Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую ёлку в этом году покупать будете? Живую или как?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Ёлка 2015

• Живая ёлка

Голосів: 113 50.2%
  • Искусственная ёлка

Голосів: 82 36.4%
  • Встречаю новый год с кактусом

Голосів: 30 13.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    225
На Баварии сосны с мелкими иголками от 100 грн,крымские от 200 грн,к желтым даже не подходила

разное это
еда, в том числе мясо, необходимость. Живая ёлка - прихоть, абы в хате хвоей пахло

это личное дело каждого, но ни я, ни мои близкие живые ёлки не ставят. ибо.

эээ...а ты куришь?сигареты тоже прихоть.но ты ж убиваешь.Себя.Елку жалко,а себя не?

На Баварии сосны с мелкими иголками от 100 грн,крымские от 200 грн,к желтым даже не подходила

это на пятачке возле аптеки и хозтоваров?

Да , около хозтоваров один желтяк,ближе к милиции покрасивше и позеленее

А предлагают у нас ёлки с корнями? Вчера смотрел по телеку репортаж что такое появилось в Киеве.

Покупаеш, наряжаеш, как оливье закончилось - садиш в землю во дворе.

м.Масельского 2 метра 5 ярусов зеленая, красивая - 220 грн.

В принципе Мунира права, если бы мы все берегли природу, это всем нам на пользу пошло. Например: дикие цветы на рвать, а просто любоваться ими. Но живая ёлка в хате - это такая радость и воспоминание о детстве, а пластмасса - это такая мерзость, что доводы рассудка отступают на второй план. Стоит зелёная красавица в мокром песочке, вся в игрушках и гирляндах, сверкающих лампочках, и радует глаз и сердце

А может и быть что беды природе от использования пластмассовых ёлок больше чем от срубленных живых. Живая в конечном итоге ушла обратно в почву откуда выросла новая при правильной утилизации. А с пластмассой так не выйдет.

В принципе Мунира права, если бы мы все берегли природу, это всем нам на пользу пошло. Например: дикие цветы на рвать, а просто любоваться ими. Но живая ёлка в хате - это такая радость и воспоминание о детстве, а пластмасса - это такая мерзость, что доводы рассудка отступают на второй план. Стоит зелёная красавица в мокром песочке, вся в игрушках и гирляндах, сверкающих лампочках, и радует глаз и сердце
для меня радость не рвать подснежники, не оставлять мусор в лесу и пр. Пластмасса меня не смущает совершенно, для запаха достаточно веток в вазе. И воспоминания о детстве никак не перевешивают здравого смысла. Хотя я прекрасно осознаю, что люди забьют на всё, лишь бы было комфортно, статусно и эмоционально насыщенно.

зы: это как тема про меха - каждый раз не понимаю зачем влажу)

,

Я в этом году первый раз решил купить искусственную. Как оно? Какую брать?

Не знаю как в других, но я покупал в холодногорском Росте на втором этаже, нашего производства - отличная елка. В этом году она же будет радовать глаз. Прошлым НГ гривен 400 за нее отдал, в этом +- где-то так же стоят, вроде как.

Я в этом году первый раз решил купить искусственную. Как оно? Какую брать?

Мне живых жалко стало :( А ещё убирать надоело.. иголки колют

tumblr_nz5y7qrdef1r6w22mo1_500.webp

У меня когда-то была искуственная "Шилка" или "Жилка", не помню уже. Нашего производства. По ценам 2006-го года - порядка 700 грн за 2-метровую. Хорошая.
Последние несколько лет елку не ставил, просто квартиру обвешивал шариками и гирляндами. В этом году хочу сделать "подобие елки", на которое шарики навешаю

дикого же зайца мне жалко убивать, ведь у него и так зимой лапки мерзнут, лиса за ним охотится, а тут еще и припездки охотники, с пулеметами и ружьями, и злыми собаками, пытаются зайчику век укоротить

Шо ты куришь? :іржач:

дикого же зайца мне жалко убивать, ведь у него и так зимой лапки мерзнут, лиса за ним охотится, а тут еще и припездки охотники, с пулеметами и ружьями, и злыми собаками, пытаются зайчику век укоротить

:hollering::hollering: Ото ты гонишь... :іржач:

Если ты на военном Кразе ездишь то да :D

2.5 метровая елка в питомнике стоила 140 грн. У барыг овер 400.
А сама атмосфера поисков, выбора, и доставки елки чего стоит. Дети те вообще от радости сума сходят.
Одно что может помешать - погода. По грязи там делать нечего.
В прошлом году 31 числа брал сосну 2,2 м за 70 грн, в питомнике на кулиничах. Может елки дороже.
Кто то брал уже елку в этом году на питомнике, интересна цена какая сейчас на них.
Интересно а можно ли ее выкопать с корнями там )), все равно ведь пропадают, а так взял и пересадил и дал жизнь, если приживется конечно

видно ей чернозем не нравится.
Они любят легкую песчаную смесь.... Супески...:)

зайчик один, в холодину, голодный,сейчас в темном поле-лесу ночует,
Я тебя понимаю... ненавижу охоту. И охотников...:rolleyes:

:-) смешно, да
и как я насчёт лапок не задумывалась :плачу: мёрзнущих

Живая зе бест

уже купили: красивенькая, маленькая , пушистенькая- поставь на стол - почти до потолка (со звездой на верхушке)
160 грн.

Назад
Зверху Знизу