Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой из школьных предметов вам пригодился в жизни на практике?

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Нельзя заранее сказать кем будет ребенок, поэтому в школе дают базовый материал во всех направлениях.
Большинство людей этот материал конечно не использует. Хотя в принципе это правильно, людей копающих бассейны и стоящих на Барабашова должно быть больше, чем тех которые ими могут грамотно руководить.

Нельзя заранее сказать кем будет ребенок, поэтому в школе дают базовый материал во всех направлениях.
Большинство людей этот материал конечно не использует. Хотя в принципе это правильно, людей копающих бассейны и стоящих на Барабашова должно быть больше, чем тех которые ими могут грамотно руководить.

Нельзя так мыслить - что человеку даётся только одно направление. Уверен, за что не возьмись, всё поддаётся обучению и профессионализму в итоге, было бы желание. А вот если человеку даётся только одно - он неполноценен либо ленив.
Убивает, когда говорят мол он творческий и математика ему не к лицу, математика это такое же творчество. И там и там одни подходы в сути своей.

• Це лайк!
Реакції: habu
География, черчение - путешествовать люблю, коллекционирую карты
Фукс, Вы ведь сказали, что прекрасно разбираетесь в картах... (c) Капитан Врунгель

Кто из вас на практике применяет дифференциалы или допустим уравнения?
Ты не поверишь... :)

Почти все предметы пригодились. Что не пригодилось для дальнейшего обучения, то для развития. В хорошей школе учат учиться. А за русский "спасибо" Татьяне Владимировне... щас она в Парыже... Из-за нее у меня серебряная медаль была... Но писать научила, вроде...

Останнє редагування:
Та да... Есть такое... Очень стыдно... "стеклянный, оловянный, деревянный..."

Школу ненавидела. По причине наличия таких предметов, как математика, физика, химия, которые после 9 класса считаю совершенно излишними - далее углубленное изучение выбранных предметов.
Мне пригодились предметы для поступления в Академию (право, история) и другие гуманитарные, дающие начало общего развития (языки, литература).

Нельзя так мыслить - что человеку даётся только одно направление. Уверен, за что не возьмись, всё поддаётся обучению и профессионализму в итоге, было бы желание. А вот если человеку даётся только одно - он неполноценен либо ленив.
Убивает, когда говорят мол он творческий и математика ему не к лицу, математика это такое же творчество. И там и там одни подходы в сути своей.

Правильно - +100

Судя по высказанным мнениям - самый нужный нам человек в школе с 1по 9 классы - это ******** в синем халате с пассатижами , торчащими из обвисшего кармана , который во время того, как мы сосредоточенно напильником снимаем с заготовок по несколько сантиметров железа, рассказывает нам о том , какие мы все невдалые и , что с нашей дальней жизнью будет, если он нам поставит тройку в аттестат. Мы все будем, как сейчас помню: закручивать гайки руками на 32 , а он - смеяться ....

Кто бы мог подумать.

Судя по высказанным мнениям - самый нужный нам человек в школе с 1по 9 классы - это ******** в синем халате с пассатижами , торчащими из обвисшего кармана , который во время того, как мы сосредоточенно напильником снимаем с заготовок по несколько сантиметров железа, рассказывает нам о том , какие мы все невдалые и , что с нашей дальней жизнью будет, если он нам поставит тройку в аттестат. Мы все будем, как сейчас помню: закручивать гайки руками на 32 , а он - смеяться ....

Кто бы мог подумать.
Не, ну еще этот хмырь - физкультурник... Тоже полезный предмет...

Вобще-то после школы не самое главное знать "В каком году...?" или "Правило буравчика". Важнее всего это получить достаточную базу знаний, что бы в голове сложились понятия об вещах и явлениях, которые тебя окружают, свормировалось мировозрение.
А потом уже на это мировозрение в вузе или на практике накладывать дополнительные или специальные знания.
Наспорили 5 листов. А в итоге - и то не нужно, и это не пригодилось. Ну отменим школу - и будем ***** растить. Пускай будет - сотни лет работало, значит же толк есть!!!
Сори за пафос - не хотел.

Кто бы мог подумать.

Ну хоть не в синем халате с хуём в руке, в режиме тет-а-тет)
А по сути, горький у тебя опыт, к сожалению и такое бывает)))

Не, ну еще этот хмырь - физкультурник... Тоже полезный предмет...

Ну учитывая физическое развитие подросткового поколения, которое уже и *******ть без одышки не может, то хз, возможно и нужный предмет))

прочитал и понял, почему серебрянная медаль, не золотая :ги:

А вот и не прав. Все правильно написала <Аленка зто я> "серебряная";)
Слова-исключения: оловянный, стеклянный, деревянный. В остальных случаях в суфиксе ян одна "н"
:rolleyes: вроде бы так звучало правило русского языка

Физкультура, труд и ещё у нас класс был медицинский, уколы колоть научилась )
ну, и конечно математика, языки без фанатизма
физику, химию, как не знала так и не знаю и обсалютно не страдаю )

мне пригодились русский и украинский, иностранный со школы вообще не помню, да и ни один из знакомых, кроме тех, кто ходил к репетитору, не помнит,- между прочим. Пригодилось черчение и геометрия с арифметикой (дифференциалы, логарифмы и интегралы вообще стоило бы исключить из школьной программы). А физкультура у дочери знаете какая? Они там "в Пегаса" играют. Английский она вообще не знает не смотря на 3й класс. Просто огромная трата времени впустую. Плюс дома делать уроки. По-моему, больше 3х уроков в день ей в школе вообще не нужно, лучше бы на кружок какой-то полезный успела сходить. Английскомму я сама ее дома лучше научу, чем в школе. Зачем в школе в 3 классе экономика? или информатика, если на ней мультики смотрят?
Лично я со школы кроме русского и украинского ничего толком не помню, а если что нужно посчитать или узнать- пожалуйста, есть Гугль. А то, что применено на практике, запоминается сразу и на долго.
вот заставляю ее учиться, а сама голову ломаю, зачем. Чтобы в инситут поступить, где опять же дадут кучу ненужных знаний, если дадут вообще?
Училась я в школе хорошо, ну а на практике все, что пригодилось, учила сама дома, даже по своей профессии.
Не думаю, что в скорости институт будет опрделят, кто начальник, а кто подчиненный, потому что это больше от личных качеств зависит, а не от умений решать дифференциальные уравнения. Жаль только что детям нашим приходится тратить 12 лет детства куда попало.

из школьных - только математика, да и то сдачу считать))))

Языки учила/совершенствовала сама.

математика, физика, иностранный (английский). Но все это пришлось серьезно усовершенствовать.

Чуть не забыла! Черчение! Страшно благодарна учительнице черчения, она нас дрючила невыносимо, зато знания вбила накрепко.

Я не понимаю тех кто говорит что пригодились труды :-) Вы часто в жизни вытачиваете ручки для напильников? (Мы на трудах только этим и занимались) :-)
я вытачивал молотки :D и ещё воротки ...

Назад
Зверху Знизу