Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
есть два варианта 1) подрезать ванну 2)заштробить стены в местах бориков

Разве что вырезать болгаркой штробу в плитке

А вообще такое возможно, вырезать штробы в уже положенной плитке, что бы она не лопнула?

я бы на вашем месте ни в коем случае не стал резать плитку, а подрезал ванную тем более что акриловая

Вадим3709 сказав(ла):
я бы на вашем месте ни в коем случае не стал резать плитку, а подрезал ванную тем более что акриловая

А про ребра жесткости Вы в курсе?

Штробонуть пазы то можно по размеру ванны но потом ещё в них ванную впихнуть надо.

Тс, став душевой бокс и не парь мозг себе ;)

в углах плитку скорее всего не подрежет болгарин,а ванну невздумай подрезать там ребра жесткости не весели с плиткой мозгуй

я бы не резала не плитку не ванну.бывает такое что делаешь не большой ремонт без перекладки плитки.да и есть вероятность проштробиться и не впихнуть или получить нежелательные последствия. может таки выбрать другую ванну. например есть равак практик 165 см.

Да, неприятный момент. Плитку врядли удастся вырезать в углу ровно и красиво. Бортик тоже резать не лучший вариант, но если его ширина хотя бы сантиметров 7-10, то 2-3см удалить можно смело, только для подстраховки нужно будет снизу на всю длину бортика наклеить полиуретановым герметом металлическую полосу 2-3мм толщиной. Эта полоса придаст жесткости и не даст бортику разорваться.

я бы не резала нИ плитку нИ ванну.
Не женское это дело :)

Останнє редагування:
Да, неприятный момент. Плитку врятли удастся вырезать в углу ровно и красиво. Бортик тоже резать не лучший вариант, но если его ширина хатя бы сантиметров 7-10, то 2-3см удалить можно смело, только для подстраховки нужно будет снизу на всю длину бортика наклеить полиуритановым герметом металлическую полосу 2-3мм толщиной. Эта полоса придаст жесткости и не даст бортику разорваться.

Не женское это дело :)

Вы таки хотите что б я исправила парочку ваших ошибок?

надо было ставить ванную, а потом плиткой обкладывать!

Да ну ставить ванную на том этапе ремонта - чревато убитой строителями ванной :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я у себя ванну акриловую подрезал на 3см. Уж и не помню, чем резал - то ли болгаркой, то ли электролобзиком. И нихрена с ней не случилось, четвертый год стоит. Тоже 170см.
Сверху наклеен пластиковый уголок - визуально даже и не видно, что ванна подрезана.

Собственно, а о чем думали на этапе штукатурки и кладки плитки??? У самого была схожая проблема с габаритами ванны, с плиточником мудрили, но в габарит вписались с точностью до нескольких миллиметров (ванна стала практически в притирку).

Подрезать плохая идея (и плитку и ванну), постарайтесь подобрать размер 165 (разнообразие акрила большое, думаю получится), если все таки 170, то тогда подрезать уж лучше ванну (по совокупности гимора ремонта и цены - ванна дешевле), но с одной стороны (у ног желательно) и укрепить естественно не помешает (да и пеной задуть со стороны подрезки будет не лишним)

ЗЫ: Кстати болгаркой подрезать не стал бы))), пилится обычной ножовкой (желательно зуб по меньше)

Назад
Зверху Знизу