Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
восстановленная ванна в домашних условиях это полный аццтой.
Есть еще один способ-демонтировать ванну и отвезти на порошковую покраску с термообработкой которая.Но все равно стеклоэмаль никакая краска не заменит.
короче говоря,я так понял,не нужно морочить голову ни себе ни людям?
фыкинуть нафик и купить новую?
так тому и быть...

Восстанавливал ванну 04/09/08 второй раз (не сам). Первый раз было лет15 назад. Тогда продержалась года 2. Ванне лет 50 - то есть состояние было аналогично Вашему. Пришел парень, надел респиратор, закрылся в ванной комнате. Почистил ванну. Пыли в ванной комнате было не передаваемое количество, так что если надумаете, выносите оттуда все, что можно вынести. Покрасил. Цвет можете закзать разный. Красить нужно специальной финской эмалью. Ни в коем случае не польской. Пока держится безукаризнено. Цена вопроса была гривен 250 вместе с краской и сработой (сама краска под 100 грн). По времени несколько часов. После окончаня работы краска воняла еще часа 4. Основная проблема - нельзя мыться по моему неделю. Гарантия (есть талончик) - 15 месяцев.

То же самое Делали мне ванну в октябре, как проходил процесс - не знаю, сама не присутствовала, но приблизительно как описывали выше. Купаться нельзя было неделю. Ванна была просто в жутком состоянии - после ремонта цемент поприлипал и вообще.... После реставрации - беленькая, супер, одна проблема - скользкая зараза. Мастер сказал, что мыть можно только обычным стиральным порошком и вообще для любых ванн нельзя использовать все эти широко рекламируемые средства - они все разрушают эмаль. Я довольна. Заплатили 250 гривен. Для меня это было замечательное решение проблемы - менять ванну не было возможности, а жить с этим кошмариком тоже было невозможно

Если у вас просто эмаль из блестящей стала матовой, то это вообще не проблема. Она ж не ржавая, не стерлась, просто не блестит. Зато чугунная ванна прекрасн держит тепло, и когда в нее воду набираешь, то грохота нет. Стальные ванны бстро остывают и звук при наборе воды стоит - водопад Ниагара нервно курит в корридоре.
А эмаль в домашних условиях реально не восстановишь и заново не нанесешь. Дл этого температура нужна то ли 800 градусов, то ли 900, то бишь промышленные условия.

Если у вас просто эмаль из блестящей стала матовой, то это вообще не проблема. Она ж не ржавая, не стерлась, просто не блестит. Зато чугунная ванна прекрасн держит тепло, и когда в нее воду набираешь, то грохота нет. Стальные ванны бстро остывают и звук при наборе воды стоит - водопад Ниагара нервно курит в корридоре.
А эмаль в домашних условиях реально не восстановишь и заново не нанесешь. Дл этого температура нужна то ли 800 градусов, то ли 900, то бишь промышленные условия.
с появлением двух сообщений над вашим,у меня реально появилась надежда на решение моего негаразда.
да,вы правы.она не ржавая и не стерлась еще.просто я люблю красоту.ну есть у меня такая слабость:))а менять ее на стальную я и не собирался.терпеть их ненавиЖЖу!!
я занимаюсь сантехникой и проче чепухой и клиены попадаются,которые просто фанаты стальных ванн.так вот.я им эти ванны задуваю пеной снизу,чтоб соседей не будили,когда воду наливают:)))))
а еще я не очень поддерживаю производителей акриловых ванн.они сейчас(есле кто заметил)идут просто пластиковые,покрыты снизу тонким слоем стекловолокна.и воняют жутко,а я кроме красоты,еще и хорошие ароматы люблю,а не китайских вонючек...вот:))

У меня стала блестеть после того, как я ее почистила обычной губкой для мытья посуды, только шершавой стороной. Нежно, без фанатизма, с умеренным употреблением чистящего средства. Я предпочитаю Yplon, но его счас нет нигде, перешла на CIF без хлора. Ванне лет 30 уже, выглядит как новенькая.
В общем, дело, окнечно, хозяйское, но я бы просто навела блеск на ванну чистящим и все. А попытки ее покрасить только испортят. Лучшее - враг хорошего!

У меня стала блестеть после того, как я ее почистила обычной губкой для мытья посуды, только шершавой стороной. Нежно, без фанатизма, с умеренным употреблением чистящего средства. Я предпочитаю Yplon, но его счас нет нигде, перешла на CIF без хлора. Ванне лет 30 уже, выглядит как новенькая.
В общем, дело, окнечно, хозяйское, но я бы просто навела блеск на ванну чистящим и все. А попытки ее покрасить только испортят. Лучшее - враг хорошего!
я сначала попробую по вашей технологии:)
может че и получится...но один телефончик я уже взул)спасибо добрым человекам.;)

У самого ванна в убитеньком состоянии. Ей всего 4-5 лет а она уже "сухая" . Силиты и прочая химка съели глянец и теперь сухая наждачка трет по нежной попе. Но то что она сухая - это еще фигня, проблема в том что в такую ванну сильно въедается грязь, ванна рыжеет, приходится снова брать Силит и так все до бесконечности. В инете много читал на тему востановления ванн, но везде слышал восновном негативы. Самая лучшая как я понял для этого дела краска - Тиккурила. В ее состав входят эпоксидные смолы и пр. Сейчас вспоминаю что года два назад, в Москве, я от гого-то слышал, что кто-то востановил себе ванну новым методом (тогда я не придал этому внимания): ванна не красится как обычно при реставрации (не путать с заводской эмалировкой), а в ванну вставляется 2-3мм близнец вашей ванны сделаный из акрила и приклеяный на герметик. Т.е. имеем чугунную ванну со свойствами неубиваемой, акриловой ванны. В Харькове наверно такого нет. Может накупить акрилового порошка (тот что применяют в салонах при наращивании ногтей), забадяжить его(не знаю чем его растворяют), нанести на ванну, а потом отшлифовать? - шутка конечно :)

Слышала я про акриловые вкладыши и про размножающийся между ним и ванной грибок, плесень, запахи и прочую хрень.
Знаю, что некоторые такие ванны брызгают слабым раствором хлорки и так оставляют на ночь, ванна белая. Но эмали, конечно, лучшеот этого не делается. Да и запашок от хлорки.

Слышала я про размножающийся между ним и ванной грибок, плесень, запахи и прочую хрень.
Ну конечно он там может появиться если на сопли приклеить этот вкладыш или если оставить между вкладышем и ванной огрызок от яблока, а если вкладышь посадить на нормальный герметик с антигрибковым составом, то ни чего там не будет. Туда же влага не попадает, по периметру т.е. вверху вкладыш тоже обмазывают герметом так что не остается ни малейшей щелочки. Вы мне вкладыш такой дайте, а я его сам себе установлю и счастлив буду долго долго! А вся проблема у меня в том, что ремонт рушить не хочется для замены ванны, а второе и самое главное это то, что дверь в ванну установили уже чем сама ванна :))

Ну конечно он там может появиться если на сопли приклеить этот вкладыш или если оставить между вкладышем и ванной огрызок от яблока, а если вкладышь посадить на нормальный герметик с антигрибковым составом, то ни чего там не будет. Туда же влага не попадает, по периметру т.е. вверху вкладыш тоже обмазывают герметом так что не остается ни малейшей щелочки. Вы мне вкладыш такой дайте, а я его сам себе установлю и счастлив буду долго долго! А вся проблема у меня в том, что ремонт рушить не хочется для замены ванны, а второе и самое главное это то, что дверь в ванну установили уже чем сама ванна :))
а еще просто не на что ее менять.те ванны,которые делают сейчас,становятся все хуже,с каждым годом.
зы:я за "вкладыш",но думаю,он стоит не мало...

Знаю, что россияне многое заказывают по инету, может стоит поискать по соседям, в том же Белгороде? Если есть в инете, до можно смотаться и в реале купить.

жили на съемной квартире и решили сделать реставрацию ванной....
стало красиво, беленькая такая.....
но вот неприятно в ней было....
если стать холодной ногой, а потом включить горячую воду, нога прилипает, если принимать горячую ванную, прилипает что-то другое, если вопремя не вымыть, потом еле отодрать можно.......
короче, лучше купить новую....дешевле будет в плане нервов и комфорта.....

А вся проблема у меня в том, что ремонт рушить не хочется для замены ванны, а второе и самое главное это то, что дверь в ванну установили уже чем сама ванна :))

Ванна по высоте около 45 см, так что боком пролезет в любую дверь.

жили на съемной квартире и решили сделать реставрацию ванной....
стало красиво, беленькая такая.....
но вот неприятно в ней было....
если стать холодной ногой, а потом включить горячую воду, нога прилипает, если принимать горячую ванную, прилипает что-то другое, если вопремя не вымыть, потом еле отодрать можно.......
короче, лучше купить новую....дешевле будет в плане нервов и комфорта.....
может просто спецЫ такие попались,
как на пример,не побоюсь этого слова,асфальтоукладчики???????
может же такое быть?может!запросто!
а я вот ишчу нормальных краскоукладчиков))могут же они быть?могут!тоже кстати запросто:))
бумискать...

Ванна по высоте около 45 см, так что боком пролезет в любую дверь.

СПАСМБО ВАМ за информацию! Мне даже в голову не приходило померять ее высоту :D, я всегда думал что и по высоте она не пройдет - не учитывал что там ножки сантиметров 20-25. Теперь аж на душе стало легче, а то ходил и все время думал: "вот я ******, ну как можно было дверь заказать которая уже ванны..." (дверь ставили после установки ванны). иЯ думал ей вечно придется жить там :)

А разве ножки не приделаны к ванне намертво?
У нас когда меняли трубы, то ванну "на попа" ставили вместе с ножками. А она у меня не маленькая 1,90 или 2,0. Думала, что ее и вытащить нереально

Ознакомьтесь с технологией реставрации эмалированных ванн на сайте российской фирмы "Эколор". Мне кажется, что технология достаточно проста и эффективна. Надеюсь, что эта, или подобная, технология будет освоена и нашими предпринимателями.
спасибо.погуглю.
просто руки все не доходят до нее...

Ванная акриловая vs чугунная

Интересуют отзывы от хозяев акриловых ван. Какие плюсы\минусы? Какую порекомендуете ставить - акриловую или чугунную? (если речь идет о стандартной прямоугольной ванне)

А у меня 30 лет стоит стальная ванна. И ничего, пока не потекла :)
Хотя выглядит ужасно. Эмаль в некоторых местах уже отсутствует, на дне какие-то пятна.

Насколько я знаю, акриловые ванны боятся "криворукого" монтажа, сигарет, собачьих когтей.

Назад
Зверху Знизу