Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
Чугунная ванна: оставить ванну СССР или купить новую

Форумчане,

подскажите пожалуйста по чугунным ваннам.
В квартире которая мне досталась есть ванна СССР.
хотел было ее поменять, но прочитав про

Jacob Delafon
Roca
Ванны производства РФ

В которых вроде эмаль не держится и долго нельзя держать
воду в ванне...
я запутался...

похоже у них у всех плохое качество эмали, вернее ужасное.
Чтобы это понять, достаточно прочитать их инструкции по
эксплуатации.

Посоветуйте, что делать - оставить ссср-овскую,
или может все таки есть какая-то ванна на которую стоит
обратить внимание.

Спасибо за советы.

Я был перед таким выбором. Поставил стальную немецкую Kaldewey толщиной 3.5 мм(+ запенил снаружи)-7 лет,полет нормальный.

Я был перед таким выбором. Поставил стальную немецкую Kaldewey толщиной 3.5 мм(+ запенил снаружи)-7 лет,полет нормальный.

можно обесшумить еще автомобильной самоклеющейся шумовкой.

Я был перед выбором купить чугунную или стальную. Чугунная дороже в 1.5-2 раза и тяжелее. Плюсов в чугунной никаких не увидел.

Купил тоже Kaldewey. Все четко.

В которых вроде эмаль не держится и долго нельзя держать
воду в ванне...
Хуита это.

можно обесшумить еще автомобильной самоклеющейся шумовкой.
Как по мне, все это лишнее.
Греметь может если стоит отдельно не касается стен.
У меня засиликонена по периметру, в с лица обложена плиткой.
Стоит как влитая, не гремит.

Так у них и так шумка на дне резиновые маты. А ваще если размеры ванной комнаты позволяют - ***** ваще нужно это ********ие, я бы брал ассиметричную, у меня брат вписал в своей двушке хрущевке в ванной джоанну 150 на 90, унитаз и умывальник а стиралку поставил в кладовке. И это реально классное решение имхо

а что скажете о восстановлении эмали на чугуне ? реально жалко выбрасывать такую монументальную вещь

Есть вариант с акриловым вкладышем, но не факт, что сделают качественно.

Лично я бы тупо зачистил шкуркой, обезжирил и задул эмалевой краской из баллончика :-)

У почему у автора темы не хватило ума дополнить список голосования стальной ванной и ванной из литого камня. У них масса достоинств.

Сталь имеет малую теплоемкость, и если её запенить снаружи, становится весьма неплоха.

Литой камень делает Прибалтика и Украина Загляните в Эпицентр (не реклама) на Гагарина. Там есть выбор. У других нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но самая классная Ванна Sorgente (Источник с ит.) от Teuco - мирового лидера в производстве ванн.

ага, а еще у вилроя есть такое. И стоит...

с *******ками че бы когда перднешь не так палевно было

И вес у нее - мама не горюй. Выше первого этажа ни заносить, ни ставить нельзя

Весит 42кг это разве много? или не про это речь?

А как кстати кварил в сравнении с хорошими акрилом? Смотрю просто в сторону этого смого оберона от велероя, но где пощупать не знаю.

Неужели кто-то сейчас ставит ванны?
Был у соседа в двухуровневой квартире- на обоих этажах душевые боксы. И не заморачивается человек.

А как кстати кварил в сравнении с хорошими акрилом? Смотрю просто в сторону этого смого оберона от велероя, но где пощупать не знаю.

У меня есть кусок кварила:) Композит, типа как кухонные мойки делают
Я както писал статью тут даже ссылка есть https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=50491785&postcount=839
Толстый, наверно дета сантиметр, тяжелый. Но из него один хрен по вменяемой цене тока прямоугольные ванны.

Неужели кто-то сейчас ставит ванны?
Был у соседа в двухуровневой квартире- на обоих этажах душевые боксы. И не заморачивается человек.
Если место есть, почему и не поставить. У меня и ванна и душевой уголок.

Например, ребенка купать все же удобней в ванной.

Искренне рада за вас ванну в 600 кг весом или теуковский Seaside с гидромассажем сможете на 7 этаж занести? Думаю, что вряд ли
Те кто может себе позволить Теука не живут в скворечниках на 7-м этаже )))

... ванну в 600 кг весом или теуковский Seaside с гидромассажем сможете на 7 этаж занести? Думаю, что вряд ли :rolleyes:

Не вводите в заблуждение. Вот тут сказано, что вес ванны 95 кг.

Это с гидромассажем. Да, она вмещает почти 600 литров, т.е. килограмм воды. Но мне не приходилось видеть, как на 7 этаж несут полную воды ванну.

Назад
Зверху Знизу