пральна/пральна,это-ХФ,тут могут и ***** послать(С)
думаю слова лишни
для ТС -
стиралка вещь несложная - мотор, барабан, корпус, блок управления, шланги и кабель, насос, фильтр, дизайн - от качества этих составляющих зависит качество стиралки и удобство пользования вцелом.
кагбэ, у стиралки назначение - стирать, полоскать и отжимать (ну еще бывает - не занимать много места, вписываться в дизайн, не шуметь итд.)
один из главных показателей - цена стирки конкретной вещи (рубашка, свитер, простынь....
в эту стоимость войдут:
цена собственно стиралки (доставка, установка, сервис при необходимости)
возможный ремонт/зап.части
расход ресурсов (порошка, воды, смягчителя итп.)
нервный ресурс (испорченные вещи, недостиранные вещи, у....банское меню, танцы с бубнами (кстати есть фанаты этого дела) - вообщем то, что доставит вам минуты радости после покупки когда вы вспомните тех людей (не буду писать их национальности) которые как-нибудь содрали чертеж и неаккуратно собирали стиралку)
соотношение цена/качество - модели, кот.я выбрал 1,5 года назад выигрывала по этим параметрам.
модель выбирайте по необходимости, а производителя - хз - я читал отзывы, ходил смотрел в инете и в магазинах (но не слушал менеджеров - им пох.редко кто из них заинтересован "помочь" выбрать то что вам надо, вместо того, чтобы просто потратить ваши деньги)
изначально неудачные модели (о чем свидетельствую отзывы) лучше сразу исключать.
главное думать своей головой, это же ваши деньги
п.с. небольшой ****из рынка говорит о том, что примерно одинаковые по функциям - примерно одинаково стоят...