Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
У Равака цена всех причандаль выйдет подороже, чем сама ванна!

Каких таких причандаль? Перечислите?
Ручка с панелью стоят дороже ванны? Так не ставьте их!

Ну..100 кг - это понты... А вот мои 130.... :D В гостиницах стремно в ванную становиться.. Они так жалобно скрипят ! ;-)
Кстати, вода - не показатель... Там распределенная нагрузка...

Душевые поддоны Ravak при испытаниях выдерживают нагрузку 3000 кг/м².
Посилання видалено
Думаю одноименные ванны при правильной установке выдерживают не намного меньше!

.

Каких таких причандаль? Перечислите?
Ручка с панелью стоят дороже ванны? Так не ставьте их!

Ravak - еще та хитровы*баная фирма!!!
Покупаете ванну, но чтобы ее установить, к ней же надо еще ножки, верно?!
Так вот, ванна стоит одну цену, потом к ней ножки, потом защитный экран, сифон, подголовник.... и набегает приличная сумма!
Тот же подголовник у Равака стоил на момент моего выбора ванны 500 грн., на свою же ванну я купил за 126 грн.
По качеству один в один!!!
Да, Равак по толщине и по белизне акрила будет впереди всех, но не настолько же, как показывает цена на него!!!

У меня уже есть простая по форме (прямая без причуд) акриловая ванна "Равак". К ней ножки и панель. Всё никак не соберусь поставить.

Так меня мама так загрызла своими "хлипка, треснет, пластмасса, мне подружки сказали", что я сгоряча провёл эксперимент:
Поставил ванну днищем на пол (ножки тогда ещё не успел прикрутить), с трудом удерживая равновесие, стал ногами на края ванны. Масса такого бугая как я 100 кг. И ванна выдержала. Потом залез в ванну, упёрся в борта руками и ногами со всей дури. Чувствую, что ванна таки поддалась. Едва заметно, может на 5 мм максимум. Когда отпустил, борта вернулись на место.

Ravak - еще та хитровы*баная фирма!!!
Покупаете ванну, но чтобы ее установить, к ней же надо еще ножки, верно?!
Так вот, ванна стоит одну цену, потом к ней ножки, потом защитный экран, сифон, подголовник.... и набегает приличная сумма!
Тот же подголовник у Равака стоил на момент моего выбора ванны 500 грн., на свою же ванну я купил за 126 грн.
По качеству один в один!!!
Да, Равак по толщине и по белизне акрила будет впереди всех, но не настолько же, как показывает цена на него!!!

Ножки, панель, подголовник.... вы можете не покупать, сифон можно купить другой, например Viega. Посмотрите мои фото выше.
А то что качество один в один так это вы себе льстите....:)

.

Ножки, панель, подголовник.... вы можете не покупать, сифон можно купить другой, например Viega. Посмотрите мои фото выше.
А то что качество один в один так это вы себе льстите....:)

Так то ж я о подголовнике про качество! ;) :D

Все еще выбираю...

От знакомых услышала незабываемую историю, как акриловая ванна перевернулась с водой. Видимо, так криво установили.

Все еще выбираю...

От знакомых услышала незабываемую историю, как акриловая ванна перевернулась с водой. Видимо, так криво установили.

У *****а и чугунная перевернется..........:іржач:

Я за чугун, после использования ее можно сдать на металолом и заработать денег.
А вообще я просто ненавижу все эти мажёрные пластиковые новинки. Какие они в **** акриловые? Сама ванна сделана из самого настоящего ******, куски стеклоткани залиты дешёвим пластиком. И только лицевая часть слегка отполированна и покрыта тонким слоем акрилового лака.
Распилите её если кто не верит.

Без **** и жизнь плоха. Хотите купить кусок пластмассы дороже метала? Вперёд!

И компьютер у тебя наверное чугунный, и телевизор.
Какой смышлёный паренёк :)

Акриловая ванна Vitra простояла 7 лет и была заменена на гидробокс в ходе ремонта - иначе стиралка в ванную комнату не влезала. Да, стоила очень дорого, но плюсы налицо - прочный металлический каркас + ножки + система слива-перелива шли в комплекте, боковая декоративная панель (тоже аркил) на плотных защёлках, простота монтажа, очень легко моется (главное, средства без хлора и не абразивные), долго сохраняет блеск и красивый вид, мгновенно нагревается, удобная форма (вытянутый угол). Когда ванну сняли и отдали, она не сильно отличалась от новой. Сейчас гидробокс тоже с акриловым поддоном, подбирали по цвету (серебристый), а ванну акриловую можно заказать по каталогу почти любого цвета под интерьер. А ещё существенное достоинство - она очень мало весит в отличие даже от стальной (про чугун вообще молчу). В моём старом доме с деревянными перекрытиями - самое оно :)
А собаку купаем на резиновом коврике - ноги не скользят и царапин нет.

Душевые поддоны Ravak при испытаниях выдерживают нагрузку 3000 кг/м².
Какую !? на растяжение, изгиб, сжатие сгиб !? Опять же, 5 тонны распределить по площади в 1 кв метр - это получается совсем не то, если становиться в ванную (вес на одной ноге)... Так что цифра, конечно, интересная, но ничего не говорящая...

а как правильно акриловую ванну устанавливать? и сколько стоит установка?

а как правильно акриловую ванну устанавливать? и сколько стоит установка?
В инструкции описано.
Если муж с руками - бесплатно. Элементарно на самом деле.

З.Ы. Это я про Равак.

Кто что скажет про ванны Dorff (немецкие), стоят, кстатий, дешевле Ravak-a в "базовой комплектации", и сделаны из метакрилата (вариант упрочненного акрила, более устойчив к царапинам) ?

Единстевнное смущает глубина - 33 см до перелива, как с этим у равака ?

Останнє редагування:
МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАННЫ:RAVAK, CERSANIT, KOLO. УТОЧНИТЕ РАЗМЕРЫ.

aney
Дайте мне цену на Равак. Модель Роза и Роза 2 (размеры 1600x1050). Можно в приват.

Anri*
Отпишите ваше мнение о ваннах Ravac и Dorff, пожалуйста ;)

Если акриловую брать, то Равак - зе бест. Взять прямоугольную и шторки купить на Барабашке за несколько сотен грн., чтоб не брать комплектацию к Раваку. У меня стоит Церзанит польский. Денег жалко было. Пока новая, боюсь поцарапать, отношусь бережно. Укреплена хорошо, не прогибается, не отходит (зависит от рук все). Акриловая - по сути пластик, потому есть недоверие. Но задувать пеной я бы не стал, у меня шторки стоят прямоугольные, я их открываю, и прячу туда быт.химию, тазики, всякую галиматью. А если пеной задули, то...
Чугун по надежнее, но я не парюсь. Ванная обошлась чуть более 1000 грн в свое время, когда-нибудь поменяю, если надо будет. Выглядит красиво, нагревается быстро, не люблю холодные ванные.
Душевая кабина ванну не заменит. Это тема для тех, у кого мало места.

П.С. Лучше Анри не скажешь. Чтобы все выглядело аккуратно, должна и плитка качественно лежать. Обязательно уделите внимание смесителям. У меня ванная стоит на ножках. Это удобно и хорошо смотрится. И прочно. Очень прочно для меня. Я то не более 70 кг вешу.

Назад
Зверху Знизу