Всем спасибо за мнения, больше всего на данный момент интересует - у кого стоит акриловая ванна, какие отзывы (по сравнению со старой чугунной)?
А обязательно ванная должна стоять !? Или можно отзывы так давать !?

В общем, насколько я знаю, акриловые ванны были разработаны, прежде всего, под гостиницы, мотели и т.д. Правильная установка такой ванны состоит в следующем: монтируется специальная подставка под такую ванную. Эта подставка по форме точно сответствует ванной, но имеет специальные крепления, ножки и прочее.. А уже в нее вставляется на защелках сама ванная. Стоимость этой самой подставки - поболее ванной. Зато смена ванной потом - 5 минут делов. Срок службы акриловой ванны до замены - пара лет. Ванная боится царапин, серьезных мех. нагрузок, химии и т.д.
Т.е. уронив что-то тяжелое ее можно пробить. Никакого абразива при мытье. кошки, собаки, попугаи и дамы с маникюром-педикюром оставляют царапины.. Ну и т.д. и т.п.
В Харькове все кроят. Я подставку под ванную в продаже видел только один раз..
Вот и думайте, нужно оно вам или нет..
Чугунная ванная - рулит. Но у чугунных ванн есть проблемы с эмалью.. Нее, она нормально держится, все дела. Проблема получить гладкий, ***стящий слой без шагрени.. Если есть такие требования - то получается очень небюджетно... Впрочем, возможно, ситуация в последние пять лет и поменялась...
Стальная ванная. Всем хороша, но шгумит, при попадании струи воды. И, по мнению некоторых, быстро остывает... Большинство сантехников сходу предложат вам варианты решения этой проблемы. От установки в тазик с песком до обклейки звуко-теплоизоляцией.. У стльных ванн обычно интереснее дизайн, качественнее эмаль (визуально), больше выбор по типоразмерам.
Я остановился на стальной ванной. Перед установкой ее перевернули, нанесли монтажную пену, и чрез ткань сформировали защитный слой. В районе попадания сруи воды, под попой и спиной - потолще, по бокам - потоньше... В общем, я своим вариантом вполне даволен..
Но решать должен каждый сам за себя.