4000 грн на місяць

Какие "автоматы" ставить?

• Автор теми Автор теми Andre86
  • Дата створення Дата створення
Если бы я знала,договор делал лет 15 назад мой отец, а что надо сделать чтобы увеличить заявку?

Геморр еще тот, необходимо сделать ТУ (технические условия) на другую мощность. Думаю, тыс в 15-20 грн вложитесь. Разработка новых ТУ каким-то профильным НИИ и их регистрация потянет не меньше денег, без учета потери нервов и времени.
Не противьтесь облэнерго. Регистрируйте одно, ставьте другое. В нашем государстве это правило, продиктованное властью. Играешь по правилам - выигрываешь, играешь не по правилам - Вас удаляют с поля. Системы выбрасывает Вас сама.

19vit73 сказав(ла):
а причем тут электроснабжающие организации к вашим автоматам?

А что, у них какие то другие автоматы? С финтифлюшками? Или тестирование автоматов в СЭС проводят.

Вот может такое быть что при включении утюга и кондиционера вырубается 10 амперный автомат, или он "негодный".тк. ставят сами энергетики.Может 10 и хватало бы без всяких уговоров-взяток?

Разработка новых ТУ каким-то профильным НИИ и их регистрация потянет не меньше денег,
ТУ не разрабатывается НИИ, а выдается потребителю службой перспективного развития АК Харьковоблэнерго. Это не научные изыскания, а перечень условий, на которых облэнерго готово поставлять вам электроэнергию.

А что, у них какие то другие автоматы? С финтифлюшками? Или тестирование автоматов в СЭС проводят.

автоматы те же, просто энергетики к вашим автомата отношения никакого не имеют.

Вот может такое быть что при включении утюга и кондиционера вырубается 10 амперный автомат, или он "негодный"
Как раз "годный" автомат, при такой нагрузке он и должен вырубаться по определению

Естественно к моим не имеют, они у меня дома стоят. Но раз они тестировали эту фирму и эту же серию,то купив аналогичные я могу надеяться,,что автоматы будут работать нормально.

необходимо сделать ТУ (технические условия) на другую мощность. Думаю, тыс в 15-20 грн вложитесь. Разработка новых ТУ каким-то профильным НИИ и их регистрация потянет не меньше денег, без учета потери нервов и времени.

Зачем писать о том, чего не знаешь? ТУ выдаются энергоснабжающей организацией на готовом бланке. Иногда все бывает проще, чем мы пытаемся себе нарисовать

А меня, вот, всенепременно «радуют» такие смелые заявления.

Сижу и, покачиваясь, печально думаю, неужели все эти «заявители» проводили полные (ладно, хотябы частичные!) лабораторные испытания того, что они так смело нахваливают?.. :)

А вот интересно лабораторные испытания каких автоматов проводились? Думаю электроснабжающие организации должны этим заниматься? Или там все по предоплате ;)

Господа, тут вообще вряд ли кто-то отвечает за заявления, т.к. максимум, на чём они основываются - это слухи и домыслы из интернета, уровень распиаренности торговой марки, и вербальные оценки, типа: включил, вроде дым не пошёл.

я одно время перед установкой проверял время-токовые характеристики тепловой защиты автоматов. и у дешевых и у дорогих они не выходили за пределы

а в чем тогда разница?

я проверял только по одному срабатыванию... что будет при втором-третьем мне неведомо ;) Вернее ведомо, но не из экспериментов и замеров, а из жизненного опыта. Зачастую дешевые АВ после первой сработки, а то и без неё, начинают жить своей жизнью. :)

Не в первый раз сталкиваюсь с косяками строителей. С недельку назад (последний случай) бабки в подьезде попросили лампочку перекрутить - сгорела (ну, с ЖЕКа, понятно взятки гладки). Полез.... Старый карболитовый патрон + львовская лампа (мало того, что хреновая по жизни, так еще и при отворачивании колба отошла от цоколя) + гнилые провода. Слава богу, по старой привычке верю индикатору, а не выключателю - он, падло, не фазу отключал, а ноль.. Обошлось без эксцессов - вовремя выловил.... Из интереса пробежал по знакомым соседям - результат такой же.... Это - не первый раз .
.....А уж как любимые Харлифтовцы (они , ж , вроде , нонче за внутридомовые коммуникации отвечают?) меняли пару лет назад наглухо отгоревший ноль в подвале - я вообще молчу.... Мало того, что сечение зарезали вдвое, мало того, что слепили на соплях без изоляции.... Когда в подвале рванули трубы "водяных", те, глядя на эту "красоту", просто отказались туда лезть....Долго выясняли, кто прав, кто виноват...
...Моя квартира, потребление среднее примерно 120 киловатт (без плиты), пиковых бросков потребления нет, стояли старые советские АБ25М на 16 ампер - выбивались, когда хотели (даже среди ночи, кроме холодильника, потребления не было).. У родственников стоит древний 5-амперный счетчик (лет не менее 30, когда была последняя поверка, даже ХЕСовцы не смогли сказать) с не менее древними совдеповскими пробками- автоматами... Совершенно прекрасно выдерживают и всяку бытовую технику, и одновременный запуск болгарки+дрель+перфоратор... И сварочник с паяльником для труб - тоже тянули....
.... Поговорим дальше об ТОЛЬКО автоматах или рассмотрим вопрос несколько шире - о качестве проводки + подключении + правильности монтажа и заводки листричества? Бо шо то мине подсказувает, шо без всего этого дела - какой автомат не ставь, от пожара он могет и не спасти....
.... Ежли че - сорри за оффтоп....

Господа, тут вообще вряд ли кто-то отвечает за заявления, т.к. максимум, на чём они основываются - это слухи и домыслы из интернета, уровень распиаренности торговой марки, и вербальные оценки, типа: включил, вроде дым не пошёл.

Та это понятно, уважаемый sergeyev792. Вопрос был с намёком идля «писателя» и для читателя — риторически-иронический.

Хотя, как показывает жизненный опыт, всем этим «смелым заявителям», все эти намёки, хоть с иронией, хоть без — «что в лоб, что по лбу». :)

Поговорим дальше об ТОЛЬКО автоматах или рассмотрим вопрос несколько шире - о качестве проводки + подключении + правильности монтажа и заводки листричества? Бо шо то мине подсказувает, шо без всего этого дела - какой автомат не ставь, от пожара он могет и не спасти....
Как бы автомат и нужен, чтобы проводка не загорелась.

2гНОМ
Как бы автомат и нужен, чтобы проводка не загорелась.
с этим никто и не спорит, все совершенно верно.... я, собственно, к тому , что если сила+счетчик +автоматы у человека в квартире (доме, усадьбе) , а не вынесены за дверь, то имеет смысл задуматься и над тем, что и как сделано ДО автоматов... где-то так...

с этим никто и не спорит, все совершенно верно.... я, собственно, к тому , что если сила+счетчик +автоматы у человека в квартире (доме, усадьбе) , а не вынесены за дверь, то имеет смысл задуматься и над тем, что и как сделано ДО автоматов... где-то так...
Если отгорит где-то там, то приедет кто-то и зделает, а если отгорит у Вас, то Вам прийдется что-то делать и вкладывать в это деньги.
Гдето так.

Назад
Зверху Знизу