Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

Нравится мне распределение ! ;-) :D
нет, против Боша я ничего не имею против, но цена ?! ;-) . Электролюкс - тоже неплохо себя зарекомендовал. Хотя, электролюкс показалась какой-то несбалансированной, чтоль.. Или не очень эргономичной... Аристон - мне нравится. 4 машинки. Все отработали не менее 5 лет. Нареканий не было. А вот занусси ставить в этот ряд я бы не советовал. Повелся на рекламу - купил. Полтора года - и выкинул. Я где-то писал уже... Впечатление, что собирали пьяные попуасы. А про инженера, который поставил опорные подшинпники в обойме из мягкого пластика - я молчу вообще.. Руки бы повыдергивал и в жопу засунул ! Качество металла меня убило напрочь. Барабан просто потрескался. Именно нержавеющий барабан! :eek: В общем, полтора года обычной эксплуатации убили машинку напрочь.
По поводу сборки в россии Аристона.. ХЗ... У меня все написано - Италия...
Ну может вам попался брак, или купили в каком-нибудь Эльдорадо. Из моих знакомых, купивших Zanussi и Electrolux не жаловался еще ни один, все очень довольны. Ах да, меня раз моя машинка слегка током стукнула, было дело. Про Индезит. Аристон и т.д. расказывал знакомый, работавший в сервисном центре одного из магазинов. Эти машинки - лидеры по ремонтам.

Ну может вам попался брак, или купили в каком-нибудь Эльдорадо.
Ну, может и брак попался. Но, брак - это одна деталь, а там многое у меня вызвало, мягко говоря, недоумение... Именно с инженерной точки зрения ! ;-)

Из моих знакомых, купивших Zanussi и Electrolux не жаловался еще ни один, все очень довольны. Ах да, меня раз моя машинка слегка током стукнула, было дело.
:іржач::іржач::іржач: Ага... Все прекрасно: бьет (током) - значит любит ! ;-)) Шутка. А вобще - надо делать заземление для такой техники. В ванной с электричеством шутки плохи! раньше, по СНИПам в ванной вобще розетки делать запрещали !

Про Индезит. Аристон и т.д. расказывал знакомый, работавший в сервисном центре одного из магазинов. Эти машинки - лидеры по ремонтам.
Ага, соргласен.. Занусси ремонтировать у меня никто не взялся.. Сказали - сразу на свалку ! :іржач::іржач:

Впрочем, я ничего не звалю, я просто занусси ругаю ! ;-) Ну не люблю я эту марку...После того, как свою машинку разобрал на полезные и нужные запчасти ! ;-))

:іржач::іржач::іржач: Ага... Все прекрасно: бьет (током) - значит любит ! ;-)) Шутка. А вобще - надо делать заземление для такой техники. В ванной с электричеством шутки плохи! раньше, по СНИПам в ванной вобще розетки делать запрещали !

Так там розетки и нет, подключена через удлинитель. Но в квартире плохая проводка, проблемы с ней постоянно. Не чиним, ибо квартира съемная.

Ага, соргласен.. Занусси ремонтировать у меня никто не взялся.. Сказали - сразу на свалку ! :іржач::іржач:

Впрочем, я ничего не звалю, я просто занусси ругаю ! ;-) Ну не люблю я эту марку...После того, как свою машинку разобрал на полезные и нужные запчасти ! ;-))
Мои родители точно так же разбирали на запчасти Индезит. Кстати, а кто отказался ремонтировать-то? Сервисный центр или вызванный по объявлению мастер? И где покупали?

лучше сименс, чем бош, все-таки....

берите занусси - по критерию "цена-качество" - лучший вариант....

бош часто идет польской сборки, по-моему....

Знакомый чинитель стир. машин говорил о частоте ремонтов (лучшие по качеству - внизу):
1. Самсунг
2. Ардо
3. Индезит
4. Аристон
5. ЛЖ
6. Вирпул
7. Бош
8. Горенье
9. Сименс
10. Занусси, Электролюкс

Крайне редко - Миле (сроком службы более 10 лет)

Может я что-то упустил, на картинка такая была

У меня была занусси, текла по-страшному, сдохла через год, не подлежала восстановлению, заменил на простенькую Сименс.

Вот уже сколько лет - никаких проблем.
У знакомой Сименс с програмным управлением, разговаривает по русски, с монитором, стирает лучше моей намного. Но дооорогущая:eek: За такие сумасшедшие деньги я бы купил лучше Миле.
Кстати видел их недавно в идиотско-лохотронском магазине фридрих на энгельса.

Мои родители точно так же разбирали на запчасти Индезит. Кстати, а кто отказался ремонтировать-то? Сервисный центр или вызванный по объявлению мастер? И где покупали?
Покупал где - на пл. Поэзии.. А какая разница где ? .. Чинить отказались сперва официалы, потом частники. Еще раз, там требовалось барабан заменить ! ;-))) Когда разобрал - увидел, что сменить барабан нельзя в принципе. ТОлько в сборе, вместе с баком.. Соответственно, понимаю, что дешевле купить новую - как мне и сказали.

Кстати, до этого у родаков была Вирпул, вроде нормальная казалось бы фирма, НО. Через год после покупки она вообще перестала работать, благо гарантия ещё не закончилась (2 дня оставалось!!!), и до этого были проблемы....А ещё через полтора года - вообще накрылась! притом электроника, замена которой стоит 700-800 грн + привезти её туда и обратно, в общем, около 1000.....Так что...Вирпул подкачал...

я взял AEG 2.5 года назад, оч доволен

я взял AEG 2.5 года назад, оч доволен

Правильный выбор, сам хочу приобрести AEG, но у нас в городе выбора практически нет, по мне всё остальное металобрухт
Для сомнивающихся прошу ознакомиться:
Стиральные машины в вопросах и ответах (покупка) - hxxp://ддд.elremont.ру/stirm/st_rus/strus_faq_2.php, что в ссылке поменять надеюсь поймёте

Не знаю почему про лыжи с прямым приводом ничего не пишут. Взял себе LG 1022ND, просто не нарадуюсь. Дизайн очень нравится, плюс UI(юзер интерфейс) совсем прост, достаточный функционал, достаточно тихо работает(слышно только как вода плещиться), при отжиме на 1000 появляется небольшая вибрация, довольна интелектуальная машинка. Ну и главное стирает очень чисто.

Наверно Бош простенький - самое надежное. Только берите с механическим управлением, не морочте голову кнопками.

Daewoо пузырькового типа, без ТЭНов, отлично стирает в холодной воде,есть подвод для горячей из магистрали. первая честно отработала обещанные 6 лет.купили следующюю такую же. к давлению воды ваще никаких требований, хоть ведром заливай. имеет очень ценное в глазах женщин свойство-в любой момент можно закинуть в стирку забытую тряпку.

искала такую в инете так и не нашла, что за чудо-машине, киньте ссылку кто знает или расскажите как же она работает, это что-то типа ритоны из телемагазина, которая на ультрозвуке работает

Стиралка с 800 или 1000 об/мин?

Надо покупать стиралку, все в принципе ясно за исключением такого момента:

Подавляющее кол-во стиралок сейчас имеют 800 об/мин или 1000 об/мин.
Вопрос - какую выбрать? Теоретически я понимаю, что стиралка с 1000 об/мин будет отжимать несколько лучше, чем стиралка на 800 об/мин. Но насколько это "лучше"? Или просто дополнительно 3-4 часа просушки на балконе и все? Кто-нибудь имел возможность сравнивать? Стоит ли эти дополнительные 200 об/мин тех 300-500 грн. сверху?

Стоят. Потому что сейчас, например, белье на балконе не сохнет, а мерзнет:) А чем суше оно, тем быстрее оно высохнет у тебя в квартите (и на балконе в том числе). И вообще, если есть возможность, бери оборотов больше, чем 1000.

стОит брать на 1000.
Даже если захотите потом на 800 оборотах, то машинке будет легче, т.к. это не ее предел.

Лучше немного переплатить, но потом будет выбор на скольки оборотах отжимать.

на самом деле разницы практически нет.. по крайней мере производители втихаря говорят (не в рекламе и т.д.).. конечно лучче взять на 1000.. но отжимать на 800.. дольше машинка прослужит.. факт. боши и электролюксы всегда советуют отжимать на меньшей скорости от максимальной..

те же яйца только в профиль... у миле насколько я знаю нету АСЦ в харькове:(.. а AEG уже давненько как имиджевое подразделение концерна Electrolux.. делаем выводы.. кста AEG-Electrolux (ща это так называеться) стиралок 2008-го года выпуска в Харькове нету.. в основном 2007-2006.. бывает и 2005.. то есть все это время они стоят в магазинах без движения.. миле.. примерно то же самое..:( не готов наш народ на такие траты ради бренда.. имхо.. лучче взять бош.. ща они либо немцы либо турки.. разницы вобще никакой.. но боши лучче... сименс как вариант но тот же бош только в профиль... если учесть что это 2 компании стали концерно BSH лет эдак 30 назад.. а вот по цене семены дороже

Подавляющее кол-во стиралок сейчас имеют 800 об/мин или 1000 об/мин.

Скажем так ,Вам будет трудновато сейчас найти модель со скоростью отжима 800,Сейчас в - основном скорости отжима от 1000 и выше.На меньшей скорости подшипникам барабана жизнь полегче ,особенно если у вас всегда будет полная загрузка 6.5кг барабана,и если белье распределится по весу не равномерно/стираете габаритные вещи типа курток.У меня сименс ,всегда стираю на 800,пробовал на 1000- боязно за машину слегка:rolleyes:

Машинка Бош, макс обороты 1200.

Так вот эти 1200 она выдает только на программе для хлопка, на остальных 800, тонкие ткани - 600. Жмем кнопку "легко гладить", получаем на тех же программах, вместо 1200 - 800, вместо 800 - 600. Кстати, при ощутимом дисбалансе белья в барабане машинка сама ограничивает обороты, чтобы не было вибрации.

Вывод - не стоит оно тех 300-500 грн сверху, т.к. реально использоваться не будет.

Тоже думаю не стоит. Юзаю электролюкс. На 1000 отжимал 1 или 2 раза. а так в основном 500-700. Не думаю, что лишний час на балконе в корне что-то изменит.

Назад
Зверху Знизу