Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой из школьных предметов вам пригодился в жизни на практике?

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Какой из школьных предметов вам пригодился в жизни на практике? :D

Все пригодились, все без исключения. Что-то пригодилось в прямом применении, что-то для поддержании темы в ****еже с нужными и интересными людьми. Что-то для сложных всесторонних умозаключений. Но то, что пригодилось абсолютно всё - это факт. От пения, истории и изобразительного искусства до геометрии, алгебры и физики.

Жалею лишь об одном, что много было в детстве распиздяйства и не все предметы довёл до идеала. Впрочем я ещё не стар, всё ещё впереди. Но интерес появляется уже потом, благо сейчас возможностей к чтению и познанию больше. Спасибо тебе гугл. Мне бы тебя в школьные времена...

Был случай.
Нанял один чувак мужиков выкопать им бассейн. Условие поставил. Говорит: "Хочу бассейн на 5 кубов, но только круглый." Опа-па... Шо делать... Пришлось к дочке за книзкой геометрии идти.
А по теме пригодилась только арифметика с таблицей умножения и русский со чтением. Вобщем дальше 3 класса можно было не учиться.
До сих пор не могу понять - нахрена нужна химия и почему во всех нормальных примерах перед результатом "равно" ставят, а в химии стрелочку.

До сих пор не могу понять - нахрена нужна химия и почему во всех нормальных примерах перед результатом "равно" ставят, а в химии стрелочку.

Потому что или прослушал или не говорили - одно может перейти в другое, но не всегда обратная реакция возможна. И над стрелочкой пишется катализатор.
Еще может быть обратная стрелка и другой катализатор.

Зачем? Потому что так удобней понимать формулу.

Был случай.
Нанял один чувак мужиков выкопать им бассейн. Условие поставил. Говорит: "Хочу бассейн на 5 кубов, но только круглый." Опа-па... Шо делать... Пришлось к дочке за книзкой геометрии идти.
А по теме пригодилась только арифметика с таблицей умножения и русский со чтением. Вобщем дальше 3 класса можно было не учиться.

Вопрос тут даже в другом, кто будет в итоге заказчиком на ройку, а кто будет копать. Кому-то и 3-х классов достаточно, а кому-то и университета мало.

Многое пригодилось....
1.Математика
2.Русский язык/литература
3.Украинский
4.История
5.Биология
6.Труд:)
Физику и химию не любила. Поэтому не пригодилось.
Пригодились знания по английскому, потому что в институте он был лишь формально))

Все пригодились, все без исключения. Что-то пригодилось в прямом применении, что-то для поддержании темы в ****еже с нужными и интересными людьми. Что-то для сложных всесторонних умозаключений. Но то, что пригодилось абсолютно всё - это факт. От пения, истории и изобразительного искусства до геометрии, алгебры и физики.

Жалею лишь об одном, что много было в детстве распиздяйства и не все предметы довёл до идеала. Впрочем я ещё не стар, всё ещё впереди. Но интерес появляется уже потом, благо сейчас возможностей к чтению и познанию больше. Спасибо тебе гугл. Мне бы тебя в школьные времена...

:клас: похвально! и солидарна!

русский язык! :) ну и англ в какой-то степени, но его я изучал отдельно, с преподом.

Был случай.
А шо в книзке геометрии пысано как круглые бассейны капать?
Мужики бы ему сказали "не еби мозги, скажи скока в глубину, скока в ширину":)

А шо в книзке геометрии пысано как круглые бассейны капать?
Мужики бы ему сказали "не еби мозги, скажи скока в глубину, скока в ширину":)

В книжке по геометрии написана формула вычисления объема призмы! А, зная, чему равен объем, можно узнать, какого диаметра должно быть основание и высота ;)

Вот все говорят - то пригодилось, сё пригодилось. А кроме народа, который объяснил, что благодаря русскому я посты ХФ пишу, никто не объяснил - зачем конкретно это вам пригодилось. Для кроссвордов, что ли.
О себе скажу следущее.
Арифметика нужна, что бы что-то посчитать (деньги, доход, убыток), деленин и умножение нужно, чтобы считать удобнее было. Русский и чтение - нужно, чтобы чего-нить написать или прочитать.
Возможно география Украины пригодилась - чтобы хотябы немного ориентироваться на местности. Знать где какой город находиться и чего в нем есть, это позволит туда чего-то продать.
Остальное - ну История, возьмем, "в каком году что-то было" - на задрочку похоже..
Литература - славо богу, что закончилось это засирание головы стишками. "Як помру то поховайте мене..." и все - забыл дальше, нахрен было это учить, время тратить.
Иностранный - это отдельная тема. Май нейм ис Вова. Айм дьюти тудей - мне это иностранцам рассказывать при заключении сделки, что б им настроение поднять? Или переводчика нанять. (Кстати китайцы этот вопрос сами прекрасно решают, у тех лишь бы покупали).
шото много букаф вышло...

математика однозначно

Вот все говорят - то пригодилось, сё пригодилось. А кроме народа, который объяснил, что благодаря русскому я посты ХФ пишу, никто не объяснил - зачем конкретно это вам пригодилось. Для кроссвордов, что ли.
О себе скажу следущее.
Арифметика нужна, что бы что-то посчитать (деньги, доход, убыток), деленин и умножение нужно, чтобы считать удобнее было. Русский и чтение - нужно, чтобы чего-нить написать или прочитать.
Возможно география Украины пригодилась - чтобы хотябы немного ориентироваться на местности. Знать где какой город находиться и чего в нем есть, это позволит туда чего-то продать.
Остальное - ну История, возьмем, "в каком году что-то было" - на задрочку похоже..
Литература - славо богу, что закончилось это засирание головы стишками. "Як помру то поховайте мене..." и все - забыл дальше, нахрен было это учить, время тратить.
Иностранный - это отдельная тема. Май нейм ис Вова. Айм дьюти тудей - мне это иностранцам рассказывать при заключении сделки, что б им настроение поднять? Или переводчика нанять. (Кстати китайцы этот вопрос сами прекрасно решают, у тех лишь бы покупали).

А неужели кому-то не понятно, чем может пригодиться русский или украинский язык? Кому-то для документации, а кому-то для грамотной речи. А математика....Это не только арифметические операции, а и вычисление интеграла, производной....объемы, площади. Или не в курсе, что объем фигуры вычисляется с помощью интеграла? А посчитать площадь стен при ремонте...много для чего, в общем, нужна алгебра с геометрией.
Английский я, как писала уже, не изучала в вузе. Поэтому при просмотре передачи на английском, использую именно знания, полученные в школе, дополненные жизнью :)
Труд. Для девочек - навыки шитья, вязания.
А биология! Особенно, генетика. Именно со школы я помню про доминантные и рецессивные гены. Конечно, использую!:D
Ну и т.д. и т.п.
Зависит от прележности обучения каждого и выбранной деятельности в последствии.

О себе скажу следущее.

История нужна вообще для того что бы анализировать обстановку вокруг себя и понимать к чему может прийти государство где проживаеш - чтоб хоть както понимать законы политики (особенно нашей)
А засерание головы стишками в итоге тренирует память как таковую
Иностранный говорите с переводчиком ? а как вам такой поворот сюжетный что если к вам приедут заключать зделку товарищи Европейцы посмотрят а вы с переводчиком - а они подумают и найдут другого кто знает английский (чтоб им было проще общаться) ?

История нужна вообще для того что бы анализировать обстановку вокруг себя и понимать к чему может прийти государство где проживаеш - чтоб хоть както понимать законы политики (особенно нашей)
- особенно в этом история первобытного строя помогает и параграфы про палку-копалку. При чем какой нибудь гетьман к прогнозу ситуации в стране... Это развод учителей.
А засерание головы стишками в итоге тренирует память как таковую
- нифига оно не тренирует, оно притупляет умение думать и делать выводы, вместо этого заниматься тупой зубрежкой.
Иностранный говорите с переводчиком ? а как вам такой поворот сюжетный что если к вам приедут заключать зделку товарищи Европейцы посмотрят а вы с переводчиком - а они подумают и найдут другого кто знает английский (чтоб им было проще общаться) ?
- во-первых тут у тебя вероятно опечатка, а во вторых, я уже говорил китайцы этот вопрос берут насебя. И потом, а вдруг тебе не англичанам продавать придеться, а итальянцам - тогда что, 10 лет зубрежки коту под хвост?

- нифига оно не тренирует, оно притупляет умение думать и делать выводы, вместо этого заниматься тупой зубрежкой.

Вполне себе помогает. После месяца использование динамических паролей в Приват24 я науился запоминать 8-знаковые числа за раз, а раньше не мог!)))
Точно так же и изучение текста помогает тренировать память. Просто кроме памяти надо тренировать все остальное - и для этого есть другие предметы и способы. Но школьный - самый простой.

- особенно в этом история первобытного строя помогает и параграфы про палку-копалку. При чем какой нибудь гетьман к прогнозу ситуации в стране... Это развод учителей.
- во-первых тут у тебя вероятно опечатка, а во вторых, я уже говорил китайцы этот вопрос берут насебя. И потом, а вдруг тебе не англичанам продавать придеться, а итальянцам - тогда что, 10 лет зубрежки коту под хвост?

Итальянцы которое ведут бизнес не только в Италии как правило знают анлийский ;)

Русский язык и литература, все гуманитарные науки

Назад
Зверху Знизу