Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

ЛЮди кто подскажет, разборные баки у машинок AEG или это от модели зависит? Обзвонила несколько магазинов, никто на тот вопрос ответить не может, а ремонтники говорят, что это очень важно-бак должен быть разборной. Подобрала машинки AEG L60060L, AEG LS60840L или AEG lS62840L, а разборной ли в них бак неведомо. Недостаток этой инфы тормозит покупку машины.

Белый кролик, быть может Вы и мне поможете решить этот вопрос?

АЕГ и Электролюкс это почти одно и то же, баки у обоих разборные.
Пока не разборные баки замечены у индезита (все модели), канди (некоторые) и бош (тоже некоторые, производства россии). (все со слов мастера и форума ixbt).

Останнє редагування:
ОЙ, огромное спасибочки, как камень с души свалился. Я вижу Вы разбираетесь в стиралках не по детски, может подскажете в моделях АЕГ, в функциях пишут хлопок-60 градусов, а что 90-95 градусов режима нет? Разве такое может быть? консультанты в интернет магазинах не знают, сами удивляются. Из за этого маленького ньюанса понравившуюся машинку не заказываю

Ничего я не разбираюсь, просто пообщался с мастерами и немного отзывы почитал. По АЕГ ничего конкретно сказать не могу. Могу предположить что "Хлопок-60", если программа именно так называется, тогда это какой-нибудь "эконом" вариант (сейчас такие есть во всех эвроп. брендах). Но скорее всего программа называется просто "хлопок", а температура задается/меняется доп. кнопокой, так по крайней мере указано здесь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можно я поругаю ?
см. сюда
и видим:
1. Самый главный минус - сборка Украины (это лучше чем Китай и Туркия имхо).
далее придирки:
2. Нет "дирет спрея" - фирменная фича люкса
3. Обычный двигатель, и сле-но "классические" шумы стиралки. (машинки с инверторным двигателем очень тихие).

А так, хорошая машинка!
За свои деньги (
) вообще класс!

у меня такая Electrolux EWN 10780W на 7 кг...мне нравиццо:)

Вот еще узнал рекомендацию, может кому поможет:

основная нагрузка убивающая подшипники не обороты, а знакопеременная - короче дисбаланс белья. чем лучше машинка уложит белье - тем дольше живут подшипники (при условии конечно целого сальника). Отсюда вывод - избегайте стирки при малозагруженном барабане, т.к. в этом случаи вероятность неравномерной балансировки высока.

(со слов мастера).

На счет Канди, которую рекомендовали в магазине на Зерновой - посмеялась от души, т.к. слово в слово нам тоже самое там сказали)))
Народ, что скажите о Electrolux EWM 126410 W?
Может у кого есть такая функция - "конструкция стиральной машины предполагает наличие сушильной поверхности – выдвижной панели для быстрой сушки одежды. Через встроенные вентиляторы горячий воздух попадает на одежду и быстро и безопасно высушивает даже очень нежную ткань" - как она в действии и нужна ли вообще?
Еще интересует SIEMENS WM 10 A 163 - вроде не плохая и недорогая, но как бы не помешали бы отзывы.
Буду благодарна за советы и отзывы!

можно я поругаю ?
см. сюда
и видим:
1. Самый главный минус - сборка Украины (это лучше чем Китай и Туркия имхо).
далее придирки:
2. Нет "дирет спрея" - фирменная фича люкса
3. Обычный двигатель, и сле-но "классические" шумы стиралки. (машинки с инверторным двигателем очень тихие).

А так, хорошая машинка!
За свои деньги (
) вообще класс!

Спасибо. В отзывах про EWS 105410 A читал что она тормознуто отзывается на нажатия кнопок (т.е. замедленная реакция, нажал - реагирует только через полсекунды). Боюсь что это будет меня раздражать. Кто-то может это подтвердить/опровергнуть ? Может быть в EWS 105417 A этого недостатка уже нет ?

Бери вертикальную,классная вещь

Спасибо. В отзывах про EWS 105410 A читал что она тормознуто отзывается на нажатия кнопок (т.е. замедленная реакция, нажал - реагирует только через полсекунды). Боюсь что это будет меня раздражать. Кто-то может это подтвердить/опровергнуть ? Может быть в EWS 105417 A этого недостатка уже нет ?

Мне вчера привезли EWS EWS126540, потому могу рассказать про впечатления от своих кнопок. Хотя у EWS 105410 и EWS 105417 немного другая лицевая панель, но думаю что принцип тот же:

Кнопки нормальные, реакция быстрая. Кроме кнопок тайм-менеджера. Вернее и у них реакция нормальная, но запаздывает на полсекунды расчет времени стирки и это понятно - запускается перерасчет программы, а в машинке все же не пентиум и не arm стоит, в лучшем случаи mips какой-то.
Кнопки похоже специально сконструированы так чтобы нажимал на них стоящий перед машинкой человек: у них есть небольшой наклон и стандартный мини-ключ расположен ниже середины клавиши кнопки. Стоит присесть на корточки (что я и делал в начале) и нажимать на них уже не комфортно. Если стоять в полный рост (как нормальные люди и делают) - никакого дискомфорта, все очень удобно.

По такому же принципу устроен и дисплей: он имеет малый вертикальный угол обзора и потому поставлен с наклоном. Присевший человек видит его блеклым, стоящий в полный рост - весьма контрастным.

П.С. У EWS126540 есть мелкий минус: верхняя крышка машинки сделана из приятного на ощупь белого пластика, но это пластик матовый с малой шероховатостью. Боюсь он будет сильно пачкаться.
Хотя вчера после распаковки машинки была куча пыли и он не испачкался.

П.П.С.: Перечитал отзывы о EWS 105410 и EWS 105417, действительно там другие кнопки и действительно тормознутые :( по отзывам владельцев.

Останнє редагування:
Вот еще узнал рекомендацию, может кому поможет:

основная нагрузка убивающая подшипники не обороты, а знакопеременная - короче дисбаланс белья. чем лучше машинка уложит белье - тем дольше живут подшипники (при условии конечно целого сальника). Отсюда вывод - избегайте стирки при малозагруженном барабане, т.к. в этом случаи вероятность неравномерной балансировки высока.

(со слов мастера).[/QU А как же машинки с автовзвешиванием, те которые сами задают программу в зависимости от количества белья?

А как же машинки с автовзвешиванием, те которые сами задают программу в зависимости от количества белья
После автовзвешивания программа задаёт нужное кол-во впускаемой воды и время стирки/отжима. Но программа не может переложить бельё.

ух ты, блин, тут я смотрю, машинки начали сам укладывать белье как правильно...ну ну, еще через неделю маразма, который вы тут развели, у вас машинки будут сами гладить и носить ваши вещи...:)

ух ты, блин, тут я смотрю, машинки начали сам укладывать белье как правильно
вообще-то они давно это делают, и ничего сложного и супер интеллектуального тут нет, главное для них расположить вес белья равномерно по периметру барабана.
Наверное вы поверите, но даже во многих старых машинках есть контроль дисбаланса. Вот где интеллект проявляется :), представляете они оказываются умеют обнаружать ситуацию когда белье уложено неравномерно, и заново проводят укладку, во как! и только затем пускаются во всю "дурь", т.е. во все 1200 об./мин. или 1000 об./мин ну или у кого как.

блин! народ, Вы чо?! с такими дебатами и с такими претензиями на идеальность - вообще машинку никто не купит....тут самое оно будет прабабушкина доска и хозяйственное мыло с тазиком:)))

Покупайте то что Вам нравится, йемаееее!!!!

Наверное, не что нравиться, а то что устраивает по цене/функционалу.
Я выбрал EWS126540, спасибо.

В Харькове! :)
Смотрите где делается та или иная модель, а потом заказывайте в магазине или инте-магазине.
указана страна изготовления.

фильтр для моделей сборанных в Германии, хотя имхо Италия и другие страны Европы ничем не хуже. Что немецкое не ломается - это миф.

В Харькове! :)
Смотрите где делается та или иная модель, а потом заказывайте в магазине или инте-магазине.
указана страна изготовления.

фильтр для моделей сборанных в Германии, хотя имхо Италия и другие страны Европы ничем не хуже. Что немецкое не ломается - это миф.

Немцы и итальянцы прост оболее высокотехнологичны, в немецкий бош запихивают кучу технологий, поляки попроще, а в турках ваще ломаться нечему

ух ты, блин, тут я смотрю, машинки начали сам укладывать белье как правильно...ну ну, еще через неделю маразма, который вы тут развели, у вас машинки будут сами гладить и носить ваши вещи...:)

сами гладить это очень даже не плохо.

Назад
Зверху Знизу