Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
У меня сейчас акриловая ванна, до этого была просто стальная, была и чугунная, и я бы не сказал, что они так уж глобально друг от друга отличаются, чугунная сильно отличается только при заносе в квартиру, а в эксплуатации большой разници нету, может единственно, что эмаль на стальной и чугунной ванне чуть поустойчивее к царапинам.

Всем спасибо за мнения, больше всего на данный момент интересует - у кого стоит акриловая ванна, какие отзывы (по сравнению со старой чугунной)?

про сигареты и когти поняла, мне не актуально :)

Всем спасибо за мнения, больше всего на данный момент интересует - у кого стоит акриловая ванна, какие отзывы (по сравнению со старой чугунной)?
А обязательно ванная должна стоять !? Или можно отзывы так давать !? :D:D:D
В общем, насколько я знаю, акриловые ванны были разработаны, прежде всего, под гостиницы, мотели и т.д. Правильная установка такой ванны состоит в следующем: монтируется специальная подставка под такую ванную. Эта подставка по форме точно сответствует ванной, но имеет специальные крепления, ножки и прочее.. А уже в нее вставляется на защелках сама ванная. Стоимость этой самой подставки - поболее ванной. Зато смена ванной потом - 5 минут делов. Срок службы акриловой ванны до замены - пара лет. Ванная боится царапин, серьезных мех. нагрузок, химии и т.д.
Т.е. уронив что-то тяжелое ее можно пробить. Никакого абразива при мытье. кошки, собаки, попугаи и дамы с маникюром-педикюром оставляют царапины.. Ну и т.д. и т.п.
В Харькове все кроят. Я подставку под ванную в продаже видел только один раз.. :D
Вот и думайте, нужно оно вам или нет..

Чугунная ванная - рулит. Но у чугунных ванн есть проблемы с эмалью.. Нее, она нормально держится, все дела. Проблема получить гладкий, ***стящий слой без шагрени.. Если есть такие требования - то получается очень небюджетно... Впрочем, возможно, ситуация в последние пять лет и поменялась...

Стальная ванная. Всем хороша, но шгумит, при попадании струи воды. И, по мнению некоторых, быстро остывает... Большинство сантехников сходу предложат вам варианты решения этой проблемы. От установки в тазик с песком до обклейки звуко-теплоизоляцией.. У стльных ванн обычно интереснее дизайн, качественнее эмаль (визуально), больше выбор по типоразмерам.

Я остановился на стальной ванной. Перед установкой ее перевернули, нанесли монтажную пену, и чрез ткань сформировали защитный слой. В районе попадания сруи воды, под попой и спиной - потолще, по бокам - потоньше... В общем, я своим вариантом вполне даволен..

Но решать должен каждый сам за себя. ;)

• Це лайк!
Реакції: LVE
У меня акриловая - не нравиться. Во первых, обычно они продаются с хлиплыми ножками + 3 крепления к стене и никакой подставки. Поэтому человек с более-менее нормальным весом + вода - получается небольшой прогиб и щели между стенами куда может затекать вода. Я думаю главно такую ванну хорошо укрепить.

Поставил акриловую, угловую фирмы Cersanit. Классная, больше нравится чем железная, довольно толстый слой акрила, да есть царапины, ну и что? С ножками все там нормально, надо брать нормальную фирму. ОООЧЕНЬ большой ПЛЮС -это она очень быстро прогревается, буквально обдал горячей водой и она уже теплая, смело можно зализать и принимать душ, в чугунной же будете с ноги на ногу переминаться-греться. Да и если ванну принимать, то тоже все, что выше уровня воды будет холодным. + маленький ребенок купается в ней, чугунную, чтоб прогреть надо уйму времени. В общем я 2 руками за акрил.

не могу теперь добавить новый вариант - стальная, может модераторы помогут?

Акрил - хорошо
Но хороший акрил - дорого =(
А в обычном лично мне стремно как-то =)
У нас была стальная. Задул снаружи пеной - звук стал воды глуше и не остывает быстро. Доволен.

У нас была стальная. Задул снаружи пеной - звук стал воды глуше и не остывает быстро. Доволен.
это ж скока балонов пены надо?:)
лучше б уже виброизолом для шумоизоляции авто сделал бы:)

Немного =) 2 или 3. Насколько помню - 2.

419cd81187f0.jpg

красота!
6f3e008ff96e.jpg

самые лучшие ножки!
5b31895f99ea.jpg

****одром хороший!, в чугуне так не получится :)

Уважаемый, а Вы видели нормальную, двухместную чугунную ванную !? Я видел.. В каталоге.. :пиво::пиво: Там не только ****ом заниматься можно, там заплывы устраивать реально.. Вот только - не для хрущевок эти ванны.. Да и стоят :eek:

а сколько будет стоить занос такой ванны на 4-й этаж?

Из акрила рекомендую Ravak,правда дороговат,но зато разнообразие форм не то что у чугуна!
Если акриловая ванна без гидромассажа,то советую устанавливать капитально,без штатной рамы, с закладыванием кирпичем полости под днищем!
Вот пример установки:

:) и продолжение :)

Вкладення

• DSC00374.webp
    DSC00374.webp
    467.3 КБ · Перегляди: 251
  • DSC00376.webp
    DSC00376.webp
    366 КБ · Перегляди: 293
  • DSC00393.webp
    DSC00393.webp
    417 КБ · Перегляди: 245
  • DSC00395.webp
    DSC00395.webp
    333.7 КБ · Перегляди: 232
  • DSC00396.webp
    DSC00396.webp
    495.9 КБ · Перегляди: 249
  • DSC00420.webp
    DSC00420.webp
    239.1 КБ · Перегляди: 200
  • DSC00421.webp
    DSC00421.webp
    374.4 КБ · Перегляди: 216
  • DSC00423.webp
    DSC00423.webp
    102.4 КБ · Перегляди: 214
  • DSC00424.webp
    DSC00424.webp
    116.2 КБ · Перегляди: 192
  • DSC00563.webp
    DSC00563.webp
    186.4 КБ · Перегляди: 218
  • DSC00564.webp
    DSC00564.webp
    202.4 КБ · Перегляди: 215
  • DSC00572.webp
    DSC00572.webp
    256.8 КБ · Перегляди: 253
  • DSC00600.webp
    DSC00600.webp
    276.6 КБ · Перегляди: 228
  • DSC02934.webp
    DSC02934.webp
    71.9 КБ · Перегляди: 261
акрил не очень особенно если у вас не стоят фильтры для воды почернет потом она ещё царапаеться короче мне не нравяться ---кусок пластмассы.......

У Равака цена всех причандаль выйдет подороже, чем сама ванна!
Дома поставил акриловую российскую ванну, которая уже идет в комплекте с ножками из нержавейки, все это как одно целое заделано, при чем на отлично!
Из минусов с какими пришлось столкнуться это то, что при объеме ванны в 360 литров, когда она полная,то боковые стенки немножко прогинаются вширь и при этом верхняя кромка ванны в месте соединения с плиткой чуть опускается вниз и образуется щель между ванной и затиркой.
Пришлось сверху затирку замазать бесцветным герметиком, - теперь все ок!

419cd81187f0.jpg

красота!
6f3e008ff96e.jpg

самые лучшие ножки!
5b31895f99ea.jpg

6f3e008ff96e.jpg

самые лучшие ножки! а как вам те что из жести например немецкие СТАЛЬНЫЕ ванные--шатаю писец не говоря уже о чугунных и не говоря за ванны набранные водой --лучший вариант кирпич не под днище конечко а по краям ванной...:yahoo:

у меня акриловая ванна доволен. Недолго полгода, по поводу потемнения сказать пока не могу, в квартире тоже не курю.
По поводу когтей - у родителей акриловый поддон - регулярно моют лапы собаке в душе, заметных царапин нет.

акрил не очень особенно если у вас не стоят фильтры для воды почернет потом она ещё царапаеться короче мне не нравяться ---кусок пластмассы.......

акриловая угловая ванна церсанит уже 3 года, никакого почернения, никаких прогибов боковых стенок, никакого "гуляния" дна при нагрузке в 100 кг, проверено лично ;)
Единственное, что не устраивает это, то что она немного скрипит на стыке с родной "шторкой", которая закрывает "кривую" часть ванны, а так все супер, железяку и чугунину никогда б не поставил :), если речь идет о замене ванны

никакого "гуляния" дна при нагрузке в 100 кг, проверено лично ;)

Ну..100 кг - это понты... А вот мои 130.... :D В гостиницах стремно в ванную становиться.. Они так жалобно скрипят ! ;-)
Кстати, вода - не показатель... Там распределенная нагрузка...

Ну..100 кг - это понты... А вот мои 130.... В гостиницах стремно в ванную становиться.. Они так жалобно скрипят !
Кстати, вода - не показатель... Там распределенная нагрузка...

ну и 120 норм было :) даже виду не подала на прогиб ))

Назад
Зверху Знизу