Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
да! купил сегодня бойлер Regnt 80 литров! италия.собирается в России мне понравился! аккуратный,недорогой! так что всё будет !! (тёплая вода!)

я уже металлопластик купил,потому что паяльник.. и т.д.. где ж вы рашьне были?:D

Ая яй металопластик времянка,может есть возможность вернуть?;)
Я не напрашиваюсь,просто советую не ставить:rolleyes:

не буду спорить,но у моих знакомых минимум у 5х стоит уже по 8 лет и почему-то ничё нигде не течёт? это как поставить.. но всё равно спасибо!

у нас давление 2 атмосферы(поставил манометр) шо там может быть?

Так оно и есть.У моей знакомой праститутки уже 10 лет стоит металлопластик и не течет.Но дом без присмотра бросать категорически боится,потому что были инценденты когда срывало трубу и все заливало,в том числе и соседей:D

Сорри, но так пишут только тогда, когда акрил видели исключительно на витрине.
Сорри, хотел пруф-линк найти, не нашел.. Видимо, пошли по пути удешевления. Сейчас вообще ширпотреб везде в основном гонят, похоже.
В общем, хотите - верьте, не хотите - не верьте. Мне что-то доказывать и убеждать нет смысла. Я просто поделился своим мнением..

ТС.
По поводу акрила - все-таки посмотрите на допустимые нагрузки. Одно дело, когда воды 200 литров равномерно распределены, другое дело - когда 130 кг на одной ноге стоят ! ;-) Сорри, но все акриловые ванны, с которыми я сталкивался под моим весом трещат! ;-)
Видил я и пробитое дно в акриловой ванной. Один раз. Но туда уронили трубу торцом.. Вряд ли в реальной жизни такое будет. Плюс - царапаются легко слишком.
Нормальный чугун - это вещь. К сожалению, нормальный чугун - это редкость. Лет 10 назад еще делали итальянцы приличные. Но цена у них... Что сейчас - ХЗ. Россию тогда ругали - недопекали эмаль, плюс горбатая эмаль была.. Кстати, если решите брать металл - смотрите на качество покрытия. Эмаль должна быть ровная, гладкая, без волн. Везде белоснежно белая. Это критерий качества. Неплохой вариант был - Испания.. Недорого и качественно...
Удачи в покупке!

/

Сорри, хотел пруф-линк найти, не нашел.. Видимо, пошли по пути удешевления. Сейчас вообще ширпотреб везде в основном гонят, похоже.
В общем, хотите - верьте, не хотите - не верьте. Мне что-то доказывать и убеждать нет смысла. Я просто поделился своим мнением..

ТС.
По поводу акрила - все-таки посмотрите на допустимые нагрузки. Одно дело, когда воды 200 литров равномерно распределены, другое дело - когда 130 кг на одной ноге стоят ! ;-) Сорри, но все акриловые ванны, с которыми я сталкивался под моим весом трещат! ;-)
Видил я и пробитое дно в акриловой ванной. Один раз. Но туда уронили трубу торцом.. Вряд ли в реальной жизни такое будет. Плюс - царапаются легко слишком.
Нормальный чугун - это вещь. К сожалению, нормальный чугун - это редкость. Лет 10 назад еще делали итальянцы приличные. Но цена у них... Что сейчас - ХЗ. Россию тогда ругали - недопекали эмаль, плюс горбатая эмаль была.. Кстати, если решите брать металл - смотрите на качество покрытия. Эмаль должна быть ровная, гладкая, без волн. Везде белоснежно белая. Это критерий качества. Неплохой вариант был - Испания.. Недорого и качественно...
Удачи в покупке!

Могу предложить испытать мою ванну, правда там не 200, а 360 литров))).
Идет?)))
Потом поговорим о качестве.

Могу предложить испытать мою ванну, правда там не 200, а 360 литров))).
Идет?)))
Потом поговорим о качестве.
Ээээ, ну, мне как бы, все равно... Честно говоря - просто лень ехать.. Для себя я вопрос решил, надолго... ;)
Лучше ТС предложи.. :пиво:

Рекомендую стальную ванну KALDEWEI (Кальдевей) Германия, но нужно брать те у которых толщина стали 3,5 мм, они не резонируют, не шумят и не гнутся, очень качественная эмаль. Правда стоят они раза в 1,5-2 раза дороже обычной стальной, но это будет однозначно дешевле чугуна и качественного акрила. Для успокоения задул дно пеной (уходит примерно 2 баллона) и это по-моему идеальный вариант.

Как выбрать ванну

Стальные ванны дешевы и легки на подъем. Но именно эта легкость и внушает опасения: какие-то они подозрительно несолидные, да еще и вода наливается в них с таким звоном, что все соседи будут знать, когда вы принимаете ванну. Правда, на импортных ваннах устанавливаются резиновые прокладки, чтобы устранить этот эффект, но гулкость все равно остается. Кроме того, сталь остывает очень быстро и поэтому не годится для любителей полежать часок в пенной водичке.

Впрочем, для дачи стальная купель - вещь замечательная. Ее запросто можно водрузить на крышу обычных <Жигулей>, привязав к багажнику, а потом установить в доме без особых проблем. Сталь легко гнется, поэтому ванны из нее делают совершенно разнообразного дизайна.

У хороших ванн толщина стали не меньше 3,5 мм. Стоят они, соответственно, дороже. Самыми качественными считаются изделия немецкой фирмы <Кальдевай> (Kaldewei). На первый взгляд такую ванну сложно отличить от чугунной: эмалировка одинаковая, а если не видно нижнюю, неэмалированную, часть, то даже специалист может ошибиться. Как определить, что она стальная? Постучите по краю - и услышите характерный <жестяной> звук.

Как выбрать ванну

Стальные ванны дешевы и легки на подъем. Но именно эта легкость и внушает опасения: какие-то они подозрительно несолидные, да еще и вода наливается в них с таким звоном, что все соседи будут знать, когда вы принимаете ванну. Правда, на импортных ваннах устанавливаются резиновые прокладки, чтобы устранить этот эффект, но гулкость все равно остается. Кроме того, сталь остывает очень быстро и поэтому не годится для любителей полежать часок в пенной водичке.
Пездеж:rolleyes:

сегодня купил! ходил,ходил... думал китай... потом прикинул... раз живём взял испанскую!! в "ОБИ". класс! сталь 3мм. всем спасибо!
Поздравляю! Будешь ставить - не жалей пены! Потом - все окупится сторицей. Кстати, сверху на пену лучше что-то положить. Я просто рулон ткани клал. Заодно через нее и разравнивал пену равномерно. "Не жалей заварки" и "будет тебе счастье" ;-)

Поздравляю! Будешь ставить - не жалей пены! Потом - все окупится сторицей. Кстати, сверху на пену лучше что-то положить. Я просто рулон ткани клал. Заодно через нее и разравнивал пену равномерно. "Не жалей заварки" и "будет тебе счастье" ;-)

спасибо,братья мои!:пиво:

А для чего пена???
Для теплосбережения или для шумки?

А для чего пена???
Для теплосбережения или для шумки?
Я думаю, больше для шумки, чтоб меньше звенел металл при попадании напора воды и благодаря пене, теплосбережение, однозначно, увеличиться.

Ну с ванной разобрались,а чем ее обшить снаружи чтоб ножек не видно было?

Назад
Зверху Знизу