Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
- у мну горенье 7 лет и никаких проблем !
Ну почему же я перегнул? Ну вот возьмем разборной и не разборной барабаны. Последний тяжелее и более трудоемкий в сборе, и требует олее высокого качества монтажа связаного с балансом. Или возьмем блок управления - он может быть построен на одной суперинтегральной схеме + обслуживающие и управляющие элементы, а может быть полностью напаян из диодов, транзисторов и т.д. Стоимость изготовления последнего - будет побольше и не факт что его удасться вообще разместить в стиралке.А вот тут, Вы перегнули, уважаемый.Но речуха произнесена бойко и уверенно! Мож кому и внушаетЬ.
![]()
Да, канечно, вот толкьо ее надо менять целиком, и стоит она недешего, а будь там транзисторы с диодами - ремонт был бы копеечным.Уважаемый lugal,
Вы умудрились намешать всё в кучу. Как электронщег-проектировщиг, ответственно Вам сообщаю, что «суперинтегральная» мелкосхема, делает дивайс более ремонтопригодным, т. к. ремонтопригодность исчисляется рабочими часами затрачиваемыми на поиск и устранение неисправности (в, том числе, банальные монтажные операции).
ПромолчитеПро связь ремотопригодности с шумами и энергетикой скромно промолчу, снисходительно улыбаясь.![]()
Только вот сколько их бы там было?а будь там транзисторы с диодами - ремонт был бы копеечным.
И? Зато каждый при желании мог бы починить сей девайс за копейки. Не об этом ли пишет афтра? Хотя согласен что с заменой суперинтегралки на диоды это утрированный пример.Только вот сколько их бы там было?
а что по статистике выходит больше из строя механика+двигатель, или электроника в стиралках? не уверен что последнее!Зато каждый при желании мог бы починить сей девайс за копейки.
Речь о блоке управления была для примера. Суть в том, что любой ремонтопригодный, зачастую читай разборной, узел при тех же параметрах будеть больше за счет элементов крепежа, дороже за счет опять таки элементов крипежа + рабоыт по монтажу, а в эксплуатации будет расходовать больше энергии так как будет иметь больший вес, скорее всего будет более шумный и энертный.а что по статистике выходит больше из строя механика+двигатель, или электроника в стиралках? не уверен что последнее!
Да, канечно, вот толкьо ее надо менять целиком, и стоит она недешего, а будь там транзисторы с диодами - ремонт был бы копеечным.
ПромолчитеЭто правильно. Тем более что сказать то и нечего. Так как с законами физики спорить сложно. Разборная конструкция при прочих равных будет больше и тяжелее цельной. Следовательно будет требовать больше энергии и создавать больше шума.
Пачиму же я плаваю. Я говорю о том понятии ремонтопригодность, который в него вкладывает нынешний обыватель, а именно "совковый" вариант быт техники, которую можно поченить имея стандартный набор инструменотв обывателя и поездку на центральный\героев труда.Вы плаваете в экономике вопроса. (И вещаете с апломбом сельского слесаря.) Структура расходов на ремонт несколько сложнее, чем представляется для носителя бытовой логики. И, состоит она не только из стоимости комплектующих. Которые, зачастую, в этой структуре расходов составляют меньшую долю.
А Вы тут самоуверенно, начинаете с мерками этой самой бытовой логики сочинять на тему того, что давно продумано специалистами до Вас и проверено промышленной практикой. Хотя, впрочем, форумный трёп ни к чему не обязывает. Мели Емеля!
Ну и не начинать же Вам тут ГОСТ-ы и РД цитировать!?
Да и толку? По гамбурскому счёту, в этом случае Вас придётся снова за парту сажать на годик-другой, что будет оскорбительно для «специалиста» такого масштаба, как Вы. Право, уж и не знаю, как быть.![]()
Вы зотите сказать что раскручивание маховика весои киллограм и весом два киллограмма требует одного количества энергии?Срезал, ничего не скажешь.
Вам устроить семинар на Физ-техе Каразина? Может убелённые сединами мужи и любопытные студенты почерпнут от Вас что-то новое в области физики?![]()
Пачиму же я плаваю. Я говорю о том понятии ремонтопригодность, который в него вкладывает нынешний обыватель, а именно "совковый" вариант быт техники, которую можно поченить имея стандартный набор инструменотв обывателя и поездку на центральный\героев труда.
В этом смысле современная бытовая техника практически не ремонтопригодна, не считая некоторых узлов.
Вы зотите сказать что раскручивание маховика весои киллограм и весом два киллограмма требует одного количества энергии?
Хочу сказать, что Вы уже начали юлить.![]()
Почитал я lugal и вижу человек не понимает сути того, о чем пишет. Кто Вам сказал что разборной барабан должен быть тяжелее неразборного. Разница в весе только в креплении, которое весит на мой взгляд (я не специалист) около 1-5% от веса всего барабана, связи с дисбалансом вообще никакой тут не вижу (глупость). Вероятность вибрации от чего? от крепления? опять глупостьГде же я начал юлить? Разборной барабан тяжелее сборного. Следовательно крутить его тяжелее, следовательно расход будет пусть незначительно но выше, вероятность дисбаланса тоже выше, следовательно вероятность вибраций выше. И это только по аспекту барабана![]()
Неужели физика школьного курса столь сложна? Любой дисбаланс вызывает биение. Именно по этому автомобильные колеса балансируют небольшими по сравнению с мамссой колеса в сборе Любой крепежь должен быть либо идеально точен либо будет вызывать дисбаланс барабана при вращении.Почитал я lugal и вижу человек не понимает сути того, о чем пишет. Кто Вам сказал что разборной барабан должен быть тяжелее неразборного. Разница в весе только в креплении, которое весит на мой взгляд (я не специалист) около 1-5% от веса всего барабана, связи с дисбалансом вообще никакой тут не вижу (глупость). Вероятность вибрации от чего? от крепления? опять глупость
Материал бака у разборного и неразборного барабана может быть один и тот же, только в одном случае механику можно поремонтировать (добраться до нее), во втором случае приходится выкидывать весь барабан
Кстати под ремонтопригодностью стиралки имеется ввиду именно разборный барабан и наличие деталей механики в свободной торговле
Маркировки BOSHкто-нибудь может раскрыть тайну маркировки машинок бош и сименса?