Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую операционную систему установить?

🟡 16:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Поставь лучше седьмой Ubuntu он намного стабильнее и отлажнее... будет проще.
Каким образом один и тот же линукс - может быть стабильнее? :-)
У них у всех при L.A. > 2 - "отказывает управление" :-)
Разница между линуксами только в удобстве "обвязки", всё остальное - работает идентично :-)

А откуда те знать, если ты говориш, шо типа лузер.
Для тя такого умного хватит винды, нет денег, а у кого они есть, пиратскую ставь. Ну лагает, ну глюки и баги разные, ну и что. Смож, что-то другое настроеть, ставь! Линух сейчас русский безплатный, но не лучше, куча багов токо вспевай исправлять. И то тебе повезет если все пакеты будут!

А откуда те знать, если ты говориш, шо типа лузер.
Для тя такого умного хватит винды, нет денег, а у кого они есть, пиратскую ставь. Ну лагает, ну глюки и баги разные, ну и что. Смож, что-то другое настроеть, ставь! Линух сейчас русский безплатный, но не лучше, куча багов токо вспевай исправлять. И то тебе повезет если все пакеты будут!

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Каким образом один и тот же линукс - может быть стабильнее? :-)

Известные производители дистрибутивов (SuSE, RedHat, ...) накладывают на ядро сотни своих патчей, что и сказывается на стабильности данного конкретного дистрибутива.
Кроме того, многие, говоря о стабильности системы, подразумевают не только ядро, но и софт (да, Linux - это ядро).
А уж каждый производитель дистрибутива сам пересобирает пакеты. Причём таким образом, как ему кажется правильнее.
Так что Linux (ядро) здесь ни при чём.

У них у всех при L.A. > 2 - "отказывает управление" :-)

maxkit, Вы бы поменьше использовали экспериментальные дистрибутивы типа Gentoo, и всё было бы замечательно.
у меня на CentOS сервера при LA = 10 живут вполне нормально.

какое у Вас ядро? ванильное? оптимизированное командой Gentoo? версия? какие планировщики используются?

Разница между линуксами только в удобстве "обвязки", всё остальное - работает идентично :-)

так вы о ядре или всё же о ядре Linux с GNU обвязкой?
Unix/Linux - это не Винда. Они не могут работать идентично.
Вам ли этого не знать? Unix - это система достаточно гибко настраиваемая. Ядро Linux также имеет кучу параметров.

И что здесь такого, смешного? Или вы хотите сказать, что у линуха нет багов?

я хочу сказать, что рано Вам давать советы об установке системы другим людям
для начала разберитесь с тем, что такое swap-файл

Что такое своп-файл, где он применяется, чем его можна открыть?

а потом будете рассуждать о фиксинье багов Linux :-)
кстати, что Вы последнее пофиксили в Linux? :-)
наверняка какой-нибудь драйвер?

вот народ! научились в винде шатдаун делать и уже советы раздают

Для тя такого умного хватит винды

Я столкнулся с проблемой, мне нужно узнать какого формата файл?
Кто-то решил подшутить и поменял его расширение на *.avi., а я хочу узнать какого формата файл(или расширение). Этот файл точно не видео. Нашол прогу, которая разпознает, но оказалось она это делает по разширению.

говоришь винды хватило? :іржач:

я хочу сказать, что рано Вам давать советы об установке системы другим людям
для начала разберитесь с тем, что такое swap-файл
а потом будете рассуждать о фиксинье багов Linux :-)
кстати, что Вы последнее пофиксили в Linux? :-)
наверняка какой-нибудь драйвер?
вот народ! научились в винде шатдаун делать и уже советы раздают
говоришь винды хватило? :іржач:

Говорите шатдаун!:іржач::іржач::іржач:

Если вы такой умный, а я полный ламер), ответьте на мою тему(т.е. какой тип файла) и обоснуйте?;)

Говорите шатдаун!:іржач::іржач::іржач:

не говорю - делаю его молча :іржач::іржач::іржач:

Если вы такой умный, а я полный ламер), ответьте на мою тему(т.е. какой тип файла) и обоснуйте?;)

Какой такой умный? Как Вы что ли? Да нет :іржач:
Это ж Вы даёте указания что ставить :іржач:
Запутались? Заигрались? :-)

Ну ничего, бывает.

Что касается Вашего вопроса.
TheShadow Вам ответил достаточно полно - используйте в Linux команду file.
Или Вам её помочь набрать? :іржач:
А если у Вас нет Linux, но Вы советуете ставить винду, средствами которой сами же не в состоянии решить возникающие задачи, то сначала решите проблему выбора для себя, а потом уже указывайте, что мне ставить.
Основываться нужно на собственном опыте, а не исходя из Вашей оценки моих умственных способностей :D

Обоснование?
Вот определение комады file, взятое из man-а: "file - determine file type"
А вот ещё пара ссылок, приехавшие в google:

Посилання видалено
Посилання видалено

Дальше ищите сами.
И не ставьте в один ряд проблему выбора операционной системы с проблемой набора строки в google.

Во развели дискуссию. Человек просто спросил, какую систему установить на новый ПК? Судя по вопросу, человек он в этом вопросе не искушенный. А по сему вполне подойдет и винда. Тем более, что он не будет потом ломать себе голову, где брать софт, например. Разбереться в винде, наберется опыта, там и о Linux можно подумывать. Хотя для дома Linux я бы не советовал.

Во развели дискуссию. Человек просто спросил, какую систему установить на новый ПК? Судя по вопросу, человек он в этом вопросе не искушенный. А по сему вполне подойдет и винда. Тем более, что он не будет потом ломать себе голову, где брать софт, например. Разбереться в винде, наберется опыта, там и о Linux можно подумывать. Хотя для дома Linux я бы не советовал.

Не совсем понятно, зачем ему тратить время на винду?
И чем Linux для дома хуже?

ВодительГрузовичка
я недавно начал переходить с винды (лет 6 просидел на ней) на линукс.
Перебрал несколько вариантов:
ASP 10
ASP 11
Fedora Core 6
Mandriva 2007
Linux XP
это конечно хорошо что Вы уже столько перепробовали....
настойчиво рекомендую Вам попробовать Debian.
из всех систем с которыми я когда либо работал, а работаю с линуксом с 1999 года... еще с времен 4го RedHat`а
Так вот Debian единственная лучшая... я жалею что в 1999 не попробовал ее...
не знал бы бед и постоянных поисков чегото нормально и трезвого...
потом по нраву у мен идет Slackware... но к ней нужен большой напильник и мешок времени... не серьезно.
Debian - настойчиво рекомендую.

.

ДЛЯ ДОМА--------------UBUNTU 7----- достойная замена винде(На базе debian)

это конечно хорошо что Вы уже столько перепробовали....
настойчиво рекомендую Вам попробовать Debian.
из всех систем с которыми я когда либо работал, а работаю с линуксом с 1999 года... еще с времен 4го RedHat`а
Так вот Debian единственная лучшая... я жалею что в 1999 не попробовал ее...
не знал бы бед и постоянных поисков чегото нормально и трезвого...
потом по нраву у мен идет Slackware... но к ней нужен большой напильник и мешок времени... не серьезно.
Debian - настойчиво рекомендую.
.
А я как-то от дебиана не протащился. Слышал много отзывов, но мне не очень понравилось. Может если клиенты где-то захотят его поставить и у меня не будет выбора, тогда смогу заценить все прелести :)

Пользую ХП от Zver 2007 последние обновы не требует актива заделана под Vista

за ZverCD +1

У мну
XP
Suse

Ставь Windows XP SP2 или если железо позволяет (более старое, есть нормальные драйвера) то Windows 2000 SP4.
Linux для чайника тоже ничего ;) - знаю одного товарища, который компьютер осваивать начал именно с этой ОС. И ничего, нормально. Сейчас вот за макинтошем, как и я работает. Только у меня на макинтоше основной системой стоит именно Linux.

P.S. Вот ОС с которыми я работал хотя-бы неделю:
DOS 3.3 - 6.22, Windows 3.11 for Workgroups, Windows 95, Novell Netware, Windows NT 4, Windows 98, Windows 2000, Windows Xp, Windows Server 2003, Linux (RedHat 7.3, Mandrake 9 - 10, Mandriva 2005 - 2007.1, ASP 10, Suse 9.3, Suse 10.2, Knoppix, Ubuntu Feisty), AIX, Mac OS X 10.4.6 - 10.4.9

Тема для флейма :) Внесу свой плевок кислоты в дискуссию

Сервер - Sun Solaris 9,10 or Red Hat Enterprise Linux (no money = CentOS) or FreeBSD

Дома - Microsoft Windows (непойму что зазорного товарищи GNUтые)

Если есть денежка и возможность купить Apple то так и сделай, получишь отличный аппарат + супер дизайн + клевую ОС , да и теперь Apple делается на Intel что позволит тебе проинсталлировать на эту чудомашину Microsoft Windows (да и все остальные unix-like операционки под эту архитектуру процессора)

ЗЫ: зачем простому человеку гробить массу времени на изучение неисчеслимых дистрибутивов линукс и прочих бздей. Купи - Пользуйся - Радуйся, так делает весь мир

ЗЫ2: если отвисание за компом и постигание нового и мистического тебе подуше то вперед дерзай :)

А я как-то от дебиана не протащился. Слышал много отзывов, но мне не очень понравилось. Может если клиенты где-то захотят его поставить и у меня не будет выбора, тогда смогу заценить все прелести :)

Мои пять копеек. Фирма работает на linux 3 года. Сейчас обновлял базовый дистриб. Перепробовал- Ubuntu 7.04, mandriva 2007, Debian Etch. И на нем остановился. И сьезжать не собираюсь. И дома он был бы, если бы не дите с дебильными игрухами.

Назад
Зверху Знизу