Вы много и не в меру думаете — опережая события и додумывая за реальность.

Хотя... это традиционная наша славянская черта — игнорирование реальности. Мы в душе Творцы — сами её творим в своём воображении по своёму произволу, принимая сотворённое за чистую монету.
А так... Мог бы. И, оценил. С чего Вы взяли, что не оценил? Только из того, что я ещё не привёл эту оценку? Так «приведение» это субъективная часть реальности.
Это - почти стандартный Ваш ответ на вопросы на этом форуме... В молодости я рассуждал так же - не скрою, но однажды я понял один принцип: пока Вы философствуете, люди вокруг и в самом деле творят реальность, но Вас к этому творению не допускают, а ставят уже перед свершившемся фактом, нравится вам это, или не нравится, хотим мы этого, или не хотим, понимаем мы это, или не понимаем - такой эксперимент на живой публике... Поначалу мне было немного совестно, мне казалось это негуманным: как это так: я управляю этими людишками, кручю-верчу ими, а они безропотно выполняют то, что я пожелаю, а если что ни так, так я могу себе позволить демонстративно обидеться, а они потом ещё бдут мучаться угрызениями совести. Но потом я понял: люди хотят, чтобы ими управляли! Хотят получать команды, хотят подчиняться, хотят служить. Ну, даже неприлично говорить, но я теперь уже потихоньку начинаю делать это с людьми, которые сперва сами хотели, чтобы я на них потрудился... К чему это я!? Ах да, ув. Vasija, выкиньте из головы свои штампы, свои стереотипы, перестаньте упаковывать этот мир в формулы*, сделайте что-то необычное, непривычное для Вас, напишите на каком-нибудь дорогом приборе большми буквами ХУЙ, состройте рожки старшему коллеге по работе, цитируйте вслух стихи или песни из детских мультфильмов, заведите хобби, иначе, уверяю Вас, завтра не мне, а кому-нибудь другому Вы совершенно беззаботно подарите не тлько свой разум, и воображение, но в конце-концов лишитесь души!**
С трудом понимаю, как Вы считаете...
От начала до конца
Минимальное падение напряжения на линейном стабилизаторе Ulin=1В
Падение напряжение на одном из диодов диодного моста Ud=0,5В
Напряжение на выпрямителе Udc=(Uac-2*Ud)*sqrt(2)
Напряжение на вторичной обмотке трансформатора Uac=(Udc/sqrt(2))+2*Ud=(6/1,4)+1=5,3B
Коэффициент трансформации для минимального напряжения k=150/5,3=28.3
При Uph=150B имеем
Напряжение на вторичной обмотке трансформатора Uac=150/28.3=5,3B
Напряжение на выпрямителе Udc=(5,3-1)*sqrt(2)=6,1B
Падение напряжения на линейном стабилизаторе Ulin=6,1-5=1,1В
Мощность, выделенная на стабилизаторе: Рlin=1,1*0,3=0,3Вт
При Uph=220B имеем
Напряжение на вторичной обмотке трансформатора Uac=220/28.3=7,8B
Напряжение на выпрямителе Udc=(7,8-1)*sqrt(2)=9,6B
Падение напряжения на линейном стабилизаторе Ulin=9,6-5=4,6В
Мощность, выделенная на стабилизаторе: Рlin=4,6*0,3=1,4Вт
При Uph=380B имеем
Напряжение на вторичной обмотке трансформатора Uac=380/28.3=13,4B
Напряжение на выпрямителе Udc=(13,4-1)*sqrt(2)=17,5B
Падение напряжения на линейном стабилизаторе Ulin=17,5-5=12,5В
Мощность, выделенная на стабилизаторе: Рlin=12,5*0,3=3,75Вт***
Во-первых, хочу заметить, что существующие устройства потребляют значительно меньший ток. Ладно, пусть всё же 0,3А.
Секундочку, никто и слова не писал о замене штатного источника питания для типового барьера, речь шла об источнике питания для отдельного устройства, которе может выполнять аналогичную ф-цию, и выше я привёл пример расчёта, выполненного в 2008 году для, повторюсь, вполне конкретного устройства, основным потребителем в котором являлась подсветка ЖК дисплея, которая почти весь ток и тянула.
Теперь пересчитываем так, как учили меня,
Считать - умела даже козочка Эсмеральды, а вот мыслить системно...
1. "Из древнейших знаний о природе есть у нас книга "Сефер иецира", написанная нашим праотцем Авраамом . В книге этой излагаются глубокие истины, а комментарий к ней очень пространен. В ней показано, как единствен*ность и власть Б-га проявляются в сущих, которые, с одной стороны, многочисленны и разнообразны, а с другой — есть в них единство и взаимосочетание, и истоки этого в Едином, всему дающем строй и по*рядок. И это проистекает от трех категорий: сфар, сипур и сефер. Сфар показывает меру и стро*ение вещей, которые должны быть сотворены, ибо только с помощью чисел образуется каждое тело так, что оно устроено хорошо, и все его части нахо*дятся в таких соотношениях, чтобы тело это соот*ветствовало цели, для которой оно предназначено. Таким образом, меры площади, сухости, влажности и веса, а также соразмерность движений и строй музыки - все основано на исчислении, и это -сфар. " - "Кузари" гл.4, п.25
2. "Он сотворил всё сущее и придал ему должную меру" - Коран, сура "Различение", 2-й аят
**И тут же я вспомнил фильм "Город потерянных детей", в частности диалог Кранка и Ирвинга (дословно, т.к. я смотрел этот фильм в трёх озвучках и оригинале):
- Ирвинг, ты всё знаешь о чувствах! Скажи: ты знаешь, почему детям снятся кошмары?
- Потому, что ты - ихний кошмар. Конечно, ты можешь их перехитрить, но у тебя нет главного!
- Чего же?
- У тебя нет души!
***Ну, скажите спасибо, что я в предыдущем посте выписал вместо тройки пятёрку, сейчас я не могу разобрать и того, что написал три дня назад!