Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
Это обновление-на пару, тройку лет. Мы уже второй раз перекрашиваем... Поначалу-красота, со временем-трещины и сколы. Делали этой финской краской Тиккурила (для ванн)

Ну если неохота подрывать плитку то ИМХО акриловый вкладыш должен решить вопрос.

как выбрать ванну?

дилема! кинулся купить ванну,оказалось непросто.. чугунную не хочу ,тяжёлая(собака)полы делевянные,нужно что-то полегче,думал акрил,сегодня смотрел в супермакете,тонкая,может сломаться.. где купить за разумные деньги?

в эпицентре или новой линни смотрели?

сегодня смотрел в РИМе а на барабахе стоит смотреть?

если акрил, то равак. лично я себе год назад поставил стальную Rocca Contesa

Гляньте в Будмене ванны российской фирмы "Тритон", потом идете на барабан и покупаете такую же гривен на 600-800 дешевле)))

Покупая Равак можно удавиться, так как ванна стоит вроде и не дорого, но когда собрать все до кучи, то рачки расширяться в несколько раз.

я сейчас был в OBI,там ванну можно металл купить в пределах 650грн(вариантов 6-7) а китай от 425грн.

в эпицентре или новой линни смотрели?

дилема! кинулся купить ванну,оказалось непросто.. чугунную не хочу ,тяжёлая(собака)полы делевянные,нужно что-то полегче,думал акрил,сегодня смотрел в супермакете,тонкая,может сломаться.. где купить за разумные деньги?
Посмеялся..;-)
Самый лучший вариант - чугун. Массивная ванная, держит тепло, не резонирует. Долговечна. Масса самой ванны не столь критична. Все равно ее будете заполнять водой.. Но готовьтесь выложить много денег за ванную приличного качества.

Далее идет стальная ванная. За счет применения прочной стали толщина и масса заметно меньше, чем у чугунной. Так же заметно хуже держит тепло. Иногда резонирует при попадании струи воды на дно. Частично можно компенсирвоать недостатки путем установки в песчаные контейнеры, обклейки тепло/звукоизоляцией и т.д. Часто применяют вариант "задуть пеной, обклеить пленкой или тряпкой. Вариант достаточно бюджетный и долговечный.. .

Акрил.. Пластик. Больше ориентирван на гостиницы, отели. Вобще-то, вариант недешевый при правильной установке. Правильная установка - ставится специальный поддон, повторяющий формой ванную, а уже в него на защелках ставится ванная. Суть в том, что быстро и просто можно поменять само корыто. Само корыто, соответственно, стоит недорого. У нас видел поддон только в одном месте и то давно.. Обычно, у нас ставят ванную без него.. Можно, конечно.. Но вот сам факт!
Имеет ограничения по нагрузке. 130 кг живого веса - трещат сильно (без поддона все были).. Страшно.. ;-) Кроме того, ванную легко можно испортить уронив в нее что-то тяжелое. Кроме того, поверхность ванной - мягкая, легко царапается. Животные когтями оставляют следы. Боится химии. Т.е. мыть надо с применением специальной химии, нельзя тереть.. Преимущества -материал теплый на ощуп. Кроме того, из акрила легко формуются корыта сложной формы. Так что форма и размеры могут быть намного разнообразнее, чем чугун и металл. Допускает сверление, вырезание и т.д. Это единственный вариант установить систему "джакуззи" в имеющееся корыто.

Выбирай...
Себе.. Хотел чугун - не потянул по деньгам.. Взял сталь.. В принципе - доволен ;-)

То же долго определялся чугун, сталь, акрил. В итоге взял стальную Rocca Contesa 170*70 в Новой Линии с ножками, но пока еще не устанавливал. Подумываю перед установкай задуть монтажной пеной. Кто так делал напишите о результате и технологии задувки.

Я когда выбирал ванну - выбрал чугунную. Самое тяжолое в выборе было занос на восьмой этаж без лифта.

спасибо за советы!пойду за стальной! это самый оптимальный вариант! а что б не резонировала проклею шумкой!

я в шоке от того что в супермаркете щас всё дешевле чем на "барабане" я сегодня по акции купил компакт за 256гнр тот что стоил 480! и бойлер во как времена меняются..)))

чугунную не советую брать,гавнище совдеповское пипец,хрен нагреешь.Если угловая то само собой акрил,ну а обычная то само собой сталь

А если акриловая, то только RAVAK, качественнее я не встречал.

та не... мои 120 килл... это не шутка... если лопнет,воды будет... и травмы.... на фиг..

по мне акриловая, не холодная, прогревать не нужно как чугунную, вода остывает очень долго...удобнее в общем...

та не... мои 120 килл... это не шутка... если лопнет,воды будет... и травмы.... на фиг..
дык какая разница сколько кил? или Вы намного тяжелее воды? :)

та,вдруг,поскользнусь.. или шо-то уроню... не на день же ж покупается...? я за металл!!

та,вдруг,поскользнусь.. или шо-то уроню... не на день же ж покупается...? я за металл!!
у мну 90 кг выдерживает+вода, не задумывался
зы от экстренных случаев, когда переделывал ванную, поставил трап..раз было за 2 года он моих соседей спасал от воды...не знаю чего там жена делала, позвонила, мол воды полная ванная...сказал как открыть трап - говорит через 2 минуты воды на полу уже небыло...мож пригодится и Вам для экстренных случаев :)

Назад
Зверху Знизу