Ну, я уже подзабыть успел чтО там, в деталях, было в той теме. Года ж 2 (если не больше!) уже, наверное, прошло. А возвращаться прямо сейчас к ней, чтобы предметно вести разговор (а беспредметно — это не мой стиль), при нестабильной работе форума, других интересах в данный момент и, в целом, неиллюзорном знании, как и кем производятся эти устройства (о чём я тоже писал), я в данный момент просто не готов.

Сейчас могу лишь указать ключевые методологические изъяны в постановке испытания, которые мне ещё тогда бросились в глаза:
1. Недостаточное время нахождения испытуемого прибора под испытательным напряжением;
2. Однократность его приложения;
3. Статистическая нерепрезентативность испытания из-за нулевой выборки (попросту говоря, т. к. речь идёт о надёжности и данный вид отказа чисто вероятностный, необходимо тестировать несколько случайно выбранных устройств из разных производственных партий).

Это основы.

Хотя... чё-то мне кажется, что уже писал про это. Но, по причинам указанным выше, лопатить форум сейчас не представляется ни возможным, ни разумным.

Да, и ещё, только что пришла в голову такое дополнительное измерение — динамики тока утечки балластного конденсатора (из-за которого в основном и происходит обсуждавшийся тогда отказ) в процессе испытания устройства, позволяющий предсказать сокращение срока службы до отказа в процессе длительной эксплуатации. (Хотя, это уже частность.)

Смысл спора был в том, что господин Сергеев утверждал, то, что данный прибор при попадании на него 380В сгорит сразу, в общем в чем и был смысл испытаний, он от 700В нефига не сгорел, хотя у него в паспорте указан диапозон измерений от 0 до 400В.
По поводу тока утечки, чесно сказать не понятно куда должна была быть эта утечка у щитового прибора в пластиковом корпусе и без заземляющего контакта как такового.

Ах, да! Вспомнил ещё. :) Температура испытания. Повышенная.

В корпусах работающих радиоэлектронных приборов принято её принимать равной 50°C — настолько общая распространённая цифра, что даже сходу не скажу из какого стандарта.

Смысл спора был в том, что господин Сергеев утверждал, то, что данный прибор при попадании на него 380В сгорит сразу, в общем в чем и был смысл испытаний, он от 700В нефига не сгорел, хотя у него в паспорте указан диапозон измерений от 0 до 400В.
По поводу тока утечки, чесно сказать не понятно куда должна была быть эта утечка у щитового прибора в пластиковом корпусе и без заземляющего контакта как такового.

Ну, вот насчёт «сразу» — я точно не мог утверждать.
(Вот, Вам и очевидное подтверждение индивидуальностей. :) )

А, вот, случившуюся невероятную вероятность отказа, если помните, подтверждал фотографиями. :)

Вы про утечку говорите, на сколько понимаю, как практикующий электрик, как о внешней величине с точки зрения безопасности использования прибора. Я же говрю о внутреннем параметре вполне определённого (критического для обсуждаемой проблемы) электронного компонента, входящего в конструкцию устройства (прибора). И, о его влиянии на долговременную надёжность функционирования, а не на безопасность пользователя (человека).

Тут цель испытания была в другом, я его "убивать" не собирался.

он не Сергеев, бля буду
Виталик таки :іржач:
Ну, вот насчёт «сразу» — я точно не мог утверждать.
Какбы я нигде и не писал, что Вы так утверждали, а вот господин Сергеев утверждал.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу