Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
выбирая чугунную ванну следите за тем какое чистящее средство выбираете, ведь эмалированную чугунную ванну очень легко испортить

гы:) я могу рассказать как:)
У меня была ванна которую какбудто пескоструем обработали:) Она была грязная всегда:)

У анс новенькая акриловая, в принципе не плохая=)

Прошу совета по выбору стальной ванны. Вместить можно только 150x70(75). Габариты пользователя немаленькие, 110+ кг
Варианты:
1)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+ объём 190л
+ шумоизоляция в комплекте
+- ручки в комплекте (насколько они надёжны? Прикручены к стенке без всяких усилений.)
+- антискользящие насечки
- тонкий металл 2,5мм

2)

+ толстый металл 3,5мм
+ объём 165л
- шумоизоляцию нужно докупать отдельно

3)

+ толстый металл 3,5мм
- узкая, объём всего 82л
- шумоизоляцию нужно докупать отдельно

4) Ваш вариант стальной ванны?

Владельцы или продавцы подобных ванн, что посоветуете?

+- ручки в комплекте (насколько они надёжны? Прикручены к стенке без всяких усилений.)
Для меня ручки были минусом. Смотрел в живую - не понравились.

Себе брал Kaldewei Saniform Plus только 1700x750

У меня чугунная ванна с ручками уже чуть больше семи лет. Полет нормальный. Но если вдруг буду брать новую ванну, то буду брать без ручек. Эти то не не ржавеют и держаться, но вот к современному качеству есть вопросы.

С учетом того, что ручки в таких ванных стоят довольно недешево, я бы подумал про них:) А так, брал бы любую из, толщиной 3.5 мм - они в принципе по характеристикам как чугунные, но дешевле и легче. Только устанавливать надо правильно, а то есть у нас фанаты кирпичей, которые потом удивляются че это кирпич лезет из дна:) Шумку кстати никогда никто не покупал, говорят, просто пеной покрывают и отлично.

Для меня ручки были минусом. Смотрел в живую - не понравились.
С учетом того, что ручки в таких ванных стоят довольно недешево, я бы подумал про них
Я вчера рассматривал "вживую" три вышеупомянутые, рядом стоящие ванны в магазине.
Так вот, Roca Princessa с наклеенной шумоизоляцией, при простукивании звучит гораздо глуше чем, Kaldewei, хотя на последнем толстый металл.
А вот ручки как-то совсем не впечатлили. Крепятся прямо сквозь лист металла, без усилений или приваренных креплений. Подёргал - гуляют. Так что возникли подозрения что если на них опираться, то через некоторое время металл в месте креплений (всего 2,5мм ) деформируется и эмаль посыпется.
У меня чугунная ванна с ручками уже чуть больше семи лет.
Не, ну чугун понятно, там же не 2мм толщина и, вполне возможно, утолщение в месте крепления.

Себе брал Kaldewei Saniform Plus только 1700x750
Я бы тоже взял, такая попросторней, но не влезет, блин :(.

А так, брал бы любую из, толщиной 3.5 мм - они в принципе по характеристикам как чугунные, но дешевле и легче.
То есть, что Koller pool, что Kaldewei одного качества?
Только устанавливать надо правильно, а то есть у нас фанаты кирпичей, которые потом удивляются че это кирпич лезет из дна
Я собираюсь поставить на ножки + с трех сторон опереть край ванны на профиль или уголок по периметру. Ну и шумку местами + запенить полностью снизу.

3) Kaldewei Saniform Plus
- узкая, объём всего 82л
Погуглил каталоги и техлисты Kaldewei и обнаружил что 82л которые указаны во всех инет магазинах, на самом деле 82+70(70 litres displacement on average.)=152л. А для остальных почему-то пишут полный объём. Так что разница не такая глобальная.
В общем, пока, склоняюсь к Kaldewei Saniform Plus, хотя она и узковата.

После долгого выборы взял себе ванну из литого камня

пока все устраивает.

Для меня, если б я вдруг собрался брать такую ванну, главным критерием было бы ровное дно большой площади. Потому как я в ванне часто принимал душ, а када стоишь в ней бухой, а еще и дно полукруглое, получается проблема:) к тому же весил я те же 107 кг тогда:) по итогу купил кабину вместо ну и нафиг те ванны:)

Самое главное - не берите с антискользящим покрытием!!! Оно быстро чернеет и выглядит как ****а кусок. З.Ы. У меня обычный без руче Калдевей Саниформ Плюс 170х75. И на ней снизу есть немного шумки кстати. Но я бы заклеил автомобильной виброй для надежности

Пользую Kaldewei Saniform Plus 1500 совсем недавно, очень не плохой вариант, не чугуний конечно, но стоит на родных ногах и на кирпичной рамке, дополнительную шумку не ставила, не звенит. Пока единственным минусом для меня – маловата, во всю длину растянуться не получается.

ванная

собираюсь купить ванную,советуют на бареке, ванную (((ТРИТОН))) акриловая,или лучше взять метал???? Кто что посоветует, метал или акрил??? СПАСИБА,,,

Если сталь, то лучше сто-то типа такой
, EUROWA (FORM PLUS) не берите, от ножек эмаль отскакивает (разница в толщине металла, у первых 3,5мм, а у вторых 2,3мм но похоже, что меньше чем 2,3)

Назад
Зверху Знизу