Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

может кому будет интересно:
Electrolux EWT 1010 -механика,вертикалка(если санузел совмещен- хорошо становится в ванной!) 6 лет, 4 года без проблем, потом 2 раза поменял ТЭН, потом стала подтекать --- причина- высох герметик под верхней панелью ! , потом стала плохо подыматься крышка --вскрытие показало --пружина удержания крышки своим усилием продавила пластик- вода стала просачиваться в остек управления -- что есть очень плохо!- решение снял пружину и выбросил . Так что не такой он хороший -Electrolux

Так что не такой он хороший -Electrolux

Думаю, среди продукции любой марки есть свой процент брака. Да, у некоторых брендов этого брака меньше, но стоимость таких стиралок такая, что задумаешься - а может, выгоднее менять стиралки подешевле раз в 3-4 года?

Я десять с лишним лет пользовалась Индезитом - фронталка, на 5 кг, узкая 42 см, с сушкой. В свое время стоила очень дорого. Сейчас простенькая Занусси вертикалка на 5,5 кг. По качеству стирки разницы не вижу. Отжим - практически одиноково. Отсутствие шума при работе и вибрации - в пользу Занусси, Индезит гораздо громче стирала, а на отжиме вибрировала так, что иногда приходилось придерживать ее руками на месте (в барабане всего лишь джинсы, ветровка и немного мелких вещей). Поживем - посмотрим, пока впечатление хорошее.

пральна/пральна,это-ХФ,тут могут и ***** послать(С)
думаю слова лишни:D

для ТС -
стиралка вещь несложная - мотор, барабан, корпус, блок управления, шланги и кабель, насос, фильтр, дизайн - от качества этих составляющих зависит качество стиралки и удобство пользования вцелом.
кагбэ, у стиралки назначение - стирать, полоскать и отжимать (ну еще бывает - не занимать много места, вписываться в дизайн, не шуметь итд.)
один из главных показателей - цена стирки конкретной вещи (рубашка, свитер, простынь....
в эту стоимость войдут:
цена собственно стиралки (доставка, установка, сервис при необходимости)
возможный ремонт/зап.части
расход ресурсов (порошка, воды, смягчителя итп.)
нервный ресурс (испорченные вещи, недостиранные вещи, у....банское меню, танцы с бубнами (кстати есть фанаты этого дела) - вообщем то, что доставит вам минуты радости после покупки когда вы вспомните тех людей (не буду писать их национальности) которые как-нибудь содрали чертеж и неаккуратно собирали стиралку)
соотношение цена/качество - модели, кот.я выбрал 1,5 года назад выигрывала по этим параметрам.
модель выбирайте по необходимости, а производителя - хз - я читал отзывы, ходил смотрел в инете и в магазинах (но не слушал менеджеров - им пох.редко кто из них заинтересован "помочь" выбрать то что вам надо, вместо того, чтобы просто потратить ваши деньги)
изначально неудачные модели (о чем свидетельствую отзывы) лучше сразу исключать.
главное думать своей головой, это же ваши деньги
п.с. небольшой ****из рынка говорит о том, что примерно одинаковые по функциям - примерно одинаково стоят...

Останнє редагування:
у нас с женой лыжа типа вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(не факт что она но очень похожа) 4 года тьхутьхутьху нареканий нет... взял по совету друга у которого подобная тоже года три уже как работала... а у тестя была зануси(там еще полумеханическое управление, полуэлектронное), отработала лет 5 и чтото в электронном блоке управления слетело... отвез на ремонт... отдал чуть ли не треть стоимости за ремонт... но буквально через пару месяцев после ремонта барабан в машинке какимто образом намотал на себя провада к этому блоку управления и вырвал их с мясом... тесть хотел опять везти в ремонт, но я уговорил купить новую... они се тоже взяли лыжу типа как у нас но у них немного попороще - экран менее функциональный, программ стирки меньше... уже два года стирает тоже вроде довольны... так что мой выбор корейцы - отличное соотношение цена/качество

pepelniy
ты б на дату старпоста посмотрел бы,паркерист;):D:D

правильно глаголишь,но такие "мелочи" как шумность,устойчивость,колличество оборотов на отжиме(ихмо--основной показатель уровня стиралки) и всякие навороты-типа автовзвешивания,смачивания белья сверху,раскладка перед отжимом и т.д.
а это всё очень важно.

так вот.
если брать стиралку исходя из твоего поста,то чем дороже она будет,тем будет меньшая стоимость стирки конкретной вещи,
ибо ни одна машина не проработает столько,сколько проработает милли))))
впрочем,это таки справедливо и верно.

для детских вещей есть какие нибудь специализированые?

Помогите пожалуйста определиться среди моделей:

Electrolux EWF 106310 W
Electrolux EWF 106300 W
LG F-1256MD
LG F-1020ND

Может у кого стоит дома такая. Поделитесь отзывами. Остановился на этих моделях, осталось только выбрать одну из них
ихмо:
с большими оборотами на отжиме.
и с большей загрузкой.

для детских вещей есть какие нибудь специализированые?

wm4.jpg

:D
извините,не удержался:D
и ничего личного)))

А чем отличается стирка детских вещей от обічной? На крайний случай- поставьте деликатный режим и вуаля... Мне кажется тут уже возможны вариации на тему порошка, но никак не машинки...

А чем отличается стирка детских вещей от обічной? На крайний случай- поставьте деликатный режим и вуаля... Мне кажется тут уже возможны вариации на тему порошка, но никак не машинки...

порошком бы лучш не баловаться.ну его.
по машинке--конечно так:клас:

Говорю сразу не бери вирпул. У меня стоит вирпул херня редкая.
извиняюсь, что встряю, с модером не соглашаюсь, хотя от его мнения прошло 4 года, два года уже в вирпул у меня стирает, узкая причем на 5 кг я доволен, у друга индезит,во время отжима скачет, он садится на неё. Может та попала ему брак. Не берусь судить.

для начала выставить по уровню.
себе брал полноразмерную (место позволило) с надеждой, что на вал будет меньше нагрузка

CANDY GO4 106DF -16S
что скажете?

У меня LG- довольны, я , бабушка, соседи у всех эта фирма . только модели разные.
Еще очень хвалят ДЭУ пузырьковую!

Ардо собирают сейчас на западной Украине. У меня была Итальянской сборки - работала 12 лет. А украинской - стоит ли брать?? Новую занусси ZWQ-выбирали по загрузке (вертикальная), классу энергопотребления, цене, разнообразии меню. Два года работает как часы.

Помогите пожалуйста определиться среди моделей:

Electrolux EWF 106310 W
Electrolux EWF 106300 W
LG F-1256MD
LG F-1020ND

Может у кого стоит дома такая. Поделитесь отзывами. Остановился на этих моделях, осталось только выбрать одну из них

как уже писал выше стоит лыжа аля ваша LG F-1020ND... 3 года - полет нормальный... LG F-1256MD брать не сталбы так как нафиг те 1200 оборотов на отжиме? кстати еще один плюс в соторону лыж - рядом с домом есть прачечная, так там основная масса машинок тоже лыжи с прямым приводом...

брать не сталбы так как нафиг те 1200 оборотов на отжиме? ...

чушь полная.
одна из основных характеристик для стиралки,и ,чем выше обороты,тем выше класс отжима.
отжим меньше 1000 оборотов-полное *****.
а если у вас "рвутся простыни!!!"(основная жалоба от "терпил" по стиралкам высшей ценовой категории-милли,аег,сименс,электорлюкс) на 1400-1600 оборотов,выкиньте на помойку это тряпьё.
и впредь покупайте качественное бельё.

чушь полная,
1200 оборотов на отжиме нафик не надо!!!
разве что одеть нечего ;)

чушь полная.
одна из основных характеристик для стиралки,и ,чем выше обороты,тем выше класс отжима.
отжим меньше 1000 оборотов-полное *****.
а если у вас "рвутся простыни!!!"(основная жалоба от "терпил" по стиралкам высшей ценовой категории-милли,аег,сименс,электорлюкс) на 1400-1600 оборотов,выкиньте на помойку это тряпьё.
и впредь покупайте качественное бельё.

как по мне так это один из маркетинговых ходов... я например на глаз фиг отличу вещь отжатую на 800 оборотах от вещи отжатой на 1000 (как по мне и там и там вещь чуть-чуть сыроватая)... тоже самое уверен и с 1200...
а по поводу того что любая запоротая дорогими суперстиралками вещь автоматически считается тряпьем - это канечно ты улыбнул :)... кстати моя лыжа на 1000 оборотов за три года не порвала ниодного моего "тряпья" :), а за "крайненеобходимые" мегопараметры и порванные "тряпки" пущай листают те кто башкой не думает...

Назад
Зверху Знизу