Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой из школьных предметов вам пригодился в жизни на практике?

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
язык, труд, география

Какой из школьных предметов вам пригодился в жизни на практике? :D

С учетом того, что придя в школу я уже умела читать, писать и считать до ста - то ни один:D

А после того, как закончила пед, своего ребенка просто боюсь в школу отдавать:(

Математика , русский ,украинский, английский языки и этикет.

физика физика физика физика физика физика

Физика, алгебра, геометрия, русский язык, и инглиш

С учетом того, что придя в школу я уже умела читать, писать и считать до ста - то ни один:D
Ндя... Плодотворно вы провели 10 лет своей жизни, ничего не скажешь...
Я вот хоть гайки и ручки для молотков научился делать...

А математика как может пригодиться? Не арифметика ,которую в начальных классах преподают, а математика. Кто из вас на практике применяет дифференциалы или допустим уравнения?
:D
Ааааа! Не гони - неужели ты думаешь что дифуры нигде не применяются?
Или ты имел в виду вообще все уравнения скопом?

Я знаю много людей которым по работе нужно знать высшую математику, другое дело что работа эта сейчас не престижная.
Какой-нибудь менеджер по продажам звучит более гордо чем инженер или научный работник. Поэтому я и переквалифицировался в программисты.
Но так будет не всегда. Я надеюсь...

- математика
- русский язык
- литература
- география
- история
- английский

Какой из школьных предметов вам пригодился в жизни на практике? :D

в разное время пригодилось все. не скажу что есть какие-то знания которые пыляться "на полке", а когда свои детки пойдут в школу -вообще все вспомнишь и будешь рад что когда-то учился в школе)))) пожалуй, единственное что не применяю (во всяком случае пока) это высшую математику, правда это уже из института))):D

Каждый предмет медленно, но уверенно делал из нас людей, по-этому нет конкретного предмета.
Отсюда и название "общеобразовательная" школа.
А дальше каждый пошел по своей стези и углубил знания, необходимые в той или иной сфере :)

Школа просто научила КАК думать.

Школа просто научила КАК думать.

Это вам очень повезло. Обычно в шкое учат не думать а знать правильный ответ... Даже, к сожалению, по литературе есть правильные и неправильные ответы в деле оценивания персонажей.

Наша школа не учит думающих людей, она дает набор правильных ответов. И если вам попался педагог который учил думать, вам стоит сказать ему большое спасибо.

Это вам очень повезло.
Наша школа не учит думающих людей, она дает набор правильных ответов. И если вам попался педагог который учил думать, вам стоит сказать ему большое спасибо.

Я made in USSR;) Да,возможно мне повезло,но подход был именно такой-не зубрить ,а научить как найти ответ(или хотя-бы где)

Это вам очень повезло. Обычно в шкое учат не думать а знать правильный ответ... Даже, к сожалению, по литературе есть правильные и неправильные ответы в деле оценивания персонажей.

Мадам так молода, а уже дает глобальную оценку всей системе образования, похвально :)

Я made in USSR;) Да,возможно мне повезло,но подход был именно такой-не зубрить ,а научить как найти ответ(или хотя-бы где)

Ну научить где найти это немного не то же самое, что научить понять и сформулировать самому... Хотя, безусловно, похвальное знание.

Конечно, не во всех сферах можно понять и сформулировать (думаю, сложно сформулировать алгебраическую формулу вот так сходу самому). Но хотя бы историю, литературу и другие гуманитарные предметы можно было бы... А ведь даже в английском чаще всего учащиеся не способны сами высказать свою мысль в простеньком сочинении или устно, а просто пересказывают и переписывают тексты написанные за них. Да что говорить, даже русские/украинские сочинения мало кто пишет "от себя".

Мадам так молода, а уже дает глобальную оценку всей системе образования, похвально :)

Мадам имеет непосредственное отношение к нашей системе образования, да мадам и сама училась и наблюдала этот процесс во многих его проявлениях. А так же мадам знакома с системами образования других стран, где направленность немного другая и сама система тоже.

Как я заметила выше, бывают исключения, и за такие исключения надо говорить спасибо

Мадам имеет непосредственное отношение к нашей системе образования, да мадам и сама училась и наблюдала этот процесс во многих его проявлениях. А так же мадам знакома с системами образования других стран, где направленность немного другая и сама система тоже.

Как я заметила выше, бывают исключения, и за такие исключения надо говорить спасибо

Мадам в моем лице имеет отношение к образованию аж целых 10 лет и может с конкретной точностью рассуждать о его значимости!
А система образования других стран - это та непосредственная модель, которую мы наблюдаем сейчас, а потом читаем в благодарность такие посты

Мадам в моем лице имеет отношение в образованию аж целых 10 лет и может с конкретной точностью рассуждать о его значимости!
А система образования других стран - это та непосредственная модель, которую мы наблюдаем сейчас, а потом читаем в благодарность такие посты

В благодарность кому и за что, простите?

Я не говорила, что наша система образования плохая. Она другая. Она всегда была направлена на получение "правильных ответов" и не напрвалена на размышления, сомнения и собственные умозаключения учащихся. Сейчас мы наблюдаем систему постсоветскую, а не других стран.

Мой первый пост был ответом на то, что наша школа учит думать. Он не подразумевал что она вообще ничему не учит. Она действительно учит полезным вещам, таким, как узнать где найти (это не сарказм). Но думать учит редко.

Назад
Зверху Знизу