Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
....

от стояка первый, шаровый,или кранбукса, есть и кран-задвижка.
А вот это делать не рекомендую. И вот по какой причине : На поверхности
полуоткрытого шара, со временем нарастет слой хрени, коей в нашей воде предостаточно. Закрыть его потом быстро, будет очень трудно (если вообще возможно). Лучше поставить запирающие краны на каждый сантехприбор.

Vally
В "эпицентре" и "салоне" выбор хорош... но цены самые вкусные в "Водяном"... Так что смотрите в одном месте, а берите в другом :)

А вот это делать не рекомендую. И вот по какой причине : На поверхности
полуоткрытого шара, со временем нарастет слой хрени, коей в нашей воде предостаточно. Закрыть его потом быстро, будет очень трудно (если вообще возможно). Лучше поставить запирающие краны на каждый сантехприбор.
Ой, вы меня напугали...
у меня как раз от стояка первый кран - шаровый EK20, и чего теперь делать ?
кроме того, кран на трубу паралельную радиаторам отопления, тоже планируестя EK25 (шаровый)... как раз нужен для регулировки объема воды через радиатор... что рекомендуете туда поставить ?

HBH-DS980
смотрел недавно по розе - ситуация обратная

Ой, вы меня напугали...

использовать его как отсечной а не регулировочный.
кроме того, кран на трубу паралельную радиаторам отопления, тоже планируестя EK25 (шаровый)... как раз нужен для регулировки объема воды через радиатор... что рекомендуете туда поставить ?
туда - ничего. Поставить регулировочный радиаторный кран. Он будет регулировать поток через радиатор, а по байпасу ("труба параллельная радиаторам отопления") будет остальным потребителям уходить лишнее.
В дальнейшем на этот кран можно и термоголовку поставить.

смотрел недавно по розе - ситуация обратная

Нимало не сомневаюсь в твоих словах.
Нужно смотреть по каждой позиции, обзванивать, телефоны у всех магазинов есть. На разные позиции в разное время соотношение цен в разных магазинах может быть разным :)

Ой, вы меня напугали...

Ну во первых, как правильно сказал НВН, он должен использоваться по своему назначению-закрыть подачу воды, а не регулировать давление. Для ентих целей существуют другие девайсы(редукторы).
А вот для отопления есть такой вот термостатик:

Останнє редагування:
HBH
а "регулировочный радиаторный кран" это какой, киньте ссылку...

p.s. термостат. головок ненадо

HBH
а "регулировочный радиаторный кран" это какой, киньте ссылку...

p.s. термостат. головок ненадо

Андро на самом деле привел фото того самого крана/клапана регулировочного с наверченной термостатической головкой.
Продается это дело отдельно. Можно купить отдельно кран и отдельно к нему вместо термостата обычную регулировочную головку - она заметно дешевле.

HBH
спасибо, а где можно посмотреть устройство этого самого крана/клапана регулировочного... сдается мне он очень похож на обыкновенный вентиль ?

Останнє редагування:
HBH
спасибо, а где можно посмотреть устройство этого самого крана/клапана регулировочного... сдается мне он очень похож на обыкновенный вентиль ?
Совершенно верно. Термостатическая головка на данный прибор может устанавливаться опционально. Преимущества ее в том, что независимо от t/вх. теплоносия, t в батарее будет поддерживаться автоматом. Такая технология используется и навороченных смесителях. А вот кран надо крутить:).
А конструктивно является тем-же вентелем с седлом и прокладкой, но ни как не шаровым!!!
P.S. Ну думаю разобрались, хоть и с громадным отклонением от темы!

Останнє редагування:
HBH
спасибо, а где можно посмотреть устройство этого самого крана/клапана регулировочного.

в интернетах.
Или купить, распилить и посмотреть.

сдается мне он очень похож на обыкновенный вентиль ?

Обычный вентиль - это что есть?
Если подразумевается кранбукса, то нет, в кранбуксе движется конус, вдвигаясь уменьшая проходное сечение.

В радиаторном клапане (это все же именно клапан - в силу конструкции а не кран) система подпружинена. Там ничего не вращаешь, там торчит шток, нажимая на него сильнее и сильнее ты перекрываешь поток. Это сделано чтобы можно было термостат накрутить. В случае если термостата гарантированно не будет - то можно и кран обычный поставить (не шаровый, его нельзя использовать для регулировки потока) - если они такие есть для радиаторов, а этого я уже не знаю.

Во, вспомнил на что похоже. Радиаторный клапан по принципу работы очень похож на золотник в колесе.

пишу, как пользователь ванны равак. появилась года полтора назад. не довольна. на сегодняшний день вся в мелких царапинах (животных в доме нет, раствор не мешаем, жесткими щетками не чищу и ногти подрезаем регулярно :)...) царапин может было бы и невидно (на самом деле очень мелкие, даже не могу понять от чего), но на них постоянно застаивается известь от нашей замечательной воды (мою раза 3-4 в месяц, так что чистота не при чем), от чего дно выглядит просто ужасно :( а еще, когда моя малявочка купается, постоянно в ней подскальзывается и падает, хотя чугун говорят в этом плане еще хуже. сейчас переезжаю и делаю ремонт в будущем жилище. купила чугунную. остановилась на Рока с нескользкими полосочками на дне. по ней пока ничего сказать не могу, надеюсь будет лучше.

У меня акриловая ванна с вот таким дном. Не скользит, все отлично!

Вкладення

• 1HfeIx_big.webp
    1HfeIx_big.webp
    3 КБ · Перегляди: 132
****утый, неуважаемый гражданин, я ж никого не пытаюсь убедить про что-то. Это ж просто моё личное (а впрочем далеко не только моё личное) мнение, почему таким тупым *****ам как ты нельзя доверять сантехнику своего дома.
Все ошибаются, нормальные люди тоже.
И только ***** *****ы защищают свои ошибки со страшной силой, выдумывают нереальные аргументы.
Вообще я считаю, что люди которые пишут "Ну чтож пожалуй и я отвечу (имею опыт и знаю толк)" - то есть позиционируют себя как профи должны сразу же представляться, писать свои паспортные данные и постить фото - ну просто чтоб потом как ищешь сантехника, звякнул по объявлению, встретился, посмотрел на человека - о а это тот ***** который поток регулирует шаровым - до свидания ***, езжай в цурюпинск сельские туалеты строить.
sic.

спецы, лучше скажите, как делается переход с металла на пластик (с трубы отопления на штаби-пластиковый подвод к радиатору), со сваркой али без (резьбовое соедниение на металл. трубе) ? Трубу хочу запрятать в стену, стремно если вдруг резьба течь даст

спецы, лучше скажите, как делается переход с металла на пластик (с трубы отопления на штаби-пластиковый подвод к радиатору), со сваркой али без (резьбовое соедниение на металл. трубе) ? Трубу хочу запрятать в стену, стремно если вдруг резьба течь даст
Если руки у спеца (хотя какой он тогда спец?)кривые, делай хоть что: хоть резьбу, хоть сварку, хоть на голове стой, все равно побежит:(...

Вот я вареный!! вот это пособерались "супер сантехники" у одного "звоночек" в голове или чё я не знаю где,у другого строгие рекомендации по поводу открытия "отсекающего крана" как говорится ТРУБАААААА!!!! :) :) :)
мне интересно а если не открывать на половину, а открыть полностью то что? меньше заростет? НЕТ!!! уважаемый я вам скажу больше,зарастет ещё как!!! потом в случае чего незакореш!!!(сразу видно чела который не закрывал задвижку на дом)
ОТСЕКАЮЩИЙ КРАН НАДО ПЕРЕОДИЧЕСКИ РАЗ В ДВА МЕСЯЦА ОТКРЫВАТЬ И ЗАКРЫВАТЬ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ!!! ИНАЧЕ В СЛУЧАе АВАРИИ ВЫ ЕГО НЕ ЗАКРОЕТЕ!!!
он так зарастет что вы его и не сдвинете!!! дело пятое что дешовый кран потечет через пол года ну так это пятое.
И уважаемый со "звоночком в голове" давление не регулируется кранами, краны отсекающие регулируют только обьем потока воды (колличество литров час) а на первом этаже, при полном открытиии крана отсекающего, гусак смесителя аж "выгибается" (от обратной *реактивной тяги) :) УПС...

Не хотел вставлять свои 5коп, но Ваш ор заставил меня это сделать. Полностью открытый шар находится в капролоновом вкладыше, и контакта с водой зеркальная поверхность не имеет. А следовательно и коррозии-нароста тоже нет. А вот если в открытый шар нанесло окалины и прочей требухи и именно из-за этого Вы не можете его закрыть, то это совсем другой вопрос и такие случаи довольно редки.
Второе. Лично я не квалифицировал себя в "супер сантехники". Это сделали Вы, и на каких правах-неизвестно
Третье. Причем тут домовые задвижки? Данный девайс отличается от шаровго крана как внешне, так и конструктивно. И потом: Закрывал я задвижку, не закрывал.. Вы мне что в подвале фонарь держали?

подскажите знатоки - с какой цены начинаются более-менее нормальные по качеству стальные ванны. Не хочеться быть скупым и заплатить дважды, но и финансов в обрез. Заранее спасибо за конкретные ответы.

... а на первом этаже, при полном открытиии крана отсекающего, гусак смесителя аж "выгибается" (от обратной *реактивной тяги) :) УПС...
А для этих целей, рекомендую поставить кран на каждый сантехприбор или сделать коллекторную разводку(была тема недавно. Я отписывался и приводил фото)
Лично у меня дома вот так:

Останнє редагування:
...., неуважаемый гражданин, я ж никого не пытаюсь убедить про что-то. Это ж просто моё личное (а впрочем далеко не только моё личное) мнение, почему таким тупым ..... как ты нельзя доверять сантехнику своего дома.
Все ошибаются, нормальные люди тоже.
И только ***** ...... защищают свои ошибки со страшной силой, выдумывают нереальные аргументы.
Вообще я считаю, что люди которые пишут "Ну чтож пожалуй и я отвечу (имею опыт и знаю толк)" - то есть позиционируют себя как профи должны сразу же представляться, писать свои паспортные данные и постить фото - ну просто чтоб потом как ищешь сантехника, звякнул по объявлению, встретился, посмотрел на человека - о а это тот .... который поток регулирует шаровым - до свидания ..., езжай в цурюпинск сельские туалеты строить.
sic.

Уважаемые специалисты-сантехники и примкнувшие к ним знатоки, не умеющие держать себя в руках! Обращаю Ваше вниамние на то, что темка создавалась не для взаимных характеристик, а для выяснения личных мнений и наблюдений за эксплуатацией разного типа ванн. Может Вы и не заметили, но этот вопрос интересен и дамам. Так что будьте, плиз, корректнее! И пишите по теме, не затевайте разборки!

Назад
Зверху Знизу