Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
Когда покупала ванну, была нацелена на чугун. Но мысли о ее транспортировке прямо таки ужасали.
Акрил не хотела, чисто психологический момент - хрупко. Да и мало ли что.
Потому выбрала стальную Roca. Задули пеной, полет отличный - не гремит, не холодит.

Патамучто практика показала - стальная ванна суть есть шлак недостойный и пережиток совковщины. Чугун ей не конкурент, ибо это идеал для ванны, его недостаток вес, а следовательной худшая транспортабильность. А если сравнивать с одноклассниками, то это акрил. И по сравнению с акрилом у стальной ванны лишь один плюс - она жестче сама по себе, и не требует такого качественного монтажа. В остальном только минусы.

зря ты так:( тебе мабудь попалась ванна от отечественного производителя на которой эмаль таки "Г" и тонкая сталь, а вот посмотри для примера kaldewei и ощути разницу.

10 банок, даже не пистолетной. по нынешним ценам это 500 грн :D И то сомневаюсь, что фатит :)

Я смотрю вы в стройке так же хороши как и в туризме:D

У меня на задувку дна! (а не всего пространства под ванной) ушло 3 или 4 баллона пены.
Хорошая стальная ванная от 2500 - это тоже бред, моя (170*75) на момент покупки в супермаркетах в прошлом году стоила 2100-2200. Думаю сейчас не дороже. Да и нормальную Турцию можно дешевле взять.

у стальной ванны лишь один плюс - она жестче сама по себе
Угу. Потому и скрыпыт, и размеры от наполнении гуляют.

Я хотел себе старый добрый чугун, ибо он вечен Максимум что требует раз лет так в 30-50 обновлять эмаль
В домашних условиях? Это как?

зря ты так тебе мабудь попалась ванна от отечественного производителя на которой эмаль таки "Г" и тонкая сталь, а вот посмотри для примера kaldewei и ощути разницу.
Идеал, конечно, нержавейка..
Эт точно вечно, и царапины полируются.

Акрил легко моется, не гремит, имеет малую теплопроводность и приятный на ощупь.
Единственный недостаток - царапается ведрами,
Так он прекрасно полируется! Конечно, если царапины от кирпича... Так они и на эмали от души появляются, и делай, с эмалью, что хочешь - все без толку - остается черная " паутина", а царапина на акриле отмывается до естественного цвета, и мало заметна.
Если качественно зафиксировать дондышко - чтоб не прогибалось, то родные 20 лет прослужит. А там или ишак сдохнет, или падишах сдохнет...

Я смотрю вы в стройке так же хороши как и в туризме:D
К счастью, лучше вас :)

У меня на задувку дна! (а не всего пространства под ванной) ушло 3 или 4 баллона пены.
Стальную ванну задувают по поверхности с целью уменьшения теплопотерь. Акрилу делают подушку,
дабы обеспечить лучшую устойчивость или жесткость. Количество нужных балонов зависит от их типа, высоты ванны и многих других факторов... Цифру в 10 балонв вообще не я называл, но она +/- соответствует действительности для акрила, что вас не устраивает?

Хорошая стальная ванная от 2500 - это тоже бред, моя (170*75) на момент покупки в супермаркетах в прошлом году стоила 2100-2200. Думаю сейчас не дороже. Да и нормальную Турцию можно дешевле взять.
О нормальности вашей стальной ванной следует говорить лет через 10 ;)

Угу. Потому и скрыпыт, и размеры от наполнении гуляют.
Вы таки хотите сказать что сталь менее прочная и жесткая чем акрил? :rolleyes:

В домашних условиях? Это как?
Вызываеться специально обученый человек, котторый при необходимости зачищает болгаркой старую эмаль и очаги ржавчины и \или грибка, и наносит новый слой покрытия. Знаю о 3х реставрированных ваннах. Срок службы у них без нареканий на данный момент составляет от 2х до 5 лет.

Стальную ванну задувают по поверхности с целью уменьшения теплопотерь. Акрилу делают подушку,
дабы обеспечить лучшую устойчивость или жесткость. Количество нужных балонов зависит от их типа, высоты ванны и многих других факторов... Цифру в 10 балонв вообще не я называл, но она +/- соответствует действительности для акрила, что вас не устраивает?

Так вот как вы знаете, главные недостатки стальной ванны - теплопотери и шум от струи воды. Пена решает эти проблемы. Что еще в стальной ванне не так?
А про 10 лет - это и про акрил можно сказать - доживет ли он и если да - то в каком состоянии будет.
Вы слишком категоричны, ибо штампуете какими-то только вам понятными стереотипами. Пережитки прошлого, совок...что там еще?
Сейчас стальные ванные делают с подлокотниками, ручками - все современно, какие еще пережитки?

Так вот как вы знаете, главные недостатки стальной ванны - теплопотери и шум от струи воды. Пена решает эти проблемы. Что еще в стальной ванне не так?
А про 10 лет - это и про акрил можно сказать - доживет ли он и если да - то в каком состоянии будет.
Вы слишком категоричны, ибо штампуете какими-то только вам понятными стереотипами. Пережитки прошлого, совок...что там еще?
Сейчас стальные ванные делают с подлокотниками, ручками - все современно, какие еще пережитки?

Простые :) Практичка эксплуатации стальных ванн показывает. что кроме теплопотерь, которые там просто колосальны, есть у них еще и подпольный минус - низкая корозионная стойкость. А теперь представьте вариант, поставил себе хтой то ванну стальную, налил, залез, решил встать и тут опаньки нежданчик - дырка в дне размером чуть более гривеника...
Я сомневаюсь что раз в год вы будите осматривать свою ванну во всех плоскостях на предмет корозии. А эта самая корозия сверху на эмали проявляет себя в последний момент ;)

Простые :) Практичка эксплуатации стальных ванн показывает. что кроме теплопотерь, которые там просто колосальны, есть у них еще и подпольный минус - низкая корозионная стойкость. А теперь представьте вариант, поставил себе хтой то ванну стальную, налил, залез, решил встать и тут опаньки нежданчик - дырка в дне размером чуть более гривеника...
Я сомневаюсь что раз в год вы будите осматривать свою ванну во всех плоскостях на предмет корозии. А эта самая корозия сверху на эмали проявляет себя в последний момент ;)

Сколько на вашей практике таких ванн было?
Кто производитель, за сколько куплены?

Сколько на вашей практике таких ванн было?
Кто производитель, за сколько куплены?

Больше половин советских ванн заканчивают жизть с неожиданной дыркой. В том числе и моя. В моем случае там уже было мало воды.

Как на счет несоветских ванн?
Турция там, Испания, Чехия?

Для начало нужно решить для чего Вам нужна ванна!?! Как бы не странно звучало это! Второе какие приоритеты важнее: цена?качество?размеры? и.т.д

Когда покупала ванну, была нацелена на чугун. Но мысли о ее транспортировке прямо таки ужасали.
Акрил не хотела, чисто психологический момент - хрупко. Да и мало ли что.
Потому выбрала стальную Roca. Задули пеной, полет отличный - не гремит, не холодит.
А как пеной задували-?

А как пеной задували-?
с обратной стороны :D
задувать ничего сложного, пена пристает очень хорошо, 2-3 балона с пистолета и ванна хорошо задута.. не знаю как в плане теплопотери, но звонко противно греметь перестанет, чугун более звонкий даже.

зачищает болгаркой старую эмаль и очаги ржавчины и \или грибка, и наносит новый слой покрытия
То есть красит. А на заводах эмаль ваще-то наносят горячим способом, при температуре эдак градусов 400.
Товарищ очень отличает краску от настоящей эмали?
Конечно, если паркетный лак нанести...
Шпицыалыст, туда же еще...

То есть красит. А на заводах эмаль ваще-то наносят горячим способом, при температуре эдак градусов 400.
Товарищ очень отличает краску от настоящей эмали?
Конечно, если паркетный лак нанести...
Шпицыалыст, туда же еще...

И шо? Отреставрированная в домашних условиях чугунка ничем не отличается от первоночальной, визуально. Срок службі покрітия наверное ниже, дак даже раз в 10 лет моні візіввать специально обученого дядю.

Купил сегодня классическую прямоугольную чугунную, Ресса-1,5 Кировского завода, россия, 150х70...

Акрил разочаровал своей хлипкостью.

Акрил разочаровал своей хлипкостью.
Это визуально. На самом деле - нормальная штука. Вопросик - а зубья вставные из чего делают?
А там нагрузка - с ванной не сравнить. И гарантию лет 10 дают на чавканье...

Кто реставриловал чугунные ванны методом наливного акрила ? есть ли смысл ?

А где можно заказать ванную 110длинна,70-60ширина,50глубина. Заранне спасибо!

Назад
Зверху Знизу