4000 грн на місяць

Какие "автоматы" ставить?

• Автор теми Автор теми Andre86
  • Дата створення Дата створення
А Acti9 от Multi9 сильно отличается?

Acti9 новое поколение, есть определенные отличия, которые не принципиальны и не существенны. Это больше маркетинговый ход чем чтото новое. Multi9 со временем пропадут из продажи.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Гамма "ДОМОВОЙ", в отличие от Multi 9, предназначена для применения только в жилищном строительстве и быту. Ее отличительная особенность - сужение предложения до устройств, необходимых для обустройства жилья, и отсутствие различных дополнительных аксессуаров и вспомогательных устройств. Все это вместе с новыми конструкционными решениями позволило значительно уменьшить стоимость конечных изделий гаммы "ДОМОВОЙ".

Гамма включает в себя автоматические выключатели ВА63, дифференциальные выключатели нагрузки ВД63 и пластиковые шкафы конечного монтажа. Все устройства изготовлены на европейских заводах Schneider Electric, соответствуют требованиям ГОСТ, имеют русскоязычную маркировку и предназначены для Украины и других стран СНГ.
Автоматические выключатели ВА63 предназначены для защиты сетей от перегрузок и короткого замыкания и рассчитаны на номинальные токи от 6 до 63 А. при отключающей способности 4,5кА. Выключатели поставляются в однополюсном, полюс плюс нейтраль и трехполюсном исполнении.

Однако основным изделием гаммы "ДОМОВОЙ", призванным обеспечить электробезопасность в быту, является дифференциальный выключатель нагрузки или устройство защитного отключения (УЗО). Он предназначен для защиты людей от поражения током утечки и защиты оборудования и электропроводки от перегрева при нарушении изоляции. Принцип работы УЗО основан на его срабатывании при возникновении тока утечки в электрической системе. УЗО выпускаются с наиболее востребованными в бытовых условиях характеристиками. При номинальных токах 25,40 и 63 А они обладают:
•чувствительностью 30мА - для защиты от прямых и косвенных прикосновений к токоведущим частям, а также для защиты от пожаров;
•чувствительностью 100-300 мА - только для защиты от пожаров.

УЗО незаменимы для помещений с повышенным риском поражения током (детских комнат, ванных комнат, кухонь, мастерских…), а также для гарантированной защиты вашего дома и имущества от пожара

и нехер слушать всякий бред.

vovoshka, привет от Мистера с Вокара ;)
привет!
vokar(чеги) forever in my heart (c)
это опечатка, а не фантастика.

Розетка была заземлена, электрик куда-то заземлял, этого уж я не помню, помню что стиралка перестала иногда током трескать.
ну и что тогда сверхстранного? замкнул фазу с нулём, и шваркнуло отвёртку.

Какая мощность указана в договоре?
В договоре стоит 3 кВ., 4-пункт стоит "встановлені запобіжні автомати типу АП-50 на напругу 380 струм 5-50А."Вопрос какое ограничение в амперности автоматов на мощность в 3 кв.??? Фактичести поставили 10 А.(ЕТі OSP-6 10 A)- списала с автомата.( теперь не возможно ничем пользоваться -вырубает).

Возможно товарищ выставляет счёт за работу пропорционально затратам на оборудование.
на самом деле разница в цене не настолько значительная (учитывая что вводной щит и электрика делается один раз в квартире) - так что лучше не экономить.
Моё мнение: если уже есть "Домовые" автоматы (куплены или достались на халяву) - можно ставить, если предстоит покупать - можно и пром серию купить.

Не настолько значительная :eek: - по сравнению с чем???

+Флажок срабатывания - мелочь,- а приятно

особенно если в помещении пропало всё освещение

3000/220=13 так шо требуйте еще 3 ампера
Напруга 380В, 1000/220 = 5А, так шо с этим все впорядке.

Ограничитель тока OSP-6 и OSP-10 выполняет функции автоматического выключателя, но с более точной настройкой тепловой защиты и применяется для ограничения отбора установленной максимальной мощности в электротехнических устройствах в быту и производстве.

Аля ПЗР нового поколения.

Смотрю тут одни электрики обьясните- автомат на вход 10 А переводим 10 А.*220= 2,2 кВт.Так что утюг или электропечь в 2,4 кВт уже пахать не будут?

не будут...
теперь постараюсь на вопрос, который мне в личку был адресован ответить. Вообще номиналы автоматов выбираются исходя из сечений проводов и измеренного сопротивления цепи фаза-0, об ограничении мощности автоматами и другими устройствами я не читал ни в одном нормативном документе (поправьте если чего запамятовал), за исключением внутренних бумажек облэнерго. Но вы скорее всего получали технические условия, где такой ограничитель был прописан и на основании этих ТУ был выполнен проект, в котором он тоже имеется. Касательно номинала этого ограничителя возникают вопросы... как для трехфазной нагрузки, так номинал выбран ещё и с запасом. Но ведь договорные 3 киловатта могут быть выбраны и по одной фазе, а вот тут 10А явно недостаточно...

Ну, вот я и не пойму у соседей с одной фазой нет ограничений по пользованию быт.приборами(2 и более киловатными) ,а у меня полное ограничение на включение 2-х электроприборов по 2 кВт.Посоветуйте как с ними (Электриками) разговаривать.Я могу требовать автомат поболее.

Ну, вот я и не пойму у соседей с одной фазой нет ограничений по пользованию быт.приборами(2 и более киловатными) ,а у меня полное ограничение на включение 2-х электроприборов по 2 кВт.Посоветуйте как с ними (Электриками) разговаривать.Я могу требовать автомат поболее.

Когда три фазы подключались? Давно? Проект на это дело делался?

теперь постараюсь на вопрос, который мне в личку был адресован ответить.
ты про меня?:D
было дело, доставал тебя, зато доходчиво все разжевал, так, что даже я все понял:клас:
зы. еще раз пасиб.

Назад
Зверху Знизу