4000 грн на місяць

Какие "автоматы" ставить?

• Автор теми Автор теми Andre86
  • Дата створення Дата створення
уважаемый, тебе сюда или сюда... выбирай
:клас:

Твой "уважаемый" тут самый первый показал себя истинным обсиралом других.
Я сказал, что он хапуга. Это правда. Я делаю почти в два раза дешевле.
Так что не трепись, коль сам не в теме.
судя по времени твоих сообщений ,ты сидиш дома и дрочиш со своим в два раза дешевле.

Это даже не стоит комментировать. Все и так очевидно.
Ты неадекват.
так красиво рисовать не умею, факт. но могу сразу в приборы, шоб погасли, тоже факт.
Я делаю почти в два раза дешевле.
я бы тебе времянку в уличном сортире не доверил бы делать.
зы. есть хороший анекдот в тему.
На балу корнет говорит поручику Ржевскому-
Вы слышали новый каламбур?
вы гандон и вы гандон, а я виконт Де Бражелон.
Поручик идет в казарму и с порога кричит - господа новый каламбур!
Но зацепившись за порог падает и забывает текст.
Долго стоит, думает, потом говорит - точно не помню, но смысл такой
все вы пидарасты, я я граф Монте Кристо.
зы.зы.если кратко о тебе, то где-то так.

А разве он в автомат не входит?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Он, а точнее - она (защита от перенапряжения) может реализоваться применением такого дифавтомата - вот как спецы рекомендуют :D

cXDjGJUH4lY

Останнє редагування:
защита от перенапряжения) может реализоваться применением такого дифавтомата - вот как спецы рекомендуют
я бы все таки реле напряжения поставил (которое автоматически включается после срабатывания).
А то ручной взвод как то уже не камельфо :)

Как сложно сказано.
Зубр, Барьер - с неправильной организацией?

B cвоё время я попытался пояснить Rном, что при повышении напряжения (был рассмотрен случай, когда прибор попадал под воздействие линейного напряжения) ток стабилитрона превысит максимальное значение (даже не паспортное, а ограниченное мощностью, которую он сможет рассеять), поэтому, спустя время, произойдёт вторичный необратимый тепловой пробой стабилитрона.

Поэтому я склоняюсь к такой ситеме питания автоматики: трансформаторный источник питания с импульсным стабилизатором напряжения.

Одно время я вообще хохму придумал: возьмите контакторы, включите их через маломощное реле с катушкой на 220В, покдлючите это реле в сеть и замерьте ток потребления катушки, возьмите высокоомный резистор и подключите его параллельно этой катушке, подобрав номинал таким образом, чтобы суммарный ток резистора и катушки сответствовал току срабатывания ближайшего по номиналу предохранителя, после чего подключите через катушку через этот предохранитель. Когда напряжение в сети повысится - сгорит предохранитель, который обесточит катушку реле, которое в свою очередь отключит контакторы. Всё удовольсвтие: пять рублей!

Останнє редагування:
B cвоё время я попытался пояснить Rном, что при повышении напряжения (был рассмотрен случай, когда прибор попадал под воздействие линейного напряжения) ток стабилитрона превысит максимальное значение (даже не паспортное, а ограниченное мощностью, которую он сможет рассеять), поэтому, спустя время, произойдёт вторичный необратимый тепловой пробой стабилитрона.
Тоесть эти приборы: Зубр, Барьер делают бракоделы (нет защиты стабилитронов)?

Одно время я вообще хохму придумал: возьмите контакторы, включите их через маломощное реле с катушкой на 220В, покдлючите это реле в сеть и замерьте ток потребления катушки, возьмите высокоомный резистор и подключите его параллельно этой катушке, подобрав номинал таким образом, чтобы суммарный ток резистора и катушки сответствовал току срабатывания ближайшего по номиналу предохранителя, после чего подключите через катушку через этот предохранитель. Когда напряжение в сети повысится - сгорит предохранитель, который обесточит катушку реле, которое в свою очередь отключит контакторы. Всё удовольсвтие: пять рублей!
1. Игрушка требующая времени, некоторых знаний и АВОметра.
2. Я вообще противник современный автоматов - сторонник предохранителей.
Брака насмотрелся: залипание, "досрочное" срабатывание.

1. Конечно такое возможно, но конструктора достаточно умны, чтобы закладывать туда стабилитрон с адекватной мощностью рассеяния. А вот «технологи» могут «модифицировать». И то, в данном случае, это врядли — шаг по мощностям между сериями достаточно крупный.

Поэтому я склоняюсь к такой ситеме питания автоматики: трансформаторный источник питания с импульсным стабилизатором напряжения.

2. В чём «магия» применения там импульсного стабилизатора напряжения? (На Ваш, взгляд. Только не надо говорить, что он (Ваш взгляд) априори согласуется с реальностью, и следовательно, является правильным, самоочевидным, общеизвестным, etc.)

3. Ну, как хохма (и то не самая смешная) может и пойдёт. :)
Даже не говоря про удобство эксплуатации, у предохранителей (вставок плавких) есть такой смешной параметр, как, например, время-токовая характеристика. Ну и т. д. Система из категории «Плюс-минус лапоть». :)

(нет защиты стабилитронов)?

Есть. Нез защиты, защищающей защиту стабилитронов. Да.

1. Конечно такое возможно, но конструктора достаточно умны, чтобы закладывать туда стабилитрон с адекватной мощностью рассеяния. А вот «технологи» могут «модифицировать». И то, в данном случае, это врядли — шаг по мощностям между сериями достаточно крупный.

...

2. В чём «магия» применения там импульсного стабилизатора напряжения? (На Ваш, взгляд. Только не надо говорить, что он (Ваш взгляд) априори согласуется с реальностью, и следовательно, является правильным, самоочевидным, общеизвестным, etc.)

...

3. Ну, как хохма (и то не самая смешная) может и пойдёт. :)
Даже не говоря про удобство эксплуатации, у предохранителей (вставок плавких) есть такой смешной параметр, как, например, время-токовая характеристика. Ну и т. д. Система из категории «Плюс-минус лапоть». :)

1. Я думал, что Вы пусть даже с точностью «Плюс-минус лапоть» могли бы и оценить эту самую мощность, ан нет :( - я приводил конкретный расчёт ;)

2. Элементарно, Ватсоня, из-за той же самой мощности: ведь такой ИП должен согласовываться с реальностью, иными словами соответствовать всем известным диапазонам сетевого напряжения, которое может колебаться от 150 до 380В. Несложно прикинуть, что если защитное стр-во будет работать от линейного стабилизатора (тупо кренка), и при номинальном напряжении 5В будет потреблять 300мА, то при сетевом напряжении 150В на нём выделится 0,3вт, при 220В - 1,36Вт, при 380В - 5,6Вт. Приходилось решать похожую задачу в реале, только ток потребления был вдважды больше, и взамен одного трансформатора было использовано два сетевых по 15В - Vadim_pan (пытался вспомнить точный ник-нэйм) за такие мелкогабаритные трансы не берётся, с последовательно включенными первичными и параллельно включенными вторичными.

3. Вот поэтому и хохма, что непонятно, что быстрее произойдёт: сгорит плавкая вставка в таком "девайсе", либо сгорит стабилитрон в РН ;)

Останнє редагування:
1. Я думал, что Вы пусть даже с точностью «Плюс-минус лапоть» могли бы и оценить эту самую мощность, ан нет :( - я приводил конкретный расчёт ;)

2. Элементарно, Ватсоня, из-за той же самой мощности: ведь такой ИП должен согласовываться с реальностью, иными словами соответствовать всем известным диапазонам сетевого напряжения, которое может колебаться от 150 до 380В. Несложно прикинуть, что если защитное стр-во будет работать от линейного стабилизатора (тупо кренка), и при номинальном напряжении 5В будет потреблять 300мА, то при сетевом напряжении 150В на нём выделится 0,3вт, при 220В - 1,36Вт, при 380В - 5,6Вт.

3. Вот поэтому и хохма, что непонятно, что быстрее произойдёт: сгорит плавкая вставка в таком "девайсе", либо сгорит стабилитрон в РН ;)
Тоесть Зубр и Барьер грубопримитивные творения без защиты схемы управления?
Это доказано лабораторными исследованиями?
Почему же такое барахло в продаже
и пользуется большим спросом?

Идеального в природе ничего не бывает, а защищать домашнее хозяйство чем-то да надо.
Особых нареканий на Зубр и Барьер я пока не слыхал.
Работу свою выполняют.

Вы много и не в меру думаете — опережая события и додумывая за реальность. :) Хотя... это традиционная наша славянская черта — игнорирование реальности. Мы в душе Творцы — сами её творим в своём воображении по своёму произволу, принимая сотворённое за чистую монету. :)

А так... Мог бы. И, оценил. С чего Вы взяли, что не оценил? Только из того, что я ещё не привёл эту оценку? Так «приведение» это субъективная часть реальности. ;)

Короче, уважаемый Сергеев, дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш расчёт. (Не припомню такового.)

2. Элементарно, Ватсоня, из-за той же самой мощности: ведь такой ИП должен согласовываться с реальностью, иными словами соответствовать всем известным диапазонам сетевого напряжения, которое может колебаться от 150 до 380В. Несложно прикинуть, что если защитное стр-во будет работать от линейного стабилизатора (тупо кренка), и при номинальном напряжении 5В будет потреблять 300мА, то при сетевом напряжении 150В на нём выделится 0,3вт, при 220В - 1,36Вт, при 380В - 5,6Вт.

С трудом понимаю, как Вы считаете...

Во-первых, хочу заметить, что существующие устройства потребляют значительно меньший ток. Ладно, пусть всё же 0,3А. Теперь пересчитываем так, как учили меня, приведенные Вами цифры:
1. Разгадываем напряжение до компенсационного стабилизатора из данных приведенных вами, приняв за опорный, случай при напряжении 150В;
2. Ud = Pd / Iload = 0,3 Вт / 0,3 А = 1 В — падение напряжения на стабилизаторе;
3. Откуда, зная выходное напряжение, равное 5 В, находим входное: Uin0 = Uout + Ud = 5 В + 1 В = 6 В;

4. При повышении со 150 В до 220 В, напряжение повысится в 1,47 раза. Естественно во столько же раз повысится входное напряжение стабилизатора, т. е. Uin1 = Uin0 x k = 6 x 1,47 = 8,8 В;
5. Откуда новая величина падения напряжения на стабилизаторе Ud1 = Uin1 – Uout = 8,8 В – 5 В = 3,8 В;
6. Откуда мощность рассеяния на стабилизаторе для случая с входным напряжением 220 В: Pd1 = Ud1 * Iload = 3,8 В * 0,3 А = 1,14 Вт.

7. При повышении со 150 В до 380 В, напряжение повысится в 2,53 раза. Естественно во столько же раз повысится входное напряжение стабилизатора, т. е. Uin2 = Uin0 x k = 6 x 2,53 = 15,2 В;
8. Откуда новая величина падения напряжения на стабилизаторе Ud2 = Uin2 – Uout = 15,2 В – 5 В = 10,2 В;
9. Откуда мощность рассеяния на стабилизаторе для случая с входным напряжением 380 В: Pd2 = Ud2 * Iload = 10,2 В * 0,3 А = 3,06 Вт.

Как-то в последнем случае расхождение совсем уж сильное.

Можете привести свои выкладки?
(Потом уж будем с остальным разбираться. Всё по порядку.)

Вы много и не в меру думаете — опережая события и додумывая за реальность. :) Хотя... это традиционная наша славянская черта — игнорирование реальности. Мы в душе Творцы — сами её творим в своём воображении по своёму произволу, принимая сотворённое за чистую монету. :)

А так... Мог бы. И, оценил. С чего Вы взяли, что не оценил? Только из того, что я ещё не привёл эту оценку? Так «приведение» это субъективная часть реальности. ;)

Это - почти стандартный Ваш ответ на вопросы на этом форуме... В молодости я рассуждал так же - не скрою, но однажды я понял один принцип: пока Вы философствуете, люди вокруг и в самом деле творят реальность, но Вас к этому творению не допускают, а ставят уже перед свершившемся фактом, нравится вам это, или не нравится, хотим мы этого, или не хотим, понимаем мы это, или не понимаем - такой эксперимент на живой публике... Поначалу мне было немного совестно, мне казалось это негуманным: как это так: я управляю этими людишками, кручю-верчу ими, а они безропотно выполняют то, что я пожелаю, а если что ни так, так я могу себе позволить демонстративно обидеться, а они потом ещё бдут мучаться угрызениями совести. Но потом я понял: люди хотят, чтобы ими управляли! Хотят получать команды, хотят подчиняться, хотят служить. Ну, даже неприлично говорить, но я теперь уже потихоньку начинаю делать это с людьми, которые сперва сами хотели, чтобы я на них потрудился... К чему это я!? Ах да, ув. Vasija, выкиньте из головы свои штампы, свои стереотипы, перестаньте упаковывать этот мир в формулы*, сделайте что-то необычное, непривычное для Вас, напишите на каком-нибудь дорогом приборе большми буквами ХУЙ, состройте рожки старшему коллеге по работе, цитируйте вслух стихи или песни из детских мультфильмов, заведите хобби, иначе, уверяю Вас, завтра не мне, а кому-нибудь другому Вы совершенно беззаботно подарите не тлько свой разум, и воображение, но в конце-концов лишитесь души!**

С трудом понимаю, как Вы считаете...

От начала до конца ;)

Минимальное падение напряжения на линейном стабилизаторе Ulin=1В
Падение напряжение на одном из диодов диодного моста Ud=0,5В
Напряжение на выпрямителе Udc=(Uac-2*Ud)*sqrt(2)
Напряжение на вторичной обмотке трансформатора Uac=(Udc/sqrt(2))+2*Ud=(6/1,4)+1=5,3B
Коэффициент трансформации для минимального напряжения k=150/5,3=28.3

При Uph=150B имеем
Напряжение на вторичной обмотке трансформатора Uac=150/28.3=5,3B
Напряжение на выпрямителе Udc=(5,3-1)*sqrt(2)=6,1B
Падение напряжения на линейном стабилизаторе Ulin=6,1-5=1,1В
Мощность, выделенная на стабилизаторе: Рlin=1,1*0,3=0,3Вт

При Uph=220B имеем
Напряжение на вторичной обмотке трансформатора Uac=220/28.3=7,8B
Напряжение на выпрямителе Udc=(7,8-1)*sqrt(2)=9,6B
Падение напряжения на линейном стабилизаторе Ulin=9,6-5=4,6В
Мощность, выделенная на стабилизаторе: Рlin=4,6*0,3=1,4Вт

При Uph=380B имеем
Напряжение на вторичной обмотке трансформатора Uac=380/28.3=13,4B
Напряжение на выпрямителе Udc=(13,4-1)*sqrt(2)=17,5B
Падение напряжения на линейном стабилизаторе Ulin=17,5-5=12,5В
Мощность, выделенная на стабилизаторе: Рlin=12,5*0,3=3,75Вт***

Во-первых, хочу заметить, что существующие устройства потребляют значительно меньший ток. Ладно, пусть всё же 0,3А.

Секундочку, никто и слова не писал о замене штатного источника питания для типового барьера, речь шла об источнике питания для отдельного устройства, которе может выполнять аналогичную ф-цию, и выше я привёл пример расчёта, выполненного в 2008 году для, повторюсь, вполне конкретного устройства, основным потребителем в котором являлась подсветка ЖК дисплея, которая почти весь ток и тянула.

Теперь пересчитываем так, как учили меня,

Считать - умела даже козочка Эсмеральды, а вот мыслить системно...

1. "Из древнейших знаний о природе есть у нас книга "Сефер иецира", написанная нашим праотцем Авраамом . В книге этой излагаются глубокие истины, а комментарий к ней очень пространен. В ней показано, как единствен*ность и власть Б-га проявляются в сущих, которые, с одной стороны, многочисленны и разнообразны, а с другой — есть в них единство и взаимосочетание, и истоки этого в Едином, всему дающем строй и по*рядок. И это проистекает от трех категорий: сфар, сипур и сефер. Сфар показывает меру и стро*ение вещей, которые должны быть сотворены, ибо только с помощью чисел образуется каждое тело так, что оно устроено хорошо, и все его части нахо*дятся в таких соотношениях, чтобы тело это соот*ветствовало цели, для которой оно предназначено. Таким образом, меры площади, сухости, влажности и веса, а также соразмерность движений и строй музыки - все основано на исчислении, и это -сфар. " - "Кузари" гл.4, п.25
2. "Он сотворил всё сущее и придал ему должную меру" - Коран, сура "Различение", 2-й аят
**И тут же я вспомнил фильм "Город потерянных детей", в частности диалог Кранка и Ирвинга (дословно, т.к. я смотрел этот фильм в трёх озвучках и оригинале):
- Ирвинг, ты всё знаешь о чувствах! Скажи: ты знаешь, почему детям снятся кошмары?
- Потому, что ты - ихний кошмар. Конечно, ты можешь их перехитрить, но у тебя нет главного!
- Чего же?
- У тебя нет души!
***Ну, скажите спасибо, что я в предыдущем посте выписал вместо тройки пятёрку, сейчас я не могу разобрать и того, что написал три дня назад!

Останнє редагування:
Выше речь шла про объективную реальность, а не субъективную. Ту, которая больше, чем ты, больше, чем я...
у каждой женщины должна быть Змея. Аш-ш-ш.

Ладно это лирика. (Тимоти-Лирити. :) )

От начала до конца ;)

Минимальное падение напряжения на линейном стабилизаторе Ulin=1В
Падение напряжение на одном из диодов диодного моста Ud=0,5В
Напряжение на выпрямителе Udc=(Uac-2*Ud)*sqrt(2)
Напряжение на вторичной обмотке трансформатора Uac=(Udc/sqrt(2))+2*Ud=(6/1,4)+1=5,3B
Коэффициент трансформации для минимального напряжения k=150/5,3=28.3

При Uph=150B имеем
Напряжение на вторичной обмотке трансформатора Uac=150/28.3=5,3B
Напряжение на выпрямителе Udc=(5,3-1)*sqrt(2)=6,1B
Падение напряжения на линейном стабилизаторе Ulin=6,1-5=1,1В
Мощность, выделенная на стабилизаторе: Рlin=1,1*0,3=0,3Вт

При Uph=220B имеем
Напряжение на вторичной обмотке трансформатора Uac=220/28.3=7,8B
Напряжение на выпрямителе Udc=(7,8-1)*sqrt(2)=9,6B
Падение напряжения на линейном стабилизаторе Ulin=9,6-5=4,6В
Мощность, выделенная на стабилизаторе: Рlin=4,6*0,3=1,4Вт

При Uph=380B имеем
Напряжение на вторичной обмотке трансформатора Uac=380/28.3=13,4B
Напряжение на выпрямителе Udc=(13,4-1)*sqrt(2)=17,5B
Падение напряжения на линейном стабилизаторе Ulin=17,5-5=12,5В
Мощность, выделенная на стабилизаторе: Рlin=12,5*0,3=3,75Вт

Этот же расчет, проведенный мной (в близких Вашим обозначениях):
(Для диода общего назначения я бы всё-таки брал величину падения 0,7 – 0,8В — но, не будем торговаться по пустякам.)

Минимально допустимое падение напряжения на линейном стабилизаторе: Ulin(min) = 1В.

Напряжение на выпрямителе: Udc = Uac * sqrt(2) – 2 * Ud, где уменьшаемое — это амплитудное значение (и именно оно выделяется на фильтрующем конденсаторе в случае идеальных диодов); вычитаемое — учитывает неидеальность диода. (Естественно, это отразилось на результате дальнейшего Вашего расчёта, даже если все остальные выкладки положить правильными. Ошибка невелика с учётом разности величин на два порядка и ещё под знаком корня, но всё же стоит быть аккуратнее: сейчас — невелика, а в другой раз на невеликой разнице можно наоборот влететь — на порядки.)

Далее. Откуда появилось в следующем выражении в ваших выкладках значение в 6В? Не приведены основания.

Минимально необходимое для стабилизации переменное напряжение на вторичной обмотке трансформатора: Uac = (Uout + Ulin(min) + 2 * Ud) / sqrt(2) = (5В + 1В + 2 * 0,5В) / 1,41 = 5В.

Коэффициент трансформации для минимального напряжения: k = 150 / 5 = 30.

--------------------

При Uph = 150B имеем:
Напряжение на вторичной обмотке трансформатора: Uac = 150В / 30 = 5B;
Напряжение на выходе выпрямителя: Udc = Uac * sqrt(2) – 2 * Ud = 5В * 1,41 – 2 * 0,5B = 6В
Падение напряжения на линейном стабилизаторе: Ulin = Udc – Uout = 6В – 5В = 1В
Мощность рассеяния, выделяемая на стабилизаторе: Рlin = Ulin * Iload = 1В * 0,3А = 0,3Вт.

При Uph = 220B имеем:
Напряжение на вторичной обмотке трансформатора: Uac = 220В / 30 = 7,3B;
Напряжение на выходе выпрямителя: Udc = Uac * sqrt(2) – 2 * Ud = 7,3В * 1,41 – 2 * 0,5B = 10,3В – 1В = 9,3В;
Падение напряжения на линейном стабилизаторе: Ulin = Udc – Uout = 9,3В – 5В = 4,3В;
Мощность рассеяния, выделяемая на стабилизаторе: Рlin = Ulin * Iload = 4,3В * 0,3А = 1,3Вт.

При Uph = 380B имеем:
Напряжение на вторичной обмотке трансформатора: Uac = 380В / 30 = 12,7B;
Напряжение на выходе выпрямителя: Udc = Uac * sqrt(2) – 2 * Ud = 12,7В * 1,41 – 2 * 0,5B = 17,9В – 1В = 16,9В (~17В);
Падение напряжения на линейном стабилизаторе: Ulin = Udc – Uout = 17В – 5В = 12В;
Мощность рассеяния, выделяемая на стабилизаторе: Рlin = Ulin * Iload = 12В * 0,3А = 3,6Вт.

--------------------

Секундочку, никто и слова не писал о замене штатного источника питания для типового барьера, речь шла об источнике питания для отдельного устройства, которе может выполнять аналогичную ф-цию

Хорошо, эта оговорка, считаем, принята. Задним числом. :)
Но всё же речь шла здесь, в этой теме, о испытании именно типового.

P. S. Лирикой детально займёмся завтра. :)

Останнє редагування:
Вот, собственно, и ошибка:

Напряжение на выпрямителе: Udc = Uac * sqrt(2) – 2 * Ud, где уменьшаемое — это амплит

Udc = Uac * sqrt(2) – 2 * Ud - неверно

Udc = (Uac – 2 * Ud) * sqrt(2) - должно быть так, т.к. перед тем, как стать усреднённым на конденсаторе, оно претерпевает падение на диоде!

Вам что делать нечего?
Нашли кафедру.

я ещё параллельно смотрю ролик по фотоаппаратам

Вот, собственно, и ошибка:

Udc = Uac * sqrt(2) – 2 * Ud - неверно

Udc = (Uac – 2 * Ud) * sqrt(2) - должно быть так, т.к. перед тем, как стать усреднённым на конденсаторе, оно претерпевает падение на диоде!

Среднеквадратичное значение это и так уже усреднённая величина, эквивалентная величина (вспомните откуда она выводится) и удобная математическая абстракция. В проводах нет никакого «среднеквадратичного». Само другое название уже должно говрить как бы само за себя — эффективное значение напряжения. (Значение! а не напряжение.) Т. е. производящее некий эффект эквивалентный там чему-то, при вполне определённых граничных условиях.

Строго говоря, падение на диоде претерпевает мгновенное значение напряжения. В каждой точке синусоидальной кривой. (За исключением предельных случаев, когда диод запирается в окрестностях минимумов.)

P. S. Меня учили Физики, акцентируя внимание на физических смыслах и отличиях их от удобных матприёмов. Учили так: От реальности к матану можно преходить легко, а вот обратно — это следует делать очень-очень осторожно, оглядываясь и перепроверяя себя.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу