Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

Интересует функция "устранение дисбаланса". Не "контроль", а именно "устранение". Я видел, сейчас есть функция "контроль дисбаланса", где в инструкции предлагается руками открыть люк, разровнять белье и снова задать отжим. Но позвольте, это же бред! У мамы немецкий бош-вертикалка, где-то 2006 года выпуска, так она, в случае дисбаланса снижает обороты, останавливает отжим и трясёт барабан, пытаясь перераспределить бельё. а затем снова пытается отжать. Никакого вмешательства не требуется. Вот такую машинку хочу и я.

Какая машина так умеет?

Интересует функция "устранение дисбаланса". Не "контроль", а именно "устранение". Я видел, сейчас есть функция "контроль дисбаланса", где в инструкции предлагается руками открыть люк, разровнять белье и снова задать отжим. Но позвольте, это же бред! У мамы немецкий бош-вертикалка, где-то 2006 года выпуска, так она, в случае дисбаланса снижает обороты, останавливает отжим и трясёт барабан, пытаясь перераспределить бельё. а затем снова пытается отжать. Никакого вмешательства не требуется. Вот такую машинку хочу и я.

Какая машина так умеет?

Контроль дисбаланса это и есть устранение. Машинка снижает обороты и тем самым раскладывает белье. Но это ей не всегда удается, поэтому и приходится ручками помогать иногда.

Посоветуйте ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ отдельностоящую фронталку 45см глубиной. Управление, дизайн и цвет хотелось бы строгие классические (белый цвет, ручка-крутилка + обычные кнопки + индикаторное табло), сенсоры не приветствуются... Отжим 1000-1200 оборотов, ~5кг, ручная стирка, лёгкая глажка, функция устранение дисбаланса...
Прямой привод. Полная защита от протечек.
Сборку хотелось бы не Украина, не россия (страна-террорист), не Китай.. ЕU, вобщем..

Цена на этом этапе выбора без разницы, но без крайностей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
отличная стиралка. Все будут завидовать. А вообще лыжу берите да и все. Там все есть за небольшие деньги.

Расскажу страшную историю про Samsung. У сестры была какая-то не девая машинка Samsung - куча функций, понтов и защит. В один прекрасный день, когда машинка стирала и никого не было дома, вырубили воду и помпа в этом самсунге благополучно сгорела.

При тех же обстоятельствах BOSH 45см (как бы не WLX 20463) просто остановил стирку.

White Rabbit , спасибо большое. хорошая машина. но по вашей ссылке на 500 гривен дороже, чем можно найти в других магазинах...

В чём отличие Electrolux EWS1477FDW от Electrolux EWS1277FDW ? На сайте написано, что различается только скорость отжима. Это понятно, но просто так ничего в этом мире не бывает. Более подробней, для уровня инженера сможете объяснить в чем там разница?

Страшная история))) А причем здесь помпа?

Присоеденяюсь к вопросу.

По теме - сменил я оcенью старый BOSH простенький на

Бош, к слову, по словам сервисмена, которого я вызвал для диагностики, перед ссылкой на дачу, был в идеале несмотря на 6 лет труда.
Так вот о гнусмасе:
1 - Экобабл таки тащит. Стирает лучше боша и быстрее.
2 - большой барабан и люк позволяют стирать негабариты типа зимнего одеяла.
3 - Отжим 1200 - хорошо отжимает, вещи сохнут раза в два быстрее чем после боша с его 800-600.

Кароче в общем я доволен. Правда пока о надежности говорить рано. И модель практически самая топовая, а следовательно самая дорогая у самсунга.

Я говорил с сервисником, он сказал что Samsung - это ниша электроники, а не бытовой техники. И он сказал брать только Electrolux / AEG, к ним детали всегда в наличии и не стоит гнатся за дорогой моделью!
Всё равно половину функций не будете использовать.

На будущее я себе буду брать стиралку без сушки и отдельно сушку ставил бы.

Я говорил с сервисником, он сказал что Samsung - это ниша электроники, а не бытовой техники. И он сказал брать только Electrolux / AEG, к ним детали всегда в наличии и не стоит гнатся за дорогой моделью!
Всё равно половину функций не будете использовать.
Не знаю у родителей гнусмас с 2003го, тоесть уже 10 лет. Машинка не чинилась ниразу.
Что касаемо доп функций - ХЗ.
У меня вот из допов - экобабл, который постоянно в использовании.
И очистка барабана, включаю по требованию индикатора.

На будущее я себе буду брать стиралку без сушки и отдельно сушку ставил бы.
Что бы брать сушку - надо иметь место где ее размещать :)

Страшная история))) А причем здесь помпа?

Вода пропала - насос сгорел, потому как походу защиты от этого там не было. Чего тут непонятного?:confused:
Бош в такой же ситуации нормально себя повел.

Присоеденяюсь к вопросу.

По теме - сменил я оcенью старый BOSH простенький на

Бош, к слову, по словам сервисмена, которого я вызвал для диагностики, перед ссылкой на дачу, был в идеале несмотря на 6 лет труда.
Так вот о гнусмасе:
1 - Экобабл таки тащит. Стирает лучше боша и быстрее.
2 - большой барабан и люк позволяют стирать негабариты типа зимнего одеяла.
3 - Отжим 1200 - хорошо отжимает, вещи сохнут раза в два быстрее чем после боша с его 800-600.

Кароче в общем я доволен. Правда пока о надежности говорить рано. И модель практически самая топовая, а следовательно самая дорогая у самсунга.

особенно порадовала та часть, которая про 1200об. Откуда мнение что Bosch на 1200об хуже отжимать будет?:D

Вода пропала - насос сгорел, потому как походу защиты от этого там не было. Чего тут непонятного?:confused:
Бош в такой же ситуации нормально себя повел.

Какой насос? И причем он к воде что пропала?

особенно порадовала та часть, которая про 1200об. Откуда мнение что Bosch на 1200об хуже отжимать будет?:D

А я ентого не рисал, просто сравнивал две машинки как есьт.

Какой насос? И причем он к воде что пропала?

ОК. Объясняю на пальцах. Вода подается из водопровода по давление. Надеюсь это понятно? Потом эта вода сливается в канализацию. На тперье вопрос на миллион: при помощи чего сливается эта самая вода. Варианты ответа:
а) внутри машинки маленькие равшан и Джамшут ведрами ее вычерпывают в канализацию
б) астральные силы выталкивают воду наружу
в) насос откачивает воду.

Далее, что будет если этой самой воды не будет? в зависимости от выбранного ранее ответа, возможны следующие варианты:
а) Равшан с Джамшутом от безделья сопьются и здохнут от пьянки
б) астральные силы уйдут в другую машинку
в) сгорит насос

И ЧСХ во всех трех вариантах машику надо ремонтировать.

А я ентого не рисал, просто сравнивал две машинки как есьт.

Да, вот был у меня мерс старый-старый, в нем никуя не было: ни кондера, ни автомата ни прочих приблуд современного автопрома. Но сейчас я купил новый Hundai Accent с хорошей комлектаций, хотя механик говорил, что старый мерс в отличном состоянии. Вывод - Hundai практически ничем не уступает Мерсу. Пичальбида.

Такие дела.

Дык, насос же, когда выкачивает всю воду (после каждого этапа стирки), и наступает случай "что будет если этой самой воды не будет". Т.е. при чем тут пропавшая вода? )

Дык, насос же, когда выкачивает всю воду (после каждого этапа стирки), и наступает случай "что будет если этой самой воды не будет". Т.е. при чем тут пропавшая вода? )

Как ты думаешь, что будет, если старую воду выкачать, новая не будет залита для полоскания, например, а затем попробовать откачать эту самую не закачаную воду, ака воздух?

Как ты думаешь, что будет, если старую воду выкачать, новая не будет залита для полоскания,

ничего не будет. Машинка после откачки воды или идет на следующий круг или останавливается.

В Вашем случае (отключили воду) мог сгореть запорный клапан, который стоит на входе и перекрывает воду, ну ни как уж не помпа - на выходе.
Если у Вас действительно сгорела помпа, то я бы считал это редким совпадением с тем, что в тот момент не было воды.

А вообще тема о том, какую выбрать машину, и зачем ее замусоривать разборками о насосе? Пообщайтесь с человеком в личке.

Как ты думаешь, что будет, если старую воду выкачать, новая не будет залита для полоскания, например, а затем попробовать откачать эту самую не закачаную воду, ака воздух?

После того как насос откачает воду слив выключается. Кроме того, в машинке ВСЕГДА остается 1-2 литра воды, как раз в нижней точке где и стоит насос. Пропадание воды никак не сможет спровоцировать смерть насоса. как уже выше указали, ******* может заливной клапан. не стоит спорить, если не владеешь вопросом - стыдно же...

ОК. Объясняю на пальцах. Вода подается из водопровода по давление. Надеюсь это понятно? Потом эта вода сливается в канализацию. На тперье вопрос на миллион: при помощи чего сливается эта самая вода. Варианты ответа:
а) внутри машинки маленькие равшан и Джамшут ведрами ее вычерпывают в канализацию
б) астральные силы выталкивают воду наружу
в) насос откачивает воду.

Далее, что будет если этой самой воды не будет? в зависимости от выбранного ранее ответа, возможны следующие варианты:
а) Равшан с Джамшутом от безделья сопьются и здохнут от пьянки
б) астральные силы уйдут в другую машинку
в) сгорит насос

И ЧСХ во всех трех вариантах машику надо ремонтировать.

У вас неправильное представление о работе стиралки :)
1 - При наборе воды датчик замеряет уровень воды и если он не растет - останавливает стирку. Если вода набралась но потом ушла (намокло белье или "подсасывает" слишком низкий слив) вода добирается.
2 - Помпа вообще никак не связана с водой в машинке. Она включаеться по команде мозгов и отключаеться по команде датчика, сигнализирующего о том что через помпу перестала прокачиваться вода.

Посему сгоревшая помпа никак не связана с отключением воды напрямую.

Да, вот был у меня мерс старый-старый, в нем никуя не было: ни кондера, ни автомата ни прочих приблуд современного автопрома. Но сейчас я купил новый Hundai Accent с хорошей комлектаций, хотя механик говорил, что старый мерс в отличном состоянии. Вывод - Hundai практически ничем не уступает Мерсу. Пичальбида.
Такие дела.

Ну давайте начнем с того, что Ваш мерседес не предлагает ничего схожего с акцентом по массово-габаритно-стиральным пропорциям. (Ну или не предлагал на момент покупки).

Так в зависимости от количества белья - разный объем воды заливаеться :) Счетчика нет. Как по твойму попмпа узнает сколько ей качать?

После того как насос откачает воду слив выключается. Кроме того, в машинке ВСЕГДА остается 1-2 литра воды, как раз в нижней точке где и стоит насос. Пропадание воды никак не сможет спровоцировать смерть насоса. как уже выше указали, ******* может заливной клапан. не стоит спорить, если не владеешь вопросом - стыдно же...

1-2 вы загнули :)
Обычно остаеться ровно столько воды. сколько влазит в шланг и корпус помпы от выхода крыльчатки помпы до аппогея шланга. А там врят ли набереться 2 литра.

Назад
Зверху Знизу