Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

ЛЫЖы 5кг автомат купляли 5лет назад 1700 вроде стоила по акции, до сих пор радуемся

Статей начитался :) Прогрессивная машинка типо.

гы, без обид, но тогда уже посмотрите ультразвуковые, чего уж там...они еще прогрессивнее;)
прогрессивные технологии стоят прогрессивных денег:) и думаю, этим все сказано...а эти пузырьки - это больше маркетинговый ход, чем там от них толка...

Та какие обиды...
Всегда с уважением выслушаю мнение того , кто лучше разбирается.

О.к. если выбирать из обычных бюджетных , что лучше брать: вертикалку или фронталку ?
Фронталка - у нас была и есть. Это - Ардо , 10лет ей. Проблема с отжимом и амортизатор(ы)вышли со строя. Но при вмешательстве человека - еще стирает.
Присматривал сначала вертикалку (несмотря на то что они дороже гривен на 500), привлекала возможность в процессе стирки добавлять вещи. Но мастера по обслуге - не советуют , говорят что таких машин заметно меньше покупают , соответственно и з\ч труднее найти (хотя моя Ардо за 10лет в ремонте ни разу не была и уже не будет).
Кроме этого мне было сказано , что миф об их большей живучести - всего лишь миф.

Та какие обиды...
Всегда с уважением выслушаю мнение того , кто лучше разбирается.

О.к. если выбирать из обычных бюджетных , что лучше брать: вертикалку или фронталку ?
Фронталка - у нас была и есть. Это - Ардо , 10лет ей. Проблема с отжимом и амортизатор(ы)вышли со строя. Но при вмешательстве человека - еще стирает.
Присматривал сначала вертикалку (несмотря на то что они дороже гривен на 500), привлекала возможность в процессе стирки добавлять вещи. Но мастера по обслуге - не советуют , говорят что таких машин заметно меньше покупают , соответственно и з\ч труднее найти (хотя моя Ардо за 10лет в ремонте ни разу не была и уже не будет).
Кроме этого мне было сказано , что миф об их большей живучести - всего лишь миф.

вертикалки берут люди в том случае, если очень мало места...у вас как с местом?я так понимаю,если стоит Ардо фронтальая, то все гуд...
тогда и берите фронталку...открою тайну, в определенные моменты, в них тоже можно добавлять вещи в процессе стирки...;)

О.к. убедили , тогда буду выбирать из фронталок , особых проблем с местом для машинки у меня нет.
Мои критерии выбора :
- загрузка не менее 5 кг (ибо привык уже);
- обороты отжима думаю и 800 хватит , т.к. Ардо я жалел и на 1000 она у меня отжимала всего пару раз.
- наличие дисплея . Опять таки ввиду привычки .., в любой момент узнаю сколько осталось до конца стирки. А теперь когда машинка стала капризничать , по дисплею могу ориентироваться когда ей следует помочь.
- цена до 3000грн , лучше 2500:)
Вот вроде и всё.
З.Ы. Стоит опасаться стиралок с меньшими габаритами , к примеру вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

самая дешманская модель под мои критерии выбора .

О.к. убедили , тогда буду выбирать из фронталок , особых проблем с местом для машинки у меня нет.
Мои критерии выбора :
- обороты отжима думаю и 800 хватит , т.к. Ардо я жалел и на 1000 она у меня отжимала всего пару раз.
- наличие дисплея . Опять таки ввиду привычки .., в любой момент узнаю сколько осталось до конца стирки. А теперь когда машинка стала капризничать , по дисплею могу ориентироваться когда ей следует помочь.
Вот вроде и всё.

Та под эти критерии любая нормальная будет
типа такого чуда

или лыжи

на крайняк индезит итальянский
INDESIT PWSE 61070 W EU - 2730 дета стоит

както так...за эти деньги все будет примерно одинаково по качеству и другим характеристикам. Я бы лично наверно отдал предпочтение лыжам...или индезиту.
еще как вариант
она в плане надежности получше будет но в бюджет не влезет.

Мои критерии выбора :
Вот вроде и всё.

КМК. 1. Плюнуть на величину оборотов: больше оборотов - быстрей белье рвет, при том что разницы между 400 и 800 нет на ощущение, но белье при 400 долговечнее.
2. Искать стиралку с бОльшим объемом заливаемой для полоскания воды. Причина проста : меньше воды для полоскания - большее количество полосканий чтоб вымыть порошок; больше полосканий - быстрей износ деталей машины.

Мои критерии выбора :
Вот вроде и всё.

так давайте забудем про деу и будем рассматривать Бош и Электролюкс.
На Бош немецкий замахиваться не будем, а вот на турецкий - самое то, и хорошее качество+бошовская неубиваемость)))
В Электролюксе можно попробовать подобрать итальянские модели, с характеристиками, которые бы давали вам запас прочности...:клас:

брал занусси 5100, самая дешевая, вертикалка, работает уже год вопросов нет, стирает хорошо. Зачем платить больше?

так давайте забудем про деу и будем рассматривать Бош и Электролюкс.
На Бош немецкий замахиваться не будем, а вот на турецкий - самое то, и хорошее качество+бошовская неубиваемость)))
В Электролюксе можно попробовать подобрать итальянские модели, с характеристиками, которые бы давали вам запас прочности...:клас:

турецкий только серии wab чета типа

кто знает на него цену?

Плюнуть на величину оборотов
Если Вы не видите разницы, покормите китайца в машинке, он видать уже не выходит на нужные обороты, устал, бедняга.

Искать стиралку с бОльшим объемом заливаемой
Вообще пять балов за ноу-хау, ставить одно полоскание, доливать ведром воды внутрь и хай полощет в воде с порошком, а **** изнашиваться не будет же ж.

Ну 1000 да, смысла нет, а вот на 400 белье явно влажное, всегда ставлю на 800 и все себя отлично чухает.

хз,как вы там выкручиваете, но моя ставит 1200 и все сухое и не рвется...:)

ну че, по поводу оборотов гдето прав, жена больше 800 не включает, оно не рвется, но гладить потом сильно трудней. А по поводу износа...это *****.

Чем выше обороты отжима - тем большего размера подшипники там стоят. Узел рассчитан на более высокие нагрузки. Идеально купить машинку с высокими оборотами отжима и снижать обороты искуственно, если у машины есть такая возможность. 800 оборотов вполне достаточно для качественного отжима. Ниже - влажновато, выше - уже трудно гладить.

У нас Бош работает уже 8 лет и никогда не ломалось

Шо ты плющишся! Тупизна малолетняя! Все эти характеристики были в идеальном варианте еще подобраны на момент появления стиралок с командаппаратами вместо нынешней электроники. И о том что большие обороты портят белье знает любая толковая домохозяйка. Хотя, парся со своим галимым бюджетным барахлом дальше.

Самый распространенный способ добиться меньшего количества полоскания - загружать меньше белья - это для особо остролобых.

Назад
Зверху Знизу