Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
есть два варианта 1) подрезать ванну 2)заштробить стены в местах бориков

Да....типа того. Скорее второй вариант предпочтительнее.

А вообще такое возможно, вырезать штробы в уже положенной плитке, что бы она не лопнула?

Возможно....алмазным кругом не сильно усердствуя....

А вообще такое возможно, вырезать штробы в уже положенной плитке, что бы она не лопнула?
Можно. Для икебаны нужно резать по шву, чуть ниже. А ножки ванны - туды-сюды подгонять.
В углу - спокойно прорезать соседнюю стенку. Потом, при установке ванны, замазать - рез все равно ниже буртика.

Я бы сделал так: по периметру ванной на высоте бортика снял бы плитку, ванну поставил, а потом положил бы плитку назад. Больше ничего нормального на ум не приходит

Идея хороша. Хочу видеть, как удастся без повреждений снять хорошо положенную плитку.

Ну, если осталась лишняя плитка, то можно попробовать (обычно покупается с запасом)....а так если еще и положена плитка качественно, то повреждений может быть много.

Идея хороша. Хочу видеть, как удастся без повреждений снять хорошо положенную плитку.

Так никто и не говорит, что без повреждений. Это уже как повезет. Я так понял, что плитка положена недавно, так что думаю не будет проблем докупить еще 1 м2

Такая интересная ситуация.

Ширина ванной комнаты до кладки плитки была 172см. После кладки стала 168 см. Очень хочеться поставить ванную 170 см (акриловую), так как меньше - идут уже занчительно меньшие размеры.
Посоветуйте пожалуйста что можно придумать в данной ситуации.

Спасибо
срезать на 2 см один из бортов ванны.

Ванна: акрил, сталь или чугун?

Остро стоит вопрос о покупке новой ванны.

Сейчас большой выбор акриловых ванн, но мне они не внушают доверия (может быть зря), чугунные отпугивают стоимостью (от 2 500 грн в ОБИ), а со стальной никогда не сталкивалась.

Подскажите + и - ванн из перечисленных материалов.

Интересует бюджетный вариант, то есть обычная прямоугольная ванна размером 150*70 см стоимостью в диапазоне 2000-2300 грн.

Заранее спасибо.

Сейчас большой выбор акриловых ванн, но мне они не внушают доверия (может быть зря), чугунные отпугивают стоимостью (от 2 500 грн в ОБИ), а со стальной никогда не сталкивалась.

Интересует бюджетный вариант, то есть обычная прямоугольная ванна размером 150*70 см стоимостью в диапазоне 2000-2300 грн.

Заранее спасибо.

Я хотел себе старый добрый чугун, ибо он вечен :) Максимум что требует раз лет так в 30-50 обновлять эмаль :) Но меня остановил вес ванны. Так как 150-200 кг тащить на 9й этаж даж если выйдет воткнуть ее в лифт, а потом инсталить в ванной комнатушке чешки мне крайне неулыбнулась.
Посему взял росийский тритон с толщиной акрила по бортам 6.5 мм - самая толстая. Продается он в Будмене. Цена вопроса 1200 ванна с ножками без бокового экрана и 1600 с оным. В Эпицентре не видел. Аналог из ойропы в круговую (Ванна + ножки + экран) выходит около 4000. Это Равак с толщиной акрила 6мм.
Сталь - ИМХО худший вариант. Большие теплопатери, низкая корозионная стойкость.

Если вам нужна ванна на 20лет и более, берите чугун - он наиболее долговечен :ги:
А если чугун, то не китайский, ибо неизвестно, сколько простоит китайская эмаль. А стоимость фирменной чугунной посудины выходит за пределы вашего бюджета.
Акрил же вполне приличный, не китайский, вполне в рамках вашего бюджета.
Легкий, прочный, легко моется. В отличие от стали, не гремит, имеет малую теплопроводность и приятный на ощупь.
У меня четвертый год стоит, полет нормальный.
Единственный недостаток - царапается ведрами, строительным мусором и тп. Если не собираетесь использовать в экстремальных условиях, берите смело.

Еще вопрос к обладателям акриловых ванн, подскажите, какой максимальный вес они выдерживают? Мне акрил кажется таким хрупким...

Еще вопрос к обладателям акриловых ванн, подскажите, какой максимальный вес они выдерживают? Мне акрил кажется таким хрупким...

Мой акрил 6,5 спокойно выдерживает ванну почти полную воды + мои 100 кг :)

Ваши 100 кг никак не отражаются на весе полной ванны. Закон Архимеда помним? ;)

Заранее спасибо.

150*70 ! :рл:

Это таки для китайцев что ли? :confused:

Ваши 100 кг никак не отражаются на весе полной ванны. Закон Архимеда помним? ;)

Ну, а причем здесь он? Точнее то что я недавлю на ванну, не значит что она не давит на землю.
Объясняние простых на пальце 2:
1 - Я и ванна - замкнутая система. Если ванна с ***костью имеет массу 100 кг и я 100 кг, наша сумарная масса - 200 кг. А вес как известно по упрощенной формуле - mg.
2 - Объяснение - достаточно простое. Когда я погружаюсь в ***кость, повышается уровень ***кости, в результате этого возрастает давление на дно ванны, а следовательно ванна начинает давить сильнее на основание.

Не сыпьте соль на рану..... К сожалению, это обычный размер ванны для панельного 9-ти этажного дома.

Судя по всему, я могу только позавидовать вашей просторной ванной комнате :)

Есть вариант с угловой ванной, но в этом случае либо придется отказаться от раковины, либо она будет чисто символической :(
160 влезет, если вынести заднюю стенку туалетного блока...

Ууууу... согласно закону Архимеда, тело погруженное в воду вытесняет обьем воды равный ее собственному обьему. Поскольку человек более чем на 70% это вода,то его протность примерно равна плотности воды. Т.е. если в полной ванне у Вас 200 кг воды, и Вы туда занырнете,то ванна тяжелее не станет,поскольку 100 кг воды вытесняться вашим телом.

Другое дело,если Вы становитесь всем вашим весом на одну ступню в ванной,вот тогда все 100 кг. (силой архимеда на вашу голень можно принебречь) действует на ванну,причем распределена не равномерно и является критической нагрузкой для ванны.

В любом случае ванна,по крайней мере должна быть,расчитана вес воды зааолняющий ее полностью.

Назад
Зверху Знизу